Глава Федеральной резервной системы США сравнил биткоин с золотом 886

Bitmain

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предвидит возвращение эпохи, когда в Соединенных Штатах использовалось несколько разных валют — такое заявление он сделал во время выступления перед Банковским комитетом Сената по поводу криптовалюты Libra.

«Размер сети Facebook таков, что сразу после запуска она может стать чрезвычайно мощной», — сказал Пауэлл.

Хотя многие законодатели опасаются некоторых нюансов Libra, Пауэлл не стал преуменьшать важность монеты. Кроме этого он положительно высказался и о других криптовалютах.

«Почти никто не использует биткоины для платежей. Он больше используется как альтернатива золоту, — сказал Пауэлл. — Это еще один способ сохранения ценности, спекулятивный способ, подобный золоту».

В прошлом Пауэлл заявлял, что Соединенные Штаты ни за что не должны возвращаться к золотому стандарту.

Добавить комментарий

Игроки Minecraft могут использовать блокчейн-токены 272

Компания Enjin выпустила плагин под названием EnjinCraft для супер-популярной игры Minecraft. Плагин позволит геймерам интегрировать в игру NFT-токены без необходимости писать какой-либо код.

Владелец сервера должен поместить папку EnjinCraft в папку плагинов на сервере, и после этого игроки могут импортировать токены из блокчейн-кошелька и перемещать их по серверам. Токены можно и заработать через пять встроенных мини-игр — сундуки с сокровищами выдают внутриигровые предметы-токены стандарта ERC-1155.

Плагин позволяет осуществлять peer-to-peer торговлю через серверы Minecraft. Также предметы можно продавать через внешние чаты и магазины, такие как Enjin Marketplace. При желании, блокчейн-предмет можно уничтожить.

«EnjinCraft — это начало новой эры игр-песочниц. Теперь игроки имеют реальные ценные предметы в своих игровых мирах, а владельцы серверов могут создавать новые предметы коллекционирования», — сказал сооснователь Enjin и технический директор Витек Радомски.

EnjinCraft — это второй плагин для Minecraft от компании Enjin. Первый плагин DonationCraft является одним из самых популярных в мире плагинов Minecraft, который скачан 5,1 млн раз.

Minecraft — самая продаваемая игра всех времен с 126 миллионами игроков в месяц и более 200 миллионами проданных копий.

Браузер Brave запустил функцию бесплатных защищенных видеозвонков 339

Браузер Brave запустил функцию видеозвонков с использованием сквозного шифрования. Новый видеосервис получил название Brave Together.

Пользователи могут совершать неограниченное количество видеозвонков совершенно бесплатно. Для этого даже не нужно проходить регистрацию, требуется лишь установленный браузер. В настоящее время звонки поддерживаются для двух участников. В будущем, одновременно созваниваться сможет и большее количество человек, но пока этот вариант проходит тестирование в версии браузера Brave Nightly.

Сервис Brave Together основан на программном обеспечении с открытым исходным кодом для шифрования видео Jitsi, которое в 2017 году одобрил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Этот шаг следует на фоне растущей критики в отношении конфиденциальности и безопасности видеосервиса Zoom. В апреле глава SpaceX Илон Маск запретила своим сотрудникам использовать Zoom для проведения видеоконференций из-за ненадежности сервиса.

Монеты Tether никогда не подвергались сжиганию 304

Компания Flipside Crypto указывает на то, что ни один из токенов Tether (USDT) на Ethereum никогда не был сожжен, хотя новые токены продолжают постоянно создаваться.

В отчете говорится, что компания Tether до сих пор не выполнила свое обещание обеспечить стабильность в DeFi-пространстве — об этом неоднократно заявлял глава Bitfinex и технический директор Tether Паоло Ардуино. Вместо этого основным вариантом использования USDT является межбиржевой арбитраж.

«Совершенно очевидно, что большая часть Tether используется на централизованных биржах, а именно на Huobi, Binance и Bitfinex. Постоянное движение монет вперед и назад между пользователями и этими биржами отражает тот факт, что Tether в основном используется для арбитража. Пользователи могут легко получить прибыль, покупая монеты на одной бирже и продавая на другой по более высокой цене», — говорится в отчете.

Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что эти пользователи не отправляют монеты непосредственно с биржи на биржу, а сначала выводят их в кошельки. В отчете предполагается, что это может быть связано с желанием ускорить транзакции. Другими словами, пользователи могут выбрать более высокую плату за газ, чтобы ускорить пеервод. В мире арбитража время — деньги.

