Криптобиржа Bitfinex рассматривает выпуск собственной криптовалюты 988

Bitfinex

Гонконгская криптобиржа Bitfinex может выпустить проприетарный биржевой токен — эта новость поступила от известного китайского трейдера Донг Чжао, который владеет акциями криптобиржи.

Он подтвердил, что биржа действительно планирует запустить собственный токен, хотя «детали выпуска еще не утверждены на 100%». Bitfinex пока воздерживается от комментариев.

Эта новость интересна тем, что несколько дней назад генеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в утере $850 млн клиентских и корпоративных средств. Чтобы скрыть потерю, Bitfinex тайно организовала заем на $900 млн у дочерней компании Tether, которая предоставила средства из резервов стабильной монеты USDT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользователи WhatsApp теперь могут отправлять через мессенджер биткоины 555

BCHFUTURE

Швейцарская студия-разработчик Zulu Republic объявила, что пользователи WhatsApp теперь могут легко отправлять и получать криптовалюту через мессенджер с помощью бота Lite.Im.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня вы можете отправлять и получать Bitcoin и Litecoin через WhatsApp! Испробуйте эту функцию», — говорится в объявлении.

Все, что нужно сделать — это добавить бота Lite.Im WhatsApp и далее следовать появляющимся инструкциям. Помимо биткоинов, бот поддерживает Litecoin, Ethereum (ETH) и ZTX — нативный токен блокчейн-платформы Zulu Republic.

Сервис также позволяет людям зарабатывать криптовалюту по реферальной программе. Кроме этого есть функция установки пароля и назначения монеты по умолчанию.

Биткоин больше не будет падать 526

PutinCoin

Эксперты уверены, что цена на биткоин, которая поднялась до $8000, напрямую зависит от решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия должна вынести окончательное решение по биткоин-ETF VanEck Bitcoin ETF 21 мая и это решение скажется на дальнейшей цене биткоина.

Между тем генеральный директор BitMEX Артур Хейс сохраняет оптимизм и уверен, что ранок больше не будет падать.

««Бычий рынок» стал реальностью, — написал он. — Кратковременное падение ниже $7000, и уже через несколько дней рынок поднялся выше $8000. Все контракты с сентября по декабрь находятся в состоянии контанго».

Но адвокат и сторонник криптовалюты Джейк Червински сомневается, что Комиссия одобрит биткоин-ETF.

«Сейчас не время для надежд на ETF. Если SEC не отложит решение по биткоин-ETF от VanFack, то наиболее вероятным результатом является отклонение, а не утверждение. На прошлой неделе SEC отложила решение по Bitwise, но до сих пор не приняла решение по VanEck. Это плохой знак для оптимистов», — сказал Червински.

Более 700 тыс адресов биткоина имеют как минимум 1 BTC 517

Telescope

Новые статистические данные показывают, что в настоящее время существует 732982 биткоин-адресов, которые содержат 1 BTC или более. Причем владельцы «полного биткоина» не спешат продавать монеты и лишь хранят их и накапливают.

Как считают эксперты, инвесторы начинают осознавать, что цена биткоина неуклонно идет вверх и поэтому скупают биткоины в надежде на сильный взлет стоимости.

Предыдущие исследования сообщают, что 60% всех монет биткоина за последние 12 месяцев не были перемещены ни одного раза. В суммарном исчислении это 10,5 миллиона биткоинов, которые используются лишь для сохранения ценности.

Тем временем, адреса из топ-100 тоже пополнили свои запасы значительным количеством монет и лишь несколько адресов решились переместить средства. Причем с большой вероятностью эти монеты не были проданы, а лишь переведены на другие адреса, принадлежащие тем же владельцам.

Криптобиржа HitBTC подозревается в мошенничестве 566

HitBTC

Многочисленные жалобы пользователей криптобиржи HitBTC свидетельствуют о том, что на платформе происходит что-то странное. При выводе средств криптобиржа начала блокировать средства и требовать такую информацию, которую заведомо трудно предоставить. А когда пользователи не могут удовлетворить запрос, средства продолжают удерживаться на платформе.

Один пользователь сообщил, что HitBTC заморозила криптовалюту на сумму около $12000 и потребовала информацию о происхождении средств, а когда пользователь предоставил все запрошенные документы, криптобиржа прислала еще один запрос.

