Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.
«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.
Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.
«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.
«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.
Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.
На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.
«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.
Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.
Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.
К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.
«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.