Бюро авторского права США прокомментировало регистрацию авторских прав на Биткоин 1154

Fundstrat

Австралийский предприниматель Крэйг Райт шокировал крипто-сообщество, зарегистрировав авторские права на документацию биткоина и его основной код. Райт заявил, что таким образом Бюро авторского права США официально признало, что он настоящий создатель биткоина.

Бюро отреагировало на шумиху и опубликовало пояснение. В нем отмечается, что регистрация авторских прав не является доказательством того, что Райт действительно создал биткоин. Регистрация лишь закрепляет претензию на некое произведение.

«Как правило, когда Бюро получает заявку на регистрацию, в представленных материалах заявитель удостоверяет правдивость своих претензий на авторство. Но Бюро не расследует правдивость этих претензий», — говорится в пояснении.

Бюро также отмечает, что на одно произведение могут претендовать несколько авторов, в этом случае разбирательство переходит в суд. Ложные претензии в отношении авторского права наказываются штрафом.

Несмотря на утверждение, что Райт создал биткоин, он не предоставил Бюро веского доказательства. Согласно заявлению Бюро, доказательство Райта — это письменное заявление, что он придумал псевдоним Сатоши Накамото. Для регистрации прав такой бумаги оказалось достаточно.

Как отмечают многие участники крипто-сообщества, настоящему Накамото нужно лишь подписать сообщение приватным ключом, связанным с Genesis-блоком — самым первым блоком биткоина, и любые сомнения мгновенно исчезнут. Но Райт использует для доказательства написанную им бумагу и скопированные из блокчейн открытые данные.

Тем не менее, действия Райта все же беспокоят некоторых участников сообщества. Криптоаналитик CNBC Ран Нойнер считает, что Райт может научить разработчиков его бояться.

«Я думаю, что крипто мир сильно недооценивает последствия шага Крейга Райта. Если он получит полные права на код и документацию, то он может мешать людям использовать их без его разрешения. Это страшно», — сказал Нойнер.

Первой жертвой Райта станет ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак, на которого Райт подал в суд. Маккормак назвал Райта мошенником за то, что тот назвал себя Сатоши Накамото. Новая повестка от 20 мая требует от подкастера определиться, либо он публично признает в суде, что клеветал на Райта, либо разбирательство продолжится и суд будет решать, виновен ли Маккормак. Несомненно, Райт надеется засудить подкастера и воспользуется полученными авторскими правами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крупнейший американский банк Bank of America подал патент на криптовалютный кошелек 482

Coinbase

Крупнейшая банковская холдинговая компания США Bank of America подала заявку на патент, в котором описывается криптовалютный кошелек.

Главное отличие кошелька заключается в том, что он состоит из нескольких уровней и имеет разные пароли для каждого уровня. Концептуально это система напоминает некоторые типы биткоин-кошельков с мультиподписями, которые существуют уже много лет.

«Через интерфейс цифрового кошелька пользователь может разделять свои запасы цифровой валюты на несколько индивидуальных отсеков или уровней хранения. Каждый из таких отсеков защищен паролем и может разрешать доступ только к заданной сумме криптовалюты, которая указана пользователем», — говорится в описании.

Патент не сообщает, какие криптовалюты может поддерживать будущий кошелек, но в качестве примеров упоминаются биткоин и Ethereum.

Согласно патенту, существующие крипто-кошельки имеют ряд проблем, но главная из них — это безопасность приватных ключей. Приватные ключи, которые хранят сами пользователи, подвержены краже или утере, а ключи, которые хранят третьи стороны, больше не принадлежат пользователям. Банк считает, что его новая многоуровневая система кошелька будет более безопасной, чем существующие системы кошельков.

На сегодняшний день Bank of America получил 36 патентов на технологии в сфере блокчейн и еще 31 заявка находится на рассмотрении.

Глава Circle считает биткоин надежной инвестицией 540

Telescope

Генеральный директор криптовалютной финансовой компании Circle Джереми Аллер считает, что даже не смотря на недавнее колебание цены биткоина, монета становится все более надежным способом сохранять ценность.

«Очевидно, что независимый цифровой актив, такой как биткоин, очень привлекателен для людей, которые хотят полностью контролировать свой капитал. И это только подчеркивает большой интерес к биткоину, который не ослабевал на протяжении всего прошедшего времени. Это тезис о «цифровом золоте», с которым согласны многие институциональные держатели биткоинов и частные инвесторы, особенно из тех стран, где существует серьезная обеспокоенность по поводу контроля над капиталом. Это основополагающий тезис, который за последние восемь лет повлиял на очень многих», — сказал Аллер.

Глава Circle полагает, что недавнее колебание рынка вызвано людьми, пытающимися извлечь прибыль из роста биткоина. По его мнению, такие колебания будут продолжаться, но они не скажутся на популярность биткоина.

«Очевидно, что биткоин вырос почти на 200% за последние 9 месяцев или около того, и очевидно, что из такого роста можно получить определенную выгоду. Рыночные движения продолжат определяться поведением некоторых держателей биткоинов», — считает Аллер.

