Компания Ripple хочет провести IPO 1850

Ripple

В интервью для Wall Street Journal генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил о намерениях компании провести IPO и стать публичной. Эту информацию подтвердил и старший вице-президент по продуктам Ripple Ашиш Брила.

«В ближайшие 12 месяцев вы увидите больше IPO в крипто/блокчейн пространстве. Мы не будем первыми и не будем последними, но я ожидаю, что мы окажемся среди лидеров… Это естественный эволюционный шаг нашей компании», — сказал Брила.

Поклонники Ripple приняли эту новость позитивно и считают, что IPO пойдет на пользу компании и ее токенам. Но остальное крипто-сообщество придерживается прямо противоположного мнения.

«Ripple планирует провести IPO??? Как будто не достаточно штамповать бесполезные монеты, накачать их и зарабатывать на этом миллиарды долларов. Пусть эта «дерьмомонета» катится в глубины ада», — сказал популярный трейдер Anondran.

Токены Ripple все еще не имеют четкой классификации и могут считаться незарегистрированными ценными бумагами и, следовательно, могут стать предметом дальнейшего преследования со стороны американских регуляторов. После проведения IPO цены XRP, скорее всего, резко возрастут, однако институциональные инвесторы не станут связываться со спорными токенами напрямую и будут иметь с ними дело через своих брокеров. Все это действительно принесет Ripple и ее руководителям больше денег, но не обязательно увеличит количество держателей XRP.

2019 год для XRP стал ужасным, когда токен упал на 47% и завершил год на двухлетнем минимуме ниже $0,20. Продолжающиеся манипуляции с токенами со стороны Ripple привели инвесторов в такое бешенство, что некоторые лидеры сообщества предложили сделать хардфорк. В краткосрочной перспективе даже новость об IPO не смогла поднять цену XRP, так что долгосрочные последствия могут быть намного хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация Tezos Foundation в прошлом году продала биткоины на миллионы долларов 839

Капитал организации Tezos Foundation составляет не менее 400 миллионов долларов, которые были привлечены через ICO и другие инвестиции, но в прошлом году эта сумма значительно сократилась.

На июль прошлого года биткоины составляли 61% капитала Tezos или примерно 39700 биткоинов, но к концу января этого года, доля уменьшилась до 47% — в этот период организация продала не менее 8000 биткоинов. Вырученные средства Tezos реинвестировала в различные ценные активы и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Как пояснил финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер, для многих биткоин остается ключевым инвестиционным инструментом, но организация заботится о долгосрочных целях и в этом плане биткоин не представляет большую ценность. Шнайдер считает, что лучше распределять средства по разным активам, таким как ETF и облигации, чтобы не пострадать от волатильности криптовалют.

Аналитики уверены, что биткоину на восстановление потребуется несколько месяцев 938

Согласно новому отчету от Fundstrat Global Advisors, биткоину после недавнего краха может потребоваться несколько месяцев для восстановления.

«Биткоину, вероятно, потребуются месяцы консолидации, чтобы исправить причиненный технический ущерб. Провал криптовалюты отразил панику, которая доминировала во всех классах активов, независимо от того, были ли они надежными (облигации и золото) или нет (акции). Для биткоина установились новые более низкие максимумы и более низкие минимумы, что сильно меняет его долгосрочный профиль», — пишет технический аналитик Fundstrat Роб Слюмер.

Однако аналитик считает, что сейчас ситуация не так уж и плоха. Биткоину удалось остаться на отметке чуть выше средней за 200 недель и это важнейший долгосрочный фактор. Слюмер напоминает, что похожая ситуация хорошо помогла биткоину во время аналогичных спадов в 2015 и 2018 годах.

Bitfinex удалит 87 торговых пар 913

Криптобиржа Bitfinex объявила, что из-за низкой ликвидности будут исключены 87 торговых пар. Некоторые будут полностью удалены, в то время как другие подвергнутся реорганизации и не будут торговаться в паре с Ethereum (ETH), биткоином или другими монетами.

Биржа отмечает, что пользователи могут отменить любые открытые ордера с затронутыми парами до 26 марта. С полным списком пар можно ознакомиться на официальном сайте.

