Dmarket представил игровую блокчейн-платформу 214

Dmarket

Глобальная игровая платформа по торговле игровым контентом Dmarket, основанная на блокчейн, запустила демо-версию маркетплейса и блокчейн testnet. Демо-верси платформы позволяет всем пользователям понаблюдать за процессом торговли игровыми предметами и провести небольшой тест-драйв, увидеть возможности DMarket Coins, протестировать получение личного ключа и кошелька на блокчейне. Также пользователи могут просмотреть Blockchain Explorer, где в блоках будет храниться вся информация о каждой транзакции, совершенной на платформе.

Владимир Панченко, CEO и основатель DMarket: «Как было обещано ранее, мы представили демо-версию версию нашей платформы и testnet. Уже в первом квартале 2018 года DMarket запустит MVP маркетплейса с подключенными играми и блокчейном, который превращает виртуальные предметы в реальные. Компания активно развивается согласно Roadmap. Мы гарантируем нашим инвесторам построение сильного бизнеса, который будет генерировать первую выручку в ближайшем будущем».

 

В Августе 2017 DMarket собрал почти $11 миллионов за 4 дня в рамках первой фазы ICO и в настоящий момент проводит предпродажу токенов, а с 14 ноября запустит краудсейл (публичную продажу). В проекте уже подписаны такие известные игровые студии, как 4A Games (Metro 2033, Metro: Last Light and Metro Exotus, Arctica.1), GSC Gameworld (S.T.A.L.K.E.R.), Tatem Games (Carnivores, Vivesector, Cryostasis), а также одного из лидеров на рынке независимых (инди) игр Великобритании Kiss Ltd. (Pixel Puzzles Ultimate, The Culling of The Cows).

Новости в нашем Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
А еще есть RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance будет судиться с изданием Forbes 693

Binance

Криптобиржа Binance подала иск о клевете против компании Forbes Media и двух ее авторов. Этот иск является ответом на недавнюю статью, написанную журналистами Майклом дель Кастильо и Джейсоном Бреттом, в которой утверждалось, что Binance специально создала тщательно продуманную корпоративную структуру, предназначенную для обмана регулирующих органов США.

В иске Binance отвергла все претензии и заявила, что статья является «ложной, вводящей в заблуждение и крайне дискредитирующей». Криптобиржа отметила, что из-за этой статьи она понесла некие убытки, исчисляющиеся в «миллионах долларов» и теперь хочет наказать издание, получив с него компенсацию и штрафы. При этом Binance подчеркнула, что не выступает против свободы информации.

В суде Binance будут представлять адвокаты Питер Пицци и Селина Эллис из компании Walsh Pizzi O’Reilly Falanga LLP, а также специальный адвокат по судебным разбирательствам со СМИ Чарльз Хардер из Harder LLP.

Хардер имеет отличную репутацию и работал с рядом известных личностей. Он представлял Дональда Трампа и его жену Меланию Трамп, актера-рестлера Халка Хогана и кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Комментируя иск Binance, Хардер сказал, что добьется справедливости для криптобиржи.

«Binance потребовала опровержения или исправления статьи в Forbes, но издание отказалось. Таким образом, этот иск стал необходимым. Binance намерена довести его до конца, чтобы донести истину и защитить свою репутацию», — сказал Хардер.

Binance и ранее угрожала подать в суд на различные СМИ, например, на портал The Block, который написал, что шанхайский офис биржи был закрыт после визита китайской полиции.

Рекламная криптосеть CoinAd.media запустила маркетплейс крипто услуг + 25% купон 733

25% купон

CoinAd.media запустила маркетплейс крипто услуг, который решает любые рекламные и маркетинговые задачи. В маркетплейсе доступно множество пакетов услуг на баннерную рекламу в CoinAD.media и скидочные пакеты на публикации новостей на крипто сайтах. Данные скидочные пакеты, помогут сэкономить рекламодателям в это сложное для бизнеса время.

