Криптобиржа Binance исключила четыре криптовалюты и обрушила их стоимость 1047

Binance

Криптобиржа Binance объявила о делистинге четырех криптовалют — Bytecoin (BCN), ChatCoin (CHAT), Iconomi (ICN) и Triggers (TRIG). В пресс-релизе команда сказала, что регулярно проводит пересмотр поддерживаемых криптовалют. Когда определенные монеты или токены опускаются ниже заданного уровня качества, они исключаются с платформы.

Сразу же после анонса три из исключаемых криптовалют сильно опустились в цене. Стоимость ChatCoin снизилась на 30%, Bytecoin опустилась почти на 22%, Triggers рухнула на 49% и лишь Iconomi подешевела на 9%.

Прекращение поддержки вышеупомянутых криптовалют состоится 12 октября, их вывод с платформы продлится до 12 ноября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Morgan Creek Digital предсказывает цену на биткоин в $500000 631

tyty

Цена биткоина превысила $7500 и оптимисты полагают, что ведущая криптовалюта продолжит расти. Генеральный директор Morgan Creek Digital Марк Юско и вовсе считает, цена биткоина может измеряться в шестизначных суммах.

В интервью BloxLive TV Юско сказал, что цена биткоина в конечном итоге достигнет $500000 из-за ограничения на количество и увеличения спроса. По словам Юско, биткоин более удобный ценный актив чем золото, потому что его проще перемещать и можно делить на более мелкие части. В своем прогнозе Юско приравнял стоимость рынка золота, который оценивается в $7,4 трлн, к монетам биткоина.

«Если мы приравняем общую рыночную стоимость биткоина к золоту, то это будет около 7,4 триллионов долларов, разделенных на 21 миллион монет (хотя на самом деле монет даже меньше). В результате мы получим $400000-500000 за монету. Вам интересно, когда такое произойдет? Возможно, через десять лет или даже больше», — сказал Юско.

Он отметил, что в будущем количество доступных монет биткоина упадет гораздо ниже 21 миллиона. Это связано с тем, что инвесторы потеряли ключи от около 23% монет. В настоящее время в обращении находится 18 миллионов биткоинов. Это означает, что не доступны более чем 4,1 млн монет. Таким образом, Юско считает, что после того, как все монеты будут добыты, в долгосрочной перспективе останется менее 17 млн биткоинов, что только поспособствует увеличению цены.

Известный инвестор также прокомментировал недавний взлом криптобиржи Binance, который привел к краже биткоинов на сумму $40 млн. Юско сказал, что само по себе это «плохое событие», но отметил, что «люди не крадут вещи, которые не имеют ценности».

Binance возобновляет вывод средств 615

Binance

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао объявил, что услуги по депозитам и снятию средств будут возобновлены сегодня во вторник 14 мая в течение дня.

«Наша команда работала все выходные и добилась значительных успехов. За последние несколько дней мы внесли некоторые существенные изменения в нашу систему, добавив и полностью перестроив большое количество функций безопасности. Мы готовимся возобновить внесение и снятие средств во вторник. Точное время зависит от того, как пройдет тестирование. Запуск обновления потребует временной остановки торговли», — сказал Чжао.

Немногим ранее биржа объявила, что на платформе будут поддерживаться аппаратные средства для двухфакторной аутентификации, такие как YubiKey.

Вывод средств был остановлен после взлома на прошлой неделе, в результате которого хакеры похитили 7000 BTC (на тот момент около $41 млн).

Законодатели США требуют от Facebook объяснений по поводу криптовалюты соцсети 761

Facebook

Комитет по банковским делам Сената США направил письмо основателю и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором сенаторы просят Цукерберга прояснить некоторые вопросы относительно разрабатываемой криптовалюты.

После серии скандалов с утечкой пользовательских данных из Facebook, сенат обеспокоен тем, как криптовалюта соцсети может повлиять на приватность. Сенаторы просят разъяснить, как будет работать криптовалюта и как она вписывается в нормативные рамки. Также комитет желает знать, какую пользовательскую информацию планирует получать Facebook от финансовых компаний, как эта информация будет использоваться и не планирует ли Facebook продавать ее сторонним лицам. Кроме этого сенаторы спрашивают, есть ли у Facebook какая-либо информация о кредитоспособности частных лиц или любая другая информация, которая может повлиять на получение кредитов.

В прошлом году Facebook стал объектом нескольких громких скандалов, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных. В апреле 2018 года Цукербергу пришлось дать показания по этому вопросу перед Конгрессом, а сейчас таких же показаний требуют законодатели Канады. Это разбирательство назначено на 28 мая.

Институциональный крипто-сервис Curv будет предоставлять страховку для активов клиентов 682

eth

Криптовалютный сервис Curv, который предоставляет услуги кошелька для крупных держателей криптовалют, заключил партнерское соглашение со страховой компанией Munich Re. В рамках этого соглашения Munich Re предоставляет страховку до $50 млн.

