Криптобиржа Youbit объявила о банкротстве после хакерской атаки 125

bankruptcy

Южнокорейская криптобиржа объявила о банкротстве после того, как подверглась хакерской атаке. В сообщении на официальном сайте Youbit говорится, что взлом привел к потере около 17% от общих активов.

Youbit подверглась кибератаке во второй раз. Первый случай произошел в апреле, и по мнению представителей биржи, атака была осуществлена при поддержке Северной Кореи. Сейчас криптобиржа остановила все действия по средствам и хотя компания предупреждает, что пользователи не получат полного возврата средств, Youbit будет выдавать всю криптовалюту, которой еще располагает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большинство трейдеров хотят криптобиржи с простым интерфейсом 1347

miningspy

Цифровое агентство BDCenter провело опрос среди трейдеров из 75 стран, которым были заданы вопросы о предпочтениях в торговле и используемых платформах.

Одним из наиболее интересных выводов этого опроса является то, что трейдеры хотят простоту. 80% участников опроса признались, что пришли на рынок менее трех лет назад и, естественно, искали обучающие материалы для начинающих. 71% участников делают демо-счет и на его примере изучают работу платформы. По мнению опрошенных, лишь 37% бирж имеют интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс, а остальные перегружены функциями и диаграммами.

Чуть более половины респондентов отметили, что решающим фактором при выборе платформы является скорость зачисления и вывода средств (54%), а также размер комиссионных (53%). Большинство (65%) считают, что комиссии за транзакции вполне приемлимые, но только 36% считают нормальным наличие комиссии за вывод криптовалют.

Интересно также, что некоторые трейдеры всецело доверяют криптобиржам — 32,5% из них заявили, что хранят на криптобиржах все свои криптовалюты. Тем не менее, почти 70% участников отметили, что если их текущая платформа будет взломана, то они перейдут на другую.

40% респондентов сообщили, что регулярно используют три или более криптобирж, и только 19% используют лишь одну платформу. Это может быть отчасти связано с проблемой доступности валютных пар. Разнообразие торговых пар является приоритетным для 44,5% трейдеров.

А вот российские трейдеры используют одну платформу немного чаще других (27%). Децентрализованные платформы используют 23% русских трейдеров. Выбор криптобиржи обусловлен разнообразием валютных пар (60%) и размером комиссионных (52%). Российские граждане более склонны торговать альткоинами (64%), но процент пользователей внебиржевых услуг самый низкий (17%).

В целом в торговле удачливее опытные трейдеры. Лишь 7% начинающих могут заработать более $40000 в год. Для сравнения, столько зарабатывают 43% опытных трейдеров. Среди опытных трейдеров, 56% раньше торговали на рынке Форекс.

Среди используемых для торговли устройств, присутствуют как смартфоны, так и компьютеры. 42% пользователей, торгующих через мобильные устройства, находятся в возрасте от 35 до 44 лет. Но только 11% респондентов, торгующих через мобильные устройства, имеют опыт работы более трех лет. Опытные трейдеры предпочитают использовать компьютеры.

460 кошельков удерживают более 40% всех монет ETH, ADA, LTC и USDT 1488

Tether

Когда в сфере криптовалют упоминаются «киты», то вспоминают самых богатых держателей биткоина с огромными запасами. Но статистика Intotheblock показывает, что «киты» существуют также в других монетах и они способны по-настоящему на них повлиять.

Биткоин является одной из самых демократичных криптовалют, так как киты удерживают чуть более 1% от всего количества монет. А вот в некоторых альткоинах «киты» легко накапливают до 50% монет, что потенциально может дать им контроль над сетью.

39 адресов Cardano (ADA) содержат около 40% от всех монет ADA. У Ethereum (ETH) есть 154 влиятельных держателя, владеющих 40% от всех токенов. В случае, если сеть Ethereum переключится на ставки, то это может дать им необычайную власть.

Что касается Litecoin (LTC), то 128 адресов накопили в общей сложности 48% от всех монет. Такие «киты» являются ранними инвесторами, поскольку на старте монета стоила недорого.