«За три года работы, мы в CoinAd.media хорошо изучили потребности рекламодателей, поэтому в нашем маркетплейсе собраны самые популярные и востребованные крипто услуги. Например, сейчас можно в один клик купить услугу News Distribution to Crypto Websites и выбрать сайт, на котором хотите опубликовать свою PR story, новость, статью, пресс-релиз или обзор. Сразу после оплаты, ваша PR story попадет к издателю, который моментально опубликует ее у себя на сайте.» — сказал основатель CoinAd.media, Станислав Горнаков.

CoinAd.media работает более чем с 170 различными криптосайтами со всего мира, транслируя на сайты издателей баннеры в популярных форматах.

Также в маркетплейсе доступны разные пакеты Banner Discount Packages + News Distribution to Crypto Websites, что даст возможность рекламодателям купить баннеры и публикации на сайтах по хорошей и привлекательной цене.

В дополнение к пакетам услуг, CoinAd.media дарит персональный купон на 25% скидку. Этот купон действует 90 дней и может использоваться любое количество раз за эти 90 дней. Купите любое количество услуг и/или пакетов услуг и получите 25% скидку на любую покупку.

Купон: GDE2BD-HCV8EW

Маркетплейс CoinAD.media принимает к оплате EUR, USD, BTC, ETH, XRP, LTC, BCH, а также любые банковские и кредитные карты. В сотрудничестве с CoinPayments, CoinAD.media обеспечиваем быстрый и своевременный прием платежей в криптовалюте в один клик за пару минут.

Экономьте с маркетплейсом CoinAd.media, получайте удобные и хорошие рекламные услуги в один клик в своем браузере или мобильном телефоне. Обо всем остальном позаботится CoinAD.media.

Адрес сайта маркетплейса: https://marketplace.coinad.media/

Компания Grayscale накопила полмиллиона монет биткоина 910

Grayscale

Биткоин-фонд компании Grayscale хранит более 500000 биткоинов, стоимость которых превышает 8,3 миллиарда долларов. Это 2,69% от общего количества монет. Но если учесть оценку компании Chainalysis о том, что безвозвратно утеряно около 3,7 миллиона биткоинов, то доля Grayscale вырастает до 3,37%.

Grayscale Bitcoin Trust предназначен для институциональных инвесторов, которые не хотят сами обращаться с криптовалютой, но готовы платить комиссию за покупку и хранение регулируемому фонду. Акции фонда стоят по $15,62, но перепродаются по $18,86.

Фонд активно накапливал биткоины в течение всего 2020 года, причем за последние шесть месяцев монеты в фонде увеличились почти на 50%. Только на прошлой неделе фонд сообщил о новом еженедельном притоке 15907 BTC на сумму $215 млн.

Grayscale Ethereum Trust также увеличил закупку монет в 2020 году и теперь владеет ETH на сумму около 1,175 миллиарда долларов, или 2,24% от всей капитализации ETH.

Восемь других криптофондов Grayscale управляют активами на сумму около 400 миллионов долларов, в результате чего общая стоимость цифровых активов, которыми управляет компания, составляет 9,9 миллиарда долларов.

Grayscale

Взломан протокол Origin Protocol 725

Origin Protocol

DeFi-проект Origin Protocol объявил, что подвергся взлому и из него было украдено не менее 7 миллионов долларов в монетах Dai и Ethereum — 7137 ETH и 2,25 миллиона DAI.

Основатель Origin Protocol Мэтью Лю подтвердил факт взлома и сказал, что $1 млн из украденных $7 млн, принадлежат основателям, сотрудниками и самой компании Origin.

Разработчики выяснили, что атака была основана на все тех же злосчастных флэш-кредитах и использовала многократный вход в контракт. Злоумышленник взял флэш-кредит в размере 70000 ETH на децентрализованной бирже dYdX и обменял их на Uniswap на USDT и DAI. Затем он вмешался в контракт Origin и создал дополнительные нативные токены OUSD. Созданные токены OUSD были выведены и обменены на ETH и DAI на Uniswap и SushiSwap.

