Dmarket представил игровую блокчейн-платформу 109

Dmarket

Глобальная игровая платформа по торговле игровым контентом Dmarket, основанная на блокчейн, запустила демо-версию маркетплейса и блокчейн testnet. Демо-верси платформы позволяет всем пользователям понаблюдать за процессом торговли игровыми предметами и провести небольшой тест-драйв, увидеть возможности DMarket Coins, протестировать получение личного ключа и кошелька на блокчейне. Также пользователи могут просмотреть Blockchain Explorer, где в блоках будет храниться вся информация о каждой транзакции, совершенной на платформе.

Владимир Панченко, CEO и основатель DMarket: «Как было обещано ранее, мы представили демо-версию версию нашей платформы и testnet. Уже в первом квартале 2018 года DMarket запустит MVP маркетплейса с подключенными играми и блокчейном, который превращает виртуальные предметы в реальные. Компания активно развивается согласно Roadmap. Мы гарантируем нашим инвесторам построение сильного бизнеса, который будет генерировать первую выручку в ближайшем будущем».

 

В Августе 2017 DMarket собрал почти $11 миллионов за 4 дня в рамках первой фазы ICO и в настоящий момент проводит предпродажу токенов, а с 14 ноября запустит краудсейл (публичную продажу). В проекте уже подписаны такие известные игровые студии, как 4A Games (Metro 2033, Metro: Last Light and Metro Exotus, Arctica.1), GSC Gameworld (S.T.A.L.K.E.R.), Tatem Games (Carnivores, Vivesector, Cryostasis), а также одного из лидеров на рынке независимых (инди) игр Великобритании Kiss Ltd. (Pixel Puzzles Ultimate, The Culling of The Cows).

Новости в нашем Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
А еще есть RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мошеннический сайт имитирует сайт Trezor 877

Trezor

Один из пользователей Reddit обнаружил новый поддельный сайт аппаратного биткоин-кошелька Trezor. Пользователь печатал в браузере название сайта trezor.io и случайно пропустил одну букву, что привело его на мошеннический сайт.

«Я специально еще раз сделал небольшой тест — пропустил букву «r». Меня сразу же перенаправили на поддельный сайт с https://trezor.run/start/, который не является оригинальным сайтом trezor (правильный сайт — http://trezor.io и соответственно https://trezor.io/start/)», — сообщил пользователь.

Подделка полностью копирует оригинал, но предлагает установить на кошелек взломанную прошивку.

Этот случай привлек внимание технического директора компании Casa Джеймсона Лоппа. Он посоветовал никогда не печатать в браузере названия крипто-сайтов, а исключительно пользоваться закладками. Он также позаботился, чтобы поддельный домен был заблокирован.

Стартап Atlas Quantum утверждает, что криптобиржа HitBTC намеренно заморозила средства 1228

HitBTC

Бразильский инвестиционный стартап Atlas Quantum вовлек криптобиржу HitBTC в новый скандал. Стартап утверждает, что криптобиржа заморозила на его аккаунте 1862 BTC ($15,3 млн) и более $5,4 млн в USDT. В качестве доказательства, Atlas Quantum разместил видео на YouTube. Однако HitBTC утверждает, что стартап обманывает.

«Мы не можем подтвердить опубликованные заявления Atlas Quantum, поскольку на нашей платформе нет заблокированных аккаунтов с равным или схожим балансом. Более того, мы до сих пор не получили ни одного официального запроса о помощи от команды Atlas Quantum», — говорит криптобиржа.

После изучения видео на YouTube, криптобиржа пришла к выводу, что интерфейс HitBTC на видео был подделан. Это заявление Atlas Quantum пока никаких не комментирует и на запросы журналистов не отвечает.

Глава Apple Тим Кук не собирается выпускать криптовалюту 1208

cooc

Генеральный директор Apple Тим Кук в интервью газете Les Echos совершенно категорично сказал, что его компания не намерена выпускать свою криптовалюту. Он считает, что частные компании не должны конкурировать с государством в области валютного контроля.

«Я глубоко убежден, что деньги должны оставаться в руках государств. Мне не нравится идея, что какая-то частная группа создает конкурентную валюту. Частные компании не должны стремиться к власти с помощью подобных способов, — сказал Кук. — Деньги, как и наша защита, должны оставаться в руках государств, это лежит в основе их работы. Для выполнения правительственных обязанностей мы специально выбираем наших представителей, а компании не проходят выборы, поэтому им не нужно вступать на эту почву».

Однако Apple не против использовать блокчейн за пределами финансов. Компания из Купертино участвует в разработке блокчейн-системы для комплексной проверки поставок минеральных ресурсов.

