Криптобиржа Binance скрывает, где находится ее штаб-квартира 4028

Binance

С 2018 года криптобиржа Binance считается базирующейся на Мальте, но сейчас регуляторы Мальты заявили, что это не правда, так как биржа не контактировала с местным регулятором MFSA и не получала от него лицензию на работу.

Информация о переезде Binance на Мальту возникла в марте 2018 года, когда криптобиржа не смогла договориться с регуляторами Японии и объявила об открытии офиса на Мальте. На тот момент премьер-министр Мальты Джозеф Мускат официально поприветствовал намерение Binance и сказал, что страна рада принять новые компании.

После этого Binance стала считаться регулируемой мальтийской биржей и об этом говорится в пресс-релизах криптобиржи, вплоть до самых новых. Получается, что все это время Binance обманывала о нахождении своей штаб-квартиры и о регулировании MFSA.

Глава Binance Чанпен Чжао не стал комментировать этот обман, сказав лишь, что криптобиржа вообще не имеет офиса на Мальте и не работает в этой стране. По его словам, это простое недопонимание, так как биржа работает децентрализовано и имеет множество офисов в разных странах.

Однако эта ситуация не кажется «недопониманием» мальтийским регуляторам, которые намерены выяснить, что на самом деле делает Binance на Мальте и подлежит ли она регулированию. Регулятор повторил, что после принятия «Закона о виртуальных финансовых активах» 2018 года, все работающие в стране крипто-компании обязаны проходить лицензирование.

Вопрос о том, где находится главный офис Binance, не нов. В конце прошлого года китайская полиция совершила рейды на предполагаемые офисы Binance в Китае, однако правоохранители не нашли представителей криптобиржи. На тот момент Чжао также сказал, что биржа работает децентрализовано и не имеет офисов в Шанхае или Китае. По его словам, офис и штаб-квартира — это устаревшие концепции.

Действительно, многие компании используют удаленных работников и имеют офисы в разных странах. Но они все равно имеют регистрацию и официальные контакты, на которые приходит почта и по которым, в случае любой ситуации, можно найти руководство. Если Binance хочет продолжать придерживаться линии легитимности, то криптобирже придется сообщить где на самом деле находится ее основной офис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance US обвиняют SEC в обмане общественности 595

Binance.US

Binance US обвиняет SEC в нечестной игре. И напоминает, что ведомство делало заявления, которые подразумевали мошенничество. Якобы Binance и ее генеральный директор могли по своему усмотрению смешивать или перенаправлять активы клиентов.

Binance US обвиняет SEC в обмане общественности

Binance US и ее дочерние компании обвинили SEC в нечестности. И в сознательном введении людей в заблуждение. Добиваясь вмешательства суда 21 июня, Binance и ее партнеры оспаривают претензии SEC относительно управления активами клиентов.

В заявлении конкретно упоминались заявления директора SEC по правоприменению Гурбира Гревала. Там он предположил, что Binance и ее генеральный директор Чанпэн Чжао могли «смешивать активы клиентов или перенаправлять активы клиентов, как им заблагорассудится».

Кроме того, в заявлении требовался приказ для всех вовлеченных сторон вернуться в Соединенные Штаты. 21 июня SEC была вынуждена признать в суде, что никаких подобных нарушений не имело места. Ответ был дан, когда ведомство спросили о возможном переводе активов из BAM Trading Services и BAM Management US Holdings.

Стратегия SEC

Это недавнее ходатайство вытекает из описания, сделанного SEC в отношении Binance.США. Там указано, как якобы биржа могла бы нечестно использовать свои средства. Binance расценила последующий пресс-релиз SEC об обращении с активами клиентов как «вводящий в заблуждение и вопиющее нарушение соглашения».

В пресс-релизе утверждалось, что SEC сознательно поставила под сомнение возможность защиты клиентских средств со стороны Binance. Клиенты из США, поняли это так, что Binance контролировала эти активы. И потенциально могла злоупотреблять ими. Binance яростно оспаривала эти утверждения. И указала, что SEC признала – у нее нет доказательств в их поддержку.

