Криптобиржа BitGrail лишилась $170 млн 20

BitGrail

Криптобиржа BitGrail занимала пятое место по объему торгов, однако сейчас этот объем сошел к минимуму. В результате сомнительных действий основателя криптобиржи, BitGrail потеряла $170 млн в токенах Nano (XRB).

Основатель BitGrail Франческо Фирано объявил, что это технический сбой в работе криптобиржи. А в частной переписке с командой Nano Core, Фирано попросил разработчиков внести изменения в блокчейн, чтобы покрыть убыток. Разработчики категорически отказались это делать и усомнились в легитимности сбоя.

«Сейчас у нас есть достаточные основания полагать, что уже в течение долгого времени Фирано вводит в заблуждение команду Nano Core и все сообщество относительно кредитоспособности BitGrail, — говорится в объявлении разработчиков. — Наша команда связалась с правоохранительными органами, и мы начали совместное расследование. Для изучения фактов мы подготавливаем всю имеющуюся информацию, как например записи в блокчейне, скриншоты и журналы чатов».

После потери средств, Bitgrail заявила о банкротстве и прекратила работу. Однако неофициальные источники утверждают, что биржа стала банкротом много месяцев назад. В качестве доказательств приводятся аккаунты пользователей, с которых пропадали средства, проблемы с идентификацией пользователей, проблемы с выведением средств с криптобиржи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитики CNBC считают, что биткоин больше не вырастет в цене 244

Bitmain

Люди массово распродают биткоины, поэтому в ближайшее время цена достигнет отметки ниже $3000 — такое предсказание дает фьючерсный трейдер и аналитик CNBC Энтони Гризанти. Он считает, что «обрушение» биткоина — это только вопрос времени.

«Я рассчитываю на снижение до 3000 долларов, что будет свидетельствовать о настоящей слабости рынка, — сказал Гризанти. — Эта цена также может стать катализатором, который заставит людей избавляться от криптовалюты и тем самым подталкивать биткоин еще ниже».

Бывший участник Чикагской товарной биржи и другой аналитик CNBC Скотт Нейшенс, также разгромил биткоин, сказав, что он не имеет никакой ценности и не стоит инвестировать в него на долгосрочной основе. Нейшенс также раскритиковал молодых крипто-энтузиастов, которые, по его мнению, просто не понимают, что происходит.

«Если вам чуть за двадцать, вы никогда не видели пузыря. Вы были подростком во время пузыря на рынке жилья. Вы даже не доросли до подростка, когда произошел пузырь доткомов, — сказал Нейшенс. — Так вот это пузырь! И прямо сейчас он начинает лопаться. Я лишь надеюсь, что усваивая этот урок люди не потеряют слишком много денег на биткоинах. Сейчас все выглядит немного «больно», но мы еще даже не достигли дна».

По словам Гризанти, цена биткоина будет колебаться от $3300 до $3500 долларов и иногда доходить до максимумов в $4000-4100.

И Гризанти, и Нейшенс уверены, что из-за текущего ценового спада, снижается и интерес к фьючерсам на биткоин.

«Я думаю, что интерес увядает, — говорит Гризанти. — Разумеется, кроме сторонников Трампа есть некоторые оптимисты, которые каждый день несут убытки, но все равно надеются, что биткоин будет расти».

Под сторонниками Трампа, Гризанти, скорее всего, имеет в виду соучредителя PayPal миллиардера Питера Тиля, который очень верит в биткоин и называет его «цифровым золотом». Еще одним сторонником является Мик Малвейни — исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома, который по слухам закупался биткоин еще в 2014 году.

Резко возросло количество активных биткоин-кошельков 231

Coinbase

Крипто-аналитическая компания Flipside Crypto сообщает, что в настоящее время резко возросло количество активных биткоин-кошельков. Активность стали проявлять «спящие» долгое время кошельки, что, по мнению аналитиков, может предвещать некоторые значительные движения на всем рынке.

По данным Flipside Crypto, с октября 2018 года начали переводить монеты такие кошельки, которые лишь хранили биткоины в течение последних шести-тридцати месяцев. Из-за этого в настоящее время около 60% монет биткоина находятся в циркуляции.

Как отмечает Bloomberg, подобные движения среди кошельков предшествовали историческим колебаниям цены биткоина в 2015 и в 2017 годах.

Брат Пабло Эскобара запустил криптовалюту, чтобы свергнуть Дональда Трампа 204

Дональд Трамп

Брат покойного известного наркобарона Пабло Эскобара запустил криптовалюту, цель которой вызвать импичмент президента США Дональда Трампа. Новая монета получила название ESCOBAR и является стабильной монетой на основе ERC-20 с привязкой к доллару США. Проект был основан старшим братом Эскобара — Роберто.

