Британские граждане закладывали дома для инвестиций в биткоины 950

Bitcoin

Британский телеканал Sky News сообщил, что некоторые инвесторы потеряли свои дома из-за падения цены на биткоин. В статье утверждается, что люди закладывали дома, чтобы потом вложить эти деньги в криптовалюту, но когда цена биткоина пошла на спад, их дома конфисковали за долги.

«Семейные мужчины закладывали дома, в которых жили их семьи. Зачастую их действия были вызваны ощущением, что для заработка больших денег нужно действовать очень быстро. Они не рассказывали своим семьям о залоге, потому что боялись, что их супруги негативно отнесутся к инвестициям. А потом они просто наблюдали, как испаряется ценность их инвестиций, а вместе с нею и их дома», — говорится в статье.

Такие ситуации применимы не только к инвесторам в криптовалюты, но и к участникам фондового рынка или сферы недвижимости. Многие мелкие инвесторы игнорируют главное правило «не вкладывать больше, чем можно себе позволить потерять».

«Мне попадались люди, которые искренне спрашивали меня, в какую монету лучше вкладывать средства, отложенные для их детей на учебу в университете. Это абсолютно не правильно. Впервые обычные люди, которые до этого не занимались инвестициями и не понимали их, начали вкладывать в криптовалюты», — сказал один из первых инвесторов в криптовалюты и основатель нескольких блокчейн-компаний Хью Хэлфорд-Томпсон.

Исследование Sky News выявило, что в течение 2018 года закрылись как минимум 340 компаний, связанных с криптовалютами или блокчейн. Более 200 из этих компаний были зарегистрированы в 2017 году, когда стоимость биткоина выросла до максимума. Для сравнения, в 2017 году закрытых компаний было 139.

«Еще за четыре дня до падения цены, можно было наблюдать множество людей, которые пытались понять, как вложить деньги в криптовалюту, — сказал Хэлфорд-Томпсон. — А то, что произошло после падения цены — это «чистка» среди компаний, многим из которых даже не стоило изначально открываться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По версии Голливуда, Сатоши — это Путин 392

KBA

Голливудские фильмы всегда стремятся использовать актуальные темы для поддержания интереса зрителей, но новый фильм о криптовалютах разочаровал сторонников цифровых активов.

«Crypto» — это криминальный триллер о банкире с Уолл-стрит, который обнаруживает, что его компания участвует в глобальном отмывании денег. Отмывание происходит с помощью криптовалюты, а во всем виноваты, конечно же, русские, точнее, русская мафия.

Слоган фильма — «Страх — это наивысшая валюта». В фильме снимаются Курт Рассел, Люк Хемсворт, Бо Кнапп и Алексис Бледел. «Crypto» должен выйти 12 апреля.

Но крипто-энтузиасты не оценили старания режиссера, так как фильм создает криптовалютам, и в частности биткоину, явно плохую репутацию. Это был бы вполне обычный фильм, если бы не его «хайповое» название.

«Голливуд пытается отпугнуть людей от крипто», — пишет один из комментаторов.
«Россия плохая. Криптовалюта плохая. Спасибо Голливуду за еще один оригинальный сюжет», — сказал другой зритель.
«Всегда знал, что Сатоши — это Путин. Спасибо, Голливуд, что подтвердил это», — написал еще один комментатор.

Trezor опровергает заявления Ledger об уязвимости кошельков 387

киберпреступник

Компания Trezor удивлена заявлениями компании Ledger об уязвимости кошельков Trezor и считает, что конкуренты не должны были публиковать такую информацию, в частности, упоминать о несовершенстве аппаратной части и используемого чипа.

«Мы были удивлены заявлением Ledger о проблеме, особенно после того, как настоятельно попросили их не публиковать подобную информацию из-за возможных последствий для всей индустрии микрочипов, которая помимо аппаратных кошельков, затрагивает медицину и автомобильную промышленность. Поскольку Ledger в настоящее время ведет переговоры с производителем микрочипов, мы воздержимся от разглашения любой важной информации, за исключением того факта, что озвученные векторы атаки требуют значительных ресурсов, лабораторного оборудования, а также глубокие знания», — говорится в заявлении Trezor. Компания утверждает, что все уязвимости, не связанные с аппаратной частью, уже пропатчены и устранены.

Известно, что Trezor использует чип от французского производителя аппаратных компонентов ST Microelectronics.

Что касается заявлений Ledger о том, что кошельки Trezor могут быть взломаны даже если они продаются в оригинальной коробке с официального сайта, то Trezor заверяет, что покупатели защищаются от подделок в максимально возможной степени. Но компания просто не может защитить устройства, когда они физически доставляются в транспорте до места назначения.

