Битмайнинг криптовалютного проекта KVANT продолжает привлекать пользователей 964

WIqDiMb

На днях криптовалютный проект KVANT опубликовал новость, что количество кошельков в системе превысило 1000. По информации блокчейн обозревателя на момент написания статьи их уже 1009. Причиной такого стремительного роста популярности стал запуск Битмайнинга в начале мая.

Битмайнинг — это процесс добычи монет, требующий размещения монет на специальном кошельке. При этом, количество добываемых монет зависит как от баланса текущего кошелька, так и от структуры пользователя. Структурой считаются все кошельки, на которые были отправлены монеты с кошелька пользователя.

Битмайнинг

В презентации проекта на Youtube руководитель проекта Алексей Караман заявляет, что пользователь может получать до 48% начислений в месяц.

Калькулятор на сайте проекта предоставляет пользователям возможность спрогнозировать свой доход в зависимости от баланса и размера структуры.

KVANT — криптовалюта нового поколения. Обладает византийской отказоустойчивостью, основанной на ядре Tendermint. Основой проекта является блокчейн Minter. Время генерации блока составляет всего 3 секунды, а количество транзакций в секунду превышает 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бывший глава платформы SushiSwap вернул украденные средства 540

Бывший глава SushiSwap известный под ником Chef Nomi, вернул 38000 ETH (14 миллионов долларов) в фонд развития проекта и извинился за свои действия.

6 сентября Chef Nomi неожиданно передал управление платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду. Под новое руководство перешли и спорные средства в размере $27 млн, которые, как пояснил Chef Nomi, являлись фондом разработки. Однако когда он ушел, то оказывается прихватил с собой $14 млн.

«Мне очень жаль, что я, возможно, доставил вам неприятности, — сказал Chef Nomi. — Я вернул в казну все ETH на сумму 14 миллионов долларов. И я позволю сообществу решить, какую награду я заслуживаю как оригинальный создатель SushiSwap. В любой валюте (ETH/SUSHI/др). С любым графиком блокировки по вашему желанию».

Бэнкман-Фрид одобрил его решение и простил кражу средств.

«Я очень счастлив, что Chef Nomi вернул ETH, это было правильным поступком. Мы не должны забывать, что он сделал, но мы также не должны забывать, что в конце концов он поступил правильно», — сказал Бэнкман-Фрид.

Бывший глава сказал, что хотел бы и дальше помогать в разработке проекта, но примет ли сообщество это предложение, еще неизвестно.

Очередное DeFi-мошенничество лишило пользователей $20 млн 531

Быстро развивающееся пространство DeFi собирает все больше случаев мошенничества. Вот и еще один подозрительный проект завершился побегом организаторов с деньгами пользователей. Новый проект майнинга ликвидности Yfdexf.Finance испарился после обмана инвесторов на 20 миллионов долларов.

Yfdexf провел крупную двухдневную рекламную кампанию на разных платформах, включая Twitter и Telegram, с различными розыгрышами и обещаниями призов. Многие инвесторы не заподозрили ничего плохого и поспешили внести средства в новый протокол доходного фермерства. Однако после этого проект просто исчез. Удален официальный сайт, аккаунты в Medium, Twitter и Telegram. Об организаторах никто ничего не знает.

Эксперты с сожалением отмечают, что пример Yfdexf.Finance становится для DeFi стандартом и инвесторы ничего не извлекли из прошлых уроков мошенничества с ICO.

«99,99% токенов DeFi — это мошенничество, и они пойдут точно по такому же пути. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы вложили значительные средства», — предупреждает известный трейдер CryptoWhale.

Платформа SushiSwap, которая является форком протокола Uniswap, также подозревалась в мошенничестве. Однако у проекта появилось будущее, так как ее организатор передал контроль над платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду, который планирует перенести платформу на блокчейн Solana.

Только в апреле 2020 года было зарегистрировано пять мошеннических инцидентов с участием как новых, так и старых проектов DeFi, включая Uniswap, Lendf.me, Curve, PegNet и Hegic.

На бирже Uniswap появляется по 150 торговых пар в день 488

На прошлой неделе децентрализованная биржа Uniswap добавила 1000 новых пар, но эксперты предупреждают, что многие из них являются сомнительными.

С начала сентября пользователи Uniswap добавляли в среднем по 150 пар в день, что свидетельствует о популярности функции создания новых токенов, которая доступна на платформе. По данным Dune Analytics, в воскресенье было создано рекордное количество пар — 221.

Uniswap в настоящее время поддерживает 8278 торговых пар, что почти в 10 раз больше чем на Binance, которая имеет 838 пар. Для сравнения, за весь август Binance объявила о листинге только 15 токенов.

