Герман Греф поддержал криптовалюту 59

Греф

В последнее время позиция российских властей относительно криптовалют значительно смягчилась, но глава Сбербанка пошел еще дальше, сказав, что нужно относиться аккуратнее не только к криптовалютам, но и к самим законам по регулированию.

«Прежде чем начинать регулировать, необходимо создать нормальную среду вокруг технологии блокчейн и криптовалюты. Необходимо так же объяснить людям, что криптовалюта не имеет ценности, и сейчас это скорее опасная вещь, как например игра в лотерею или казино. Но криптовалюту нельзя запрещать, потому что это отличная новая развивающаяся технология, которую пока мало кто может понять», — сказал Греф.

Ранее сообщалось, что до конца февраля этого года Министерство финансов РФ планирует представить законопроект о регулировании новых финансовых технологий, в том числе установить правила для криптовалют и ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Coinbase хочет удалить монету Tether 671

Tether

Криптобиржа Coinbase решила извлечь выгоду из продолжающихся проблем Tether (USDT) и вытеснить USDT из рынка стабильных монет. Криптобиржа объявила о расширении торговли своей стабильной монетой USD Coin (USDC) на 85 стран мира. Монета USD Coin является результатом сотрудничества между Coinbase и блокчейн-компанией Circle.

В свете последнего скандала с Bitfinex, для Tether это существенная подножка. Пока все выясняют, сколько у Tether осталось резервов, монета USD Coin лишена каких-либо проблем и обеспечивается полностью регулируемой платформой.

«В отличие от других криптовалют, каждая монета USDC подкреплена одним долларом США. Все монеты на 100% имеют долларовые эквиваленты, которые ежемесячно подвергаются проверкам. Сейчас в обращении находятся более 300 млн USD Coin и их поддерживают более ста проектов экосистемы. Мы рассматриваем USDC как важный шаг на пути к более прозрачной финансовой системе», — говорится в объявлении Coinbase.

Сейчас трудно предсказать, на сколько успешно Tether сможет конкурировать с подобными регулируемыми монетами и действительно ли получится у Coinbase вытеснить USDT. Но совершенно ясно, что Tether придется четко доказать, что долларовые резервы на 100% покрывают все монеты USDT и добиться снятия всех подозрений со стороны правительства США. В ближайшее время ни один из этих вариантов не кажется вероятным.

Новозеландская криптобиржа Cryptopia объявила о своем закрытии после взлома 616

Blockchain Security

Новозеландская криптобиржа Cryptopia, которая пострадала от взлома в январе этого года, объявила о своем закрытии. Ликвидатором криптобиржи назначена финансовая компания Grant Thornton.

В январе хакеры украли из платформы криптовалюту на $16 млн и криптобиржа временно приостановила работу. В марте платформа возобновила торговлю, попутно пытаясь разобраться с финансовыми проблемами. Сейчас Grant Thornton сообщает, что взлом оказал серьезное влияние на дела криптобиржи, и, несмотря на все усилия по восстановлению бизнеса, лучшим вариантом будет закрыть платформу.

После взлома пользователи Cryptopia так и не получили возможность вывести средства и некоторые уже готовы подавать в суд. Однако Grant Thornton готовится заморозить все активы криптобиржи и начать процесс возврата средств.

«Мы понимаем, что пользователи Cryptopia хотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование, при участии различных заинтересованных сторон, включая руководство и акционеров. Мы найдем наилучшее решение, которое будет отвечать как интересам пользователей, так и интересам заинтересованных сторон», — сказал Дэвид Руско из Grant Thornton.

Первый отчет по процессу ликвидации криптобиржи будет опубликован на следующей неделе.

Стабильная монета Paxos (PAX) теперь имеет мгновенную конвертацию в доллары США 698

Paxos

Компания Paxos, стоящая за стабильной монетой Paxos Standard (PAX), объявила, что отныне пользователи могут мгновенно конвертировать неограниченное количество монет PAX в доллары США.

