Компания Sirin Labs начала продажи блокчейн-смартфона FINNEY 893

SirinOS

Компания Sirin Labs начала продажи смартфона FINNEY, который имеет встроенную интеграцию с блокчейн. Стоимость смартфона составляет $999.

Смартфон работает на операционной системе SirinOS, которая является видоизмененной версией Android. Главные особенности смартфона — холодный криптовалютный кошелек и возможность запускать dApp-приложения. Для доступа к кошельку используется дополнительный двухдюймовый экран, который выдвигается с задней панели.

Производителем смартфона является завод Foxconn, который производит устройства для Apple. Из других возможностей смартфона: 12-мегапиксельная камера, расширяемая память на 128 ГБ и возможность запуска обычных Android-приложений.

Одновременно с запуском продаж смартфонов, Sirin Labs открыла в Лондоне фирменный магазин, в котором покупатели смартфонов смогут получить помощь и консультацию по любым вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компании PwC и Bitfury запускают в России акселератор блокчейн-проектов 424

OKEx

Консалтинговая компания Pricewaterhouse Coopers (PwC) и технологическая компания Bitfury заключили партнерство для создания в России акселератора блокчейн-проектов, говорится в пресс-релизе.

Участники акселератора займутся созданием ряда новых блокчейн-продуктов на основе анализа потребностей клиентов PwC.

«Наша миссия — сделать технологию блокчейн как можно более массовой, и мы рады работать над этим совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний. Bitfury имеет неоспоримое технологическое преимущество в области разработки блокчейн-платформы для корпоративного сектора на территории РФ. Мы уверены, что наш совместный с PwC опыт укрепит блокчейн-рынок и откроет новые перспективы для развития», — заявляет глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

По прогнозам PwC, к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 трлн.

Злоумышленник угрожал взорвать Нью-Йорк и требовал биткоины 399

new-york

Серия посланий с угрозами, разосланных на этой неделе по нескольким городам США, содержала требование выплаты $20 тыс. в биткоинах, сообщает ТАСС со ссылкой на NBC.

Неизвестный, отправивший его, утверждал, что «будет много раненых» в результате взрыва «хорошо спрятанного заряда», если только он не получит $20 тыс. в биткоинах. «Если заплатите, я отзову того человека, которому поручил это», — говорилось в записке.

Угрозы были разосланы по десяткам, если не по сотням адресов в США, в том числе по 13 — в Нью-Йорке.

«Послание было направлено сразу по нескольким адресам, в связи с этим были проведены проверки и никаких взрывных устройств обнаружено не было, — сказал представитель нью-йоркской полиции. — В данный момент складывается впечатление, что все эти послания нацелены на то, чтобы посеять хаос и добиться выплаты денег».

Послания угрожающего содержания, по данным NBC, поступили, в частности, в штаты Коннектикут, Нью-Джерси, Флорида и Калифорния. Ранее в четверг полиция Оклахома-Сити сообщила о более чем десятке угроз, поступивших по электронной почте. Похожие по содержанию послания получили в нескольких юридических фирмах в Буффало, в городской больнице, в Университете имени Вашингтона в Сиэтле, в редакции местных газет в штате Вашингтон, в университете штата Пенсильвания, а также в редакции местной газеты в Юте. Во всех перечисленных случаях тревога оказалась ложной.

Opera выпустила новый браузер для Android с поддержкой криптовалюты 464

Opera

Opera выпустила новую версию браузера для Android, в котором имеется ряд улучшений и в частности, встроенный криптовалютный кошелек.

Браузер поддерживает Ethereum и другие токены стандарта ERC-20. Кроме этого он поддерживает стандарт ERC-721 для внутриигровых коллекционных предметов, таких как CryptoKitties, а также dApp-приложения, к которым можно получить доступ из кошелька.

«До этого момента для использования криптовалют в интернете требовались специальные приложения или расширения, поэтому многие люди даже не пытались пробовать их использовать. Наш новый браузер устраняет все сложности», — сказал менеджер Opera Crypto Чарльз Хэмел.

Хэмел пояснил, что браузер в значительной степени остался таким же, как и в бета версии, однако разработчики изучили отзывы от тестирования и сделали интерфейс более дружественным. Кроме этого настройка кошелька происходит с использованием более простого языка и количество необходимых шагов уменьшилось.

По словам Хэмела, Opera решила поддержать Ethereum так как у этой сети самое большое сообщество разработчиков и оно продолжает расширяться.

