Граждане Венесуэлы скупают биткоины в рекордных объемах 1105

Petro

На прошлой неделе в Венесуэле были зафиксированы рекордные продажи биткоинов, идущие на фоне новых экономических потрясений в стране.

Статистика торговой платформы Localbitcoins показывает, что за неделю венесуэльцы перевели в биткоины $7,1 млн и приобрели 1073 биткоина. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре этого года, когда на биткоины было обменяно $5,95 млн (898 BTC).

Граждане продолжают скупать биткоины, несмотря на все усилия правительства по продвижению собственной криптовалюты Petro. Президент Венесуэлы объявил, что старт публичных продаж Petro начнется 5 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Браузер Brave станет основным браузером смартфона HTC Exodus 306

Brave

Децентрализованный браузер Brave стал браузером по умолчанию для нового смартфона Exodus от компании HTC, сообщает CNET. Brave — это браузер с поддержкой блокчейн, который способен блокировать рекламу и различные трекеры сайтов.

Соучредитель Brave Брендан Эйх подтвердил партнерство с HTC через Твиттер: «Мы очень рады, что Brave стал браузером по умолчанию и что мы будем работать с HTC над их смартфоном Exodus».

Браузер Brave использует токены Basic Attention Token (BAT), с помощью которых пользователи могут через браузер оплачивать разного рода премиум-контент. Смартфон HTC Exodus 1 будет иметь поддержку нескольких блокчейн, включая биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

За пять месяцев хакеры украли из EOS-приложений миллион долларов 306

EOS

Децентрализованные приложения (dApp) на основе блокчейн EOS, с июля месяца из-за взломов потеряли в общей сложности около $1 млн, сообщает Crypto Media Blockchain Truth. В отчете приводятся данные компании PeckShield, которая осуществляет мониторинг безопасности различных блокчейн.

Согласно исследованию, с июля до конца ноября произошло 27 взломов dApp-приложений на EOS. Хакеры смогли украсть примерно 400000 EOS, которые оцениваются в $800000. Эксперты полагают, что во взломе приложений повинны уязвимости в самих приложениях, а не в сети EOS. Поскольку EOS-приложения не обладают достаточным уровнем безопасности, эксперты предсказывают, что хакеры продолжат их активно атаковать.

Кроме того, в исследовании говорится, что блокчейн EOS имеет значительное количество неактивных учетных записей — из 500000 аккаунтов только 180000 являются активными. Остальные неактивны или принадлежат группам разработчиков или компаниям.

Крупные распродажи криптовалюты майнерами могли повлиять на цену биткоина 280

OKEx

Новое исследование, опубликованное BitMEX Research утверждает, что майнеры обеих реализаций Bitcoin Cash совершали крупные продажи биткоинов, чтобы финансировать дорогостоящую хэш-войну между Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Исследователи изучили данные платформы мониторинга криптовалюты Boltzmann и обнаружили, что необычайно крупные продажи биткоинов майнерами произошли 12 ноября — за три дня до хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Однако исследователи BitMEX Research до конца не уверены, что именно хэш-война привела к падению цены на биткоин. Они отмечают, что длящийся почти год «медвежий рынок» в любом случае вызвал бы ослабление цены, независимо от того, продавали майнеры криптовалюту или нет.

Старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен придерживается такого же мнения и считает, что волатильность цен в большей степени обусловлена техническими факторами, а не массовыми продажами биткоина и Ethereum.

Гарвардский экономист считает криптовалюты полезными только для развивающихся стран 266

Ripple

Бывший главный экономист МВФ и профессор экономики и государственной политики Гарвардского университета Кеннет Рогофф считает, что по своей сути биткоин и другие криптовалюты похожи на лотерейные билеты. В статье для The Guardian Рогофф сказал, что как и с лотерейными билетами, трудно предсказать, «выиграют» ли криптовалюты или опустятся еще ниже.

