Криптобиржа Binance прекращает работу в Японии 2174

Binance

Криптобиржа Binance объявила, что через некоторое время доступ к платформе жителям Японии будет закрыт. Это ограничение будет вводиться постепенно и японские пользователи пока могут работать с платформой в прежнем режиме. Binance не указала конкретных дат, но отметила, что закрытие будет осуществлено в ближайшее время.

После того, как Binance покинула Китай, штаб-квартира была организована в Японии. Но в марте 2018 года биржа была вынуждена переехать на Мальту из-за официального предупреждения японских регуляторов об отсутствии лицензии на ведение деятельности. Конкурирующие платформы получили лицензию, например, Huobi и BitBox. Возможно, Binance снова получила предупреждение о незаконной работе, хоть уже и не имеет офиса в Японии, а возможно это связано с новым партнерством с двумя японскими компаниями.

Binance начала переговоры с Z Corporation, дочерней компанией Z Holdings, и лицензированной японской криптобиржей TaoTao. Точные детали партнерства пока не разглашаются, но Binance намекнула, что Z Corporation и TaoTao «начнут подготовку к запуску новых торговых услуг для пользователей из Японии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Paxful отразила атаку ботов 323

Paxful

Одноранговая крипто-платформа Paxful сообщила, что в течение последних двух месяцев успешно защитилась от ряда серьезных угроз, включая 220000 атак ботов и различных уловок социальной инженерии. Защитить платформу помогла сингапурская компания по поиску угроз и разведке Group-IB.

Paxful пояснила, что злоумышленники активно использовали автоматических ботов для взлома аккаунтов пользователей.

«Боты, которые генерируют около четверти мирового веб-трафика, являются обычными программами, которые имитируют какие-то действия. Сейчас они являются большой головной болью для предприятий электронной коммерции, поскольку киберпреступники используют их для кражи денег, взлома аккаунтов пользователей или проведения DDoS-атак», — говорит биржа.

В случае с Paxful, боты пытались взломать аккаунты путем грубой силы — перебирая миллионы вариантов логинов и паролей. Но решение Secure Portal от Group-IB создает уникальный «отпечаток» каждого устройства пользователя. Этот отпечаток включает в себя более дюжины метрик устройства пользователя, такие как операционная система, часовой пояс, язык устройства и другие. На основе этих отпечатков, Secure Portal в режиме реального времени выявляет любые несоответствия и выдает предупреждения.

Кроме того, Secure Portal смог идентифицировать в Paxful более 100000 мошеннических аккаунтов. Некоторые из них были просто взломаны, другие использовались для повышения личного рейтинга на платформе, или были взломаны и перепроданы другим лицам.

Разработчики проекта Harvest Finance могут красть средства пользователей 404

Harvest Finance

Новый DeFi-проект Harvest Finance, которому уже удалось привлечь более 1 миллиарда долларов заблокированных средств, имеет специальный ключ администратора, который дает возможность разработчикам по своему желанию создавать токены и красть средства пользователей.

Как отметили аудиторские компании PeckShield и Haechi, параметры управления Harvest Finance четко не закреплены в контракте. Поэтому разработчики проекта, которые, конечно же, анонимные, могут с помощью ключа создавать неограниченное количество токенов и выводить средства пользователей из пула Uniswap. В настоящее время в пуле Uniswap содержатся $12 млн в монетах USD Coin (USDC).

Harvest Finance

Компания Haechi добавляет, что владелец ключа также имеет возможность изменять функциональность хранилища протокола по своему желанию. Это означает, что разработчики могут украсть не только средства из Uniswap, но и вообще все заблокированные активы на сумму 1,05 миллиарда долларов.

Harvest Finance использует классическую схему доходного фермерства, похожую на многие другие проекты, включая Yearn Finance. Пользователи могут блокировать Ethereum (ETH), Wrapped Bitcoin (WBTC) и другие активы, но самый высокий доход можно получить, отправив токены FARM самостоятельно, в обход дополнительного уровня пула Uniswap. Однако такая круговая зависимость характерна для многих крипто-схем Понци.

На данный момент ничто не указывает на то, что разработчики Harvest Finance имеют злые намерения. Но наблюдатели предупреждают, что проект полностью контролируется неизвестными людьми, и фермеры должны четко понимать риски.

Сами разработчики Harvest Finance эту информацию не комментируют.

Тестирование цифрового рубля начнется в следующем году 399

цифровой рубль

Глава комитета российского парламента по финансовым рынкам Анатолий Аксаков подтвердил, что пилотный запуск цифрового рубля начнется в 2021 году и сказал, что правительство практически единодушно поддерживает блокчейн-инициативы.