Теперь Opera планирует добавить аналогичный криптовалютный функционал в десктопные версии браузеров для Windows, Mac и Linux. В настоящее время новые версии браузеров уже доступны для тестирования разработчиками, полноценный запуск состоится в 2019 году.

Что касается браузера для iOS, то Хэмел сказал, что для разработчиков это более «сложная» и «строгая» система, поэтому эта версия в планах не значится.

Хакеры продолжают атаковать майнеров Ethereum 416

crypto hacker

По данным компании по кибербезопасности Bad Packets, в настоящее время в интернете производится массовое сканирование портов на предмет обнаружения майнеров и кошельков Ethereum. Соучредитель Bad Packets Трой Мерш сказал ZDNet, что сканирование было начато 3 декабря.

Хакеры ищут в сети любые устройства, у которых открыт порт 8545. Это стандартный порт интерфейса JSON-RPC некоторых типов программного обеспечения (в частности, Geth) и кошельков. Ethereum давно знает о проблеме и еще в 2015 году предупреждала всех майнеров, использующих Geth.

Но в 2015 году хакеры не очень интересовались Ethereum. Все изменилось в январе 2018 года, когда цена Ethereum достигла $1300. После этого произошло множество громких хакерских атак, одна из самых крупных была зафиксирована в июне, когда с помощью сканирования хакеры накопили Ethereum на $20 млн. После этого цена криптовалюты пошла на спад, и проблема с портом 8545 вроде бы отошла на задний план.

«Несмотря на то, что цена криптовалюты «скатывается в канаву», халявные деньги — это по-прежнему халявные деньги, даже если это всего один цент в день», — сказал Мерш.

Компания обнаружила, что цена не повлияла на интерес хакеров и по сравнению с прошлым месяцем активность сканирования портов утроилась. В настоящее время около 4700 устройств имеют незащищенный порт 8545. Чтобы украсть через него криптовалюту, хакерам даже не нужно что-то изобретать — они могут воспользоваться бесплатными инструментами для использования этой уязвимости.

Пока же клиент Geth получил большое обновление, которое подготавливает его к обновлению Ethereum Constantinople, запланированному на январь 2019 года.

Правительство Венесуэлы выплачивает пенсии в Petro 409

Petroew

Согласно порталу Caracas Chronicles, правительство Венесуэлы начало принудительно конвертировать выплачиваемые пенсии в криптовалюту Petro.

Обычно, пенсионер получает на банковский счет пенсию в местной валюте — боливарах, и снимает деньги в местном отделении банка. Однако после последнего начисления пенсии, вместо традиционной валюты пенсионеры обнаружили на счетах криптовалюту Petro.

Если у них есть криптовалютный кошелек, то они могут вывести эти средства. Хотя Caracas Chronicles отмечает, что использовать Petro для ежедневных покупок и оплат все равно невозможно. Единственный вариант получить пенсию — это конвертировать Petro обратно в боливары.

Правительство объясняет свое решение стремлением защитить средства пенсионеров от гиперинфляции. Однако пенсионеры, которые не разбираются в кошельках и криптовалютах, считают, что правительство проявляет абсолютный контроль над деньгами граждан.

Монеты Basis прекратят свое существование 354

Basis

Американский stablecoin-проект Basis вынужден прекратить свою деятельность и вернуть большую часть привлеченных средств инвесторам, сообщает The Block.

В ходе приватного раунда инвестирования в апреле этого года, проект собрал $133 млн. Среди инвесторов были крупные венчурные фирмы, в том числе Bain Capital Ventures и Andreessen Horowitz. Теперь проекту нужно вернуть им большую часть из $133 млн.

Люди, которым довелось поработать с Basis отмечают, что это очень талантливая и крайне профессиональная команда. Один из инвесторов проекта в анонимной беседе сказал, что «наше уважение к этой команде остается высоким, как никогда ранее»

Basis не отвечает на запросы о комментариях, но в частной переписке с Cointelegraph соучредитель и генеральный директор конкурирующего проекта Reservecoin Невин Фриман сказал, что этот шаг, скорее всего, связан с регуляторными проблемами в отношении типов монет Basis.

Монеты построены на алгоритмической модели с использованием вторичных токенов. Несмотря на то, что алгоритмическая модель была признана настоящей революционной разработкой, она оказалась сомнительной в контексте регуляторной среды США.

Проект Basis применил к деньгам самую инновационную математику в мире, которая не смогла выстоять под натиском чиновников.