В настоящее время проводится предварительная продажа 200 миллионов монет, которая продлится до 10 мая. Всего Эскобар надеется продать 1 миллиард монет. На сайте криптовалюты говорится, что к июню стабильные монеты будут выкуплена за доллары через компанию в Белизе.

Генеральный директор Escobar Inc Олоф Густафссон сказал, что изначально планировалось привлечь $50 млн с помощью кампании «ByeByeTrump» на платформе GoFundMe. Но после того, как платформа их заблокировала, было решено выпустить криптовалюту.

«Мы считаем, что нас прикрыла администрация Трампа или президент Трамп», — сказал Густафссон.

На другом сайте кампании, тоже посвященном импичменту Трампа, Роберто Эскобар открыто признался, что являлся соучредителем наркокартеля Medellín наряду с Пабло. В наркокартеле он выполнял роль бухгалтера и якобы благодаря ему преступники смогли получить прибыль более $100 млрд.

Escobar Inc уже выпускала криптовалюту под названием dietbitcoin, которая оказалась провальной. Сайты старой и новой монет в настоящее время расцениваются браузерами как опасные. Эксперты советуют инвесторам хорошо подумать, прежде чем вкладывать деньги в монету преступника.

Государственная Дума РФ начнет обсуждение законопроектов по цифровой экономике 361

Bitcoin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что законопроекты о цифровой экономике будут приоритетными на предстоящей весенней сессии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

«Хотел бы отметить блок законопроектов, посвященных цифровой экономике. Это законы о цифровых финансовых активах, о цифровых правах, о краудфандинге. Мы эту работу обозначили одним из своих приоритетов», — сказал Володин.

Законодатель предложил создать рабочие группы из экспертов, представителей делового, научного сообщества, для ускорения разработки новых законов. Он добавил, что в ближайшее время депутаты намерены представить более 20 новых законопроектов, касающихся цифровой экономики.

Законопроект «О цифровых активах» дорабатывался в течение всего прошлого года, но окончательная версия все равно не была принята и подверглась резкой критике со стороны представителей отрасли.

Хардфорки Ethereum Nowa и Ethereum Classic Vision назвают мошенническими 288

Ethereum

Команда криптовалютного кошелька Guarda заявляет, что грядущие хардфорки Ethereum и Ethereum Classic являются мошенничеством и просто пытаются украсть криптовалюту пользователей. Ethereum Nowa ответвляется от ETH, Ethereum Classic Vision ответвляется от ETC.

Guarda утверждает, что кошельки обоих хардфорков направлены на кражу приватных ключей. Исследователи обнаружили, что браузеры расценивают сайты кошельков обоих хардфорков как угрожающие.

«На сайте Ethereum Nowa пользователи могут нажать на кнопку «Кошелек». Она перенаправит на страницу создания/импорта вашего старого кошелька. Именно в этом и заключается ловушка. После ввода данных приватного ключа, они отправляются на сервер Ethereum Nowa. Это простой способ получить вашу личную информацию и доступ к вашему кошельку, — пишет Guarda. — Сайт Ethereum Classic Vision на первый взгляд выглядит более солидно, чем Ethereum Nowa. Но анализ фрагмента кода, выполненный нашей командой, показал, что этот фрагмент тоже отправляет данные вашего приватного ключа на серверы Ethereum Classic Vision, только замаскированные под API-токен».

Результаты исследования были опубликованы на Scribd, но позже компания Guarda по неизвестным причинам удалила эту информацию.

Компания Bitwise подала заявку на биткоин-ETF 398

криптовалюты

Компания по управлению криптовалютами активами Bitwise подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новую заявку на биткоин-ETF. Предыдущая заявка была отклонена в 2018 году.

Эта заявка относится к физически поддерживаемому биткоин-ETF, который будет продаваться на бирже на NYSE Arca. В свою очередь биржа NYSEC Arca тоже должна в ближайшие дни подать заявку в SEC на листинг биткоин-ETF под тикером Bitwise BTC ETF.

В предыдущий раз SEC выразила сомнение по поводу хранения криптовалюты и ценообразования. Теперь Bitwise намерена использовать сторонние кастодиальные услуги вместо собственного сервиса. Относительно справедливого ценообразования, то индекс Bitwise BTC агрегирует данные о ценах со многих известных биржевых платформ. Компания надеется, что такой механизм дает справедливую оценку активов и удовлетворит SEC.