Капитализация криптовалют достигла $200 млрд 152

криптовалюта

Впервые в своей истории общая капитализация криптовалют достигла отметки в $200 млрд. Рост обусловлен взлетом стоимости Биткоина, за который на сегодняшний день дает $7500, хотя еще день назад он стоил $7000. Капитализация Биткоина также увеличилась и составляет $124 млрд. В целом, за год общая капитализация криптовалют выросла с $18 млрд до $200 млрд, а курс Биткоина поднялся на 600%!

Биткоин
По данным портала coinmarketcap.com

Добавить комментарий

Компания Google намерена бороться с рекламой со встроенным майнингом 393

Компания Google запускает борьбу со скрытым майнингом, встроенным в рекламные объявления. Для этого к концу лета в браузере Chrome появится специальная функция.

Недавнее исследование Google показало, что 0,3% от общего объема рекламы используют ресурсы компьютера без ведома владельцев. Такие типы рекламы могут привести к более быстрому разряду батареи ноутбука или повышенному потреблению электроэнергии, к перегрузке сетевой инфраструктуры, к запуску скрытого майнинга и даже к краже данных.

Таким образом, Google установит ограничение на количество потребляемой вычислительной мощности для каждого объявления. При превышении ограничения, объявление будет автоматически закрыто, а в его фрейме будет ссылка на страницу с пояснением, что объявление использовало слишком много ресурсов.

Менеджер по продуктам Chrome Маршал Вейл объяснил, что эта инициатива нацелена на самые вопиющие рекламные объявления, те, которые используют наибольшую загрузку ЦП или сети. Chrome установит пороговые значения в 4 Мб для сетевых данных, или 15 секунд загрузки ЦП в 30-секундный период, или 60 секунд общего использования ЦП.

Этот шаг происходит в рамках инициативы Better Ads Standards, которую запустили ведущие международные торговые ассоциации и фирмы онлайн-медиа. Инициатива направлена ​​на внедрение единого стандарта для онлайн-рекламы во всем мире.

Больше половины хэшрейта биткоина контролируют две китайские компании 414

Новые данные по хэшрейту биткоина указывают на то, что сеть в значительной степени остается зависимой от двух крупнейших майнинговых пулов. Обе компании, управляющие этими пулами, расположены в Китае.

В настоящее время доля F2Pool составляет 22%, в то время как AntPool и BTC.com составляют по 14,7%. AntPool и BTC.com являются частью Bitmain, а это означает, что Bitmain и F2Pool совместно контролируют почти 52% хэшрейта биткоина.

В последнее время Китай получает все больший контроль над биткоином. Согласно отчету, опубликованному CoinShares в конце 2019 года, до 65% всей хэш-мощности биткоина сосредоточено в Китае. Если китайские пулы по каким-либо причинам закроются, то это приведет к резкому снижению хэшрейта и огромной перегрузке сети. Также стоит не забывать, что централизация скорости хэширования, в целом, является негативным фактором для криптовалюты, поскольку она дает компаниям, на которые приходится наибольшая доля, существенный контроль над сетью.

Разработчики PIVX заявили, что Джон МакАфи скопировал код их монеты 389

Разработчики PIVX утверждают, что конфиденциальная монета GHOST от скандального программиста Джона МакАфи, представляет собой плагиат блокчейна PIVX. По словам разработчиков, технический документ Ghost копирует 20 из 26 страниц документа PIVX.

«После подробного расследования стало очевидно, что документ GHOST был откровенно скопирован из устаревшего документа блокчейна PIVX, датированного 2018 годом», — говорят разработчики.

В качестве подтверждения они привели несколько скриншотов обоих документов, в которых выделены схожие строки. Эти скриншоты наглядно доказывают, что сходство действительно очень сильное.

PIVX — это проект с открытым исходным кодом, распространяемый по лицензии MIT. Код можно свободно использовать, но только при условии сохранения авторских прав. Представитель PIVX сказал, что они не намерены судиться с МакАфи или выдвигать какие-то обвинения, просто они хотят предупредить будущих инвесторов Ghost.

«Спецификации, упомянутые в официальном документе Ghost, соответствуют протоколу Zerocoin, который не только устарел, но и содержит ошибку, которую могут использовать злоумышленники. Кроме того, они, кажется, неосознанно смешивают устаревшие спецификации Zerocoin со спецификациями протокола Sapling», — сказал представитель.

Он добавил, что поскольку проект Ghost размещен на GitHub, то разработчики проверят соблюдение лицензии MIT и что авторские права PIVX сохраняются. Если же нет, то они отправят уведомление в Github.

Представитель Ghost не стал отрицать плагиат и подтвердил, что их кодовая база является форк-версией PIVX, но в то же время отметил, что PIVX, в свою очередь, является форком DASH.

«Но мы сделали много улучшений и будем продолжать вводить новшества», — добавил представитель Ghost.

Также он сказал, что команда Ghost первоначально рассматривала возможность форка DASH, но сделала выбор в пользу PIVX. В код PIVX они внесли «несколько потрясающих дополнений», и их монета «стала лучше».