Компании BAM утверждают, что эти заявления могут оказать существенное влияние на ход дела. И просят суд обязать SEC придерживаться установленных правил поведения. В случае одобрения это предложение может помешать SEC делать определенные публичные заявления, которые, по мнению Binance, приведут к путанице на рынке.

Binance в Казахстане: доминация в Азии 638

Binance

Стало известно о появлении Binance в Казахстане. Этот стратегический шаг последовал за получением Binance лицензии от Управления финансовых услуг МФЦА (AFSA) в прошлом году.

Binance в Казахстане: обмен валюты, хранение и многое другое

21 июня Binance представила специализированную платформу цифровых активов в Казахстане. Это происходит в рамках расширения и укрепления позиций в криптоиндустрии. Такой шаг стал логическим развитием того, что Binance получила лицензию от AFSA. Такой разрешительный документ Управление финансовых услуг МФЦА выдало криптобирже в октябре прошлого года.

Благодаря лицензии от AFSA Binance теперь имеет разрешение на управление платформой цифровых активов. А также на предоставление кастодиальных услуг в юрисдикции Международного финансового центра Астана (МФЦА). Недавно запущенная биржа в Казахстане ориентирована на предоставление широкого спектра услуг. Сюда входит: обмен валюты и конвертацию, облегчение депозитов в фиатной валюте и снятия средств, хранение криптовалютных активов и биржевую торговлю.

Это знаковое приобретение повышает Binance до статуса регулируемой платформы в Казахстане. А заодно демонстрирует ее приверженность соблюдению протоколов безопасности. Этот стратегический шаг направлен на развитие сотрудничества между МФЦА, криптовалютными биржами и банками второго уровня. Причем происходит это при активном участии в проекте ключевых заинтересованных сторон. А именно:

  • Национального банка Казахстана;
  • Агентства по финансовому мониторингу Республики Казахстан;
  • Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

Поддерживаемая правительством инициатива стимулирует сотрудничество

По словам Асета Турысова, вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, правительство выступило инициатором специальной инициативы по улучшению взаимодействия между МФЦА, криптовалютными биржами и банками второго уровня. Binance сыграла ключевую роль в этом начинании. И оказала помощь в:

  • разработке законодательной базы;
  • установлении политики регулирования криптоактивов;
  • проведении образовательных инициатив для государственных органов и правоохранительных органов.

Однако, несмотря на это триумфальное расширение, Binance продолжает сталкиваться с проблемами регулирования в других юрисдикциях. В настоящее время компания вовлечена в судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). А также подвергается юридическому контролю со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Криптоплощадка Binance покидает голландский рынок 673

Криптоплощадка Binance

Несмотря на усилия по соблюдению голландских правил, криптоплощадка Binance не смогла обеспечить регистрацию в качестве поставщика услуг для покупки/продажи виртуальных активов у голландского регулятора.

Криптоплощадка Binance покидает Нидерланды

В недавнем объявлении Binance, ведущая мировая криптобиржа, объявила о своем уходе с голландского рынка. Причина: проблемы с регулированием. На данный момент новые пользователи, проживающие в Нидерландах, больше не смогут зарегистрироваться на платформе.

Кроме того, начиная с 17 июля 2023 года, существующие пользователи-резиденты Нидерландов будут иметь возможность лишь выводить активы со своих учетных записей Binance. Все другие функции – покупки, сделки и депозиты – отключат.

Binance выразила разочарование тем, что не смогла обеспечить регистрацию. И не стала официальным поставщиком услуг виртуальных активов (VASP) у голландского регулятора. Хотя компания предпринимала активные усилия по соблюдению всех норм. Но по итогу регистрация компании в Нидерландах на данный момент так и не состоялась. Тем не менее, Binance по-прежнему стремится получить необходимые разрешения для предложения своих услуг в Нидерландах.

Стоит отметить, что Binance уже придерживается стандартов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, установленных Европейским союзом. Компания имеет регистрации в различных странах ЕС, включая Францию, Италию, Испанию, Польшу, Швецию и Литву. Кроме того, Binance активно работает над обеспечением полного соответствия новым правилам ЕС в отношении криптоактивов, известным как MiCAR.

