Каждый десятый человек использует биткоины для оплаты покупок в интернет-магазинах 724

Bitmain

Исследователи из компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» выяснили, что каждый десятый человек использует биткоины и другие криптовалюты для совершения покупок в интернете.

«Лаборатория Касперского» провела опрос более 12000 человек из 22 стран. Результаты опроса показывают, что около 13% респондентов используют криптовалюту в качестве способа оплаты в интернет-магазинах. При этом 81% опрошенных сказали, что по-прежнему предпочитают оплачивать покупки кредитными/дебетовыми карточками.

Тем не менее, даже если криптовалюту используют лишь 13%, это все равно хороший показатель с точки зрения распространения. Согласно Coinmap, сейчас биткоины во всем мире принимают в 14346 точках. Для сравнения, почти шесть лет назад криптовалюту принимали 1789 точек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цифровые проекты России требуют скорейшего принятия новых законов 569

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в Петербургском международном юридическом форуме, где затронул вопрос создания целого нового пласта нормативного регулирования для реализации нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что смарт-контракты, блокчейн и искусственный интеллект все больше проникают в деловой оборот — хотя еще пять-семь лет назад «выглядели экзотикой и вызывали смешки».

«Сейчас уже никто не смеется», — заключил он, перечислив основные задачи по правовой регламентации цифровых вопросов.

Процесс разработки цифровых норм уже запущен, но требует ускорения — в 2019 году приняты пока два закона (о смарт-контрактах и налогообложении электронных услуг), еще пять проектов внесены в Госдуму, но более 20 пока находятся на согласовании.

Компания Karat Gold опубликовала подробности по блокчейн-смартфону IMpulse K1 617

Karat Gold

Ряд смартфонов с поддержкой блокчейн пополнится новым устройством под названием IMpulse K1 от компании Karat Gold. Этот смартфон отличается не только премиум-материалами, из которых он сделан, но и поддержкой блокчейн для коммуникаций. Обычные смартфоны не могут полностью защитить сообщения или данные пользователей от изучения третьими лицами, но разработчики IMpulse K1 смогли этого добиться.

IMpulse K1 — мобильный телефон на основе блокчейн KaratGold Coin, который работает по протоколу Voice Over Blockchain (VOBP). С помощью этой функции все данные на смартфоне (текстовые и голосовые сообщения, документы, счета, и т.д.) проходят через одноранговое сквозное шифрование с помощью децентрализованной блокчейн-системы. В результате нет необходимости беспокоиться о том, что некие лица будут следить за вашими разговорами или действиями, поскольку одноранговое шифрование нельзя взломать.

Децентрализованная система также позволяет хранить и использовать криптовалюту и фиатную валюту. Эти операции осуществляются с помощью настраиваемых кошельков. Можно создать отдельный кошелек для автоматических платежей, или создать еще один для семейных покупок, к которому можно открыть доступ нескольким людям. Соответственно, одним устройством могут пользоваться несколько человек.

Смартфон имеет множество других интересных функций, как например, средство для радиоэлектронной борьбы, технологию защиты Worm Guard и ряд сервисов на основе криптовалюты KaratGold Coin (KBC).

Еще одно отличие смартфона — это материалы, из которых он будет сделан. Есть три модели — с золотым корпусом, из черного углеродного волокна и из смеси карбона и кевлара. Во сколько будет оцениваться такой смартфон пока не известно. Начало продаж смартфона запланировано на сентябрь 2019 года.

Криптобиржа Coinbase хочет удалить монету Tether 671

Tether

Криптобиржа Coinbase решила извлечь выгоду из продолжающихся проблем Tether (USDT) и вытеснить USDT из рынка стабильных монет. Криптобиржа объявила о расширении торговли своей стабильной монетой USD Coin (USDC) на 85 стран мира. Монета USD Coin является результатом сотрудничества между Coinbase и блокчейн-компанией Circle.

В свете последнего скандала с Bitfinex, для Tether это существенная подножка. Пока все выясняют, сколько у Tether осталось резервов, монета USD Coin лишена каких-либо проблем и обеспечивается полностью регулируемой платформой.

«В отличие от других криптовалют, каждая монета USDC подкреплена одним долларом США. Все монеты на 100% имеют долларовые эквиваленты, которые ежемесячно подвергаются проверкам. Сейчас в обращении находятся более 300 млн USD Coin и их поддерживают более ста проектов экосистемы. Мы рассматриваем USDC как важный шаг на пути к более прозрачной финансовой системе», — говорится в объявлении Coinbase.

