Китайский рейтинг развития промышленности поставил биткоин на 18 место 1013

Китай

Центр информации и развития промышленности (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий
Китая опубликовал новый рейтинг криптовалют, в котором биткоин оказался на 18-м месте. CCID создает ежемесячные рейтинги с мая этого года.

В настоящее время в список входят 34 крупнейших криптовалют по их рыночной капитализации. Рейтинг выставляется с учетом «базовых технологий», «применимости» и «креативности». В новом рейтинге криптовалюта EOS удержала первое место, а Ethereum (ETH) заняла второе место. Третья позиция досталась китайскому блокчейн-проекту GXchain.

«Из первой десятки четыре проекта имеют архитектуру графен и обладают самой лучшей производительностью. Шесть блокчейн используют механизм консенсуса dPOS, и семь поддерживают разработку dApp-приложений», — говорится в пояснении.

Однако в последние месяцы EOS столкнулась с некоторыми противоречиями. Критики указывают на очевидное отсутствие децентрализации сети и на способность отменять транзакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая рабочая группа хочет разработать стандарты для смарт-контрактов 453

EthTrust Security Levels Working Group

Новая рабочая группа нацелена на создание стандартов, которые обеспечат использование безопасных смарт-контрактов Ethereum. Когда в смарт-контрактах присутствуют даже не ошибки, а уязвимости в дизайне, это сильно влияет на проекты DeFi и многие случаи утечек средств это доказывают. Кроме того, смарт-контракты, собирающие миллиарды долларов, как правило не проходят предварительный аудит.

Том Линдеман, ветеран-исследователь Microsoft и бывший управляющий директор Ethereum Trust Alliance, сказал, что сейчас нет хороших способов определить, является ли смарт-контракт надежным или нет. Чтобы решить этот вопрос, Линдеман присоединился к рабочей группе по безопасности EthTrust Security Levels Working Group в качестве ее сопредседателя. По словам Линдемана, миссия группы будет заключаться в продолжении достижений, первоначально начатых Ethereum Trust Alliance, или ETA, которые направлены на установление стандартов для безопасных транзакций смарт-контрактов.

В частности, группа планирует упорядочить смарт-контракты, создав систему стандартов и систему реестра, чтобы пользователи могли сами проверять, какие из контрактов прошли проверку безопасности. Также группа намерена сформировать определенные требования, соответствуя которым смарт-контракт может считаться безопасным.

Пьер-Ален Муи, участник Enterprise Ethereum Alliance, сказал, что планируется три уровня проверки: на первом уровне будет проводиться автоматическая проверка, а уровни два и три — это ручные проверки людьми. Для того, чтобы смарт-контракт прошел первый уровень, контракт будет просканирован автоматической системой безопасности на основе искусственного интеллекта. Когда контракт окажется на втором уровне, то его проверят люди-аудиторы. Если смарт-контракт дойдет до третьего уровня, то будут запущены различные тестовые примеры, написанные специально для проверки конкретных свойств каждого контракта.

После того, как смарт-контракт прошел весь этот процесс проверки, результат заносится в общий реестр. Реестр позволит биржам запрашивать уровень рейтинга каждого контракта, и на его основе они смогут решить, перечислять токен проекта или нет.

Активность сети биткоина достигла максимумов 619

биткоин

Пока биткоин переживает самый крупный подъем с 2017 года, остальная часть крипторынка также движется вверх. Прорыв Ethereum выше $500 позволил сектору DeFi также стремительно расти, при этом все голубые фишки DeFi опережали совокупный рынок.

Все это происходит на фоне большой активности в сети биткоина, которая достигла исторического максимума.

«Активность движения биткоинов по сети приближается к новым рекордам. Сейчас количество активных биткоин-адресов 1,19 млн — это самый высокий показатель с января 2018 года», — сообщает агрегатор данных Unfolded.

Запущена тестовая сеть Ethereum 2.0 555

Ethereum

Состоялся запуск тестовой сети Ethereum 2.0 Pyrmont и она заработала без каких-либо неполадок. В случае необходимости, эта тестовая сеть может продолжать использоваться даже после запуска основной сети.

Pyrmont

На данный момент в депозитный контракт внесено 113248 ETH — по словам разработчиков, это достаточное количество. Они сказали, что подождут до конца срока, а если нужный порог депозитов не будет достигнут, то они просто его удалят и запустят сеть с теми ставками, какие есть.