Tether (USDT) также вызывает опасения — 140 адресов имеют около 58% от всех монет. Общий объем монет USDT трудно отследить, поскольку они выпускаются сразу в нескольких сетях, но примерно существуют около 4,7 млрд USDT.

В целом, данные показывают, что в общей сложности 461 кошельков удерживают не менее 40% монет всех четырех ведущих криптовалют.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 1606

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Миллионы биткоинов лежат в бездействии и не перемещались годами 1627

ShapeShift

По данным финтех-компании Digital Assets Data, инвесторы биткоина все больше переходят на хранение монет и все меньше их используют. Около 12,7 миллионов монет биткоина не перемещались и лежали нетронутыми более 12 месяцев.

Учитывая, что общее количество биткоинов в обращении составляет 18,14 миллиона, это означает, что почти 60% монет пребывают в бездействии, и только 40% участвуют в транзакциях. Таким образом, процент бездействующих биткоинов стал самым высоким с начала 2017 года.

Одной из причин удержания монет может быть то, что значительная часть инвесторов не хочет продавать монеты в убыток и рассчитывает на повышение цены.

«Многие инвесторы потенциально все еще в убытке, так как их монеты были приобретены по более высоким ценам в 2017 и 2018 годах», — сказал Кевин Калтенбахер Kaltenbacher из Digital Assets Data.

Возможно, инвесторы также ожидают повышения цены после сокращения вознаграждения за майнинг, которое намечено на май этого года. Однако, если цена не повысится, то инвесторы могут не захотеть ждать еще дольше и количество бездействующих биткоинов будет сокращаться.

В МВФ уверены, что криптовалюта не заменит деньги 1578

mining

По словам главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинат, цифровые валюты уже приобрели широкую известность, но они все равно не потеснят доллар США.

«Усовершенствование платежных технологий, возможно, снизило стоимость платежей, но мало доказательств того, что эти технологии сократили расходы на конвертацию между валютами, — сказала Гопинат в статье для Financial Times. — Широко распространенные представления о безопасности и стабильности доллара на протяжении десятилетий сохраняют его доминирующее положение в международной валютной системе».

Экономист не пропустила разработку монеты Libra и создание Китаем собственной криптовалюты, но она считает, что в ближайшем будущем эти монеты не приобретут массовую популярность. В качестве обоснования, Гопинат упомянула использование доллара США в торговле и банковском деле по всему миру и постоянно растущий рост использования доллара — своего рода эффект падающих домино, в который не смогут вклиниться криптовалюты. Экономист сравнила криптовалюты с евро, которая так и не смогла обогнать доллар. Она также отметила что финансовые институты и гарантии инвесторов обрабатывются в долларах США, тем самым увеличивая его силу.

В целом, Гопинат в своей статье ясно обозначила, что на пути криптовалют стоит слишком много усложняющих факторов, которые не дадут цифровым активам заменить доллар. Но ее утверждения могут быть протестированы уже в ближайшие годы, так как IBM прогнозирует появление мощной криптовалюты центрального банка в течение пяти лет.

Telegram отказывается идти на компромисс с комиссией SEC 1645

В ходе продолжающегося разбирательства Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и Telegram, мессенджер не намерен уступать и сказал в новом публичном заявлении, что токены Gram не являются инвестиционным продуктом.

Telegram подчеркивает, что токены не генерируют прибыль от покупки или владения. Такое свойство присуще ценным бумагам, а токены Gram должны служить лишь «средством обмена» между пользователями в сети TON.

«Gram не дают своим владельцам никаких особых прав, так же как владение евро не выдает вам доли в Европейском Союзе, — говорится в заявлении. — Токены Gram не помогут вам разбогатеть».

Опубликованное заявление является ответом на недавнее требование SEC раскрыть всю финансовую информацию относительно того, куда тратятся $1,7 млрд, собранные на ICO. Финансовые данные Telegram раскрыть отказался, но отметил, что не будет интегрировать криптовалюту в свой мессенджер до тех пор, пока не получит одобрение регулирующих органов США.