Браузер Brave станет основным браузером смартфона HTC Exodus 873

Brave

Децентрализованный браузер Brave стал браузером по умолчанию для нового смартфона Exodus от компании HTC, сообщает CNET. Brave — это браузер с поддержкой блокчейн, который способен блокировать рекламу и различные трекеры сайтов.

Соучредитель Brave Брендан Эйх подтвердил партнерство с HTC через Твиттер: «Мы очень рады, что Brave стал браузером по умолчанию и что мы будем работать с HTC над их смартфоном Exodus».

Браузер Brave использует токены Basic Attention Token (BAT), с помощью которых пользователи могут через браузер оплачивать разного рода премиум-контент. Смартфон HTC Exodus 1 будет иметь поддержку нескольких блокчейн, включая биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стабильная монета USDT запущена на блокчейне Algorand 1050

USDT

Эмитент стабильных монет Tether запустил монету USDT на блокчейне Algorand. USDT на Algorand будет иметь время подтверждения равное четырем секундам, и комиссию за транзакции в несколько процентов.

«Наше последнее сотрудничество с Algorand в полной мере задействует скорость и безопасность протокола Algorand, чтобы обеспечить трейдерам быстрые расчеты и снизить риск контрагента», — сказал главный технологический директор Паоло Ардоино.

Когда его спросили, планирует ли Tether запустить USDT на еще большем количестве блокчейнов, Ардоино сказал, что его компания действительно рассматривает запуск в двух крупных сетях, но отказался назвать в каких именно.

В настоящее время монета USDT работает в Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni и Tron (TRX).

Украина не будет регулировать майнинг криптовалют 1046

Ukraine

Власти Украины заявили, что крипто-майнинг не требует регулирования со стороны надзорных органов или принятия каких-то нормативных актов. Министерство цифровой трансформации Украины поясняет, что майнинг не нуждается в правилах, поскольку эта деятельность регулируется самим протоколом и участниками сети. Со своей стороны министерство будет лишь продвигать новые технологии, а не душить их.

«Мы поддержим любые инновации с использованием цифровых технологий, даже если они регулируются частично и/или не определены национальным законодательством. Мы будем создавать тестовые площадки (sandbox) для оценки и внедрения технологий, их проверки на рыночную потребность и управления рисками, — говорится в манифесте. — Установим правовое регулирование отношений, возникающих на рынке виртуальных активов. Будем способствовать внедрению лучших международных практик относительно налогообложения операций с виртуальными активами и деятельности провайдеров услуг по виртуальными активами».

Министерство также обещает наладить механизмы предотвращения злоупотреблений и правонарушений со стороны бизнеса и правоохранительных органов. А также установить взаимодействие исполнительных органов власти с поставщиками криптовалютных услуг.

Мошенники PlusToken снова перемещают свои запасы криптовалюты 987

oil

Крупномасштабная китайская мошенническая схема PlusToken продолжает частично функционировать и не все ее организаторы пойманы полицией. По некоторым данным мошенники владеют 187000 BTC и когда цена монеты превысила $10000, они решили извлечь из этого выгоду.

Трекер крупных транзакций Whale Alert сообщил, что было перемещено 11999 BTC, которые оцениваются в $117 млн.

Давно известно, что организаторы PlusToken перемещают монеты относительно небольшими транзакциями, продавая их через Huobi. Происхождение монет было подтверждено Дови Ван, соучредителем Primitive Crypto, которая уже несколько месяцев пристально отслеживает действия мошенников.

В прошлом PlusToken сумел повлиять на рынок, выбросив часть своих монет на публичные биржи. Некоторые опасаются, что сейчас ситуация повторится, но некоторые считают, что мошенники просто переместили монеты в новые холодные кошельки.

В мае биткоин станет цифровым золотом 1134

Coinbase

Криптобиржа Coinbase уверена, что майское сокращение вознаграждения от майнинга биткоина и последующее снижение темпов добычи быстро сделает биткоин настоящим цифровым золотом.

После отмены золотого стандарта в 1971 году президентом США Ричардом Никсоном, стоимость доллара снизилась, а стоимость золота в долларовом выражении выросла более чем на 4000%. Золото имеет большую ценность, чем аналогичные металлы, такие как медь, из-за его относительного дефицита и трудностей с добычей. Биткоин спроектирован так, чтобы он тоже оставался дефицитным и трудным для майнинга. Тем не менее, у него есть преимущество перед золотом, которое заключается в том, что его можно легко передавать через каналы связи.

