Криптовалютный трейдер украл $2 млн чтобы покрыть убыток от торговли криптовалютами 187

Consolidated Trading

Криптовалютный трейдер Джозеф Ким, который работал в чикагской фирме Consolidated Trading, украл $2 млн, чтобы погасить недостачу, возникшую из-за маржинальной торговли. Компания подала на Кима в суд и начала расследование.

Компания Consolidated Trading создала криптовалютную группу в сентябре 2017 года и в том же месяце в ней начал работу Ким. У него имелись свои личные криптовалютные счета, о которых он проинформировал работодателя, и ему сказали прекратить все личные операции, чтобы избежать конфликта интересов.

Однако сразу после начала работы Ким перевел 980 Litecoin ($48000) на свой личный кошелек. Когда наблюдатель компании узнал об этом, Ким сказал, что сделал это из соображений безопасности, так как ранее имел проблемы с криптобиржей Bitfinex и он уже вернул средства назад (что было неправдой).

Позже Ким перевел 55 биткоинов компании на свой личный кошелек, и объяснил компании, что это нужно для разблокировки аккаунта на криптобирже. Через некоторое время Ким вернул 27 биткоинов на счет компании, но еще 28 остались в личном кошельке. В документах говорится, что в третий раз Ким перевел уже 284 биткоинов, что эквивалентно $2,8 млн, а возвратил 102 биткоина.

На самом деле Ким занимался маржинальной торговлей не принадлежащими ему биткоинами и потерпел неудачу. Компания смогла вернуть биткоины на сумму $1,4 млн из личного кошелька Кима, но $603000 оказались потеряны.

Ким признал, что сначала хотел получить выгоду, оперируя небольшим количеством средств. Но дела пошли не очень хорошо и по мере того, как он продолжал терять средства, он совершал более высокие ставки с высоким риском.

«Я не собирался воровать для себя. Я пытался исправить то, что уже натворил. Не могу поверить, что я вовремя не остановился», — сказал Ким прокурорам. Теперь 24-летнему Киму грозит до 20 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меньшинства инвестируют в криптовалюты 329

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Опрос, проведенный в USA Today компанией Harris Poll, показал, что меньшинства инвестируют в криптовалюты. Причина такого явления заключается в их желании избежать дискриминации в финансовой сфере. Чернокожие, латиноамериканцы и ЛГБТК-американцы намного чаще выступают в роли владельцев криптоактивов.

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Согласно нескольким проведенным в прошлом и позапрошлом месяце опросам среди совершеннолетних американцев, 23% темнокожих афроамериканцев и 17% испаноязычных граждан Соединенных Штатов сообщили, что в данный момент они инвестировали в цифровые криптоактивы. 26% ЛГБТК-респондентов тоже отметили, что владеют криптографией. А среди белых американцев этот показатель составляет всего 13%.

Понимание особенностей работы криптовалют тоже намного больше среди существующих меньшинств. Чуть более половины латиноамериканцев, темнокожих и американцев с азиатским происхождением выразили знакомство с криптовалютами. В то же время, лишь 36% белого населения США смогло ответить таким же образом.

Опрос к тому же наглядно показал, что 44% темнокожих граждан США уверены – к ним предвзято относятся в банковской и кредитной отраслях. И это мнение разделили 39% опрошенных ЛГБТК. В целом 28% всех опрошенных заявляет, что в финансовом секторе несправедливо обходятс с ними.

Влияние криптовалют на общественность

По словам Джона Герземы, занимающего пост гендиректора в Harris Poll, многие маргинальные сообщества испытали дискриминацию в финансовом секторе. И это, скорее всего, способствовало их возросшей готовности к исследованию децентрализованных активов:

«Существует долгая история дискриминации в инвестициях, и это может быть причиной того, что мы наблюдаем широкий демографический эффект интереса и инклюзивности в криптографии. Потому что она новая, более открытая и, по-видимому, обладает меньшим количеством преград для входа».

Тайрон Росс, занимающий пост гендиректора в инвестиционной консалтинговой компании Onramp Invest, повторил мнение Герземы, отметив: «Крипто очень популярен среди чернокожих миллениалов и ЛГБТК-американцев, потому что он представляет свободу».

«Это очень социальное движение […] представительство и равенство – это то, что крипто продвигает, вызывает и распространяет», – добавил он.

И это импонирует людям, которые чувствуют к себе несправедливое отношение. Так что неудивительно, что они делают выбор в пользу криптовалют.

