Бывший сотрудник Kraken подал в суд на криптобиржу из-за незаконной деятельности 2768

Kraken

Сотрудник американской криптобиржи Kraken Натан Рунион предъявил иск своему бывшему работодателю. Он утверждает, что был несправедливо уволен за то, что поднял серьезные вопросы относительно деловой практики криптобиржи.

В марте 2018 года биржа наняла Руниона в качестве финансового аналитика. Его непосредственным начальником стал главный финансовый директор Kraken Кайзера Нга, который тоже значится в иске как ответчик.

Нга просил Руниона подделывать информацию, чтобы криптобиржа могла быстро проходить аудиты. Рунион также обнаружил, что графики передачи прав на акции были изменены и отличались от тех, которые были зафиксированы в протоколах заседаний совета директоров. Когда он попытался исправить эту ошибку, ему было сказано проигнорировать ее.

Рунион также заявляет, что Kraken тайно и незаконно получает доходы из санкционных стран и компаний. В этом он мог убедиться лично, поскольку ему был показан реальный список источников дохода.

Еще одно серьезное обвинение заключается в том, что Нга якобы просил Руниона подогнать балансы аккаунтов клиентов и операционных счетов с остатками на счетах криптобиржи. В ходе выполнения этого задания, Рунион обнаружил, что на банковских счетах оказалось меньше средств, чем нужно, и эта недостача исчислялась в «миллионах долларов». Рунион спросил Нга, не произошло ли взлома или какой-то растраты, после чего Нга сразу отстранил его от этого задания.

Рунион также утверждает, что руководство вынудило его сдать внаем криптобирже одну комнату в его доме, чтобы криптобиржа имела возможность использовать его домашний адрес для нужд компании. Рунион согласился, но так и не увидел обещанной арендной платы.

Контракт Руниона с криптобиржей был расторгнут 1 августа 2019 года. Адвокат Клэр Кокран отметила, что адрес истца все еще числится в записях криптобиржи.

Kraken отказывается от комментариев.

Добавить комментарий

Протокол Kyber Network будет обновлен в начале июля 437

Проект Kyber Network объявил, что обновление протокола под названием Katalyst будет запущено 7 июля. Обновление внесет изменения в модель нативного токена Kyber Network Crystal (KNC), чтобы привлечь к протоколу больше разработчиков.

Среди функций, включенных в обновление — запуск платформы KyberDAO, которая позволит владельцам токенов KNC участвовать в управлении сетью. Владельцы KNC смогут ставить токены в голосовании по различным параметрам и изменениям протокола, а также по улучшениям самой платформы KyberDAO. Пользователи получат доступ к новым функциям через неделю после запуска — 14 июля.

«Обновление и запуск KyberDAO поддержат три ключевых аспекта: резервы, предоставляющие ликвидность для Kyber; dApp-приложения, которые вовлекают пользователей в протокол Kyber; владельцы KNC, которые образуют сердце сети», — сказал генеральный директор Kyber Network Лой Луу.

Он отметил, что не существует минимального или максимального количества KNC для ставки, нет периода блокировки токенов, нет потери токенов из-за штрафов и не требуется даже запуск узлов. Владельцы KNC, которые не хотят участвовать в управлении, все равно могут получать вознаграждение, делегируя свои права голоса операторам пула KyberDAO.

Луу добавил, что в планах на ближайшее будущее стоит создание еще больших преимуществ для владельцев токенов.

«Мы стремимся увеличить количество вариантов для ставок и использования KNC. Например, интеграция с большим количеством криптовалютных кошельков, которые обеспечивают легкий доступ к Kyber.org, а также добавление большего количества сторонних пулов для ставок», — сказал Луу.

Блокчейн Qtum протестировал хард-форк 428

PoS-блокчейн Qtum успешно выполнил хард-форк своей тестовой сети, что служит подготовкой к запуску хард-форка основной сети.

Обновление тестовой сети было запущено на блоке 625000. Основной хард-форк должен произойти на блоке 680000 или примерно 28 августа этого года.

Qtum сообщает, что более 300 пользователей сети заработали почти 1000 QTUM благодаря новой функции ставок.

«Оффлайновые ставки — одно из самых больших изменений в протоколе Qtum на сегодняшний день. До сих пор Qtum разрешал делать ставки только с онлайновых узлов, которые защищены и управляют блокчейном. Из-за этого владельцы QTUM, которые не хотели запускать полный узел, имели проблемы с безопасностью или изо всех сил пытались соответствовать требования к ресурсам и мощности, и не могли участвовать в ставках», — говорится в объявлении.

Qtum утверждает, что оффлайн-ставки помогут увеличить вовлеченность пользователей, что в свою очередь, демократизирует сеть и сделать ее более распределенной и безопасной.

Хакер повторно взломал протокол Balancer 436

Следом за первой атакой на DeFi-протокол Balancer, последовала другая, хотя во второй раз хакер украл гораздо меньше средств. В первый раз он украл токены на $500000, а менее чем через 24 часа вывел токены COMP на сумму около $2300.

В этот раз злоумышленник смог обмануть систему Balancer, заставив ее думать, что ему причитается некоторая часть токенов COMP, хранящихся в пуле децентрализованной биржи. В этой атаке хакер использовал флэш-кредиты от платформ dYdX и Uniswap. Он одолжил более $33 млн для генерации токенов cToken.