Далее злоумышленник отмыл украденные средства через протокол токенизации биткоинов RenBTC и использовал сервис микширования Tornado Cash.

Разработчики заблокировали ввод и вывод средств из хранилища токена OUSD, а трейдерам настоятельно посоветовали не покупать токены на Uniswap или Sushiswap. Кроме этого, поставщики ликвидности должны срочно забрать средства.

Лю добавил, что команда не намерена прекращать поддержку протокола и отметил, что кража не является аферой со стороны разработчиков.

Токен OUSD был запущен в сентябре этого года и работал как сберегательный счет. Протокол поддерживается венчурной фирмой Pantera Capital, которая в 2017 году инвестировала в него 3 миллиона долларов.

Взлом Origin является пятой крупной атакой на DeFi за последние три недели.

Ликвидность Uniswap снизилась на 40% 755

Uniswap

С окончанием начисления вознаграждений поставщикам ликвидности на платформе Uniswap, ликвидность снизилась почти на половину.

За 24 часа после завершения программы вознаграждений, общая сумма заблокированных на Uniswap активов снизилась на 38%. На момент написания, снижение достигло 43% и тенденция продолжается. С рекордного максимума в $3,07 млрд, который был зафиксирован всего несколько дней назад, активы упали до $1,54 млрд.

Uniswap

Держатели токенов UNI решили спасти ситуацию и выдвинули новое предложение по управлению, которое направлено на восстановление вознаграждений для поставщиков ликвидности.

Предложение сокращает размер вознаграждений в токенах UNI вдвое по сравнению с предыдущей программой. Ранее 2,5 миллиона токенов UNI каждый месяц распределялись между поставщиками ликвидности пулов Uniswap WTBC/ETH, USDC/ETH, USDT/ETH и DAI/ETH. В новом предложении каждому пулу будет начисляться по 1,25 млн UNI в течение двух месяцев, что в сумме составляет 10 млн токенов, или примерно 4,6% от текущего количества UNI в обращении.

Между тем, «вампирский» клон SushiSwap удвоил количество заблокированных средств с $260 млн до $583 млн.

SushiSwap

В тот же день, когда закончилась программа вознаграждений на Uniswap, платформа SushiSwap предложила новые стимулы для предоставления ликвидности по четырем парам, для которых Uniswap прекратил предоставлять вознаграждения.

Взломан протокол Value 713

Value DeFi

Очередной DeFi-протокол потерял значительную сумму средств из-за уязвимости мгновенных кредитов (флэш-кредитов). Злоумышленник украл из протокола Value монеты DAI на $5,4 млн.

В многоэтапном процессе получения флэш-кредитов, злоумышленник набрал ссуду в размере 80000 ETH и неплохо на этом заработал. Но как обычно пострадали простые пользователи, которые обратились к хакеру с просьбой вернуть средства. Одной из пострадавших оказалась медсестра, которая вложила в протокол все свои сбережения в размере $100 тыс. Интересно, что злоумышленник ей ответил.

«Я не хотел красть конкретно ваши деньги, но, как мы видим, есть очень много людей, которым не хватает знаний и осторожности, и рано или поздно эти деньги все равно были бы потеряны. Иногда ущерб болезненный, но это очень эффективный урок. Я уважаю вашу работу», — сказал хакер.

Через несколько минут он вернул 50000 DAI на тот же адрес, из которого была произведена кража.

Другой пользователь сказал, что является 19-летним студентом, который ради высокой доходности вложил в протокол $200 тыс сбережений своей семьи. Злоумышленник и ему отправил 45000 DAI.

Остальные пользователи также забросали его душещипательными историями, но хакер больше не захотел никого жалеть.

Команда Value тоже попыталась с ним связаться и потребовала вернуть все средства, оставив ему 1 миллион долларов в качестве вознаграждения. Это требование хакер проигнорировал. Таким образом, у него осталось более 5 миллионов долларов.