Лионель Месси и криптовознаграждение в Paris Saint-Germain 356

Лионель Месси и криптовознаграждение

Отъезд Месси из Барселоны стал главной темой спортивных новостей на этой неделе. Месси не только давно считается одним из лучших игроков планеты. Он также был частью организации «Барселона» почти два десятилетия. И теперь Лионель Месси и криптовознаграждение прибывают в Paris Saint-Germain.

В то время как и Месси, и «Барселона» много работали над согласованием условий, которые сработали бы для обеих сторон, чтобы продлить сделку суперзвезды, представители «Барселоны» заявили, что правила Ла Лиги ограничивают их возможности в отношении продления контракта.

В считанные дни Месси нашел новый дом в рамках двухлетнего контракта (с опцией на третий год) с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ).

ПСЖ: Лионель Месси и криптовознаграждение

Чилиз и их партнер по команде Socios.com быстро становятся «лицом жетонов болельщиков» в спорте. В «Sports Slice» на прошлых выходных мы рассказали о недавнем добавлении Chiliz ФК «Эвертон» и «Лидс Юнайтед» к их предложениям фанатских токенов. Кроме того, в течение последнего года Chiliz и Socios.com наладили партнерства со многими европейскими футбольными клубами.

ПСЖ, однако, вступил в игру раньше других. Команда объявила о своем партнерстве с Chiliz и о введении токенов фанатов $PSG еще в феврале 2020. Жетоны фанатов появились чуть более года спустя. Могут ли эти жетоны стать следующим элементом поощрительных пакетов для новых игроков спортивных команд?

Часть приветственного пакета Месси будет включать в себя «большое количество» фанатских токенов PSG за подписку. Конкретное количество токенов и подробности о более широком финансовом пакете пока не разглашаются. Однако известно, что Месси будет получать ежегодную зарплату около $41 млн плюс бонусы. Сообщается, что также была внесена плата за регистрацию в размере $30 млн.

Бизнес процветает

Согласно отчету ESPN по этому поводу, объем токена $PSG резко вырос, когда появились новости о Месси. «Шумиха, связанная с последними подписаниями в период напряженного летнего трансферного окна, вызвала мощный всплеск внимания к фанатским токенам PSG в размере $ 1,2 млрд. При этом объем торгов за несколько дней до этого шага превысил $ 1,2 млрд», – заявили представители PSG.

Александр Дрейфус, гендиректор Socios.com, заявил в своем заявлении, что «токены фанатов и Socios.com играют все более значимую роль в спорте на высочайшем уровне».

Увеличение объема токенов фанатов $PSG, вероятно, станет началом бума большого бизнеса для клуба. Ожидается, что приезд Месси принесет клубу существенные коммерческие доходы, такие как продажа футболок и других товаров.

Джанет Йеллен обвиняется в коррупции против DeFi Space 362

Джанет Йеллен обвиняется в коррупции

Джанет Йеллен обвиняется в коррупции. Министра финансов США обвинили в том, что она принимает от банков «гонорары за выступления». Госсекретарь подала заявление о доходах, из которого следовало, что Йеллен получила миллионы гонораров за выступления в разных банках. Последние гонорары за выступления в размере $7,2 млн поступили от хедж-фонда Citadel и Citi Bank.

Джанет Йеллен обвиняется в коррупции

Скорость, с которой Йеллен платили за эти выступления, вызывала тревогу. И это побудило биткойн-энтузиаста Брюса Фентона указать на прибыль. Фентон в Twitter опубликовал скриншот заработка Йеллен. И выделил суммы, которые были выплачены Секретарю банками.

Общая сумма показала, что Йеллен получила более $7 млн только от Citadel. Йеллен получила 450 000 долларов от City National всего за три дня выступлений. Инвесторы обвиняют Йеллен в сборе взяток от банков в виде гонораров за выступления, чтобы помочь им работать против пространства DeFi.

Госсекретарь Джанет Йеллен в настоящее время имеет чистый капитал около $20 млн. Поскольку банки платят ей так много, это означает, что треть всего чистого капитала Йеллен оплачивается одним банком.

Сумма гонораров за выступления, полученных Йеллен от банков, убедила людей в том, что госсекретарь теперь работает на банки. Этому способствует и тот факт, что Йеллен перешла к запрету DeFi – видному конкуренту традиционных банков.

Частные лица начали переводить свои деньги в DeFi. Вместо того чтобы класть свои деньги на сберегательный счет в банках. Поскольку у DeFi более высокая доходность.

Поправка Уорнера-Портмена, поддержанная Йеллен, если она будет принята, возложит серьезную ответственность на разработчиков смарт-контрактов на брокеров. Это негативно скажется на услугах DeFi, предлагаемых в криптопространстве. И это нанесло бы огромный удар по рынку DeFi.