Эта страховка предназначена для покрытия ущерба, если хакеры получат доступ к активам из вне, либо если активы будут утеряны из-да действий компании или ее сотрудников. Теперь клиенты платформы могут застраховать свою криптовалюту на сумму до $50 млн. Страховка платная и рассчитывается в зависимости от количества хранимой на платформе криптовалюты.

Одна из особенностей облачных кошельков Curv заключается в том, что они не используют приватные ключи. Вместо «горячих» и «холодных» кошельков, платформа предлагает универсальный кошелек, защищаемый внутренними системами безопасности. Чтобы вывести средства, нужна подпись клиента и платформы, что делает вывод средств хакерами невозможным.

Недавно криптобиржа Coinbase тоже оформила страховку своих горячих кошельков на $255 млн.

Крипто-сообщество раскритиковало главу Binance за упоминание об реорганизации блокчейна биткоина 891

Binance

После того, как криптобиржа Binance лишилась 7000 биткоинов на сумму примерно $40 млн, глава криптобиржи Чанпен Чжао сказал, что платформа восполнит утерянные средства из специального фонда. Но Чжао также отметил, что была идея сделать реорганизацию блокчейн, чтобы лишить хакеров украденных монет.

Идею предложил разработчик Stellar Джереми Рубин, который сказал, что если криптобиржа раскроет приватные ключи украденных монет, то историю транзакций можно скорректировать так, чтобы средства были раздроблены и отправлены майнерам. Такого рода реорганизация лишит хакеров дохода и в то же время не будет чистым откатом блокчейна или аннулированием всей истории транзакций.

Чжао идею отклонил, однако крипто-сообществу не понравилось, что подобная идея вообще обсуждалась. В теории подобный шаг действительно оставил бы хакеров ни с чем. Но в то же время транзакции пользователей за целый день стали бы недействительными.

«Я в шоке, что Чжао даже думал об этом. Разговор о разветвлении или реорганизации блокчейна близок к ереси, — сказал генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц. — Когда сообщество Ethereum решилось на нечто подобное, проекту было всего около 5 месяцев, это был буквально ребенок. А биткоин сейчас имеет рыночную капитализацию в 100 млрд долларов и является легитимным хранилищем ценности».

Основатель Ethereum Виталик Бутерин также отметил, что реорганизация была бы очень плохой идеей.

«Для Ethereum было сделано аккуратное изменение состояния. Мы даже никогда не задумывались о том, чтобы откатить блокчейн из-за хакерской атаки. Ущерб от этого (то есть откат всех дневных транзакций) был бы огромным и, возможно, фатальным», — сказал Бутерин.

Однако централизованные блокчейны могут выполнять подобные шаги. Например, в конце прошлого года проект EOS отменил транзакции и подвергся за это сильной критике.

Крейг Райт представил суду список своих биткоин-адресов 849

ShapeShift

Адвокаты Крейга Райта удовлетворили запрос судьи о предоставлении списка биткоин-адресов, которые принадлежат Райту и фонду Tulip Trust. Многие ожидали, что эти адреса наконец прольют свет на заявления Райта о том, что он является Сатоши Накамото. Однако этого не случилось.

Адвокаты Райта потребовали от суда конфиденциальности и позаботились о том, чтобы общественность увидела заретушированный список. Однако портал WizSec утверждает, что сумел заполучить не отредактированный документ со всеми данными.

Как сообщает WizSec, Райт заявил суду, что «не помнит своих адресов», но поскольку он занимается майнингом, то может просто посмотреть адреса в блокчейне. После этого он предоставил суду список из 70 адресов. По мнению WizSec это выглядит так, как будто Райт отыскал самые ранние адреса и просто заявил, что они принадлежат ему. Журналисты сопоставили 70 первых блоков-наград, исключая Genesis-блок, и обнаружили, что они в точности совпадают со списком Райта.

«Райт последовательно придерживается уклончивых и абсурдных оправданий, таких как заявление о том, что он якобы забыл ключи/адреса, — говорит портал WizSec. — То, что предоставил Райт, просто ленивая копия из блокчейна, без каких-либо криптографических подписей, которые доказали бы его владение. Очень не верится, что создатель биткоина настолько невежественен в отношении принципов своего изобретения. Может быть, Райт думает, что быть майнером биткоинов означает просто ткнуть в биткоины и закричать «Мои»?».

Тем временем жена Крейга Райта — Рамона Анг, тоже решила втянуться в судебные дрязги и подала в суд на кипрскую биржу фьючерсов UFX, которая закрыла аккаунт Анг в августе 2017 года. Биржа считает, что Анг лгала в отношении своей торговой деятельности. Жена Райта заявляет, что является мелким индивидуальным инвестором, но биржа считает, что она профессиональный трейдер и занимается бизнесом. По мнению UFX, такое несоответствие нарушает правила платформы.

У Рамоны Анг на платформе остались заблокированы $3 млн, которые она использовала для трейдинга. Биржа готова отстаивать свои утверждения в суде. Однако эксперты считают, что слушание будет трудным, так как до этого момента еще не было юридического прецедента по такому вопросу.