Криптовалюта Ripple опустилась ниже одного доллара 130

Ripple

Сегодня было зафиксировано падение стоимости Ripple ниже одного доллара, что составляет 28% от обычной цены. В целом для Ripple год начался со взлетов и падений, и криптовалюта оказалась среди других альткоинов, наиболее пострадавших от серьезной коррекции.

Подавляющее большинство объема торгов XRP сосредоточено на южнокорейских биржах, которые по-прежнему оценивают криптовалюту в один доллар. В целом, криптовалютный рынок потерял около $402 млрд (48%) и в настоящее время составляет $433 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Tether вернула 1 млн USDT, отправленных на ошибочный адрес 340

Технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что его компания восстановила и вернула 1000000 USDT пользователям, которые по ошибке отправили средства на неправильный DeFi-адрес и решили, что деньги потеряны навсегда.

Группа OTC-трейдеров из Китая по ошибке отправила деньги на контракт токена Swerve. Они скопировали в буфер обмена адрес, но он оказался не тем, который был нужен.

Децентрализованные финансовые приложения отличаются от централизованных тем, что они не могут каким-либо образом управлять криптовалютой пользователей, соответственно, не могут и восстановить деньги в случае потери.

В отчаянии трейдеры обратились к Tether и компания ответила, что решить проблему можно, на это потребуется максимум несколько недель. Ардоино пояснил, что возврат был возможен потому, что монеты USDT работали на основе ERC20.

Ардоино предупредил пользователей и в основном фермеров, что если они хотят использовать инструменты DeFi, то это на их страх и риск, но если если что-то пойдет не так и они захотят вернуть деньги, то лучше убедиться, что используются монеты USDT.

Бывший глава платформы SushiSwap вернул украденные средства 445

Бывший глава SushiSwap известный под ником Chef Nomi, вернул 38000 ETH (14 миллионов долларов) в фонд развития проекта и извинился за свои действия.

6 сентября Chef Nomi неожиданно передал управление платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду. Под новое руководство перешли и спорные средства в размере $27 млн, которые, как пояснил Chef Nomi, являлись фондом разработки. Однако когда он ушел, то оказывается прихватил с собой $14 млн.

«Мне очень жаль, что я, возможно, доставил вам неприятности, — сказал Chef Nomi. — Я вернул в казну все ETH на сумму 14 миллионов долларов. И я позволю сообществу решить, какую награду я заслуживаю как оригинальный создатель SushiSwap. В любой валюте (ETH/SUSHI/др). С любым графиком блокировки по вашему желанию».

Бэнкман-Фрид одобрил его решение и простил кражу средств.

«Я очень счастлив, что Chef Nomi вернул ETH, это было правильным поступком. Мы не должны забывать, что он сделал, но мы также не должны забывать, что в конце концов он поступил правильно», — сказал Бэнкман-Фрид.

Бывший глава сказал, что хотел бы и дальше помогать в разработке проекта, но примет ли сообщество это предложение, еще неизвестно.

Налоговая США выделила средства на взлом конфиденциальности Monero 472

Налоговая служба США (IRS) готова выдать вознаграждение в размере до 625 тысяч долларов каждому, кто сможет справиться с конфиденциальностью монеты Monero (XMR) и разработать инструменты для отслеживания транзакций.

В официальном предложении говорится, что IRS намерена принимать заявки в виде рабочих прототипов. В случае одобрения прототипа, заявители получат первоначальный взнос $500 тыс. Этот стартовый взнос позволит заявителям в течение следующих восьми месяцев превратить прототип в рабочую версию. Как только ее пилотное испытание будет завершено и одобрено правительством, заявителям будет предоставлен дополнительный грант в размере $125000.

Агентство рассчитывает использовать разработанные инструменты для прогнозирования транзакций из помеченных подозрительных адресов. Инструменты должны осуществлять полную отслеживаемость транзакций, включая идентификацию кошельков, даты и время транзакций, а также переведенные суммы. Инструменты должны быть достаточно гибкими, чтобы налоговая могла развивать их и модифицировать, не полагаясь при этом на внешних разработчиков.

IRS поясняет, что эти технологии пригодятся специальным агентам по уголовным расследованиям.

В настоящее почти нет инструментов для отслеживания транзакций, связанных с конфиденциальными криптовалютами. Аналитическая компания CipherTrace утверждает, что у нее разработана технология для отслеживания транзакций Monero, но ее возможности еще не подтверждены. Известно, что по меньшей мере этот инструмент может отслеживать украденные монеты Monero до источника, где они были получены, например, до вирусов-вымогателей. Компания объявила, что инструмент, на разработку которого ушло более года, будет использоваться Министерством внутренней безопасности США.