Самый молодой биткоин-миллионер запустил приложение, призванное уничтожить криптовалюту Facebook 483

zuk

Криптовалютное платежное приложение Metal Pay запущено в виде полной версии, которая, по словам ее создателей, превзойдет и уничтожит будущую монету Libra от Facebook. Основателями Metal Pay являются бывший соучредитель QuickCoin Маршалл Хейнер и Эрик Финман, который прославился как самый молодой биткоин-миллионер.

Финман сообщил, что теперь пользователи могут отправлять и получать через приложение различные криптовалюты, включая биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). До этого момента тестовая версия приложения поддерживала один единственный нативный токен Metal (MTL).

«Мы наконец-то привносим криптовалюту в массы. Причем мы делаем это такими способами, которым Libra от Facebook может только завидовать. Это настоящий убийца Libra», — амбициозно заявил Финман.

Metal Pay призвана стать криптовалютной банковской платформой в стиле «все в одном». Она включает в себя поддержку 17 криптобирж, цифровой банк и платежное приложение с социальными функциями.

«Мы хотим превзойти биткоин, — сказал Финман. — В прошлом я делал много разных противоречивых заявлений, например, что криптовалюта мертва или биткоин воскрес. Но в последние месяцы я обнаружил, что сообщество биткоина очень сильно раздроблено, а фактическое использование биткоинов минимально».

По его словам, этот проект является попыткой выйти за рамки всяких разрозненных крипто-разработок и стать полезным массовым инструментом.

Криптовалюта Китая уничтожит платежные системы Alipay и WeChat Pay 583

china

Разрабатываемая властями Китая криптовалюта не только воспрепятствует распространению в стране монеты Libra от Facebook, но и сильно потеснит местные платежные системы. Аналитик DBS Group Research Синди Ван говорит, что сейчас в Китае на платежные сервисы Alipay и WeChat Pay приходится девять из десяти транзакций.

«В настоящее время банки находятся под давлением и стремятся всеми силами сохранить свою депозитную базу. Потому что из-за популярности цифровых способов оплаты сторонних платежных систем, таких как Alipay или Tencent, свободные деньги утекают из банков и оседают на пользовательских аккаунтах для мобильных платежей», — сказала Ван.

Аналитик уверена, что с выпуском государственной монеты платежные сервисы потеряют свое могущество и обработка цифровых платежей перейдет под контроль правительства.

Согласно данным «Народного банка Китая», разрабатываемая государственная монета уже практически готова.

Криптобиржа Binance хочет выпустить стабильные монеты ко всем мировым валютам 563

Binance

Криптобиржа Binance объявила о запуске нового проекта по разработке стабильных монет, привязанных к фиатным валютам разных стран мира. Проект получил название Venus. Binance намерена задействовать в проекте свою существующую инфраструктуру, блокчейн Binance Chain и международную платежную систему. Многие уже считают, что новый проект Binance призван создать прямую конкуренцию стабильной монете Libra от Facebook.

Криптобиржа заявила, что теперь она будет налаживать партнерские отношения с правительствами и убеждать их в выпуске стабильных монет. Заинтересованным сторонам будет предоставлена полная техническая поддержка, система соблюдения нормативов и любая другая необходимая помощь.

«Мы считаем, что в ближайшей и долгосрочной перспективе стабильные монеты будут постепенно заменять традиционные бумажные валюты и создадут новый сбалансированный стандарт цифровой экономики. Мы надеемся изменить мировую финансовую систему, и дать возможность странам выстроить более гибкие финансовые услуги и инфраструктуры, защитить финансовую безопасность и повысить экономическую эффективность», — сказал один из соучредителей Binance Йи Хе.

Криптобиржа уже имеет стабильные монеты с привязкой к биткоину (BTCB) и британскому фунту (BGBP).

Законодатели США отправятся в Швейцарию для обсуждения криптовалюты Libra от Facebook 570

Делегация Палаты представителей США готовится посетить Швейцарию, чтобы обсудить проблемы, связанные с будущей криптовалютой Libra от Facebook.

Делегация из шести членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей встретится с Федеральным комиссаром по защите данных и информации Швейцарии Эдрианом Лобсигером. Примечательно, что делегацию возглавит председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс, которая ранее требовала остановить разработку Libra, пока Facebook не прояснит все вопросы.

Визит американских законодателей направлен на обсуждение нормативных вопросов, связанных с Libra. На прошедших в июле слушаниях в Сенате США Дэвид Маркус из Facebook сказал, что штаб-квартира Libra будет базироваться в Швейцарии и регулироваться Швейцарским органом по защите данных и информации (FDPIC). Однако FDPIC утверждает, что Facebook все еще не обсуждал свой проект с регулятором и не подавал заявку на регистрацию. Швейцарский регулятор даже пошел на встречу и направил в Facebook письмо с просьбой предоставить информацию о монете, но ответа не получил. Регуляторы обеих стран начинают сильно беспокоиться по поводу молчания Facebook и намерены обсудить дальнейшие правовые действия.