Еще одна нефтяная криптовалюта — PetroDollar 92

нефть

Нью-Йоркская компания Signal Capital Management LLC, занимающаяся управлением активами и инвестированием, объявила о запуске новой криптовалюты под названием PetroDollar. Согласно пресс-релизу компании, это первая глобальная криптовалюта, подкрепленная нефтью и ее эквивалентами.

Компания не раскрывает чья нефть будет стоять за криптовалютой, сказав лишь, что ее добывает некая сторонняя независимая нефтяная компания. При этом утверждает, что каждый из выпущенных токенов PetroDollars, находящихся в обращении в течение года после завершения ICO, будет подкреплен более 10 баррелями нефти.

В настоящий момент компания продает PetroDollar только аккредитованным американским и иностранным инвесторам, публичное ICO должно быть проведено в конце 2018 года. Компания рассчитывает собрать в ходе ICO $400 млн и называет его одним из крупнейших. В то время как президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что предварительная продажа его нефтяной криптовалюты Petro уже принесла $735 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Форк сети Steem столкнулся с проблемой названия 437

Группа участников сообщества блокчейна Steem, которая недавно создала новый блокчейн из-за опасений, что основатель Tron Джастин Сан попытается установить слишком сильный контроль над экосистемой Steem, столкнулась с неожиданной проблемой. Группа дала новому блокчейну название Hive («улей»), но оказалось, что уже есть компания с таким названием и она очень не довольна произошедшим совпадением.

Канадская майнинговая компания HIVE Blockchain Technologies Ltd опубликовала уведомление, в котором говорится, что ее юристы связались с группой Hive и потребовали изменить название.

«В ответ на многочисленные запросы наших акционеров, которые по понятным причинам сбиты с толку названием нового блокчейна, мы разъясняем, что не имеем никакого отношения к этому блокчейну. Компания HIVE считает, что использование блокчейном слов «Hive» и «Hive Blockchain» преднамеренно или иным образом создает ошибочную связь с брендом нашей компании», — говорится в уведомлении.

Фрэнк Холмс, временный исполнительный председатель HIVE, сказал, что его компания не имеет претензий к блокчейну или его организаторам, но название нужно заменить.

«У нас нет другого выбора, кроме как попытаться защитить свои интересы, развеять неразбериху и избежать любого потенциального ущерба нашей репутации, — сказал он. — Мы надеемся, что ситуацию можно легко решить с помощью смены имени. Любое дальнейшее использование блокчейном этого названия будет свидетельствовать только о целенаправленной, вводящей в заблуждение, мошеннической стратегии».

Организаторы нового блокчейна пока не прокомментировали ситуацию, но токен уже продается под тикером HIVE как минимум на четырех криптобиржах, включая Bittrex.

Неизвестный майнер хочет взять под контроль сеть Bitcoin SV 413

Некий майнинговый пул смог захватить большую часть хэшрейта в сети Bitcoin SV, порождая новые вопросы относительно безопасности и легитимности монеты BSV.

Согласно Coindance, более девяти дней назад неизвестный майнер владел вычислительной мощностью 675 PH/s, но за последние пару дней это значение выросло до 1535 PH/s. В Твиттере комментатор p00rM3m0rY отметил, что майнеру даже не пришлось трудиться над фиктивными данными о погоде.

«Монету BSV кто-то жестко троллит. Неизвестный майнер получает награды за блок без записи данных о погоде или создания платных твитов. Он имеет больше хэш-мощности, чем вся ваша шайка BSV! Я чую запах аварийного хардфорка или судебного разбирательства», — сказал p00rM3m0rY.

Тот, кто стоит за этими действиями, получил право переписать цепь, тем самым ставя под угрозу жизнеспособность всей системы Bitcoin SV. И это уже не первый раз, когда некто пытается перетянуть хэшрейт BSV. Такая же ситуация произошла в конце января этого года.

С момента своего создания в конце 2018 года, Bitcoin SV вызывает к себе лишь скептическое отношение. Биржевая деятельность монеты неоднократно демонстрировала признаки фиктивного трейдинга и манипуляций. Репутация сети страдает от множества юридических проблем, окружающих ее основателя Крейга Райта. Множество доказательств свидетельствуют о фиктивности транзакций, так как вся сетевая активность связана с одним лишь погодным приложением, которое зачем-то заносит климатические данные в блокчейн.