Очередное DeFi-мошенничество лишило пользователей $20 млн 442

Быстро развивающееся пространство DeFi собирает все больше случаев мошенничества. Вот и еще один подозрительный проект завершился побегом организаторов с деньгами пользователей. Новый проект майнинга ликвидности Yfdexf.Finance испарился после обмана инвесторов на 20 миллионов долларов.

Yfdexf провел крупную двухдневную рекламную кампанию на разных платформах, включая Twitter и Telegram, с различными розыгрышами и обещаниями призов. Многие инвесторы не заподозрили ничего плохого и поспешили внести средства в новый протокол доходного фермерства. Однако после этого проект просто исчез. Удален официальный сайт, аккаунты в Medium, Twitter и Telegram. Об организаторах никто ничего не знает.

Эксперты с сожалением отмечают, что пример Yfdexf.Finance становится для DeFi стандартом и инвесторы ничего не извлекли из прошлых уроков мошенничества с ICO.

«99,99% токенов DeFi — это мошенничество, и они пойдут точно по такому же пути. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы вложили значительные средства», — предупреждает известный трейдер CryptoWhale.

Платформа SushiSwap, которая является форком протокола Uniswap, также подозревалась в мошенничестве. Однако у проекта появилось будущее, так как ее организатор передал контроль над платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду, который планирует перенести платформу на блокчейн Solana.

Только в апреле 2020 года было зарегистрировано пять мошеннических инцидентов с участием как новых, так и старых проектов DeFi, включая Uniswap, Lendf.me, Curve, PegNet и Hegic.

Компания NiceHash отрицает вовлеченность в атаку на блокчейн Ethereum Classic 407

Компания по аренде вычислительных мощностей NiceHash заявила, что не позволяет своим клиентам использовать арендованные ресурсы для проведения «атак 51%» на блокчейны и в частности, на блокчейн Ethereum Classic.

В официальном заявлении, NiceHash опровергает всеобщее мнение о том, что злоумышленники арендуют мощности для взломов слабых сетей. Компания заверила, что не поддерживает злонамеренные атаки, но, тем не менее, признала, что нечестные клиенты все же могут «злоупотребить» арендованной хэш-мощностью.

Фирма отметила, что ее сервис наоборот служит во благо меньшим проектам, предоставляя им мощности хэширования, чтобы лучше защитить их блокчейны.

«NiceHash дает шанс всем, у кого небольшие и менее безопасные блокчейн-проекты, сделать их более защищенными. Такие проекты должны арендовать хэш-мощность и, таким образом, повышать хешрейт своей цепочки блоков. Проектам всегда полезно выделять часть средств на обеспечение безопасности», — говорится в заявлении.

Заявление было сделано в ответ на публикацию разработчиков Ethereum Classic Labs, в которой говорится, что NiceHash предоставила злоумышленникам мощности для серии недавних атак.

«Сеть Ethereum Classic подверглась «атаке 51%» с хешрейтом, приобретенным у компании NiceHash. Эта компания известна своей необъяснимой потерей 62 миллионов долларов в биткоинах, и ее соучредитель ожидает экстрадиции в Соединенные Штаты по обвинению в мошенничестве и рэкете после того, как был осужден за аналогичные преступления в Словении», — говорится в публикации Ethereum Classic Labs.

На бирже Uniswap появляется по 150 торговых пар в день 407

На прошлой неделе децентрализованная биржа Uniswap добавила 1000 новых пар, но эксперты предупреждают, что многие из них являются сомнительными.

С начала сентября пользователи Uniswap добавляли в среднем по 150 пар в день, что свидетельствует о популярности функции создания новых токенов, которая доступна на платформе. По данным Dune Analytics, в воскресенье было создано рекордное количество пар — 221.

Uniswap в настоящее время поддерживает 8278 торговых пар, что почти в 10 раз больше чем на Binance, которая имеет 838 пар. Для сравнения, за весь август Binance объявила о листинге только 15 токенов.

«Конечно, без процесса проверки биржа неизбежно будет поддерживать множество бесполезных или откровенно мошеннических токенов, — сказал аналитик копании Messari Джек Парди. — Поэтому пользователи сами должны защищаться от этих мошеннических токенов».

Например, отсутсвие проверки хорошо видно на примере токена под названием Uniswap, который создан каким-то пользователем, не имеет никакого отношения к бирже и является абсолютно фальшивым.

В конце августа команда Uniswap признала проблему размещения на платформе мошеннических токенов и предупредила, что эта тенденция будет только нарастать. Но пока разработчики не видят решения.