Binance, BitMEX, Bitfinex, PrimeXBT или Bybit — где самые низкие комиссии? 1207

crut4

Криптовалютная индустрия продолжает развиваться и активно привлекать людей по всему миру различными услугами и привлекательными условиями. Одним из самых быстро растущих и конкурентных рынков является финансовый сектор: трейдинг и  биржевая торговля. То направление, которое позволяет в короткие сроки быстро заработать приличный капитал. Многие пришедшие в трейдинг впервые, тем более, сразу в криптовалютный, не знают об огромном количестве подводных камней, которые лишают их потенциальной прибыли. Более опытные пользователи, прошедшие через рынок Forex, уже имеют представление о том, что им нужно. Однако, учитывая огромное количество предложений на рынке, сложно выбрать подходящую торговую платформу по условиям.

Одним из важнейших критериев при выборе торговой площадки, является размер торговых комиссий, напрямую влияющий на размер полученной прибыли. Сегодня мы сравним популярные торговые площадки криптовалютного рынка и поможем подобрать трейдерам ту, которая предлагает самые комфортные условия для торговли. В нашем сегодняшнем обзоре участвуют Binance, BitMEX, Bitfinex, PrimeXBT и Bybit.

1. Binance – крупнейшая по объемам торгов криптовалютная биржа основанная в 2017 году

Криптовалютная биржа Binance предлагает трейдерам торговлю более чем 400 цифровыми активами, в которые входят не только крупнейшие криптовалюты и стейблкоины, но и токены, прошедшие листинг на биржу еще со времен ICO. Совсем недавно клиентам стала доступна возможность маржинальной торговли с плечом х3, что характерно для криптовалютных бирж, которые рассчитаны в первую очередь на крупных клиентов, обеспечивающих ликвидность.

Об этом говорят и торговые комиссии, которые снижаются по мере наторгованного объема в течение 30 дней. Стандартная комиссия, при месячном объеме торгов до 100 BTC, составляет 0.1% для мейкеров (открывающих лимитные позиции) и тейкеров (открывающие рыночные позиции). При наличии на балансе токена биржи, BNB (Binance Coin), трейдер получает скидку в размере 25%.

По мере увеличения ежемесячного объема торгов, размер комиссии снижается с 0.1% до 0.02% для мейкеров и до 0.04% для тейкеров. Чтобы получить самую низкую комиссию, вы должны иметь ежемесячный объем торгов по лимитным ордерам свыше 150 000 BTC или более 1.5 млрд долларов по текущему курсу.

Поскольку начинающие трейдеры редко имеют крупный торговый капитал, биржа Binance вряд ли подойдет для старта трейдинговой карьеры, предоставляя условия, которые более выгодны для крупных инвесторов и бизнеса.

2. BitMEX – старейшая торговая платформа на криптовалютном рынке, основанная в 2014 году

Торговая платформа BitMEX предлагает трейдерам маржинальную торговлю бессрочными контрактами на Bitcoin и Ethereum, а также торговлю фьючерсными контрактами на топовые криптовалюты. В совокупности, трейдерам доступны 10 торговых пар. Максимальный размер кредитного плеча составляет х100 для BTC, х50 для ETH, x33.3 для LTC и х20 на остальные криптовалюты.

Размер торговых комиссий более привлекательный, чем на криптовалютной бирже Binance. Вне зависимости от торгового объема, на бессрочные контракты по BTC и ETH, мейкеры получают ребейт (скидку) в размере 0.025%, тейкеры платят комиссию 0.075%. Комиссия за финансирование маржинальной торговли на длинные позиции составляет 0.01%, на короткие позиции действует скидка в размере 0.01%.

Для традиционных фьючерсов на BTC действует ребейт 0.025% для мейкеров и комиссия в размере 0.075% для тейкеров. Также, взимается дополнительная комиссия на исполнение расчетов в размере 0.05%. Для остальных криптовалют действует ребейт в размере 0.05% для мейкеров и комиссия в размере 0.025% для тейкеров.

В целом, условия на BitMEX весьма привлекательные, платформа не пытается «грабить» трейдеров и поэтому подходит не только для крупных инвесторов, но и для новичков в трейдинге. Что касается остальных условий, здесь BitMEX уступает некоторым конкурентам, которые дают более гибкие возможности и более широкий набор инструментов для извлечения максимальной прибыли. Кроме того, в последнее время платформа переживает не лучшие времена. В отношении нее ведется расследование со стороны американского регулятора CFTC, а также обрушивается шквал критики и обвинений. Трейдеры устали от постоянных ошибок и проскальзываний при открытии торговых позиций, от которых платформа не может избавиться со времен основания, а известные экономисты обвиняют площадку в торговле против своих клиентов с целью наживы. Только за последние полтора месяца с BitMEX было выведено более 500 млрд долларов, что говорит о рекордном оттоке клиентов.