Стоит отметить, что Bitcoin SV имеет и группу преданных сторонников. Но их точное число, как и многие другие реальные аспекты экосистемы BSV, не может быть определено.

Партнерство с Ripple стало выгодным для компании MoneyGram 560

Платежная компания MoneyGram опубликовала отчет за 2019 год, в котором говорится, что Ripple произвела выплату компании в виде токенов XRP на сумму $11,3 млн. Из них $8,9 млн были выплачены в четвертом квартале.

Общий доход MoneyGram снижается и в четвертом квартале 2019 года убыток составил $11,9 млн, однако за счет продажи полученных токенов XRP, этот убыток был компенсирован. Токены передаются MoneyGram в качестве награды за развитие сети RippleNet и за обеспечение ликвидности на валютных рынках.

MoneyGram очень вовремя подписала партнерское соглашение с Ripple в июне 2019 года. В текущем году количество полученных токенов XRP будет значительно увеличено и MoneyGram сможет удержаться на плаву.

Стратегия Ripple по привлечению как можно большего числа банковских партнеров в свою экосистему пока работает, однако фактическое использование RippleNet остается незначительным. Довольно мало банков и платежных компаний продвинулись в использовании RippleNet дальше обычных исследований. Тот факт, что Ripple должна регулярно платить организациям за использование своей технологии, лишь подчеркивает низкую заинтересованность.

Игра SkyWeaver проходит последнее закрытое тестирование 539

Новая free-to-play игра на блокчейн SkyWeaver от студии Horizon Blockchain Games начала последнее закрытое бета-тестирование. После этого начнется открытое тестирование с участием всех желающих.

В игре карты представлены non-fungible токенами (NFT) на основе Ethereum, которые можно продать другим игрокам. Карты, заработанные в течение последнего закрытого теста, являются временными и не будут использоваться в будущем. Тем не менее, игроки, которые войдут в топ-500 в любом из режимов, получат специальную памятную «золотую карту», ​​которую можно использовать в открытой бета-версии.

Игра будет включать в себя «обычные», «серебряные» и «золотые» карты. Обычные карты хранятся в игре, а серебряные и золотые карты полностью принадлежат игрокам. Серебряные карты можно купить у разработчиков, в то время как золотые только зарабатываются в качестве наград и являются очень редкими.

Разработчики сообщают, что открытое бета-тестирование будет запущено до 2021 года. Регистрация на тестирование уже открыта.

Организация Tezos Foundation в прошлом году продала биткоины на миллионы долларов 549

Капитал организации Tezos Foundation составляет не менее 400 миллионов долларов, которые были привлечены через ICO и другие инвестиции, но в прошлом году эта сумма значительно сократилась.

На июль прошлого года биткоины составляли 61% капитала Tezos или примерно 39700 биткоинов, но к концу января этого года, доля уменьшилась до 47% — в этот период организация продала не менее 8000 биткоинов. Вырученные средства Tezos реинвестировала в различные ценные активы и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Как пояснил финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер, для многих биткоин остается ключевым инвестиционным инструментом, но организация заботится о долгосрочных целях и в этом плане биткоин не представляет большую ценность. Шнайдер считает, что лучше распределять средства по разным активам, таким как ETF и облигации, чтобы не пострадать от волатильности криптовалют.

Аналитики уверены, что биткоину на восстановление потребуется несколько месяцев 617

Согласно новому отчету от Fundstrat Global Advisors, биткоину после недавнего краха может потребоваться несколько месяцев для восстановления.

«Биткоину, вероятно, потребуются месяцы консолидации, чтобы исправить причиненный технический ущерб. Провал криптовалюты отразил панику, которая доминировала во всех классах активов, независимо от того, были ли они надежными (облигации и золото) или нет (акции). Для биткоина установились новые более низкие максимумы и более низкие минимумы, что сильно меняет его долгосрочный профиль», — пишет технический аналитик Fundstrat Роб Слюмер.

Однако аналитик считает, что сейчас ситуация не так уж и плоха. Биткоину удалось остаться на отметке чуть выше средней за 200 недель и это важнейший долгосрочный фактор. Слюмер напоминает, что похожая ситуация хорошо помогла биткоину во время аналогичных спадов в 2015 и 2018 годах.