Существующие пользователи, являющиеся резидентами Нидерландов, получат подробное электронное письмо с изложением последствий для их учетных записей и любых действий, которые им необходимо предпринять. Binance разочарована таким развитием событий. Но она подчеркивает свою приверженность поддержанию конструктивного и прозрачного общения с голландскими регуляторами.

Binance по-прежнему полна решимости преодолевать проблемы регулирования. И предоставляет безопасную и совместимую платформу для криптоэнтузиастов по всему миру.

SEC обвиняет Binance в отправке $20 млрд филиалу Paxos 583

SEC обвиняет Binance

В судебном иске было обнародовано, что SEC обвиняет Binance в поддержке нескольких счетов в ныне несуществующих Silvergate Bank и Signature Bank. Оба они использовались для транзакций с участием компаний Чжао.

SEC обвиняет Binance: криптобиржа под огнем

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила с шокирующим заявлением против криптовалютной биржи Binance. Утверждается, что она отправила около $20 млрд, объединенных средств иностранному филиалу эмитента стейблкоина Paxos в 2021 году через торговую фирму Merit Peak. Заявление было сделано Сачином Вермой. Он занимает пост помощника главного бухгалтера SEC. И дал показания на судебном процессе 7 июня.

В заявлении говорилось следующее. Binance вместе со своим генеральным директором Чанпэн Чжао владели несколькими счетами в ныне обанкротившихся Silvergate Bank и Signature Bank. И те, как утверждается, использовались для транзакций с участием компаний Чжао.

Далее, согласно судебному заявлению, Binance.US, работающие под именем BAM Trading, и на другие счета, связанные с Binance, перевели миллионы долларов Merit Peak Ltd. из Silvergate Bank.

В заявлении указывается, что Merit Peak получила $22 млрд с различных счетов. И все они связаны с Binance. Произошло это в период с 2019 по 2021. В в том числе $1,2 млрд перевели от Binance US. Согласно утверждениям, за этот период Merit Peak перевела $21,6 млрд иностранному филиалу Paxos.

Binance не в первый раз обвиняют в том, что она переводит средства пользователей на банковские счета, находящиеся в Silvergate Bank. Однако биржа последовательно опровергала эти сообщения. Только вот пока она все еще не ответила на недавние претензии SEC.

SEC разозлилась

Стоит отметить, что SEC недавно подала в суд на две известные биржи – Coinbase и Binance. Финансовый надзорный орган США обвинил Binance и его основателя Чанпэн Чжао в запуске «сети обмана». И выдвинул обвинения в 13 правонарушениях. Кроме того, во вторник SEC обвинила Coinbase в работе в качестве «незарегистрированного брокера, биржевого и клирингового агентства».

В результате недавних событий объем BNB упал на 7,5% за последние несколько часов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта упала более чем на 15% за последние два дня. И в настоящее время торгуется на уровне $257,65.

Три криптопроекта на лето 2023 735

Три криптопроекта

Следующие три криптопроекта заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание этим летом. Речь о Cardano, Avalanche и Caged Beasts.

Три криптопроекта: за чем стоит следить?

