Государственный служащий США майнил криптовалюту на рабочем месте 5

Department of Citrus

Один из служащих департамента Department of Citrus, занимающегося маркетингом и управлением индустрии цитрусовых во Флориде, был арестован за использование офисных компьютеров для майнинга криптовалют.

Мэтью МакДермотт занимал пост IT-менеджера. Сколько компьютеров он задействовал для майнинга не сообщается, но известно, что за счет департамента он купил 24 видеокарты на сумму $22000. В ходе расследования выяснилось, что с октября 2017 года счет за электричество, оплачиваемый департаментом, вырос более чем на 40%. МакДермотт занимался майнингом биткоинов и Litecoin. Сейчас он находится в тюрьме и ждет освобождения под залог.

Добавить комментарий

Криптобиржа HitBTC добавила поддержку AML BitCoin 550

NAC Foundation

Американская компания NAC Foundation объявила, что запущенная в прошлом году криптовалюта AML BitCoin (ABTC) появилась на криптобирже HitBTC. ABTC — это криптовалюта с поддержкой технологии AML/KYC, которая встроена в код монеты.

«Мы очень надеялись, что HitBTC станет первой крупной криптобиржей, которая добавит ABTC в свой листинг, и мы очень рады, что это случилось, — сказал главный исполнительный директор NAC Foundation и создатель AML BitCoin Маркус Андраде. — В течение последних нескольких месяцев наша международная команда активно ведет работу с различными правительствами и компаниями всего мира, чтобы внедрить AML Bitcoin в платежные системы. В ближайшее время мы готовимся сделать крупное объявление».

Хешрейт биткоина удвоился 476

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 669

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 595

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».

Компания Bitsy запустила новый криптовалютный кошелек 566

Bitsy

Medici Ventures и ее портфельная компания Bitsy запустили бета-версию нового мобильного криптовалютного кошелька под названием Bitsy. В бета-версии будет поддерживаться только биткоин, но в дальнейшем разработчики добавят другие криптовалюты. Для доступа к кошельку используются биометрические данные, такие как сканирование отпечатков пальцев и распознавание лица.

Кошелек отличает то, что пользователи сохраняют полный контроль над своими средствами с помощью приватных ключей. Если кошелек по каким-то причинам оказывается утерян, уникальная запатентованная система восстановления ключей обеспечит полный возврат средств.

«Bitsy задает новый стандарт для криптовалютных кошельков. Он дает пользователям свободу и обладает исключительным удобством по сравнению другими кошельками», — прокомментировал запуск генеральный директор Overstock Патрик Бирн.

Две трети держателей криптовалют хотели бы получать зарплату в криптовалютах 657

ChronoBank

Новое исследование, проведенное HR-компанией ChronoBank показало, что криптовалютных инвесторов расстраивает отсутствие работодателей, желающих выплачивать зарплату в криптовалютах. Опрос был проведен среди 445 крипто-энтузиастов из США, России, Австралии и некоторых других стран.

66% респондентов готовы получать заработную плату в криптовалютах, но только 30% считают, что компании их стран могут ввести такой способ оплаты. Причем особенно скептичными были опрошенные из США. В дополнение к зарплате в криптовалютах, примерно 83% всех респондентов хотели бы получать в криптовалюте и бонусные выплаты.

Что касается налогообложения, то 52% опрошенных согласились использовать для этого криптовалюты. Причем в США этот процент больше — 65%, в России криптовалютами хотели бы платить налоги 30% опрошенных.

Половина респондентов сказали, что заработная плата в криптовалютах наверняка поможет им сократить ненужные траты. А 19% опрошенных заявили, что вообще не будут использовать получаемую криптовалюту для повседневных транзакций, надеясь, что ее стоимость когда-нибудь увеличится.