«Нет таких устройств, которые невозможно было бы взломать. Но существуют инструменты, которые можно использовать для уменьшения угроз. К тому же, если у злоумышленника достаточно денег, времени и ресурсов, то никакие аппаратные барьеры не смогут противостоять его атакам», — резюмирует Trezor.

Центробанк РФ хочет ввести лимит на покупку токенов ICO 386

ico2

Центробанк РФ намерен установить ограничение на покупку токенов ICO населением. Конкретный лимит ЦБ определит отдельно. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал ТАСС, что регулятор уже направил соответствующий документ для обсуждения в Госдуму.

«Могут быть ограничения по инвестированию в проекты, которые размещаются через инвестиционные платформы, в том числе с использование технологии блокчейн. Чтобы защитить наших неквалифицированных инвесторов от вложений в рискованные проекты, поскольку инвестиционная платформа будет использовать более либеральный режим размещения финансовых активов, чем, например, биржа», — пояснил Аксаков.

Однако он не исключил, что такое ограничение в будущем может коснуться и криптовалют, но пока подобный подход не прорабатывается.

«Криптовалюты, если имеется в виду, например, биткоин, то здесь мы пока в начальной стадии регулирования вопроса. Закон «О цифровых финансовых активах» будет отправной точкой, но пока мы не подошли к подходам регулирования этой темы», — сказал глава думского комитета.

Глава SEC официально подтвердил, что монеты Ethereum не являются ценными бумагами 377

ETH

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон официально заявил, что Ethereum и другие подобные децентрализованные криптовалюты не являются ценными бумагами, даже если они изначально предлагались как таковые.

Конгрессмен Тэд Бадд попросил SEC прояснить высказывание директора Отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана, который в прошлом году сказал, что Ethereum не является ценной бумагой, хотя и распространялась посредством своего рода ICO. Бадд захотел узнать, было ли это лично мнение Хинмана или такова позиция SEC.

В ответ Клейтон направил конгрессмену официальное письмо. Хотя он не ссылался конкретно на Ethereum или другую криптовалюту, Клейтон подтвердил, что согласен с мнением Хинмана.

«В вашем письме спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями в речи директора Хинмана от июня 2018 года, касающимися цифровых токенов. Я согласен с тем, что оценка продажи цифрового актива в качестве ценной бумаги не является неизменной. Цифровой актив может первоначально предлагаться в качестве ценной бумаги, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта. Но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться другим способом», — пишет Клейтон.

Такое письмо для крипто-отрасли может иметь положительные последствия, так как проясняется вопрос с классификацией Ethereum и криптобиржам не стоит опасаться, что они поддерживают продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Тем не менее, крипто-юрист и президент Blockchain & CLO Марко Сантори не советует сильно радоваться. По его словам, SEC еще не готова объявить свою окончательную позицию — это письмо не имеет юридической базы и написано очень осторожно.

Криптовалюта от Facebook может принести миллиарды дохода 450

Facebook

По мнению интернет-аналитика Barclays Росса Сэндлера, когда Facebook войдет в крипто-пространство, для соцсети откроется новый огромный потенциал дохода.

Сэндлер взял за основу сервис Google Play, который зарабатывает примерно $6 на одном пользователе. Если Facebook с помощью своей криптовалюты также сможет заработать $6 на каждом своем пользователе, то при 3 млрд пользователях, к 2012 году доход достигнет 19 миллиардов долларов.

«По нашему мнению, такой поток доходов полностью изменит положение дел акций Facebook. Любые попытки создать источники дохода вне рекламы, особенно те, которые не нарушают неприкосновенность данных пользователей, будут очень хорошо восприняты акционерами Facebook», — сказал Сэндлер.

Аналитик считает, что Facebook Coin внутри соцсети может использоваться не только для платежей, но и для доступа к разному премиум-контенту.

Кто-то создал транзакцию EOS, стоимостью три триллиона долларов 425

EOS

Трекер Whale Alert, который отслеживает особо крупные транзакции криптовалют, обнаружил, что некий пользователь EOS создал транзакцию на 1 триллион токенов EOS ($3,61 трлн).

Транзакция не прошла из-за того, что ее размер намного превышает общий оборот EOS, который составляет составляет $3,3 млрд или 1 млрд токенов EOS.

Производитель блоков EOS New York пояснил, что создание такой крупной транзакции стало возможно из-за функции протокола, известной как «отложенная транзакция». Но даже если создание и стало возможным, транзакции все равно проходят проверку.

«Совершенно очевидно, что эта транзакция потерпит неудачу, потому что ее выполнение явно невозможно», — добавил EOS New York.

Однако факт возможности создания такой крупной транзакции обеспокоил сообщество EOS. Мотив же ее создателя остается загадкой.