Главный регулятор штата Массачусетс предостерег инвесторов от покупки биткоинов 72

Massachusetts

В интервью CNBC, секретарь государственного агенства Commonwealth of Massachusetts Уильям Галвин сказал, что резкое повышение цены биткоина основано исключительно на спекуляциях, а не на реальных причинах.

«Это не продукт, а абсолютный вымысел, что уже доказано дикими колебаниями стоимости, — сказал Галвин. — Биткоин — это инструмент для манипулирования, потому что никто не может его объяснить и никто не может контролировать. От биткоина дурно пахнет».

Галвин, который также служил представителем штата Массачусетс в течение 15 лет, сказал, что биткоин определенно является пузырем, отметив, что компании искусственно завышают свои цены на акции просто добавляя слово «блокчейн» к своим именам.

По мнению Галвина, поскольку биткоин — не валюта, к нему невозможно применить официальные юрисдикции, а вот к токенам ICO можно, так как они попадают под действие правил о ценных бумагах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Транзакция на $450 млн в биткоинах стоила всего 25 ценов 1097

bitcoin

Биткоин еще раз продемонстрировал, насколько он может быть недорогим и удобным инструментом для переводов огромных сумм средств. Транзакция 51511 BTC на сумму почти 450 миллионов долларов стоила отправителю менее 25 центов.

Транзакция была включена в блок 613644. Комиссия за транзакцию составила 0,0000268 BTC, или всего 23,26 цента, то есть 0,00000005%. Однако компания Blockstream утверждает, что при использовании SegWit, комиссия была бы еще ниже.

Обновление протокола SegWit уменьшило бы комиссию на 30%, а при использовании полного обновления с форматом адреса Bech32, получилась бы экономия еще на 16%.

Но к сожалению, такие низкие комиссионные доступны только при переводе особо крупных сумм биткоинов. При переводе $100 комиссия составляет 25 центов и это целых 0,25%. Если же брать микро-транзакции, например в 50 центов, то комиссия останется все те же 25 центов. Конечно, никто не захочет платить половину переводимой суммы и поэтому микро-транзакции пока не используются. Решение Lightning Network уже давно обещает снизить комиссионные до такой степени, что микроплатежи станут возможными, но пока эта технология остается экспериментальной.

Регуляторы Южной Кореи хотят ввести 20% налог на крипто-торговлю 1093

shutterstock_164099903

Министерство экономики и финансов Южной Кореи рассматривает возможность введения 20% налога на доходы от операций с криптовалютами. Анонимный сотрудник Министерства рассказал журналистам The Korea Times, что соотвествующий приказ о пересмотра налогообложения уже выдан и законопроект поступил в работу.

Некоторые местные эксперты предполагают, что правительство может классифицировать доходы от торговли криптовалютой как «прочие доходы», а не прирост капитала, как сейчас. Под «другую категорию» попадает прибыль, полученная от лекций, лотерейных покупок, разнообразных призов и тому подобного.

Многие отмечают, что Южной Корее, в которой крипто-торговля процветает, очень необходим четкий способ налогообложения криптовалют. Это стало особенно очевидным, когда в конце декабря криптобиржа Bithumb инициировала судебное разбирательство в отношении налогового счета на $68,9 млн.

Компания Argo Blockchain сообщает о большой прибыли от майнинга 1039

QuadrigaCX

Майнинговая компания Argo Blockchain опубликовала финансовый отчет, в котором говорится, что доход в 2019 году в 10 раз превысил доход 2018 года, когда компания только начала заниматься майнингом.

За первый год работы компания сгенерировала доход $985720, а в 2019 году он составил уже $11 млн. Однако в последнем квартале 2019 года доход несколько снизился.

«Более низкий квартальный доход связан с падением цен на криптовалюту, увеличением сложности майнинга и неблагоприятным обменным курсом к концу года», — поясняется в отчете.

В связи с грядущим сокращением вознаграждения за майнинг, Argo Blockchain наращивает мощности и в настоящее время насчитывает 13364 устройства. Среди них 6375 новых Bitmain Antminer T17, которые работают с 1 января. Еще 3625 устройств Antminer T17 должны заработать к концу текущего квартала.

Скрытый майнинг пользуется огромной популярностью у владельцев сайтов 1212

ASUS

Согласно отчету компании по кибербезопасности Check Point Research, скрытый майнинг хоть и утратил некоторую долю актуальности, но все равно лидирует среди угроз. Например, исследователи подчеркивают угрозу облачным инфраструктурам, которые стали основной целью для запуска добычи криптовалют.