Несмотря на недавний рост Tether и превращение монеты в третью по величине криптовалюту по рыночной капитализации, она остается спорным проектом с многочисленными вопросами. Однако, когда дело доходит до того, почему ни одна монета USDT на основе Ethereum не был сожжена, объяснение может быть простым. Возможно, компания считает более эффективным просто перемещать токены в казначейство и обратно, а не сжигать и выпускать новые токены. Однако это лишь предположение, так как сама Tether это никак не комментирует.

Binance хранит 70% монет Tron USDT 310

Сооснователь крипто-венчурной фирмы Framework Ventures Вэнс Спенсер обратил внимание на то, что рыночная капитализация монеты USDT на блокчейне Tron в 2,5 раза превышает рыночную капитализацию самого Tron.

Причем криптобиржа Binance удерживает 70% Tron USDT, и еще 15% хранятся на Huobi. Спенсер считает, что такая консолидация монет указывает на вмешательство криптобирж в доминирование стабильных монет.

Главный исполнительный директор Binance Чанпен Чжао пояснил, что это не биржа накапливает монеты, а пользователи.

«Для справки: мы нейтральны по отношению к монете USDT (ко всем ее версиям). Мы ни во что не вмешиваемся. Это пользователи вносят монеты. У нас самая большая пользовательская база. Сама Binance не держит много монет USDT», — сказал Чжао.

То есть Чжао предлагает не делать неправильных выводов и не путать средства клиентов со средствами криптобиржи.

Какой операционной системой пользовался Сатоши Накамото 304

Биткоин-разработчик Ласло Ханьец пролил свет на интересный вопрос: какую операционную систему использовал Сатоши Накамото во время создания биткоина.

Многие знают Ханьеца как человека, впервые купившего пиццу за биткоины. Но он так же является одним из немногих программистов, начавших работать с биткоином на ранних стадиях. Ханьец добавил поддержку MacOS в первом клиенте биткоина и это он изобрел майнинг на GPU. Кроме того, Ханьец работал с Сатоши Накамото около года.

Их совместная работа заключалась в основном в исправлении различных ошибок, а затем Ханьец работал над адаптацией кода под компьютеры Apple — ведь у Сатоши Накамото не было Mac и он не знал, как делать разработку для операционной системы от Apple.

«Изначально биткоин не работал на Mac. Так что я занялся портированием и Сатоши попросил меня сделать релизы для MacOS. Я сделал сборку, потому что у него не было компьютера Macintosh. Он не знал, как работать с Mac», — сказал Ханьец.

Так что Сатоши Накамото не пользовался ни MacOS, ни Linux — он разрабатывал биткоин на компьютерах с Windows. Эта подробность о выборе операционной системы добавляет еще один маленький кусочек к общей загадке профиля Сатоши Накамото. Возможно когда-нибудь, по таким кусочкам крипто-сообщество сможет составить полную картину.

Кошелек Facebook Calibra получил новое название 343

Facebook всячески старается приблизить запуск своей платежной системы Libra и переименование кошелька Calibra этому должно поспособствовать. Теперь кошелек получил новое название Novi.

«Novi» — это слияние двух латинских слов «novus» (новый) и «via» (путь). Логотип символизирует собой «плавное движение цифровых валют» и в нем присутствует символ монеты Libra.

Основная причина изменения названия состояла в том, чтобы избежать путаницы с монетой Libra.

«Когда в июне прошлого года мы анонсировали Libra и Calibra, мы хотели продемонстрировать, что цифровой кошелек Calibra тесно связан с платежной системой Libra. Оба бренда были рождены с одинаковым видением. Тем не менее, мы обнаружили, что Calibra и Libra звучат слишком похоже, и люди были сбиты с толку, поэтому мы решили провести между ними более очевидное различие», — сказал представитель Novi.

В объявлении также немного рассказывается о работе кошелька. Novi будет функционировать как отдельное приложение, а также обеспечивать взаимодействие с приложениями Facebook Messenger и WhatsApp. Отправлять средства друзьям или родственникам будет так же «просто, как отправлять сообщения». Транзакции должны происходить мгновенно и не будут содержать «скрытых платежей». Пользователи Novi должны пройти идентификацию с использованием удостоверения личности.

Изначально кошелек будет доступен в ограниченном числе стран. Дата запуска до сих пор не определена, но проект надеется представить «раннюю версию Novi, когда заработает сеть Libra».

Кошельком и финансовыми услугами проекта будет управлять новая организация Novi Financial, которая является дочерней компанией Facebook. Novi Financial должна работать независимо от Facebook.

Проект Libra столкнулся с большими препятствиями со стороны мировых регуляторов. В середине апреля модель монеты была реструктурирована, но пока регуляторы не спешат давать одобрение.