Капитализация криптовалют достигла $200 млрд 9

криптовалюта

Впервые в своей истории общая капитализация криптовалют достигла отметки в $200 млрд. Рост обусловлен взлетом стоимости Биткоина, за который на сегодняшний день дает $7500, хотя еще день назад он стоил $7000. Капитализация Биткоина также увеличилась и составляет $124 млрд. В целом, за год общая капитализация криптовалют выросла с $18 млрд до $200 млрд, а курс Биткоина поднялся на 600%!

Биткоин
По данным портала coinmarketcap.com

Добавить комментарий

Количество судебных процессов с криптовалютами утроилось 536

Machina

За первые два квартала 2018 года количество судебных процессов, связанных с криптовалютами, увеличились в три раза по сравнению с количеством за весь прошлый год.

Юридическая аналитическая фирма Lex Machina провела исследование, в котором выяснилось, что в прошлом году число судебных дел, связанных с биткоином, криптовалютами или блокчейн составляло всего 15. Но в первом и втором кварталах текущего года этот показатель был превышен. Если тенденция сохранится, то к концу года количество разбирательств увеличится более чем в шесть раз.

«За первые два квартала 2018 года произошло значительное увеличение числа судебных дел, связанных с криптовалютой или биткоином, — говорится в исследовании. — В первом квартале 2018 года количество дел составило 22, а во втором квартале к ним добавились еще 23 дела. В то время как в последнем квартале 2017 года таких судебных дел было всего 7».

В «спящем» биткоин-кошельке на $844 млн произошли движения 534

MtGox

После четырех лет затишья, на крупном биткоин-кошельке началось внезапное движение средств — в течение всего лишь 10 дней на Bitfinex и Binance были переведены биткоины на сумму $100 млн. Биткойн-кошелек имеет 0,52% от общего количества монет биткоина.

Изначально кошельку принадлежали 111114,62 BTC, которые в настоящее время оцениваются в $844 млн. Последняя активность этого кошелька была 4 года и 5 месяцев назад.

Движение средств заметил один из пользователей Reddit. Он предположил, что средства могут быть получены из дарк-веба от преступной деятельности или принадлежать обанкротившейся криптобирже Mt. Gox.

Помимо интригующей тайны крупного кошелька, движение его средств может иметь некоторые последствия для всего рынка. Пользователь Reddit полагает, что движение средств могло частично повлиять за недавнее снижение цены биткоина. Но даже если это и не так, сумма в 0,52% от всех монет биткоина все равно более чем достаточна для серьезного манипулирования или дестабилизации рынка.

Криптобиржа HitBTC добавила поддержку AML BitCoin 630

NAC Foundation

Американская компания NAC Foundation объявила, что запущенная в прошлом году криптовалюта AML BitCoin (ABTC) появилась на криптобирже HitBTC. ABTC — это криптовалюта с поддержкой технологии AML/KYC, которая встроена в код монеты.

«Мы очень надеялись, что HitBTC станет первой крупной криптобиржей, которая добавит ABTC в свой листинг, и мы очень рады, что это случилось, — сказал главный исполнительный директор NAC Foundation и создатель AML BitCoin Маркус Андраде. — В течение последних нескольких месяцев наша международная команда активно ведет работу с различными правительствами и компаниями всего мира, чтобы внедрить AML Bitcoin в платежные системы. В ближайшее время мы готовимся сделать крупное объявление».

Хешрейт биткоина удвоился 558

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 748

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 666

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».