Крипто-биржа Poloniex блокирует средства российских пользователей 21

Крупнейшая крипто-биржа Poloniex, блокирует средства российских пользователей, об этом сообщил Артём Абаев, основатель блокчейн-стартап Soundchain. В частности вот что пишет Артём в Telegra:

Привет, меня зовут Абаев Артем, я являюсь основателем блокчейн-стартапа для музыкальной индустрии. Мы столкнулись с проблемой вывода всех средств нашего проекта на аккаунте нашего финансового директора с биржи Poloniex. В результате этого наша операционная деятельность вскоре может быть заморожена, так как биржа Poloniex не дает нам вывести средства по непонятным причинам. Эти средства мы собрали в ходе предварительной продажи среди своих друзей и планировали потратить на запуск 1 раунда финансирования нашего проекта, масштабирования команды и подготовку к публичной презентации проекта. Мы арендуем офис, нам надо платить аренду, зарплату сотрудникам. Наши проблемы никого не интересуют. Техническая поддержка биржи Poloniex не отвечает на наши запросы.

Мы проанализировали публичное пространство на ветках Reddit и других форумах и пришли к выводу, что мы не единственные пострадавшие и такая проблема носит массовый характер. 1 августа биржа Poloniex изменила условия использования и добавила два пункта:

Вы гарантируете, что вы не:

(a) находитесь под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго;

(b) определены как «специально обозначенное лицо» (Specially Designated National) или (c) состоите в “перечне исключенных лиц”, составленным Министерством торговли США”, — указано в п.1 обновленных Правил.

Наши юристы сделали заключение, что нет такого закона, который требовал бы от биржи не обслуживать частных граждан стран под санкциями.

Ограничения наложенные министерством торговли США касаются компаний и отдельного списка лиц. Ситуация для нас чрезвычайно тревожная, так как мы имеем, гражданство страны, на которое власти США ввели санкции.

В соответствии с регламентом биржи мы оформили тикет в службу поддержки для закрытия аккаунта и вывода средств, на что получили такой ответ:

Мы незамедлительно ответили и приложили скриншот о невозможности самостоятельного вывода, так как ссылки на потверждения вывода по почте не работают.

После этого служба поддержки больше не отвечает на наши запросы. Мы не верим, что крупнейшая биржа зарабатывающая миллионы долларов на комиссиях не может организовать нормальную работу службу поддержки своих клиентов. Верификация пользователей для увеличение лимитов и соблюдение процедур KYC/AML занимает недели или месяцы в отдельных случаях, что на наш взгляд абсолютно непримлимо для крупного финансового сервиса. По нашей грубой оценке новые правила должны привести к закрытию порядка 15000 аккаунтов и выводу средств с них. В ближайшее время мы проведём опрос среди самого большого блокчейн комьюнити в Российской Федерации Decenter (больше 40000 членов) и опубликуем результаты о количестве аккаунтов на бирже Poloniex.

С этой проблемой мы обратились в юридическую компанию Deloitte Артему Толкачеву для предварительной консультации, также мы внутри нашего юридического отдела прорабатываем варианты коллективного иска в США или инициирования расследования через запрос в ФБР и приостановке лицензии на деятельность биржи и заморозку деятельности биржи на время разбирательств. Недавняя ситуация с другой биржей BTC-E и арестом властями активов компании нас очень тревожит. Компания также внесла в Terms of use запрет на участие в коллективных исках против нее клиентами биржи, но наш взгляд они не могут быть выше законов США, если биржа злоупотребляет своим положением и ведет незаконную деятельность в отношении клиентов.

Стоит также отметить, что обновление соглашения произошло на фоне многочисленных жалоб пользователей на работу биржи. Так, один из пользователей Reddit сообщил, что его аккаунт с $15 тыс. безо всяких объяснений был заморожен на протяжении нескольких недель. (ист.Forklog.com)

Сейчас мы готовим сайт для информирования сообщества о проблеме и собираем информацию от таких же клиентов биржи, как и мы, которые пострадали и рассматриваем заявления по почте [email protected], чтобы с юристами изучить нашу стратегию и предпринять конкретные шаги в случае, если ситуация не разрешится в ближайшее время. Для всех пострадавших мы сделали анкету для сбора и систематизации информации. Мы допускаем, что проблема может иметь небольшой процент от общего количества пользователей.

Ни для кого не секрет, что биржа является одним из лидеров по торговле и многие блокчейн проекты хотели бы провести там листинг своих токенов или криптовалют. Я полностью осознаю, что возможно из-за этого письма руководство биржи никогда не добавит нашу криптовалюту для торговли, но для нас важнее получить наши законные средства для развития проекта.

Мы не используем эту ситуацию для PR, честно говоря, я предпочел бы не предавать эту информацию огласке, но у нас нет другого выхода, поэтому я пишу это письмо. Мы просто хотим вывести все средства и развивать наш проект. Помогите нам распространить информацию о нашей проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптовалютный трейдер приговорен в США к тюремному заключению за потерю средств 264

altcoins

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что бывший сотрудник чикагской инвестиционной компании Consolidated Trading приговорен к 15 месяцам тюремного заключения и штрафу более $1,1 млн за спекулятивную торговлю биткоинами.

Согласно информации, Джозеф Ким украл у своей компании более $600000, которые использовал для торговли биткоинами. Однако сделки оказались неудачными и он потерял все средства. После этого он сообщил знакомым инвесторам, что покинул компанию и открыл собственный инвестиционный бизнес. Инвесторы, ожидая прибыль, передали Киму еще $545000, которые он также потерял из-за неудачных торгов.

Теперь, в дополнение к тюремному заключению, неудачливый трейдер должен полностью выплатить все средства своей компании и инвесторам.

В Швеции уже нет наличных денег и властям придется это регулировать 267

sweden

К настоящему моменту обычные повседневные платежи в Швеции практически полностью безналичные, а доля наличных денег в обращении составляет лишь 1% от ВВП страны. Заместитель губернатора Центрального банка Швеции Сесилия Скингсли считает, что если банк не выпустит государственную криптовалюту, то весь платежный рынок страны перейдет под контроль частного финансового сектора.

«Если наличные деньги совсем перестанут работать, то для совершения оплаты все люди начнут использовать разные частные платежные системы. Это будет беспрецедентный исторический поворот», — пишет Скингсли в аналитическом отчете.

В Швеции магазинам и частным продавцам совершенно не обязательно принимать наличные деньги, а некоторые банки даже не предлагают услуги, связанные с наличными деньгами. Кроме того, сами шведы легко начинают пользоваться новыми технологиями и платежными приложениями. Например, платежное приложение Swish скачала половина населения всей страны. Оно используется при совершении мелких ежедневных покупок и даже для оплаты на уличных рынках.

«Таким образом, шведы могут оказаться в ситуации, когда наличные деньги больше не будут приниматься в качестве способа оплаты», — считает Скингсли.

По ее мнению, если центральный банк не предпримет никаких действий, то банку придется смириться с фактом, что граждане будут использовать способы оплаты, неконтролируемые центральным банком. Такой новый рынок платежей должен будет регулироваться по совершенно новым правилам. Но в качестве альтернативы банк мог бы использовать свою концепцию электронной кроны e-krona, считает Скингсли.

В последнем октябрьском официальном отчете Центрального банка о e-krona, банк сообщил, что начал изучать варианты решений, которые можно использовать для выпуска криптовалюты. Однако банк пришел к выводу, что не стоит закладывать в основу одну из текущих версий DLT. В то же время банк отмечает, что любая выбранная для e-krona технология должна уметь взаимодействовать с DLT.

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 366

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 333

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 399

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 406

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.