  1. Cardano (ADA) готовится к захватывающему лету. Поскольку ее основатель Чарльз Хоскинсон излагает свое видение проекта. План включает децентрализацию, стратегические альянсы и расширение экосистемы для улучшения функциональности смарт-контрактов. Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов подчеркивает необходимость четких правил. Недавние достижения Cardano, такие как увеличение общего заблокированного значения (TVL), укрепили его репутацию в пространстве DeFi. Хоскинсон анонсирует ряд предстоящих улучшениях, которые могут еще больше выделить ADA среди других криптовалют.
  2. Avalanche – грозный конкурент Ethereum. Avalanche появилась в 2018 году. Его цель состояла в том, чтобы справиться с головной болью от сбоев машин. Проект возглавил Эмин Гюн Сирер и студент Корнельского университета Кевин Секники. Они запустили стартап и представили AVAX, собственный токен, в 2020 году. Сеть Avalanche предлагает захватывающие преимущества. Количество монет AVAX ограничено 720 миллионами. И держатели, которые голосуют за корректировку вознаграждений за блок, влияют на скорость создания монет. Плата за транзакции варьируется в зависимости от типа и загруженности сети. И сборы сжигаются, чтобы уменьшить количество обращающихся монет. Кроме того, сборы AVAX могут измениться в результате голосования пользователей. Транзакции на Avalanche требуют подтверждения случайными подгруппами участников. Участники с высоким временем безотказной работы и быстрыми ответами получают больше вознаграждений AVAX. Основное внимание уделяется эффективным и бесперебойным операциям.
  3. Caged Beasts. Позвольте нам познакомить вас с новаторской концепцией Caged Liquidity, которая отличает BEASTS от остальных. Вот в чем дело: 75% собранных средств надежно заблокированы до даты релиза. Только представьте контролируемую среду и защиту, которую она предлагает каждому участнику. Сам проект пытается создать комфортную экосистему для всех существующих пользователей. То есть здесь будут и криптоинвестиции, и игры, и NFT, и мемкоины, и многое другое.

Увольнения Binance не являются мерой по сокращению расходов 1040

Увольнения Binance

Увольнения Binance вызвали волну паники. Но CZ подчеркнул приверженность компании талантам и прибыльности. Поскольку Binance продолжает стремится привлекать и удерживать лучших специалистов. А увольнения нужны просто для оптимизации своих ресурсов.

Увольнения Binance – борьба с FUD

В ответ на твиттер-сообщение Wu Blockchain об увольнениях в Binance генеральный директор Чанпэн Чжао (CZ) пришел, чтобы разобраться в ситуации и опровергнуть претензии. CZ обозначил сложившуюся ситуацию, как FUD. Аббревиатура расшифровывается, как Fear, Uncertainty, and Doubt. То есть страх, неуверенность и сомнение. CZ подчеркнул непоколебимую приверженность компании талантам и прибыльности.

По данным Wu Blockchain, общее число сотрудников Binance составляет примерно 8000 человек. И по слухам сейчас готовятся массовые увольнения Binance. Если слухи оправдаются, то под сокращение штата попадает примерно 20%. То есть каждый пятый.

CZ пояснил, что Binance придерживается постоянной программы «на выходе». Она предполагает регулярное прощание с людьми, которые не могут соответствовать уникальной культуре в компании.

«Многие из них – замечательные люди или хорошие профессионалы. Но они могут не соответствовать нашей уникальной культуре / ситуации». Это дословная цитата Чанпен Чжао. А еще он добавил: «Эта «программа» постоянна. Я настаиваю на этом еженедельно. Нет никакого процента людей, которых мы должны «вытолкнуть».

Кроме того, CZ подчеркнул свою приверженность мерам по сокращению расходов. Сюда входит: оптимизация расходов, связанных с серверами, перелетами и питанием. Эта приверженность эффективности сыграла решающую роль в успехе Binance. И позволила компании поддерживать прибыльность с четвертого месяца работы в октябре 2017 года, даже в сложные периоды в индустрии криптовалют.

Заявления Патрика Хиллманна

Директор по коммуникациям Binance Патрик Хиллманн поддержал заявления CZ в более раннем ответе на Wu Blockchain. Он отметил динамичный характер криптоиндустрии и необходимость того, чтобы организации оставались дисциплинированными и адаптивными. Он подчеркнул важность перераспределения ресурсов внутри компании и поддержания списка инновационных кандидатов для удовлетворения быстро меняющихся требований пользователей и нормативно-правовой базы.

«С момента присоединения к Binance мы регулярно проводим аудит плотности персонала и распределения ресурсов примерно каждые шесть месяцев. Это циклический процесс», – сказал Хиллманн.

Binance продолжит привлекать и удерживать лучших специалистов, одновременно активно оптимизируя свои ресурсы, чтобы оставаться на переднем крае рынка.