Блокчейн-приложение для монетизации неиспользованных SMS 36

На днях в Нью-Йорке, компания SMSCHAIN представила P2B систему, выполняющую функционал СМС-шлюза для отправки служебных сообщений различных веб-сервисов. Приложение дает возможность любому владельцу Android-смартфона продать неиспользованные СМС, включенные в тарифный план, компаниям, отправляющим уведомления для своих клиентов.

Как заявляет разработчик, первая версия приложения будет доступна всем владельцам устройств на Android. Приложение позволяет настраивать как объем СМС-трафика, проходящего через устройство, так и его содержание: пользователь сможет видеть шаблоны сообщений, которые будут отправляться с его телефона. Над решением работает коллектив с более чем 10-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций.

A2P (application-to-person) сообщения включают в себя уведомления, подтверждения двухфакторной аутентификации, и др. Их используют такие компании как Google, Uber или Facebook для обеспечения безопасности и других ключевых функций своих веб-сервисов, а также в маркетинговых кампаниях и мобильных платежах. Рынок A2P сообщений стремительно развивается: по подсчетам аналитиков, его объем к 2020 году достигнет $70 млрд. Его рост обусловлен расширением мобильного покрытия, особенно в странах с формирующейся рыночной экономикой.

Сегодня основной A2P-трафик генерируется с помощью GSM СМС-шлюзов. Это довольно дорогостоящее оборудование, требующее постоянного обслуживания и географического присутствия. Использование блокчейна для децентрализации сети, через которую отправляются сообщения, решает основные проблемы этой сферы.

“SMSCHAIN — это полностью децентрализованная система, к которой сможет присоединиться пользователь из любой точки мира и получить вознаграждение за СМС, отправленные с его телефона”, — комментирует Андрей Инсаров, CEO SMSCHAIN. — Децентрализация существенно повышает эффективность СМС-шлюзов, предоставляя возможность глобального масштабирования системы и существенного снижения операционных затрат, что невозможно с сегодняшними решениями на рынке”.

Роль посредника между пользователями приложения и бизнесом будут выполнять СМС-агрегаторы. Они будут создавать заявки-аукционы, в каждом из которых будут указаны назначение, объем трафика, стоимость и сам текст сообщения. Пользователи смогут выбрать понравившийся заказ из реестра, чтобы выполнить его. Вознаграждение они получают только по завершении рассылки, так что все стороны вопроса будут уверены исполнении взаимных договоренностей.

“Мы верим, что рынок A2P сообщений остро нуждается в цифровой трансформации. Блокчейн открывает невероятные возможности для всех вовлеченных сторон. Пользователям он дает возможность получать вознаграждение за неиспользуемый ресурс своего тарифного плана, оптимизировать расходы за мобильную связь, а также позволяет быть частью глобальной P2B-сети. Для бизнеса оно решает ряд существующих сегодня основных проблем с доставкой SMS. Использование SMSCHAIN предоставит быстрое развертывание и масштабирование, значительное сокращение расходов на обслуживание и оборудование, а также обеспечит уверенность в исполнении задачи по доставке SMS-сообщений” — добавил Олег Макаров, COO SMSCHAIN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Санкт-Петербурге прошел международный форум по блокчейну, криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2018 261

Blockchain Life 2018

Глобальное событие индустрии посетили лидирующие компании отрасли, среди которых: мировые криптовалютные биржи (Okex, Huobi и др.), майнинговые гиганты Bitmain, Bitfury и Btc.com, создатели и топ-менеджеры ключевых криптовалют (Bitcoin Gold, NEM и др.), ведущие азиатские фонды, инвестирующие в блокчейн-стартапы.

За два дня форум собрал более 4 000 участников из разных городов и стран. В одном месте удалось собрать криптовалютные фонды со всего мира, частных инвесторов, представителей топовых монет, криптотрейдереров, владельцев ICO проектов, предпринимателей, разработчиков, майнеров и начинающих крипто-энтузиастов. В рамках форума было анонсировано новое оборудование от ведущих разработчиков, международные компании заключали партнерства на главной сцене форума и в кулуарах, участникам удалось лично пообщаться с мировыми лидерами индустрии.

С уникальными докладами на форуме выступили мировые эксперты: Roger Ver (Bitcoin.com), Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Анатолий Каплан (ForkLog), Vit Jedlička (Президент Либерленда), Tone Vays (Трейдер и аналитик), Jason Hu (World Blockchain Organization), Халид Дианов (BigX) и другие ведущие представители отрасли.

Ключевым событием форума стала тематическая секция «Государство и Блокчейн», в которой приняли участие: руководитель рабочей группы по криптовалютам в Государственной Думе Элина Сидоренко, советник председателя правления Внешэкономбанка Владимир Демин, советник Губернатора Санкт-Петербурга Артём Шейкин, член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологии Государственной Думы Венера Шайдуллина. Модератором секции выступил главный организатор форума – Сергей Хитров.