«Обладая множеством технологических преимуществ, быстрым развитием и большим мировым рынком, биткоин является ценным средством, позволяющим ему в эпоху цифровых технологий конкурировать с золотом», — говорит Coinbase.

В мае 2020 года сократится вознаграждение за каждый новый добытый блок до 6,25 BTC. Это приведет к тому, что эмиссия биткоинов составит около 1,7% годовых.

«Запасы золота, находящегося в обращении выше, чем у любого другого металла, и биткоин должен вскоре стать точно таким же атктивом», — отмечает Coinbase.

Цены подогревает спрос — это верно для бумажных денег и для любого другого товара. Согласно индексу Глобальной экономической политики, страх неопределенности за будущее экономики уже достиг небывалых максимумов. Люди ищут то, во что можно надежно вложить деньги, например в золото или биткоины. Это, по мнению Coinbase, наряду со множеством технологических достижений, оправдывает титул биткоина как цифрового золота.

Правительство Японии рассмотрит выпуск государственной криптовалюты 1101

shutterstock_132832775

Глава комиссии по исследованию банковских и финансовых систем Либерально-демократической партии Японии Козо Ямамото заявил, что Япония в срочном порядке в ближайшие два-три года должна создать цифровую иену. По словам Ямамото, планы относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC) должны быть включены в планы правительства на середину этого года.

Он объяснил, что цифровая валюта способна помочь Китаю, который работает над CBDC, продвинуть свою цифровую гегемонию. Из-за этого развитие цифровой иены должно опередить китайскую монету.

«Чем скорее, тем лучше. Мы подготовим предложения для включения в руководящие принципы правительства и надеемся, что выпуск произойдет через два-три года. Если каждой стране удастся контролировать потоки денег с помощью собственной цифровой валюты, то это может предотвратить большие колебания во время кризиса и стабилизировать экономики этих стран», — сказал Ямамото.

В конце января заместитель управляющего Банка Японии тоже заявил, что банк должен быть готов выпустить CBDC в случае резкого роста спроса со стороны общественности.

Тем временем центральный банк Китая недавно завершил последние этапы проектирования цифрового юаня и перешел к тестированию.

Изображение: shutterstock.com

Cоучредитель Ripple Джед Маккалеб продал миллиарды XRP 1276

Ripple coin XRP

Трекер крупных крипто-транзакций Whale Alert проанализировал 90000 транзакций и выяснил, что соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал более одного миллиарда XRP в период между 2014 и 2019 годами. В частности, через криптобиржу Bitstamp он продал 1,05 млрд XRP.

Whale Alert подсчитал, что у Маккалеба осталось еще 4,7 миллиарда XRP, что составляет около 5% от общего количества XRP. По сегодняшним ценам, такой запас стоит более миллиарда долларов.

Только в прошлом месяце Маккалеб продал 19 млн XRP на $4,13 млн и Whale Alert полагает, что он будет продавать еще больше, так как истекает соглашение, запрещающее ему продавать токены в крупных размерах.

«При нынешнем темпе ему понадобилось бы около 20 лет, чтобы продать все свои запасы. Но его действия были ограничены мировым соглашением с Ripple, срок которого может истечь в 2020 году», — говорит Whale Alert.

Трекер отметил, что не хочет поднимать тревогу, но желает донести до всех людей представление о ситуации. Аналитики Whale Alert не могут определить, влияют ли продажи Маккалеба на цену токена, но подчеркивают, что Маккалеб сильно насыщает рынок XRP.

В 2014 году Маккалеб заключил семилетнее соглашение с Ripple, ограничивающее его ежемесячные и годовые продажи. Соглашение позволяет Маккалебу продать один миллиард XRP на шестой год соглашения и два миллиарда XRP на седьмой год, однако позже условия были изменены и Маккалеб получил право продавать больше. Whale Alert считает, что сейчас идет седьмой год.

«Независимо от того, считаете ли вы, что такие блокчейны, как Ripple ждет светлое будущее или забвение, нельзя игнорировать последствия действий китов, среди которых и Джед Маккалеб. А он не единственный кит. Соучредитель Артур Бритто также держит миллиарды XRP на счетах условного депонирования, и его соглашение тоже когда-то истечет», — предупреждает Whale Alert.