3. Bitfinex – одна из первых криптовалютных бирж, основанная в 2012 году

Криптовалютная биржа Bitfinex предлагает трейдерам более 200 торговых пар, в числе которых ведущие криптовалюты и стейблкоины, а также токены прошедшие листинг со времен ICO. Для трейдеров доступна маржинальная торговля с кредитным плечом до х3.3, что, как и в случае с Binance, является вполне стандартным плечом для криптовалютных бирж.

Bitfinex, в отличие от Binance, рассчитывает на привлечение клиентов среднего уровня и маркет-мейкеров. Основная цель – поддержание ликвидности, поскольку размер комиссии для мейкеров начинается с 0.1% при ежемесячном торговом обороте до 500 000 долларов и падает до нуля уже при торговом обороте свыше 7 500 000 долларов. Комиссия для тейкеров на старте составляет 0.2%, что в 2 раза выше, чем на Binance и опускается до минимального значения в 0.055% только в случае наторгованного объема свыше (!) 30 млрд долларов.

Не самые выгодные торговые условия, учитывая, что большую часть сделок трейдеры открывают по рыночным ордерам, являясь тейкерами. Кроме того, некогда легендарная биржа в последние годы растеряла доверие клиентов и уже сегодня занимает лишь 54 место по объему торгов среди 250 площадок по данным coinmarketcap.

Bitfinex

Отток капиталов и клиентов тесно связан с периодическими взломами и скандалами вокруг биржи. Только за период с 2015 и 2016 год, с Bitfinex было украдено более 120 000 биткоинов на сумму в 120 млн долларов по курсу на конец 2016 года. Компания Tether Limited, которая выпустила обеспеченный американским долларом стейблкоин USDT, является аффилированной с действующим руководством Bitfinex. В январе 2018 года, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США прислала повестки в суд обеим компаниям. Причиной стали сомнения регулятора касательно того, что 2,3 млрд токенов, выпущенные компанией Tether, действительно подкреплены таким же количеством долларов США. Как выяснилось позже, обеспечено было только 74% USDT.

Не самая надежная биржа, с не самыми выгодными условиями для начинающих трейдеров, впрочем, как и для опытных. Биржа больше подходит для маркет-мейкеров, которым придутся по вкусу выгодные торговые комиссии.

4. PrimeXBT – самая инновационная торговая платформа на криптовалютном рынке, основанная в 2018 году

Торговая платформа PrimeXBT предлагает трейдерам маржинальную торговлю на 39 торговых пар, в числе которых 9 криптовалютных пар, 18 наиболее ликвидных валютных пар рынка Forex, CFD контракты на 7 фондовых индексов, нефть марок Brent и WTI, природный газ, а также спот-контракты на золото и серебро. Максимальный размер кредитного плеча доступный трейдерам составляет х100 на криптовалюты, х500 на Forex, индексы и сырье и х1000 на драгоценные металлы.

Размер торговых комиссий для криптовалютных пар составляет 0.05% для любого типа ордеров. При этом комиссия за предоставление маржинальной торговли, в отличие от того же BitMEX, всегда положительное. То есть, трейдерам предоставляется скидка за перенос позиций на следующий день, вне зависимости от того, длинная позиция открыта или короткая.

Размер торговых комиссий для валютного рынка Forex и драгоценных металлов составляет всего 0.001%, а для индексов и сырьевых товаров 0.01%. Комиссия за предоставление маржинальной торговли разная для каждой торговой пары, подробнее можно ознакомиться на официальном сайте в разделе комиссии.

Условия на PrimeXBT существенно выгоднее, чем на рассмотренных ранее площадках. Платформа стремится удовлетворить аппетит не только крупных инвесторов и маркет-мейкеров, но и начинающих трейдеров с небольшим торговым капиталом, для которых размер торговых комиссий играет ключевую роль. Платформа не зря считается самой инновационной на рынке, поскольку предоставляет клиентам широчайший выбор инструментов для комфортной и прибыльной торговли.

Наличие традиционных финансовых инструментов выделяет PrimeXBT среди всех криптовалютных торговых площадок, открывая для трейдеров новые возможности, ранее недоступные на рынке. Разнообразие активов позволяет диверсифицировать торговые портфели и более гибко управлять капиталами в зависимости от текущей ситуации на всех финансовых рынках, а не только криптовалютных. В случае наступления кризисных ситуаций в мире, защитные активы: золото, японская йена и швейцарский франк начинают расти, а рисковые активы, такие как евро, нефть и фондовые индексы наоборот падают. Это не только дополнительная возможность более грамотно управлять капиталом, выстраивая профессиональные торговые стратегии, но и отличная возможность зарабатывать еще больше.