Сейчас трудно предсказать, на сколько успешно Tether сможет конкурировать с подобными регулируемыми монетами и действительно ли получится у Coinbase вытеснить USDT. Но совершенно ясно, что Tether придется четко доказать, что долларовые резервы на 100% покрывают все монеты USDT и добиться снятия всех подозрений со стороны правительства США. В ближайшее время ни один из этих вариантов не кажется вероятным.

Microsoft разрабатывает систему идентификации на блокчейне биткоина 600

Microsoft

Microsoft разрабатывает децентрализованную систему идентификации на основе блокчейна биткоина, которая будет обрабатывать десятков тысяч операций в секунду и обеспечивать исключительную конфиденциальность. Все персональные данные пользователей в новой системе будут полностью контролироваться только самими пользователями.

Microsoft экспериментировала с различными блокчейнами более года, но пришла к выводу, что только биткоин обладает достаточной производительностью, способной поддерживать работу такой масштабной мировой идентификационной системы.

«Мы объявляем о предварительном показе сети децентрализованных идентификаторов (DID) на основе Sidetree, которая называется ION (Identity Overlay Network). Эта система работает поверх блокчейна биткоина и использует разработанный нами набор открытых стандартов», — сказал вице-президент Program Management Microsoft Алекс Симонс.

Microsoft описывает ION как общедоступную, permissionless-сеть с децентрализованными идентификаторами. ION не будет использовать никаких токенов.

Новозеландская криптобиржа Cryptopia объявила о своем закрытии после взлома 616

Blockchain Security

Новозеландская криптобиржа Cryptopia, которая пострадала от взлома в январе этого года, объявила о своем закрытии. Ликвидатором криптобиржи назначена финансовая компания Grant Thornton.

В январе хакеры украли из платформы криптовалюту на $16 млн и криптобиржа временно приостановила работу. В марте платформа возобновила торговлю, попутно пытаясь разобраться с финансовыми проблемами. Сейчас Grant Thornton сообщает, что взлом оказал серьезное влияние на дела криптобиржи, и, несмотря на все усилия по восстановлению бизнеса, лучшим вариантом будет закрыть платформу.

После взлома пользователи Cryptopia так и не получили возможность вывести средства и некоторые уже готовы подавать в суд. Однако Grant Thornton готовится заморозить все активы криптобиржи и начать процесс возврата средств.

«Мы понимаем, что пользователи Cryptopia хотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование, при участии различных заинтересованных сторон, включая руководство и акционеров. Мы найдем наилучшее решение, которое будет отвечать как интересам пользователей, так и интересам заинтересованных сторон», — сказал Дэвид Руско из Grant Thornton.

Первый отчет по процессу ликвидации криптобиржи будет опубликован на следующей неделе.

Майнер Cudo Miner запущен для России 723

Pantera Capital

Компания Cudo объявила о запуске майнера Cudo Miner в России. CudoOS представляет собой отдельную операционную систему (ОС), необходимую для запуска фермы на графическом процессоре с образа диска. Она распространяется параллельно с майнером Cudo Miner, сообщает ТАСС.

«Теперь российские пользователи, владеющие несколькими фермами, могут использовать CudoOS для того, чтобы следить за состоянием своего оборудования, внедрять новые шаблонные конфигурации и получать информацию об ожидаемых заработках удаленно, с веб-консоли. Кроме того, владельцы ферм могут отслеживать свои хешрейты и заработки на монету откуда угодно, как суммарно, так и графически на устройство», — сказал директор по развитию Cudo Miner Пит Хилл.

Следующие версии программного обеспечения Cudo Miner и веб-консоли будут переведены на русский.

Пользователи могут выбрать монету для выплаты, в которую будут автоматически конвертироваться добытые монеты. Cudo Miner 0.17 доступен для Windows, Linux, macOS и нового ISO-образа CudoOS. В нем доступны функции удаленного управления в консоли, позволяющие контролировать любое подключенное устройство и управлять им, проверять состояние (температуру, память, использование, использование мощности, скорость работы вентилятора, тактовую частоту графического процессора, частоту памяти) и составлять графики заработков.