Согласно объявлению, каждая монета PAX, вносимая на платформу Paxos Platform, сразу же может быть выведена как доллар США без каких либо лимитов и комиссионных сборов. То есть PAX и USD являются взаимозаменяемыми и отображаются на платформе как единое сальдо.

«PAX является единственной криптовалютой, поддерживающей такую функциональность, — говорится в объявлении. — Сначала мы запустили PAX с однодневным сроком погашения, что тоже было новаторством. Затем мы сократили срок до четырех часов. Теперь мы снова задаем новый стандарт, предлагая мгновенное погашение».

eBay будет принимать криптовалюту для расчетов 726

Ebay

На конференции Consensus 2019, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, посетители заметили необычные рекламные щиты, согласно которым онлайновый магазин eBay может начать принимать криптовалюту.

«Виртуальная валюта. Это происходит с eBay», — говорится на одном из щитов.

Никакой другой информации нет, поэтому обрадованные владельцы криптовалют начали выдвигать самые разные предположения. Однако новостной журнал Micky считает, что о прямом принятии речь не идет. Вместо этого eBay может сотрудничать со сторонней платежной платформой, которая от лица продавцов может принимать платежи в криптовалютах, а затем переводить в фиатную валюту и начислять ее продавцам. Журнал считает, что самым подходящим претендентом на партнерство является платформа UTRUST, так как в сентябре прошлого года платформу возглавил бывший исполнительный директор eBay Санджу Кон.

UTRUST поддерживает ряд различных криптовалют, в том числе биткоин, Litecoin и Ripple. Платформа также разрабатывает собственный токен.

Глава Morgan Creek Digital предсказывает цену на биткоин в $500000 678

tyty

Цена биткоина превысила $7500 и оптимисты полагают, что ведущая криптовалюта продолжит расти. Генеральный директор Morgan Creek Digital Марк Юско и вовсе считает, цена биткоина может измеряться в шестизначных суммах.

В интервью BloxLive TV Юско сказал, что цена биткоина в конечном итоге достигнет $500000 из-за ограничения на количество и увеличения спроса. По словам Юско, биткоин более удобный ценный актив чем золото, потому что его проще перемещать и можно делить на более мелкие части. В своем прогнозе Юско приравнял стоимость рынка золота, который оценивается в $7,4 трлн, к монетам биткоина.

«Если мы приравняем общую рыночную стоимость биткоина к золоту, то это будет около 7,4 триллионов долларов, разделенных на 21 миллион монет (хотя на самом деле монет даже меньше). В результате мы получим $400000-500000 за монету. Вам интересно, когда такое произойдет? Возможно, через десять лет или даже больше», — сказал Юско.

Он отметил, что в будущем количество доступных монет биткоина упадет гораздо ниже 21 миллиона. Это связано с тем, что инвесторы потеряли ключи от около 23% монет. В настоящее время в обращении находится 18 миллионов биткоинов. Это означает, что не доступны более чем 4,1 млн монет. Таким образом, Юско считает, что после того, как все монеты будут добыты, в долгосрочной перспективе останется менее 17 млн биткоинов, что только поспособствует увеличению цены.

Известный инвестор также прокомментировал недавний взлом криптобиржи Binance, который привел к краже биткоинов на сумму $40 млн. Юско сказал, что само по себе это «плохое событие», но отметил, что «люди не крадут вещи, которые не имеют ценности».

Binance возобновляет вывод средств 664

Binance

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао объявил, что услуги по депозитам и снятию средств будут возобновлены сегодня во вторник 14 мая в течение дня.

«Наша команда работала все выходные и добилась значительных успехов. За последние несколько дней мы внесли некоторые существенные изменения в нашу систему, добавив и полностью перестроив большое количество функций безопасности. Мы готовимся возобновить внесение и снятие средств во вторник. Точное время зависит от того, как пройдет тестирование. Запуск обновления потребует временной остановки торговли», — сказал Чжао.

Немногим ранее биржа объявила, что на платформе будут поддерживаться аппаратные средства для двухфакторной аутентификации, такие как YubiKey.

Вывод средств был остановлен после взлома на прошлой неделе, в результате которого хакеры похитили 7000 BTC (на тот момент около $41 млн).