Затем атакующий перенес cToken в пул Compound, что побудило пул сделать пересчет токенов COMP, накопленных во время нормальной работы. Хакер вынудил протокол Balancer обновить баланс пула, в который уже вошли все заемные деньги. Таким образом, система решила, что хакер имеет право на долю средств пула. Он вывел эту долю и обменял на Ethereum, хотя прибыль в результате оказалась не велика.

Команда Balancer пообещала сделать возмещение затронутым пользователям и теперь ей предстоит большая работа над безопасностью.

Биткоин-разработчики предпочитают использовать псевдонимы 452

Среди разработчиков, которые работают с сетью биткоина, наблюдается тенденция скрывать настоящие имена и использовать псевдонимы. Это влияние начинается с создателя биткоина, личность которого никому не известна.

Цифровая валюта родилась из движения шифропанков, которые начиная с 1990-х годов продвигали идеи цифровой конфиденциальности и безопасности.

«Возможность минимизировать то, что о вас знают другие люди, буквально является темой первого абзаца белой книги биткоина», — отметил исследователь биткоина под ником 0xB10C.

Но многие разработчики предпочитают использовать псевдонимы из-за осторожности. Некоторые опасаются бандитов и грабителей, а некоторые боятся притеснений со стороны властей.

«Всегда есть вероятность того, что биткоин станет непопулярным в какой-либо стране, поэтому безопаснее просто избегать возможных конфликтов с местными органами власти, скрывая кто ты самом деле, — сказал разработчик ZmnSCPxj. — С другой стороны, биткоин может стать и чересчур популярным, на столько, чтобы власти захотели купить его как можно больше любыми способами».

Разработчики привели и другие причины использования псевдонимов. Для некоторых это просто вопрос сохранения частной жизни.

«Когда я начал работать с биткоином, я не видел необходимости привязывать настоящее имя к своей работе. Я работал в компании, совершенно не связанной с биткоинами. Им не нужно было знать, чем я занимаюсь в свободное время. Хотя это и не было бы проблемой», — сказал 0xB10C.

А вот ZmnSCPxj начал использовать ник, потому что не был уверен в своем профессионализме. Теперь же он является уважаемым разработчиком в области биткоина.

«Моя первоначальная причина использования псевдонима заключалась в том, что я боялся совершить какую-нибудь большую ошибку. Таким образом, ник ZmnSCPxj изначально задумывался как одноразовый псевдоним, от которого можно отказаться. Однако я собрал положительную репутацию, поэтому я сохранил ник», — сказал он.

Создатели кошелька Samourai Wallet использовали ники, потому что уже были известны в мире биткоина под своими настоящими именами и хотели, чтобы проект оценивали по его достоинствам, а не из-за их репутации.

Джон МакАфи продвигает свою монету в торговые автоматы 459

Команда конфиденциальной монеты Ghost Coin, которую возглавляет Джон МакАфи хочет наладить сотрудничество с компанией ivendPay, которая производит платежные модули для торговых автоматов.

«Когда мы впервые запустили монету GHOST, наше видение было сосредоточено не только на обеспечении конфиденциальности, но и на реальном использовании. Мы рады сообщить, что сотрудничаем с ivendPay, чтобы внедрить GHOST как форму оплаты в более 60 торговых автоматах по всему Гонконгу, включая гонконгский Диснейленд», — говорится в объявлении.

Будет ли распространяться это партнерство на другие страны пока не известно. ivendPay — это мультивалютная платежная система, которая позволяет принимать платежи в любой криптовалюте, электронных деньгах или в фиатной валюте.

Монета конфиденциальности Ghost Coin была запущена на прошлой неделе на фоне продолжающегося спора вокруг ее кода.

Хакеры взломали еще один DeFi-протокол 544

Протокол децентрализованных финансов Balancer, который предназначен для упрощенного обмена токенов, подвергся хакерской атаке и лишился некоторого количества средств.

По словам журналиста The Block Стивена Чжэна, информация об этом впервые появилась в официальной группе протокола в Telegram.

«Похоже, что кто-то истощил Balancer Pool, в котором хранились токены WETH и STA, и сумел украсть токены WETH на 500 тыс долларов», — написал Чжэн.

Через несколько часов после твита Чжэна, атака была подтверждена децентрализованной криптобиржей 1inch и соучредителем Balancer Labs Майком Макдональдом. Balancer Labs — это организация, которая стоит за разработкой Balancer.

Информация оказалась верна — злоумышленник украл Ethereum и другие альткоины на сумму более $500000. Хакер манипулировал пулом с помощью смарт-контракта, чтобы создать на нем отрицательный баланс.

«Хакер 24 раза выполнял обмен токенов WETH и STA туда и обратно, что привело к сбою баланса STA в пуле. Каждый раз, когда злоумышленник менял WETH на STA, пул получал на 1% меньше STA, чем ожидалось», — говорится в отчете.

После этого он использовал найденную уязвимость для кражи из пула токенов Wrapped Ethereum, Wrapped Bitcoin, Synthetix и Chainlink.

По сути, хакер использовал недостаток дизайна системы дефляции токена STA. Токен имеет алгоритм, который при каждой транзакции уничтожает 1% от суммы транзакции. Исследователи считают, что раз хакер смог додуматься использовать эту систему, то он является очень умным инженером с обширными знаниями протоколов DeFi.