По его мнению, для крупных экономик существует лишь несколько способов использования криптовалюты. Это означает, что принятие криптовалют на национальном уровне, вероятно, будет продвигаться только слабыми государствами-париями, такими как Иран, Сомали, Венесуэла и Северная Корея.

В статье Рогофф ставит под сомнение внутреннюю ценность биткоина, заявляя, что его общепринятый статус «цифрового золота» является крайне неустойчивым. В отличие от реального золота, биткоин не имеет никакого применения вне денежно-кредитной среды, а огромное потребление энергии, требующееся для поддержки его функционирования, делает его даже менее эффективным, чем текущая банковская система.

«Регулирующие органы постепенно осознают тот факт, что они не могут и дальше мириться с массивными дорогостоящими технологиями, которые лишь способствуют уклонению от налогов и преступной деятельности. В то же время центральные банки, от Швеции до Китая, осознают, что они тоже могут выпускать цифровые валюты. Когда речь идет о новых формах денег, частный сектор может предлагать новшества, но в какой-то момент правительство начинает присваивать эти новшества и регулировать», — сказал профессор.

По мнению Рогоффа, сейчас стоимость биткоина в долгосрочной перспективе определить очень трудно — по множеству причин биткоин может стоить как $100, так и $100000.

«Экономисты (включая меня), которые работали над проблемой определения ценности в течение пяти десятилетий, обнаружили, что ценовые пузыри, окружающие изначально бесполезные активы, в конечном итоге обязаны лопнуть. Цены активов, которые действительно имеют в себе реальную базовую ценность, просто не способны произвольно отклоняться от исторических ценовых ориентиров», — сказал Рогофф.

В конечном итоге, по мнению экономиста, именно действия правительств определят, смогут ли биткоин и другие криптовалюты добиться принятия в мировой торговле или же им суждено стать валютой для криминала и «соломинкой» для государств со слабой экономикой.

Китай запретил проведение STO 379

china

Народный банк Китая официально запретил предложение токенизированных ценных бумаг (STO). Этот запрет будет действовать наряду с запретом на проведение ICO, сообщает South China Morning Post.

«Появившийся в последнее время бизнес STO, в Китае является незаконной финансовой деятельностью. В целом, виртуальные деньги стали соучастниками всех видов незаконной и криминальной деятельности», — сказал заместитель губернатора PBoC Пан Гуншен.

Гуншен также отметил, что большинство финансовых операций в Китае, в которых были задействованы токены или криптовалюта, подозреваются в мошеннических пирамидах, незаконных операциях по сбору средств и других видах финансового мошенничества. Даже не смотря на запрет, STO и ICO все еще свирепствуют в стране. Гуншен сказал, что если бы ICO не были запрещены в 2017 году, то сейчас финансовое состояние Китая уже серьезно бы пострадало.

Бобби Ли считает, что биткоин опустится до $2500 326

Pantera Capital

Соучредитель криптобиржи BTCC Бобби Ли, который обычно дает оптимистичные предсказания цены на биткоин, на этот раз считает, что в январе 2019 года цена может упасть до $2500. Однако по его мнению, ниже $2000 биткоин точно не опустится.

«Похоже, многие уверены, что биткоин опустится ниже $2500. Но я буду очень удивлен, если он достигнет $2000. Я считаю, что будет много заказов на покупку, которые удержат биткоин на отметках в $3000 и $2500. Посмотрим, что произойдет!», — написал Ли в Твиттере.

Ли создал ряд опросов, чтобы выяснить настроение пользователей Твиттера и оказалось, что многие убеждены в дальнейшем снижении биткоина, которое продлится дольше следующего месяца.

На данный момент биткоин находится на пути к «невероятному прогнозу», сделанному недавно Saxo Bank. Аналитики Saxo Bank считают, что в 2019 году правительства России и Китая будут стремиться снизить стоимость биткоина до $1000.