Компания Disney хочет стать владельцем криптобирж Bitstamp и Korbit 1238

Disney

Компания The Walt Disney Company является одним из основных претендентов на покупку 98,6% акций компании Nexon — крупнейшего южнокорейского разработчика игр и второго по величине в мире издателя онлайн-игр.

Nexon на 47% принадлежит компании NXC, председатель которой является инициатором продажи. Как сообщает издание Korea Herald, к покупке проявляют интерес различные крупные компании, включая Tencent и Kakao. Однако по слухам, Disney стоит первой в очереди и председатель NXC лично заинтересован в сделке с американской корпорацией.

Сделка оценивается в $13,2 млрд и если она состоится, то через инвестиционную структуру NXC NXMH компания Disney получит доступ к европейской криптобирже Bitstamp. Также под контроль Disney перейдет южнокорейская криптобиржа Korbit, в которой Nexon принадлежит 65% акций. Издание отмечает, что по слухам Disney очень заинтересована в покупке и сделка  скорей всего состоится.

Сама The Walt Disney Company не имеет опыта работы в индустрии криптовалют, за исключением небольшого проекта ICO в 2017 году, получившего название DragonChain.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банк Кореи хочет выпустить облигации на блокчейн 861

korea

После показательного опыта Всемирного банка с облигациями на блокчейн, центральный банк Южной Кореи тоже начал работать над своими блокчейн-облигациями.

Согласно изданию Yonhap Infomax, банк начал проект в конце 2019 года. Сейчас банк ищет партнера, который смог бы предоставить блокчейн для разработки системы. На новый блокчейн будут перенесены все записи о транзакциях по облигациям, которые в настоящее время хранятся в Корейском депозитарии ценных бумаг. Также банк оценит возможности блокчейн для ускорения расчетов по облигациям.

В проекте будут задействованы отдельные узлы, управляемые Корейской комиссией по справедливой торговле, Банком Кореи и другими проверенными финансовыми институтами. Банк уже провел различные тесты, оценивающие поведение облигаций после выпуска. Осталось лишь наладить сам процесс выпуска.

Всемирный банк привлек в общей сложности $74 млн для своей двухлетней блокчейн-облигации. По данным банка, это первая в истории облигация, которая создана и на протяжении всего жизненного цикла управляется с помощью распределенного реестра.

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1079

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 991

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.

Криптобиржа Binance запустила сервис Binance Cloud, который предоставляет инфраструктуру для запуска своей криптобиржи 890

Binance

Криптобиржа Binance запустила новый сервис Binance Cloud, который предоставляет готовую комплексную инфраструктуру для запуска криптобиржи и ориентирована на компании, которые хотят открыть собственный обмен.

Binance Cloud поддерживает панель управления денежными средствами, локализацию на разные языки, ряд торговых пар и списки монет. Возможности Binance Cloud включают в себя криптовалютный рынок и торговлю фьючерсами, а также интеграцию с API локальных банков и услуги однорангового обмена. В будущем в Binance Cloud будет добавлено больше функций, такие как ставки, внебиржевые торговые услуги, а также выпуск токенов.

Глава Binance Чанпен Чжао сказал, что новый сервис позволит развернуть криптобиржу в течение трех-пяти дней. Сервис рассчитан на мелкие страны, которые на сегодняшний день отстают от других стран как в финансовом, так и в культурном плане. Некоторые уже выражают опасения, что Binance Cloud рискует стать инструментом для мошенников, но Чжао сказал, что компании будут проходить некоторые проверки. Так или иначе, первая криптобиржа, полностью работающая на Binance Cloud, начнет свою деятельность в марте этого года.

Крейг Райт намерен нарушить работу биткоина и Bitcoin Cash 1069

kreg

Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, предупредил разработчиков, которые работают с биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), чтобы те прекратили использовать базы данных биткоина, иначе они столкнутся с судебными исками.

Райт утверждает, что права на базу данных биткоина защищены «Законом об авторском праве, образцах и патентах» 1988 года (CDPA) и «Положениями об авторских правах на базы данных» 1997 года. В связи с этим, базу данных следует рассматривать как личную собственность и Райт собирается через суд получить над ней полный контроль.

«Как создатель биткоина, я сохраняю права «sui generis» на любую копию базы данных, созданную с января 2009 года после появления Genesis-блока. Я не буду отказываться от своих прав собственности. Я буду лицензировать свои права, и уже занимаюсь этим процессом», — сказал Райт.

Что касается другого затяжного суда Райта против Иры Клеймана, то Райт предпринимает все более абсурдные шаги чтобы затянуть процесс и сейчас новое судебное разбирательство перенесено на 17 апреля.

Сообщество крипто-разработчиков встало на защиту сети Telegram Open Network 928

TON

Разработчики разных стран создали специальную группу TON Community Foundation, которая представила документ, критикующий и оспаривающий обвинения регулирующих органов Соединенных Штатов против сети Telegram Open Network (TON).

Группа коллективно представила в суд документ в форме amicus curiae. Amicus curiae — это краткое изложение, которое предлагает экспертизу или понимание конкретного дела от имени юридического лица, которое формально не является ни истцом, ни ответчиком, ни адвокатом ни одной из сторон. Суд по своему усмотрению может решить, принимать ли во внимание представленный экспертный документ или нет.

Авторы документа утверждают, что фонд был создан для того, чтобы представить «профессиональное сообщество участников проекта TON, в интересах которого увидеть запуск сети TON как можно скорее». В группу вошли 20 команд разработчиков, которые объединяют более 2000 компьютерных ученых, инженеров, программистов и предпринимателей из Китая, России, Франции и Испании и других стран.

Группа пишет, что единодушной позицией сообщества разработчиков TON является то, что блокчейн TON полностью работоспособен, имеет надлежащую безопасность и развитый набор сервисов. Разработчики утверждают, что если регуляторы прекратят давление, то блокчейн TON будет готов к запуску в «считанные секунды».

Группа утверждает, что суд должен отклонить намерение SEC удушать любые инновации. По их словам, если бы подобные проверки проходили и другие блокчейны, например, биткоин, Ethereum или Tezos, то они никогда бы не были запущены. В документе группа приводит подробный обзор состояния служб сети, готовность к запуску, описание протокола, обзор кода и результаты аудита безопасности.