Команда Bitcoin Private подтвердила существование 2 млн несанкционированных монет 768

Bitmain

Команда разработчиков криптовалюты Bitcoin Private подтвердила существование 2 млн несанкционированных монет, которые тайно хранились за экранированными адресами. Однако команда утверждает, что понятия не имеет, откуда они взялись и не знала о существовании нелегальных монет, пока CoinMetrics не опубликовала о них информацию, о которой мы сообщали пару дней назад.

Разработчики провели аудит и определили, что в появлении монет повинен их бывший коллега airk42. Он выполнил порученную ему работу, но допустил ошибку в коде. Разработчики утверждают, что эту ошибку мог использовать кто-то с глубоким знанием кодовой базы Bitcoin Private, и кто был достаточно внимателен, чтобы заметить ее. Это мог быть автор ошибки, кто-то из команды разработчиков, либо кто-то из сообщества Bitcoin Private, хорошо знакомый с блокчейн-разработками. Поскольку код является открытым, любой, кто обладает достаточными знаниями мог бы использовать обнаруженную ошибку.

Разработчики отмечают, что криптобиржи могут предоставить сведения о владельце монет. Предположительно, 300 тыс монет из двухмилионного запаса были переведены на HitBTC и разработчики отправили криптобирже запрос. Но криптобиржа не обязана на него отвечать и может предоставить данные только по запросу властей.

Пока же разработчики потребовали, чтобы все биржи немедленно прекратили все операции с Bitcoin Private. Чтобы решить проблему, команда объявила, что готовится удалить все монеты, хранящиеся в экранированных адресах. Однако удаление затронет как мошеннические монеты, так и легальные.

«По данным CoinMetrics, в экранированных адресах хранятся менее 20000 легальных монет BTCP и 1,7–1,8 млн нелегальных. Наша команда могла бы сделать хардфорк, чтобы убрать все экранированные монеты. Хотя это может привести к исчезновению 20 тыс. легальных монет, мы считаем, что это лучше, чем оставить в обращении 1,7–1,8 млн нелегальных. Хардфорк также решил бы проблему превышения объема монет. В качестве другого варианта, мы могли бы сделать хардфорк, чтобы удалить все «застоявшиеся» монеты, объем которых, по нашему мнению, превышает 12 млн. Это тоже решит проблему с превышением объема, но не удалит нелегальные монеты», — говорятся в сообщении.

Разработчики пока придерживаются первого варианта и советуют владельцам экранированных монет немедленно их перевести, так как хардфорк будет запущен в ближайшее время. Они надеются, что мошенник забеспокоится и тоже переведет свои монеты с экранированного адреса, чтобы избежать их уничтожения. В этом случае разработчики могли бы сделать snapshot блокчейн, откатить цепочку назад и уничтожить эти монеты. Однако это не предпочтительный вариант.

В целом же, ситуация с нелегальными монетами еще далека от завершения и личность злоумышленника, скорее всего, будет раскрыта в ближайшие месяцы, поскольку в сообществе уже появились призывы к привлечению властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация Litecoin Foundation объявила о выпуске криптовалютной карты 441

Litecoin

Litecoin Foundation объявила о заключении партнерства с криптобиржей Bibox Exchange и блокчейн-компанией Ternio для выпуска дебетовой криптовалютной карты.

Карта получила название BlockCard. Она будет поддерживать криптовалюту Litecoin (LTC) и токены обеих компаний — Bibox (BIX) и Ternio (TERN). Владельцы карты смогут с ее помощью оплачивать покупки в Интернете и в магазинах по всему миру. Карта будет интегрирована в работу криптобиржи Bibox Exchange и официальный кошелек Litecoin LoafWallet.

В рамках проекта, Bibox Exchange будет заниматься хранением средств пользователей, а компания Ternio предоставит платформу для обработки платежей.

Пользователи криптобиржи NegocieCoins не могут вывести средства 470

bitcoin-ethereum-ripple

Пользователи криптобиржи NegocieCoins подали коллективный иск в суд, так как платформа долгое время не может обеспечить вывод средств.

Информационный сайт CoinMarketCap уже пометил платформу как ненадежную. Сама биржа объясняет задержки тем, что в мае этого года на платформе произошла кража средств и нелегальная деятельность.

«Компания никогда не отказывала в обслуживании своим пользователям и всегда старалась поддерживать хорошие отношения. Несмотря на атаки на платформу, команда успешно разрешила ситуацию и старается также разрешить все ситуации пользователей, которые доверили платформе свои инвестиции», — сказала компания Bitcoin Bank Group, которой принадлежит криптобиржа.