«Какой-то проект и в нем есть слово блокчейн, то это обязательно лидирующий проект компании. Даже если блокчейн там не нужен никаким образом. И нам надо вот этот пузырь недоверия, нужно хотя бы один раз проткнуть. Как только люди увидят, что это работает и приносит какие-то выгоды, мы сразу увидим другое внимание к нашей отрасли», – говорит Демин, призывая к популяризации технологии.

Один из самых запоминающихся эпизодов форума – презентация ICO-проектов инвесторами и криптофондам из разных стран – от Италии до Китая. В рамках ICO Pitch выступило 15 инновационных проектов, из которых были отмечены три самых перспективных: платформа провайдеров медийной рекламы HYGH, многофункциональная система обмена криптовалютами CoinStruction и токен Blueshare.

Организатором форума является лидирующее мировое агентство по листингу проектов на криптовалютные биржи – Listing.help Генеральным спонсором форума выступила международная платформа Goldjob. Среди партнеров конференции стоит упомянуть швейцарскую биржу для цифровых активов – BigX. Diamond спонсоры форума: лидер на рынке по листингу проектов на криптовалютные биржи Listing.Help, криптовалютная биржа Bitlish, рейтинговое агентство ICOTOP и криптовалютная биржа SIMEX.

После феерического успеха форума в России организаторы планируют проведение мероприятия в сердце Азии – Сингапуре, весной 2019 года.

Криптовалютный трейдер приговорен в США к тюремному заключению за потерю средств 264

altcoins

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что бывший сотрудник чикагской инвестиционной компании Consolidated Trading приговорен к 15 месяцам тюремного заключения и штрафу более $1,1 млн за спекулятивную торговлю биткоинами.

Согласно информации, Джозеф Ким украл у своей компании более $600000, которые использовал для торговли биткоинами. Однако сделки оказались неудачными и он потерял все средства. После этого он сообщил знакомым инвесторам, что покинул компанию и открыл собственный инвестиционный бизнес. Инвесторы, ожидая прибыль, передали Киму еще $545000, которые он также потерял из-за неудачных торгов.

Теперь, в дополнение к тюремному заключению, неудачливый трейдер должен полностью выплатить все средства своей компании и инвесторам.

В Швеции уже нет наличных денег и властям придется это регулировать 267

sweden

К настоящему моменту обычные повседневные платежи в Швеции практически полностью безналичные, а доля наличных денег в обращении составляет лишь 1% от ВВП страны. Заместитель губернатора Центрального банка Швеции Сесилия Скингсли считает, что если банк не выпустит государственную криптовалюту, то весь платежный рынок страны перейдет под контроль частного финансового сектора.

«Если наличные деньги совсем перестанут работать, то для совершения оплаты все люди начнут использовать разные частные платежные системы. Это будет беспрецедентный исторический поворот», — пишет Скингсли в аналитическом отчете.

В Швеции магазинам и частным продавцам совершенно не обязательно принимать наличные деньги, а некоторые банки даже не предлагают услуги, связанные с наличными деньгами. Кроме того, сами шведы легко начинают пользоваться новыми технологиями и платежными приложениями. Например, платежное приложение Swish скачала половина населения всей страны. Оно используется при совершении мелких ежедневных покупок и даже для оплаты на уличных рынках.

«Таким образом, шведы могут оказаться в ситуации, когда наличные деньги больше не будут приниматься в качестве способа оплаты», — считает Скингсли.

По ее мнению, если центральный банк не предпримет никаких действий, то банку придется смириться с фактом, что граждане будут использовать способы оплаты, неконтролируемые центральным банком. Такой новый рынок платежей должен будет регулироваться по совершенно новым правилам. Но в качестве альтернативы банк мог бы использовать свою концепцию электронной кроны e-krona, считает Скингсли.

В последнем октябрьском официальном отчете Центрального банка о e-krona, банк сообщил, что начал изучать варианты решений, которые можно использовать для выпуска криптовалюты. Однако банк пришел к выводу, что не стоит закладывать в основу одну из текущих версий DLT. В то же время банк отмечает, что любая выбранная для e-krona технология должна уметь взаимодействовать с DLT.

Блокчейн обеспечил банковскую гарантию российским банкам 284

Блокчейн

Газпром нефть, Мозырский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), Райффайзенбанк и белорусский Приорбанк провели сделку торгового финансирования с использованием цифровой банковской гарантии, выпущенной на базе блокчейн-платформы R-сhain, сообщает «Коммерсантъ». Сумма сделки не раскрывается.

Техническое решение разрабатывалось Райффайзенбанком на базе существующей с 2017 года системы распределенных реестров R-chain.

«В сделке участвовали четыре ноды, то есть все стороны были полноценно подключены к платформе, — поясняет руководитель документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка Татьяна Ивашкова. — Была использована модель полного интегрирования, что позволило достичь наибольшей прозрачности».

В планах Райффайзенбанка использовать новую технологию в сделках внутри банковской группы. Вместе с тем банк остается активным участником проекта «Мастерчейн», цифровой межбанковской платформы, реализуемого участниками рынка в рамках ассоциации «Финтех». На базе «Мастерчейна» ведутся, в частности, и разработки цифровой банковской гарантии.

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 366

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 306

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.