«В отчете об источнике средств должны быть описаны все действия, которые вы выполнили с этими средствами до того, как внесли их на платформу HitBTC. Например, их покупка, обмен, перевод с одного адреса на другой. Просьба представить цепочку таких событий в хронологическом порядке. Пожалуйста, приложите скриншоты, которые подтвердят каждый ваш шаг. Обратите внимание, что скриншоты общедоступных данных блокчейн не принимаются. Вы должны предоставить скриншоты своих действий в используемых вами клиентах», — такое требование выдвинула криптобиржа.

У пользователя из Китая криптобиржа заморозила средства и для разблокировки потребовала сделать звонок по Skype. Когда друг этого китайского трейдера указал на невозможность пользоваться Skype в Китае, криптобиржа перестала выходить на связь более 10 дней назад.

Пользователи сообщают, что криптобиржа замораживает средства и после этого начинаются разбирательства с техподдержкой, которые длятся неделями.

«Вот их любимая тактика: они ждут, пока вы не отправите большое количество средств на свой счет (например, более 1 биткоина), а затем останавливают снятие средств и начинают захватывающий квест, который вы не пройдете», — сказал один из пользователей Reddit.

Разработчики и пострадавшие пользователи призывают относиться к платформе HitBTC с повышенной осторожностью.

Facebook зарегистрировал для своей криптовалюты отдельную компанию 555

Facebook

Facebook зарегистрировал новую компанию под названием Libra Networks. Регистрация была секретно оформлена в Женеве 2 мая. Название этой компании совпадает с названием разрабатываемой криптовалюты, которая будет называться Libra.

Акционером новой компании является Facebook Global Holdings. Согласно данным о регистрации, компания будет предоставлять финансовые и технологические услуги, и разрабатывать соответствующее аппаратное и программное обеспечение. Кроме этого компания будет заниматься инвестированием, платежами, финансированием, управлением идентификацией, аналитикой, блокчейн и другими технологиями.

Представитель Facebook отказался комментировать создание новой компании.

Сбербанк требует от клиентов отчитаться о доходах от криптовалют 568

Сбербанк

Сбербанк запросил у клиента данные о доходах от криптовалют — письмо с таким запросом опубликовал в Facebook Владимир Смеркис, сооснователь платформы для криптотрейдинга Toxenbox.io, от имени клиента Сбербанка, который пожелал остаться неизвестным.

Как сообщает Forbes, клиент перечислял на счет в Сбербанке суммы, полученные от обмена криптовалют, и сообщил об этом банку. Банк, в рамках федерального закона №115 о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма, попросила клиента в течение пяти дней предоставить информацию о его доходах от криптовалюты. Некоторые пользователи Facebook усомнились в подлинности этого запроса, но Сбербанк подтвердил для Forbes, что письмо является подлинным.

Запрашиваемые банком данные оказались довольно подробными. Сбербанк запросил адрес криптокошелька клиента, которым тот пользуется для майнинга криптовалют и их продажи или обмена. Также банк запросил специфическую информацию, например, о том, на каком оборудовании клиент майнит криптовалюты — модель и параметры майнинговой фермы, показатели хешрейта (производительность устройства) и энергопотребления оборудования, документы, подтверждающие права собственности или аренды на это оборудование, а также на помещение, в котором оно располагается. Кроме того, банк запросил документы об оплате электроэнергии и выписку с историей операций пользователя криптобиржи, которая бы содержала данные о покупателе, продавце и сумме проведенных там операций с криптовалютами.

В случае отказа от предоставления информации банк указал в письме, что вправе приостановить работу с клиентом.

Письмо вызывает вопросы, так как такого понятия, как криптовалюты, в российском законодательстве пока не существует, напоминает Смеркис. Законопроект «О цифровых финансовых активах» Госдума планирует рассмотреть во втором чтении до конца весны 2019 года.

«Нас очень сильно возмущает, каким образом Сбербанк может апеллировать терминами, которых в российском законодательстве еще не существует», — говорит сооснователь Toxenbox.io.

По его мнению, непонятно, каким образом Сбербанк сможет оценить легальность транзакций, проведенных с криптовалютой, в отсутствие закона.