Биткоин-пул F2Pool последовательно добыл 6 блоков биткоина 427

Одному единственному биткоин-пулу удалось добыть шесть последовательных блоков в сети биткоина, и в связи с этим возникают вопрос, является ли это уменьшением безопасности или невероятным совпадением? Блоки добыл пул F2Pool, они охватывают номера с 630804 по 630809.

В последние недели хэшрейт сети упал на 30%. Однако распределение этого хэшрейта между пулами сбалансировано как никогда. Хотя F2Pool, несомненно, является крупнейшим, на его долю приходится менее 20% общего хэшрейта. То есть для «атаки 51%» явно не достаточно.

Но раз дело не в хешрейте, тогда возможно в количестве подтверждений — на данный момент вывод средств осуществляется после трех подтверждений. Технически F2Pool мог установить ложные транзакции в одном из более ранних блоков и каким-то образом извлечь из этого выгоду, но пул никак не мог предсказать, что добудет шесть блоков подряд. Это всего лишь случай. Если подбросить монету шесть раз, то вряд ли она упадет одной стороной все шесть раз. Поэтому у F2Pool не было возможности извлечь выгоду из такого совпадения.

Эксперты сходятся во мнении, что добыча шести последовательных блоков является лишь интересным совпадением, а не злонамеренными действиями. После этого события пул BTC.com тоже добыл четыре последовательных блока.

Глава Binance опроверг обвинения в манипуляции рейтингами CoinMarketCap 441

Глава криптобиржи Binance Чанпен Чжао опубликовал сообщение в блоге, пытаясь очистить репутацию Binance от вовлечения в манипуляции рейтингами сайта CoinMarketCap.

Чжао сказал что поскольку CoinMarketCap принадлежит его фирме, то он действительно «имеет некоторое влияние», но не диктует, как сайту работать. Он опроверг обвинения о том, что он, Binance или любая другая криптобиржа могут хоть как-то повлиять на составление рейтинга.

«Наши принципы соблюдения нейтралитета просты. Binance (или любая другая биржа) никогда не будет «принудительно» зафиксирована на какой-либо рейтинговой позиции. Мы всегда будем стремиться использовать комбинацию разных метрик для создания самого надежного рейтинга. И если Binance занимает первое место, значит она действительно первая, если нет, то нет. Нет никакого заказного присуждения рейтингов», — сказал Чжао.

Однако все больше известных личностей в крипто-сообществе ставят под вопрос независимость CoinMarketCap. Например глава по глобальным рынкам Huobi Group Сиара Сан считает, что при правильном учете параметров у Binance нет шансов выйти на первое место.

«Система CoinMarketCap не учитывает другие важные факторы, такие как безопасность биржи, соответствие нормативным требованиям и лицензирование, а также общие активы под управлением (AUM). Любая криптобиржа, которая как Binance потеряла из-за взлома 7000 BTC, никогда не получит идеальный результат. Соблюдение нормативных требований является, пожалуй, одним из наиболее важных показателей надежной платформы. А показатель AUM уж точно говорит о криптобирже гораздо больше, чем веб-трафик», — сказала Сан.

Ленникс Лай, директор по финансовым рынкам OKEx, также считает новый рейтинг предвзятым.

«Веб-трафик, как известно, является одним из наиболее слабых параметров, учитывая, что его легко исказить мобильным трафиком и с помощью VPN. И именно поэтому большинство сайтов по анализу данных склоняются к более научному подходу ранжирования криптобирж по совокупному баллу. Эти баллы учитывают объем, ликвидность, глубину рынка и др. CoinMarketCap всегда продвигал свои данные как прозрачные и надежные, а сейчас отступил в пользу какого-то сомнительного параметра», — сказал Лай.

Америка продолжит печатать доллары 455

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что центробанк действительно наводнил экономику США деньгами и будет продолжать их выпускать до тех пор, пока они будут необходимы.

Ведущий новостей Скотт Пелли спросил, откуда берутся все эти деньги, наводняющее страну. Пауэлл ответил, что наряду с бумажными банкнотами, ФРС может печатать доллары США в своего рода цифровом виде.

«Как центральный банк, мы можем создавать деньги в цифровом виде. И мы делаем это, покупая казначейские векселя или ценные бумаги, гарантированные государством. И это фактически увеличивает количество денег в обороте. Мы также печатаем банкноты и распределяем их через Федеральные резервные банки», — сказал Пауэлл.

Когда ведущий спросил, может ли ФРС сделать что-то больше, чем выпуск денег, Пауэлл сказал, что банк будет расширять программы денежной поддержки «столько, сколько будет нужно».

Что касается того, насколько ВВП США может снизиться во втором квартале 2020 года, Пауэлл сказал, что процентное снижение «может легко произойти двадцатые или тридцатые годы». Однако он ожидает, что во второй половине года будет рост.

Многие члены крипто-сообщества не одобрили высказывания председателя ФРС и согласились с тем, что такие инфляционные меры, как «наводнение системы деньгами», было бы невозможно провернуть, если бы доллар был криптовалютой.

««Мы печатаем деньги в цифровом виде». «Мы» — это пять человек, которые решают все изменения денежно-кредитной политики в рамках Федеральной резервной системы. 5 человек из 330 млн — вот сколько нужно людей для определения денежной политики США. Такое было бы сложно сделать с биткоином», — сказал Марти Бент.