Государство Либерленд выпустит собственную криптовалюту 74

Либерленд

Самопровозглашенное микрогосударство Либерленд, расположенное между Сербией и Хорватией, объявило о планах выпустить собственную криптовалюту. Либерленд три года борется за свою независимость, в течение которых за гражданством Либерленда обратилось более полумиллиона человек.

Изначально государственной валютой должен был стать биткоин, но потом самовыбранный президент Вит Едличка решил создать правовую систему на основе блокчейн и выпустить криптовалюту под названием Merit. Запуск намечен на 13 апреля.

Едличка собирает средства на разработку и для бюджета страны посредством пожертвований. В стране уже есть 100 законодателей, правда живут они все в разных странах. Едличка рассказал, что годами работал над снижением налогов в Чешской Республике, пока не осознал, что легче создать новую страну, чем пытаться исправить положение дел в уже существующей. Кроме этого Едличка сказал, что в течение нескольких лет работал аналитиком на финансовых рынках, и этот опыт дал ему хорошее представление о том, как должна функционировать финансовая система Либерленда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MISSIS CDIAMONDCOIN. Вывод подаренных DPT 446

1563202688

В прошлом году в Киеве проходил конкурс красоты «Мисис Киев». Тогда победительница конкурса Марина получила в подарок от проекта Cdiamondcoin маленькую и ничем неприметную флешку. Но уже на тот момент на ней находилась криптовалюта на сумму эквивалентную тысяче долларов. Это были ключи к кошельку эфира, на котором находились 285 DPT-токенов. Но на тот момент они еще нигде не торговались, и у Марины не было возможности как-то обменять, вывести эти деньги или их обналичить.

1563202700

«Если честно, то до сегодняшнего дня я плохо понимала, что все это означает и что за деньги там лежат. Я слышала, что это криптовалюта, но какая ее ценность и как использовать – я не знала, — рассказывает Марина. – Если другие подарки можно было увидеть, потрогать руками, то здесь все было наоборот. Как по мне – это было что-то виртуальное и мало связанное с привычными для меня вещами».

На флешке же все время находились DPT-токены, которые на сегодняшний день уже продаются на двух криптобиржах: Latoken и LocalTrade. На сегодняшний день эта криптовалюта находится на 541 месте в мире. На момент, когда Марина получила свои токены – их эквивалент составлял $1000. Тогда курс DPT-токена равнялся $3,5. Сейчас курс уже вырос до $11,3 и на сегодняшний день их эквивалент составляет уже $3500.

1563202706

Теперь эти деньги победительница конкурса может полностью использовать на свое усмотрение, получить на кошелек или перевести на карточку. Прямо в офисе Марина для эксперимента попробовала вывести маленькую часть денег – 5 DPT-токенов отправив их на биржу. Выставила ордер и уже меньше чем через полчаса смогла получить деньги на карту. Теперь она может потратить их на покупки, или по-другому на свое усмотрение.

«Оказывается все просто и очень удобно, намного проще, чем я ожидала, — рассказывает Марина. – Теперь я вижу, что это реальные деньги, которые можно использовать. Хотя учитывая то, что за последний год мои активы в DPT выросли в 3,5 раза, я, пожалуй, пока не буду их тратить, а оставлю как вклад на будущее, поскольку они показывают хороший прирост и скорее всего, через год смогу вывести и получить сумму в несколько раз больше».

На сегодняшний день проект Cdiamondcoin продолжает развиваться, в команду приходят новые молодые и активные сотрудники, IT-разработчики и криптоэнтузиасты. Уже сейчас компания работает практически по всему миру и имеет большое количество партнеров во многих странах. Компания зарегистрирована в Эстонии и через пару лет планируется, что проект будет иметь уже миллиардную капитализацию.

«Мы создаем уникальную технологию, которой пока еще нет нигде в мире, и ни одна компания не смогла добиться подобного. Криптовалюта имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с фиатными деньгами. Ее нельзя потерять как обычные деньги, которые находятся в криптовалюте – находятся только у вас, они ни от кого не зависят. И если банки могут закрыться, а вкладчики потерять свои деньги, то с криптовалютой такого просто не может случиться. К тому же ми представляем стабильный койн, который в отличие от других криптовалют, подкреплен реальными бриллиантами», — рассказывают основатели проекта Cdiamondcoin..

Сейчас мы получаем все больше новых предложений, и это еще раз доказывает, что наш продукт интересен людям по всему миру. При этом деньги всегда можно снять и вывести на карту или обменять в будущем на инвестиционные бриллианты, стоимость которых стартует от $5000. Криптовалюта будет жить, и в ближайшем будущем она будет преобладать над обычной валютой, все больше и больше усиливая свое значение.

Криптобиржа Binance намерена со временем сжечь все токены BNB 396

Binance

Криптобиржа Binance завершила восьмое ежеквартальное сжигание своих токенов BNB. Наряду с этим генеральный директор Binance Чанпен Чжао сообщил, что его компания приняла решение отказаться от своей доли токенов и тоже подвергнуть их сжиганию. То есть, 40% от общего объема BNB, которые раньше принадлежали команде Binance, станут частью цикла сжигания токенов. Отныне компания не будет оставлять для себя никакие суммы BNB.