Нужный порог достаточно высокий — 524288 ETH. Эта сумма должна быть в сети уже к понедельнику. Многие предполагают, что пользователи просто выжидают, чтобы сделать ставку как можно ближе к 24 ноября и нужный порог все же будет набран.

Основатель OKEx отпущен полицией, биржа может возобновить вывод средств 486

OKEx

Генеральный директор компании OK Group, которой принадлежит криптобиржа OKEx, отпущен на свободу китайскими властями. Минсин «Стар» Сюй рассказал, что полиция привлекла его вовсе не по делам биржи, а из-за подозрительного слияния компаний, которое OK Group совершила несколько лет назад. По словам Сюя, объект инвестиций оказался втянут в сложное судебное разбирательство, другую информацию он отказался раскрывать.

«Власти прояснили этот вопрос и доказали мою невиновность, — написал Сюй в своей ленте WeChat. — В ближайшие дни я буду обзванивать всех, кто поддерживал OK Group, чтобы выразить мою благодарность».

В этой ситуации интересен один момент — биржа всячески заверяла, что Сюй не имеет к ней никакого отношения и связан лишь с компанией OK Group. Но тогда почему совершенно посторонний человек хранил такие критически важные приватные ключи биржи? На это у OKEx нет ответа.

«OKEx является отдельным от OK Group предприятием еще с 2017 года, поэтому Сюй не участвовал ни в каких операциях OKEx, — снова повторил представитель биржи. — В интересах безопасности пользователей, биржа хранит в тайне все сведения о держателях приватных ключей, поэтому мы не можем давать комментарии ни о держателях ключей, ни о Минсин Сюе».

Биржа добавила, что готовится открыть «неограниченный вывод средств» к 27 ноября.

В магазине Google Play появилось фальшивое приложение Uniswap 523

Google

Некий пользователь лишился $20000 из-за поддельного приложения платформы Uniswap, доступного в магазине Google Play. На момент написания подделка все еще размещена в магазине.

Злоумышленники скопировали официальное приложение Uniswap — UniDEX, назвали его Uniswap DEX, разместили в магазине и добавили больше ста положительных отзывов. Этого оказалось достаточно, чтобы пользователь перепутал приложения и ввел в подделке приватный ключ.

Если попытаться сообщить о мошенническом приложении, то Google перенаправляет на запутанные страницы с формами, которые явно не справляются со своей задачей.

Это далеко не единственное поддельное приложение Uniswap и всего одно из множества других мошеннических крипто-приложений в Google Play. Поскольку Google пока не может придумать эффективной защиты от подделок, пользователям остается лишь самим проявлять бдительность.

Криптобиржа Binance будет судиться с изданием Forbes 523

Binance

Криптобиржа Binance подала иск о клевете против компании Forbes Media и двух ее авторов. Этот иск является ответом на недавнюю статью, написанную журналистами Майклом дель Кастильо и Джейсоном Бреттом, в которой утверждалось, что Binance специально создала тщательно продуманную корпоративную структуру, предназначенную для обмана регулирующих органов США.

В иске Binance отвергла все претензии и заявила, что статья является «ложной, вводящей в заблуждение и крайне дискредитирующей». Криптобиржа отметила, что из-за этой статьи она понесла некие убытки, исчисляющиеся в «миллионах долларов» и теперь хочет наказать издание, получив с него компенсацию и штрафы. При этом Binance подчеркнула, что не выступает против свободы информации.

В суде Binance будут представлять адвокаты Питер Пицци и Селина Эллис из компании Walsh Pizzi O’Reilly Falanga LLP, а также специальный адвокат по судебным разбирательствам со СМИ Чарльз Хардер из Harder LLP.

Хардер имеет отличную репутацию и работал с рядом известных личностей. Он представлял Дональда Трампа и его жену Меланию Трамп, актера-рестлера Халка Хогана и кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Комментируя иск Binance, Хардер сказал, что добьется справедливости для криптобиржи.

«Binance потребовала опровержения или исправления статьи в Forbes, но издание отказалось. Таким образом, этот иск стал необходимым. Binance намерена довести его до конца, чтобы донести истину и защитить свою репутацию», — сказал Хардер.

Binance и ранее угрожала подать в суд на различные СМИ, например, на портал The Block, который написал, что шанхайский офис биржи был закрыт после визита китайской полиции.