В ходе расследования майского инцидента, Bitcoin Bank Group заблокировала 2568 подозрительных аккаунтов и передала соответствующую информацию в полицию. Но похоже, что на данный момент у платформы не все в порядке с финансами.

Компания Block.one купила за $30 млн доменное имя для будущей соцсети 495

EOS

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, заплатила $30 млн за покупку «красивого» доменного имени для своей новой социальной сети под названием Voice.

Доменом voice.com владел поставщик корпоративной аналитики и программного обеспечения для мобильных устройств MicroStrategy.

«Слово voice простое и понятное всем. В качестве поискового запроса в Интернете, это слово возвращает миллиарды результатов. Доменное имя премиум-класса, такое как Voice.com, может помочь компании добиться мгновенного узнавания бренда, поспособствовать продвижению бизнеса и значительно поднять ценность бренда», — сказала директор по маркетингу MicroStrategy Мардж Брейя.

Block.one объявил о разработке блокчейн-соцсети Voice в начале июня. В основе платформы будет функционировать блокчейн EOS, который обеспечит большую прозрачность, чем традиционные соцсети.

Facebook представил криптовалюту Libra 629

Соцсеть Facebook официально представила свою новую криптовалюту, которая, как и утверждали слухи, называется Libra. Также подтвердилось время запуска блокчейна Libra — он состоится в следующем году. Libra является стабильной монетой, подкрепленной некими «активами», которые пока не озвучены.

Криптовалюта будет поддерживаться консорциумом из 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. Это означает, что везде, где принимаются к оплате карты Visa или Mastercard, будет работать и Libra.

Развивать и управлять криптовалютой будет дочерняя компания соцсети под названием Calibra. Ее первоочередной задачей стоит разработка одноименного кошелька-приложения, который позволит переводить средства и локально хранить монеты. К функциям кошелька можно будет также получить доступ через Facebook Messenger и WhatsApp.

Кошелек будет использовать те же процедуры проверки и защиты от мошенничества, которые в настоящее время используют банки и поставщики кредитных карт. Кроме этого задействуется системы для мониторинга аккаунтов пользователей на предмет необычного поведения с целью предотвращения мошеннических действий.

Планируется, что с помощью Libra можно будет оплачивать счета, услуги и покупать товары, например, кофе или проезд в общественном транспорте.

Конечно, Libra поддерживает и отправку международных денежных переводов. При отправке средств в другую страну, получатель увидит сумму перевода в своей местной валюте. Причем отправка средств будет такой же легкой, как и отправка фотографий. Конвертировать Libra в местную валюту можно в любое время.

Что касается пользовательских данных, то Libra потребует прохождения идентификации. Однако согласно заверению компании Calibra и белой книге Libra, финансовые данные пользователей и их аккаунты в соцсетях не будут связаны.

Компания Ripple купила акции платежной системы MoneyGram 589

Ripple

Компания Ripple объявила о заключении двухлетнего партнерства с американским сервисом международных денежных переводов MoneyGram. Партнерство предусматривает использование системы Ripple — xRapid.

«Партнерство с Ripple сосредоточено на продукте xRapid, который позволяет отправлять деньги в одной валюте и мгновенно доставлять эти средства уже отконвертированными в другую валюту. Система использует токены XRP в качестве моста в реальном времени между отправителем и получателем средств, — говорится в объявлении. — По сравнению с другими криптовалютами, которые требуют комиссию в размере около $30 за транзакцию, XRP остается наиболее эффективным цифровым активом с минимальной комиссией. Кроме этого, среднее время транзакции XRP составляет от двух до трех секунд, в то время как другие цифровые активы требуют от 15 минут до часа».

Помимо партнерства, Ripple готовится потратить $30 млн на покупку акций MoneyGram по цене $4,10 за акцию. В течение двух лет MoneyGram может продать Ripple еще акции на $20 млн по той же цене.

В настоящее время сервисы MoneyGram и Western Union обрабатывают значительную часть мировых денежных переводов. MoneyGram обслуживает 200 стран и территорий.

Скорость хэширования биткоина достигла нового рекорда 568

adobe

Когда цена биткоина поднялась до $9000, скорость хэширования сети биткоина достигла нового рекордного максимума. Данные Blockchain.com показывают, что скорость хэширования (вычислительная мощность, необходимая для защиты сети) превысила 62 млн TH/s. Предыдущий рекорд, который был зафиксирован в конце августа 2018 года, равен 61,9 млн TH/s.

Достижение нового максимума исключает любые слухи о снижении майнинга, которые начали циркулировать с декабря прошлого года, когда хэшрейт сети упал более чем на 45%.

Скорость хэширования сети — лишь один из ключевых аспектов биткоина, имеющий положительные тенденции роста. Несколько дней назад число активных адресов биткоина превысило 1 миллион.