«Конечно, без процесса проверки биржа неизбежно будет поддерживать множество бесполезных или откровенно мошеннических токенов, — сказал аналитик копании Messari Джек Парди. — Поэтому пользователи сами должны защищаться от этих мошеннических токенов».

Например, отсутсвие проверки хорошо видно на примере токена под названием Uniswap, который создан каким-то пользователем, не имеет никакого отношения к бирже и является абсолютно фальшивым.

В конце августа команда Uniswap признала проблему размещения на платформе мошеннических токенов и предупредила, что эта тенденция будет только нарастать. Но пока разработчики не видят решения.

Исследователи Glassnode оценили токен платформы SushiSwap в 31 цент 451

Компания сетевой аналитики Glassnode изучила ценность токена SUSHI платформы SushiSwap, и пришла к выводу, что он должен стоить намного меньше, чем его текущая цена и вряд ли он снова достигнет рекордного уровня. При этом цена SUSHI и так за последнюю неделю упала на 70% до $2,36.

Аналитик Glassnode Лизл Эйххольц говорит, что важность управления протоколом с помощью SUSHI не следует недооценивать, но этот параметр нельзя измерить, так как стимулы к доходному фермерству в значительной степени вызваны шумихой.

Уровень инфляции — это основной вопрос, который следует рассматривать при оценке стоимости SUSHI. Инфляция заложена в систему намеренно, чтобы побудить людей активно предоставлять ликвидность. Но инвесторы должны знать: любой, кто держит SUSHI без предоставления ликвидности, не сможет получать выгоду. Вознаграждение за обратный выкуп токенов в размере 0,05% от объемов торгов используется для распределения вновь выпущенных токенов для существующих держателей. Следовательно, для поддержания заданной цены необходимо поддерживать объем ежедневных торгов, как показано на графике ниже.

В отчете говорится, что без таких безумно высоких объемов цена SUSHI выше $10 является абсурдной и неустойчивой.

«На самом деле, если предположить, что SushiSwap в конечном итоге будет удерживать более реалистичный дневной объем торгов в размере 400 миллионов долларов, то цена SUSHI составит $0,31, что на 97% ниже исторического максимума в $11,93», — говорит Эйххольц.

Аналитик пришел к выводу, что цена SUSHI, вероятно, останется завышенной в краткосрочной перспективе из-за ажиотажа и непонимания пользователей, но потом она неизбежно снизится.

Криптобиржа Eterbase взломана 467

Базирующаяся в Словакии криптобиржа Eterbase подверглась хакерской атаке. Биржа сообщила через свой канал Telegram, что скомпрометированы горячие кошельки для шести криптовалют.

Хакеры украли биткоины, Ethereum, XRP, Tezos, Algorand и TRON. По разным данным общая сумма ущерба составляет от $1,6 млн до $5 млн. Средства были сразу же переведены на множество популярных бирж, включая Uniswap и Binance. Eterbase поделилась адресами кошельков в Telegram-канале, но отказалась сообщить какие-либо подробности атаки до завершения собственного расследования.

Eterbase поддерживает торговые пары в евро с рядом обычных криптовалют и некоторых DeFi-токенов. По данным CoinGecko, ежедневный объем торгов криптобиржи составляет около 3 миллионов долларов.

Биржа связалась с властями, и приостановила торги и вывод средств. О возмещении пользователям пока не упоминается.

Новый способ эксклюзивного майнинга может угрожать всей блокчейн-индустрии 553

Доктор Элиас Штреле из исследовательской лаборатории Blockchain Research Lab и Леннар Анте из Гамбургского университета предупредили об опасности эксклюзивного майнинга, когда узлы блокчейна не имеют стимула или причин пересылать новые транзакции своим партнерам. Ученые предположили, что вместо этого майнеры могут быть заинтересованы в сохранении конфиденциальности транзакций в надежде стать единственными, кто заработает комиссионные за эти транзакции.

Эксклюзивный майнинг представляет собой сговор между инициатором транзакции и одним майнером или пулом. При таком сговоре для подтверждения транзакций используются частные каналы, то есть транзакции не транслируются в общедоступной цепочке блоков. Пользователи узнают о таких транзакциях только после их записи в блок. Авторы утверждают, что при сговоре, раздутые комиссии могут быть использованы для отмывания денег. В результате преступники могут использовать более мелкие блокчейны в качестве удобного средства для отмывания денег или уклонения от уплаты налогов.

Ученые определили и две другие возможные причины для участия в эксклюзивном майнинге: снижение волатильности транзакционных издержек и сокрытие неподтвержденных транзакций для предотвращения перехвата нечестными майнерами.