Если же вы пока не набрали столь весомого опыта чтобы выстраивать сложные торговые стратегии, то можете поучиться этому у профессионалов, благодаря модулю совместных инвестиций, который в самое ближайшее время появится на PrimeXBT. Модуль дает возможность инвесторам и новичкам в трейдинге инвестировать средства в управление фондам, которые были созданы профессионалами и показали высокие результаты ROI.

Это лишь малая часть того, что может предложить трейдерам PrimeXBT. В отличие от своих конкурентов, платформа не была замечена в скандалах и взломах, а любые технические неполадки, о которых сообщают пользователи, устраняются в самые кратчайшие сроки. Мы считаем, что PrimeXBT идеально подходит для трейдеров любого уровня, от мала до велика.

5. Bybit – набирающая популярность торговая платформа, основанная в 2018 году

Торговая платформа Bybit предлагает трейдерам маржинальную торговлю 4 криптовалютами против американского доллара: BTC, ETH, XRP и EOS. Максимальный размер кредитного плеча составляет х100 для BTC и ETH и х25 для XRP и EOS. Размер торговых комиссий сравним как с BitMEX, так и с PrimeXBT (по криптовалютам). Вне зависимости от объема совершаемых ежемесячно операций, мейкеры получают ребейт в размере 0.025%, тейкеры платят комиссию 0.075%. Комиссия за маржинальное обеспечение плавающая и может быть как в пользу платформы, так и в пользу трейдеров, но в среднем составляет 0.01% в пользу платформы.

Условия на Bybit вполне приемлемые как для новичков, так и для крупных инвесторов. Ничем особенным платформа не выделяется и на фоне других площадок, даже скандальных, выглядит блекло. 4 торговые пары, отсутствие ошибок при открытии сделок и комфортные торговые комиссии далеко не все, что можно предложить рынку, особенно в сравнении с PrimeXBT. Возможно, такой минимализм и сделал Bybit относительно популярным, но вряд ли это продолжится долго, поскольку аппетиты у трейдеров и инвесторов всегда растут, а конкуренты не дремлют.

Резюме

По результатам обзора, можно поделить платформы на два лагеря. Первый состоит из Binance и Bitfinex, стремящихся привлечь крупных инвесторов, предоставляя им больше выгодных условий чем «простым смертным». Второй состоит из BitMEX, PrimeXBT и Bybit, которые рассчитывают свои комиссии не только для крупных инвесторов, но и для трейдеров как начинающих, так и опытных. Особенно среди них выделяется PrimeXBT, предоставляя не только низкие комиссии, но и комфортные условия, в сумме с передовыми технологиями в области биржевой торговли.

Платежный сервис BitPay ввел поддержку XRP 1250

bitpay

Криптовалютный платежный сервис BitPay вступил в партнерство с инвестиционным отделом Ripple Xpring для осуществления платежей в криптовалюте XRP. Любые мировые компании теперь могут принимать платежи в XRP через BitPay без каких-то дополнительных настроек в своих системах.

В рамках сотрудничества, BitPay также интегрирует кошелек BitPay Wallet в платформу для разработчиков Xpring.

«Мы рады сотрудничать с BitPay и вести поддержку XRP для наших клиентов. Это сотрудничество является ключом к продвижению и принятию XRP в качестве средства оплаты», — сказал Этан Берд из Xpring.

BitPay уже поддерживает биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Circle USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD), Paxos (PAX) и 12 фиатных валют.

Биткоин-фьючерсы от Bakkt не пользуются популярностью 1407

crut1

Долгожданный запуск поставочных фьючерсов на биткоин от Bakkt оказался разочаровывающим, поскольку в первую неделю объем торгов составил всего $5,8 млн. Многие рассматривали фьючерсы Bakkt как катализатор для привлечения институциональных инвесторов на рынок. Но похоже, что пока финансовые компании не заинтересованы.

Неудачный объем в $5,8 млн можно сравнить с объемом торгов за ту же первую неделю биткоин-фьючерсов от CME, который составил $460 млн. А за последнюю неделю фьючерсы от CME показывают объем в $700 млн.

Некоторые выдвигают аргумент, что распространение фьючерсов Bakkt поначалу будет медленным, но затем значительно возрастет. Они объясняют это тем, что инвесторы пока ждут, чтобы посмотреть, как работает рынок, какое будет применяться регулирование и т. д.

Аналитики, со своей стороны, связывают недавнее падение цены биткоина именно с неудачным запуском Bakkt. Когда CBOE и CME запустили свои фьючерсные рынки в декабре 2017 года, цена тоже резко снизилась.