Во время конференции Blockchain Life 2021, Аксаков сказал, что центральный банк ведет консультации о запуске тестирования цифрового рубля, который станет «будущим всего денежного обращения России».

«Я знаю, что многие серьезные бизнесмены готовятся выпускать цифровые активы. ЦБ сделал большой шаг вперед, заявив, что приступает к консультациям по цифровым активам. Уверен, что цифровой рубль начнет тестироваться, может быть, уже в следующем году», — сказал Аксаков.

Тестировать цифровую валюту будут по меньшей мере пять российских банков — «Промсвязьбанк», «Московский кредитный банк», коммерческий банк «Зенит», ипотечный банк «Дом.рф», а также крымский «Российский национальный коммерческий банк».

Однако Аксаков пояснил, что правительство России проводит четкое различие между блокчейном и криптовалютами. Блокчейн он называл «технологией будущего», а криптовалюты считает рискованными.

«В настоящее время существуют две равные позиции по криптовалютам. Основная позиция тех, кто критически относится к криптовалютам — они видят риски для финансовой системы и рядовых граждан. Когда мы принимаем решения, мы должны слушать всех», — сказал депутат.

Фонд Grayscale увеличил свои активы на $300 млн за день 340

Grayscale

Криптовалютный фонд Grayscale Investments увеличил свои активы под управлением всего за день на $300 млн и на 1 миллиард долларов за неделю.

Таким образом, инвестиционная компания в настоящее время управляет активами на сумму 7,3 миллиарда долларов. Средства в основном поступают в трастовый биткоин-фонд и хранятся в Ethereum.

Grayscale также сообщила, что трастовый фонд Litecoin (LTC) вырос за день более чем на 7,5%. Траст Zcash (ZEC) за тот же день увеличился более чем на 6%. Фирма также имеет небольшое количество монет Ethereum Classic (ETC), Horizen (ZEN), Stellar Lumens (XLM), XRP и Bitcoin Cash (BCH).

Последняя активность компании, вероятно, связана с ростом цен на рынке криптовалют. На данный момент Grayscale контролирует примерно 2,5% от общего количества монет биткоина.

PayPal хочет купить компанию BitGo 366

BitGo

Анонимные источники сообщили журналистам Bloomberg, что платежная компания PayPal изучает возможность покупки различных криптовалютных компаний, включая сервис по хранению биткоинов BitGo.

Сервис BitGo заработал в 2013 году и является первой крипто-фирмой в США, которая получила лицензию брокер-дилера, регистрацию трансфер-агента и статус трастовой компании, что в совокупности позволило ей предоставлять услуги по хранению криптовалют. Учитывая, что PayPal планирует добавить криптовалюты на свою платформу, ей придется осуществлять хранение пользовательских монет, что объясняет интерес к BitGo.

Источники утверждают, что обе компании могут прийти к соглашению в течение нескольких недель.

«Но переговоры могут сорваться, и PayPal может выбрать покупку других компаний», — цитирует Bloomberg одного из своих источников.

Не все в восторге от потенциального выкупа BitGo, поскольку это ставит под сомнение децентрализацию токенов Wrapped Bitcoin (WBTC), так как большая часть биткоинов, заблокированных в этом протоколе, хранится именно в BitGo.

Генеральный директор BitGo Майк Белше отказался комментировать новости. PayPal также не комментирует ситуацию.

Стабильная монета USDC будет выпущена на блокчейне Solana 434

USDC

Консорциум CENTRE Consortium объявил, что стабильная монета USDC будет запущена на блокчейне Solana. Монета также работает в Ethereum, Algorand и Stellar.

По сравнению с скоростью Ethereum, равной примерно 15 транзакциям в секунду (TPS), Solana предлагает более 50000 TPS. Генеральный директор Circle Джереми Аллер, уверен, что такая скорость поможет USDC функционировать «масштабно и с очень высокой производительностью».

Монета USDC была запущен с целью создания технических и нормативных стандартов для цифровых активов с привязкой к доллару США, которые могут контролироваться правительствами и регулирующими органами.

По словам Аллера, варианты использования стабильных монет уже выходят за рамки простой торговли и денежных переводов. Работа с несколькими протоколами является ключевой особенностью USDC и особенно с учетом растущей экосистемой децентрализованного финансирования (DeFi).

Что касается продолжения расширения USDC на другие блокчейны, Аллер заверил, что расширение абсолютно точно продолжится, отметив, что существует «много надежных блокчейнов», которые могут быть рассмотрены для поддержки USDC.