Биткоин-фонд компании Pantera Capital продолжает терять стоимость 860

Bitcoin

За последний год биткоин-фонд Digital Asset Fund инвестиционной компании Pantera Capital претерпел серьезное снижение. Весь криптовалютный рынок в 2018 году сократился на 600 миллиардов долларов, а биткоин упал на 70% по сравнению со своей рекордной стоимостью, что не могло не отразиться и на средствах фонда.

Хедж-фонд Digital Asset Fund опубликовал тревожный отчет, в котором говорится о снижении активов с начала года на 72,7%. Только за август фонд потерял около 22,3% своей стоимости. В целом, с момента создания, фонд обесценился на 40,8%.

В апреле генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед заверял, что настало хорошее время для покупки биткоинов, на тот момент биткоин стоил около $9000. В июне Морхед снова сказал, что «сейчас очень выгодно покупать биткоины». С тех пор ведущая криптовалюта упала еще на 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В топ самых богатых людей Китая вошли криптовалютные бизнесмены 578

choooo

Ежегодный список богатейших людей Китая Hurun China Rich List включил в топ как минимум 13 человек, деятельность которых связана с криптовалютой или майнингом. В список отбирались люди, чей капитал превышает 2 млрд юаней ($209 млн).

В топ попал соучредитель компании Bitmain Микри Чжан с капиталом $2,4 млрд. Еще один соучредитель Bitmain Джихан Ву занял 204-е место с капиталом $2,3 млрд.

Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао оказался на 230 месте, его состояние оценивается в $2,1 млрд. Помимо Чжао в списке есть также основатель криптобиржи OKCoin Стар Сю и основатель криптобиржи Huobi Ли Лин.

В список вошел и крупный биткоин-инвестор Ли Сяолай, чей капитал оценивается в $1 млрд.

Власти Южной Кореи решат судьбу ICO в ноябре 507

korea

Правительство Южной Кореи будет пересматривать свой запрет ICO, об этом рассказал глава офиса по координации государственной политики Хон Нам-Ки, сообщает CoinDesk Korea.

По словам чиновника, с сентября этого года Комиссия по финансовым услугам проводит изучение вопроса и опрашивает участников сектора ICO.

«По результатам исследования, которые будут представлены в конце октября, в ноябре мы собираемся сформировать официальную позицию правительства», — сказал Хон.

Комиссия по финансовым услугам выдала запрет на проведение ICO в Южной Корее в сентябре 2017 года. Однако некоторые проекты все равно продолжали продавать токены внутри страны, просто регистрируя свой бизнес за рубежом.

Однако в целом Комиссия по финансовым услугам отрицательно относится к пересмотру запрета и утверждает, что будет продолжать придерживаться свой отрицательной позиции, даже несмотря на призывы криптовалютных компаний и некоторых законодателей.

Аналитик с Уолл-стрит не советует покупать биткоин 451

Fundstrat Global Advisors

Фирма по стратегическому маркетингу Fundstrat Global Advisors является одним из главных и старейших защитников биткоина. Тем не менее, сейчас фирма советует воздержаться от покупки биткоинов.

В обращении к клиентам технический стратег Роберт Слаймер отметил, что инвесторы, стремящиеся увеличить свои накопления в биткоинах, должны соблюдать терпение и наблюдать за рынком. Если цена на биткоин превысит сентябрьские максимумы и не будет снижаться, тогда можно снова начинать покупать биткоины.

Технический аналитик Мати Гринспен компании eToro предполагает, что рынок биткоина совершит разворот в последние два месяца текущего года и до конца года цена на биткоин вырастет.

Криптобиржа Binance исключила четыре криптовалюты и обрушила их стоимость 639

Binance

Криптобиржа Binance объявила о делистинге четырех криптовалют — Bytecoin (BCN), ChatCoin (CHAT), Iconomi (ICN) и Triggers (TRIG). В пресс-релизе команда сказала, что регулярно проводит пересмотр поддерживаемых криптовалют. Когда определенные монеты или токены опускаются ниже заданного уровня качества, они исключаются с платформы.

Сразу же после анонса три из исключаемых криптовалют сильно опустились в цене. Стоимость ChatCoin снизилась на 30%, Bytecoin опустилась почти на 22%, Triggers рухнула на 49% и лишь Iconomi подешевела на 9%.

Прекращение поддержки вышеупомянутых криптовалют состоится 12 октября, их вывод с платформы продлится до 12 ноября текущего года.

Российская криптобиржа YoBit хочет нарушить «правила игры» 599

altcoins

Криптобиржа YoBit открыто объявила в Твиттере о намерении «накачать» случайно отобранные криптовалюты. Схема pump & dump — это форма манипулирования рынком, при которой цена некоторых активов искусственно повышается или понижается из-за ложных рекомендаций.

«Мы будем покупать случайные монеты на 1 биткоин каждые 1-2 минуты и повторим это 10 раз (общая сумма покупки — 10 биткоинов)», — говорится в сообщении на Твиттере. В качестве доказательства криптобиржа дала ссылку на таймер с обратным отчетом на своем сайте.

Это сообщение вызвало недоумение среди сообщества. Пока одни задаются вопросом, не взломан ли Твиттер-аккаунт YoBit, другие прямо обвиняют криптобиржу мошенничестве.

YoBit неоднократно попадала в заголовки из-за подозрительной деятельности и проблем с выводом средств из кошельков. Так, в ноябре 2017 года портал Business Insider провел расследование, которое выявило, что трейдеры сговаривались через Telegram проводить схемы pump & dump на YoBit. Однако осталось неясно, знала ли криптобиржа об этих манипуляциях, так как YoBit не ответила на просьбу о комментариях.

Народный банк Китая призывает выпустить криптовалюту с поддержкой юаня 569

china

Новая статья аналитиков Народного банка Китая утверждает, что правительство должно со всей серьезностью отнестись к stablecoin-монетам и оказывать всестороннюю поддержку компаниям, желающим выпустить криптовалюту с поддержкой юаня.

В статье, опубликованной CN Finance, рассказывается о все большем развитии монет stablecoin по всему миру, большинство из которых привязаны к доллару США. Авторы утверждают, что развитие криптовалют с привязкой к доллару только усилит его доминирующую роль в мировой денежной системе и ослабит другие мировые валюты.

«Если монеты stablecoin с привязкой к доллару США в конечном итоге будут широко использоваться на мировом рынке и докажут свою полезность для реальной экономики, то мы должны удвоить наши исследования и извлечь опыт для поддержки отечественных компаний, способных выпустить stablecoin с привязкой к юаню», — говорится в статье.

Авторы статьи отмечают, что в ближайшем будущем stablecoin не будут оказывать влияния на мировую экономику, однако они считают, что всеобщий переход на криптовалюты неизбежен.

«В конечном итоге эволюция денежной системы будет достигнута за счет криптовалют, выпускаемых центральными банками», — заключают авторы.