Вирусы-вымогатели — еще одна угроза, которая в 2019 году стала более изощренной. В первой половине 2019 года, по сравнению с 2018 годом, количество атак со стороны вредоносных программ для мобильных банков возросло на 50%. Согласно отчету, 27% всех организаций в мире пострадали от различных кибератак, связанных с мобильными устройствами.

В отчете описывается вредоносное ПО, которое было особенно активно за прошедший год. Например, вирус Glupteba , который нацелен на кражу биткоинов и может подменять биткоин-адрес как в браузере, так и заражать маршрутизатор. Программа Cryptoloot используется для скрытого майнинга Monero на веб-страницах. Danabot — это банковский троян для Windows, который используется для кражи паролей и кошельков из браузера.

Генерального директора Telegram Павла Дурова допросили представители SEC 1109

Telegram

Генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания относительно предполагаемого нарушения компанией закона о ценных бумагах США, которое якобы имело место при проведении ICO на сумму $1,7 млрд.

Согласно официальной стенограмме, допрос был проведен в Дубае с участием адвоката Telegram Александра Драйлевского и официального представителя SEC Хорхе Тенрейро. Тенрейро допрашивал Дурова в два этапа, в общей сложности на протяжении 18 часов. В стенограмме значительная часть вопросов не отражена из соображений конфиденциальности.

В целом представитель SEC расспрашивал Дурова о расходах и финансировании. Отвечая на вопрос о расходах средств, Дуров ответил, что компания планирует поддерживать траты аналогично бюджетам предыдущих лет.

«Я ожидаю, что мы продолжим расходовать средства таким же образом, как это было в прошлом году или в этом году. Поэтому мы не ожидаем больших изменений вплоть до запуска TON. После этого мы ожидаем, что некоторые расходы могут снизиться из-за того, что мы больше не будем тратить ресурсы на разработку и тестирование сети», — сказал Дуров.

Тенрейро также спросил о том, какой процент токенов Gram из 5 миллиардов в обращении будет находиться у сотрудников Telegram. На это Дуров ответил, что сама Telegram не будет хранить или владеть токенами после запуска TON. Но компания планирует распределить 4% токенов среди своих разработчиков, отметив, что точные цифры еще уточняются.

На основании допроса SEC пока не сделала никаких выводов, но продолжает настаивать на том, чтобы Telegram предоставила банковские записи до 26 февраля.

Binance и Huobi получили более половины от всех незаконных транзакций биткоина 1314

кредит

Согласно новому исследованию компании Chainalysis, в 2019 году криптобиржи Binance и Huobi совокупно получили более 52% от общего объема всех незаконных транзакций биткоина.

В течение прошлого года преступники перевели биткоины на общую сумму $2,8 млрд. Две крупнейшие в мире криптобиржи Binance и Huobi получили от этой суммы 27,6% и 24,7%, соответственно. Таким образом, две ведущие торговые платформы несут ответственность за обработку более половины незаконно полученных биткоинов в 2019 году.

Согласно исследованию, переводы незаконных биткоинов на Binance и Huobi осуществлялись с 300000 аккаунтов, которые связаны с преступной деятельностью. Примечательно, что из всех 300 тыс аккаунтов, самыми активными являются лишь 810, которые перевели на Binance и Huobi в 2019 году 75% незаконных биткоинов.

Аналитики Chainalysis предположили, что многие из этих крупных криминальных аккаунтов представляют собой внебиржевых брокеров (OTC). Поскольку внебиржевые торги предполагают сделки непосредственно между двумя трейдерами и без надзора биржи, некоторые внебиржевые брокеры могут конкретно специализироваться на предоставлении услуг по отмыванию денег.

Chainalysis определила, что из 100 ведущих внебиржевых брокеров, которые якобы предоставляют услуги по отмыванию денег, 70 работают с Huobi. Компания назвала сотню этих брокеров «Rogue 100» и считает, что они оказывают огромное влияние на экосистему криптовалют.

Согласно Chainalysis, брокеры Rogue 100, с конца 2017 года, каждый месяц получали все увеличивающиеся объемы криптовалют, но особенно их активность возросла в 2019 году. В частности, в прошлом году эти трейдеры получили биткоины на сумму более 3 миллиардов долларов и значительная часть этих криминальных средств связана с китайской схемой Понци PlusToken.