«Решение было принято после мониторинга пар в течение шести недель и выявления их стабильно низкого уровня ликвидности. Мы предпринимаем подобные действия, чтобы сконцентрировать торговлю на меньшем количестве более эффективных пар», — сказал представитель Bitfinex.

Bitfinex известна огромным выбором торговых пар, которые в свое время сыграли ключевую роль в успехе платформы. Тем не менее, за последние два года объемы биржи значительно снизились, как и снизилась популярность среди трейдеров. В этой ситуации удаление неэффективных пар имеет смысл.

Монета Tether вышла в сети Bitcoin Cash 1192

Крупнейшая в мире стабильная монета Tether (USDT) теперь будет работать в сети Bitcoin Cash. Монета также доступна в Ethereum, Algorand, EOS, Liquid Network, Omni и Tron.

Большая часть монет USDT находится в Ethereum, но в последнее время сеть работает с перегрузками. Если часть Tether перейдет в сеть Bitcoin Cash, то это может помочь снизить нагрузки на Ethereum и уменьшить плату за газ.

«Ключевой силой Tether является то, что монета опирается на богатое разнообразие различных блокчейнов. Наше новое сотрудничество с Bitcoin Cash предоставит Tether множество преимуществ. Мы ожидаем, что внедрение поддержки будет довольно простым для любой компании. Монета Tether послужит для увеличения количества приложений в Bitcoin Cash и облегчит платежи в этих приложениях», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино.

Новая система финансирования проектов EOS может открыть лазейки для мошенничества 1203

Брендан Блюмер, генеральный директор и соучредитель компании Block.one, которая стоит за блокчейном EOS, выразил обеспокоенность по поводу предлагаемой системы финансирования проектов EOS Worker Proposal System (WPS).

WPS позволяет любым владельцам токенов EOS предлагать предложения профинансировать какую-то инициативу и голосовать за эти инициативы. Пользователи, желающие запросить средства для своего проекта, должны заплатить 100 EOS. После 30-дневного периода голосования, токены распределяются между одобренными проектами посредством смарт-контрактов.

Впервые система WPS была описана еще в оригинальном техническом документе EOS, опубликованном в 2017 году. Однако потребовалось два года, чтобы подобраться непосредственно к внедрению. В настоящее время WPS проходит тестирование.

Блюмер обеспокоен тем, какое влияние WPS может оказать на сеть EOS. Он считает, что пользователи будут слепо предоставлять свои средства, так как проектам не обязательно предоставлять отчеты о своей полезности или о бизнес-модели. При этом одобрение со стороны производителей блоков широко открывает двери для коррупции и внешнего контроля.

Блюмер не думает, что все проекты сразу начнут заниматься мошенничеством. Но все же если пользователи не могут оценить потенциал проектов и их доходы, многие из проектов могут оказаться просто нежизнеспособными.

В настоящее время в WPS задействованы 50000 токенов EOS (около $95000). В будущем эта цифра будет увеличена до 75000 EOS ($142000).

Токен Bitfinex побывал в десятке ведущих криптовалют 1250

Токен LEO криптобиржи Bitfinex сумел подняться в рейтинге рыночной капитализации и войти в десятку лучших. Хотя токен не долго удерживался в топе, для актива, который был запущен менее года назад, это хорошее достижение.

Bitfinex продвигает LEO как служебный токен, который используется для оплаты комиссий со скидкой. Но токен также является спекулятивным — большая часть его ликвидности сконцентрирована на бирже Dragonex, где он используется в маржинальной торговле.

Однако подобные биржевые токены собирают множество критики. Одним из основных недостатков является то, что биржевым токенам не хватает децентрализованной архитектуры традиционных криптовалют. Биржи осуществляют полный контроль над своими токенами, поэтому инвесторы держат их на свой страх и риск.

Например, в прошлом году Bitfinex интегрировала в код токена LEO новый смарт-контракт, который дал бирже полный контроль над функциональностью. Bitfinex получила возможность увеличивать или уменьшать поставки токена и способна даже удалять токены, хранящиеся у пользователей в кошельках.