«От имени команды Binance я объявляю, что мы откажемся от всех наших ассигнований в BNB и тоже внесем свой вклад в обязательство сжечь в общей сложности 100 миллионов BNB. Наше решение вступает в силу прямо сейчас, во время ежеквартального сжигания, когда будут уничтожены 808888 BNB на сумму $23838000», — сказал Чжао.

Чжао еще раз подчеркнул, что после всего сжигания, которое оценивается в более чем $2,5 млрд, у криптобиржи не останется никаких токенов.

«Мы не собираемся обналичивать ни один токен. Мы все уничтожим», — добавил Чжао.

Крупная Австралийская сеть супермаркетов начала принимать к оплате криптовалюту 438

austr

Крупная австралийская сеть супермаркетов IGA присоединилась к небольшому списку магазинов, которые поддерживают криптовалюту в качестве полноценного способа оплаты.

IGA имеет более 1400 магазинов по всей Австралии. Теперь эти магазины принимают платежи в биткоинах, Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Binance Coin (BNB). Такой способ оплаты стал возможным благодаря партнерству с компанией TravelbyBit, которая оснастила каждый супермаркет PoS-устройствами для оплаты криптовалютами.

«Независимо от того, покупаю ли я яйца, молоко, фрукты или овощи, у меня теперь есть возможность оплатить свои продукты криптовалютой», — сказал основатель TravelbyBit Калеб Йео.

Остается дождаться статистики и узнать, на сколько прижился новый способ оплаты.

Глава Федеральной резервной системы США сравнил биткоин с золотом 453

Bitmain

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предвидит возвращение эпохи, когда в Соединенных Штатах использовалось несколько разных валют — такое заявление он сделал во время выступления перед Банковским комитетом Сената по поводу криптовалюты Libra.

«Размер сети Facebook таков, что сразу после запуска она может стать чрезвычайно мощной», — сказал Пауэлл.

Хотя многие законодатели опасаются некоторых нюансов Libra, Пауэлл не стал преуменьшать важность монеты. Кроме этого он положительно высказался и о других криптовалютах.

«Почти никто не использует биткоины для платежей. Он больше используется как альтернатива золоту, — сказал Пауэлл. — Это еще один способ сохранения ценности, спекулятивный способ, подобный золоту».

В прошлом Пауэлл заявлял, что Соединенные Штаты ни за что не должны возвращаться к золотому стандарту.

Дональд Трамп впервые высказался о биткоине 442

tramppamp

Президент США Дональд Трамп впервые выразил свое мнение о криптовалютах, в частности о биткоине и монете Facebook — Libra. Его высказывания следуют по горячим следам конференции Social Media Summit, на которой собрались многие представители социальных сетей. По-видимому, услышанное на конференции не сильно понравилось президенту США.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют. Они не являются деньгами, их ценность очень изменчива и основана лишь на воздухе. Нерегулируемые криптовалюты могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками, — написал Трамп в Твиттере. — То же самое и с «виртуальной валютой» Facebook, которая будет иметь слабую репутацию и надежность. Если Facebook и другие компании хотят стать банками, то как и другие банки, они должны подчиняться всем банковским правилам. У нас в США есть только одна реальная валюта, она сильнее, чем когда-либо, надежна и заслуживает доверия. Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться таковой. Она называется доллар США!».

Поскольку Трамп практически «живет» в Твиттере, то все, что он пишет, распространяется на весь мир. Поэтому будь то положительный или отрицательный комментарий, сторонники криптовалют считают, что это хорошая реклама.

Тем временем слушания в Конгрессе по криптовалюте Libra пройдут уже в следующий вторник и среду — 16 июля и 17 июля.

Критика Дональда Трампа в отношении криптовалют перекликается с мнением предыдущего президента США Барака Обамы, который в 2016 году выразил обеспокоенность относительно набирающей популярность технологии шифрования.

Близнецы Уинклвосс уверены, что Google выпустит криптовалюту в течение ближайших двух лет 478

google

Основатели криптобиржи Gemini близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс считают, что к 2021 году собственную криптовалюту будут иметь все четыре ведущие технологические компании — Facebook, Amazon, Netflix и Google (известные как FANG).

В интервью CNBC близнецы сказали, что такой исход неизбежен и это всего лишь вопрос времени, когда оставшиеся три компании FANG последуют примеру Facebook.

«Мы прогнозируем, что у каждой компании FANG будет какой-то криптовалютный проект в течение следующих двух лет», — сказал Тайлер.

Криптовалюта Libra еще не запущена, но регуляторы уже беспокоятся о способности Facebook контролировать данные. Однако близнецов это не волнует и они готовы ввести поддержку Libra на своей платформе Gemini, если регуляторы не наложат какие-то ограничения.

«Мы серьезно оцениваем монету Libra. Если ее протокол будет открытым, то однажды она может войти в листинг. Такое вполне возможно», — сказал Уинклвосс.