Но в этом случае банки выйдут победителями. Это лишило бы людей возможности инвестировать в DeFi. Поскольку кодеры смарт-контрактов не хотели бы нести ответственность в качестве брокеров. Это фактически нанесло бы ущерб рынку DeFi.

DeFi Space готовится к битве

Крипто-энтузиастам придется бороться с подобными вещами лоб в лоб. Но с каждым днем становится все яснее, что для того, чтобы это пространство выжило, инвесторам придется вмешаться в политику, стоящую за всем этим.

И в первую очередь это значит борьбу своими голосами там, где это применимо. То есть нужно голосовать за кандидатов, которые действительно разбираются в крипторынке. И не взимать с банков «гонорары за выступления», чтобы помочь им реализовывать свои планы. Это также означает, что криптоинвесторам теперь придется платить «гонорары за выступления» людям, находящимся у власти в других странах, чтобы убедиться, что вредные законопроекты не будут приняты.

Молодому крипторынку явно предстоит долгая битва. Но крипто-энтузиасты продолжают показывать, что они не будут просто сидеть сложа руки и позволять другим разрушать рынок.

Отток резервов биткоина возвращается к уровню ноября 2020 355

Отток резервов биткоина

Данные по цепочке показывают, что отток резервов биткоина вернулся к уровням, наблюдавшимся до рекордного максимума BTC (ATH). Эти значения сопоставимы с показателями ноября 2020.

Отток резервов биткоина резко возрос

Согласно отчету Arcane Research, отток резервов BTC вырос на прошлой неделе в результате значительного количества бирж выхода монет.

Отток биткоинов – это индикатор, который показывает количество BTC, переходящих из биржевых кошельков в личные. Увеличение значения метрики предполагает, что на рынке существует давление на покупку.

В противоположность оттоку существует и индикатор биржевого притока, который высвечивает движение BTC с личных кошельков на биржи. Обычно увеличение притока может означать, что на рынке существует давление на продажу.

Затем, наконец, есть индикатор netflow, который, как следует из названия, является просто разницей между притоком и оттоком. Отрицательное значение говорит о большем оттоке, а положительное – о большем притоке.

Вот график, который показывает чистое изменение позиции для всех бирж:

График чистого изменения позиции для всех бирж

Как видно из приведенного выше графика, в последнее время наблюдается непрерывный отрицательный всплеск чистых потоков биткоин-биржи. Этот отток достаточно велик, чтобы отнять почти весь приток от майской распродажи.

Поскольку эти оттоки происходят непрерывно в течение определенного периода времени, это может означать следующее. Инвесторы бездельничают, а не продают позиции.

Отток BTC сейчас самый высокий за последние 6 месяцев. В последний раз подобные значения были замечены еще в ноябре 2020, сразу после чего началось ралли быков, в котором BTC последовательно продолжал достигать многочисленных новых максимумов.

Другой показатель, объемы сделок, также движется вверх. Это говорит о том, что аппетит к BTC на рынке вырос.

Цена BTC на 10 августа

Цена биткоина составляет около $45 тыс. А это 18% роста за последние 7 дней. Ну а за последние 30 дней криптовалюта накопила 32% прибыли.

Биткоин движется в рамках общего восходящего тренда в течение последних двух недель. И монета приближалась в моменте к отметке в $46 тыс. Однако пока неясно, сможет ли монета сохранить свой импульс вверх или же вскоре снова упадет.

Если брать за основу отток резервов BTC, то они могут свидетельствовать о позитивных признаках продолжающегося бычьего ралли.

Крипто-уголок: спортивный срез событий 359

Крипто-уголок: спортивный срез

Представляем крипто-уголок «Спортивный срез»: освежающий новый набор контента, который охватывает всю неделю крипто-участия в спорте.

Крипто-уголок: Спортивный срез

НФЛ хочет нанять «специалиста по блокчейну»

На этой неделе появились сообщения о том, что НФЛ может сделать криптографические успехи. Лига обнародовала новый перечень вакансий, нанимая директора по новым продуктам. Эта роль указывает на поиск кандидата, который мог бы внедрить опыт развития лиги в «новых областях». К ним относят: цифровые продукты на блокчейне и незаменяемые токены (NFT). В марте лига, как сообщается, вела активное обсуждение потенциальных партнеров для создания коллекционных предметов.

FTX продвигает киберинициативы

League of Legends (сокр. LoL) – долгие годы выступает в роли популярной киберспортивной дисциплины. Всего пару месяцев тому назад FTX вошла в сферу киберспорта, сотрудничая с TSM – лидирующей киберспортивной организации. Она ребрендировала команду как TSM.FTX. Сделка была оценена в $200 млн.

FTX продолжает киберспортивный толчок, вступая в спонсорство с LoL и сотрудничая на этой неделе с LCS – League Championship Series. Сделка фиксирует FTX в качестве «Официального криптовалютного спонсора» LCS.

По любопытному стечению обстоятельств, заключение сделки на этой неделе состоялось после того, как принадлежащая LCS Riot Games ранее заявила FTX, что они не могут интегрировать свою сделку по именованию прав с TSM на LCS-турнирах. Видимо, FTX в той или иной мере настаивали на интеграции своей торговой марки с контентом LoL.

Вайоминг и законодательство о спортивных ставках

Легализация спортивных азартных игр в США продолжают медленно набирать обороты. И ц ней постепенно присоединяется штат за штатом. Новое законодательство, принятое губернатором в штате Вайоминг неделю назад, определяет, что спортивные книги могут разрешать «цифровые, крипто- и виртуальные валюты». Штат Вайоминг по-прежнему занимает агрессивную про-криптографическую позицию во разнообразных законодательных дискуссиях.

Политика футбольного клуба AS Roma

На этой неделе один из крупнейших футбольных клубов и криптофирм объеденили свои усилия. Итальянская AS Roma обеспечила нового партнера с блокчейн-финтех-фирмой Zytara Labs в 3-летней сделке на $42 млн. Красно-желтые цвета футбольного клуба приведет Zytara partner DigitalBits к новому брендингу. Ну а Roma запустит свои NFT.

Регуляторный сезон в криптографии: подведение итогов 345

Регуляторный сезон в криптографии

Регуляторный сезон в криптографии в самом разгаре. Но уже можно сделать кое-какие важные выводы. Власти разнообразных государств продолжают вводить правила для обращения и торговли криптовалютами. Эти нормы могут быть направлены либо на пользу криптовалютами, либо же против них. Сальвадор двинулся по новому пути и принял биткоин в качестве законного обращаемого средства для платежей. Ну а власти Нигерии и Индии все так же категорически выступают против возможности использования криптовалют.

Эффективные нормы, которые перестанут сдерживать распространение криптовалют, продолжают волновать общественность. Часть законодателей проявили поддержку криптографии. К примеру, мэр американского города Конджер Скотт. В то же время другие видят в них угрозу, как это происходит, к примеру, с Элизабет Уоррен.

Недавние исследования показали, что запуск правительством CBDC в роли официального стейблкоина мог бы улучшить ситуацию с крипторегулированием.

«Дикие Кошки»: частные криптовалюты

В исследовании ФРС, которое проводили совместно с университетом Йеля, для частных валют придумали обозначение – «дикие кошки». Там затронули тему обращения стейблкоинов. И указали, что обсуждать стейблкоины можно и нужно. Потому что большинство криптографических систем торгуют против USDT.

Тот факт, что частные монеты никак не застрахованы, постоянно провоцирует начинать новые жаркие дискуссии. Правительство США переживает о том, что в итоге ему придется спасать своих же граждан. Ведь если они потеряют капиталы, то им просто не к кому будет взывать, кроме, как к своим властям.

Нерегулируемые и частные криптовалюты зачастую не обладают «юридической поддержкой». Так что их использование несет прямую угрозу для своих пользователей. Ведь у правительства просто нет возможности обеспечить контроль этих валют. И в связи с этим авторы боятся, что стейблкоины эволюционируют в экосистему, подобную свободной банковской эпохе 19-го века. А это означает, что частные компании могут просто запускать собственные монеты. И их стоимость будет зависеть от величины эмитентов.

Регуляторный сезон в криптовалютах

Авторы исследования озвучили два ключевых предложения в отношении возможности регулирования стейблкоинов. Во-первых, обращающиеся стейблкоины должны быть преобразованы в эквивалент подконтрольных государствам денег. Этого добьются путем выпуска их через застрахованные FDIC банки Соединенных Штатов. Или резервное копирование существующих stablecoins на основе 1:1 с казначейскими облигациями.

Авторы выдвигают и другой вариант. Он состоит в выпуске CBDC цифровой валюты, которой будет всецело управлять центробанк США. И также они требуют обложить налогом действующие стейблкоины, стремясь обкладывать налогом «частные деньги», которые больше не существуют.

Любой из этих путей ведет к тому, что сфера криптовалют окажется под полным контролем властей.