Bitcoin признан новым убежищем от финансовых и политических кризисов 1052

tyty

По мере развития криптовалют и их повсеместного внедрения в повседневную жизнь, все более известные бизнесмены и политики отзываются о них в положительном ключе. В первую очередь, речь касается конечно же биткоина, как самой первой, самой популярной и самой дорогой криптовалюты. Биткоин вряд ли сможет стать полноценным платежным средством и заменить традиционные валюты, но вполне способен стать цифровым золотом, сменить традиционное золото или стать его отличным дополнением. По этому поводу неоднократно высказывались известные крипто-энтузиасты, но теперь к ним присоединяются миллиардеры и политики:

Майк Новограц, миллиардер и основатель банка цифровых активов Galaxy Digital, считает, что в течение ближайших 20 лет капитализация биткоина, без особых проблем, превзойдет объем рынка золота, капитализация которого составляет 7,5 трлн долларов. Новограц подчеркнул, что приход институциональных инвесторов на криптовалютный рынок — это лишь вопрос времени, поскольку такие крупные игроки как Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE) уже присутствуют на рынке.

«Я считаю, что перспективы биткоина весьма значительны. Факты говорят сами за себя. Fidelity готова приступить к обслуживанию своих клиентов, Bakkt задерживается, но это не может продолжаться вечно. Рано или поздно, они придут на рынок и тогда биткоин обгонит золото по капитализации, не сразу, но в течение 20 лет.»

Стоит отметить, чтобы капитализация биткоина выросла до 8 трлн долларов, его стоимость должна вырасти в 100 раз, до 400 000 долларов.

Мэр Чикаго, Эмануэль Рама, считает, что массовое принятие криптовалют приведет к изменениям в глобальной экономике и даже политике. По мнению политика — это неизбежно. Рама связывает рост популярности и повсеместное внедрение криптовалют с возрастающей глобальной нестабильностью и финансовыми кризисами в различных странах.

«Государства распадаются, переживают кризисы, меняются политические системы, которые нам так знакомы. Возможно, что где-нибудь, например, в Аргентине, кто-то однажды попытается использовать криптовалюты, для выживания и выхода из финансового кризиса».

Золото, во всем мире, считаете активом убежищем, которое отлично выполняет свою функцию во время финансовых кризисов. При этом, золото имеет два существенных недостатка, которые отсутствуют у биткоина:

  1. В мире давно пытаются найти альтернативу или достойное дополнение золоту. Хранить капиталы и государственные резервы исключительно в физическом золоте неудобно и рискованно. Отличным примером служит отказ Банка Англии возвращать 15 тонн золота свергнутому правительству Венесуэлы. Об объемах украденного золота во времена Второй мировой войны и вовсе ходят легенды. То есть, даже на государственном уровне защитить золотые запасы достаточно сложно.
  1. Ценные бумаги (золотые сертификаты, фьючерсы) на золото, формально, являются лишь бумагой, которая не обеспечивается реальным золотом, а лишь имеет номинальную стоимость. В случае какого-либо глобального финансового кризиса, бумага легко может потерять свою ценность, а ее владелец свой капитал.

Биткоин не имеет таких слабостей. Часть государственных резервов может уместиться на носителе размером со спичечный коробок, а процесс передачи паролей от кошельков может ничем не отличаться от процесса передачи «ядерного чемоданчика».

В итоге, получается, что хранение огромных капиталов и их защита, больше не требует огромных ресурсов с появлением криптовалют. Биткоин, как самая первая и самая ценная криптовалюта, имеющая ограниченный объем, вполне способна стать либо альтернативой, либо отличным дополнением к золото-валютным резервам государств.

Для инвесторов и частных лиц, биткоин также становиться отличной альтернативой или дополнением к другим активам убежищам, на время финансовых кризисов и сбережения капиталов.

Единственная оговорка, на данный момент, биткоин относится к классу высокорисковых активов и для перехода в класс активов убежищ, монете потребуется время. Безусловно, в этом есть и свои преимущества, поскольку у инвесторов и всех желающих, достаточно времени чтобы начать закупаться биткоином, пока цена находится на низких ценовых уровнях.

Если у вас недостаточно большой капитал, например, всего 100 долларов, вы можете воспользоваться кредитным плечом 1:100 при покупке биткоина. Соответственно, до начала роста цены, вы сможете купить не 0.025 BTC, а 2.5 BTC, что в перспективе может стоить 1 млн долларов, если биткоин достигнет капитализации в 8 трлн долларов.

Сегодня немногие биржи и торговые платформы предоставляют клиентам дополнительный финансовый рычаг х100. На рынке всего 2 такие платформы – BitMEX и Prime XBT. При этом, только на Prime XBT доступно открытие коротких и противоположных позиций с использованием кредитного плеча. Такая возможность помогает зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке. Вряд ли путь к цене в 400 тыс. долларов за 1 BTC обойдется без глубоких коррекций и падений.

Следите за ситуацией на рынке и при первых признаках нового “буллрана” биткоина, открывайте длинные позиции с использованием кредитного плеча х100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Турция намерена выпустить государственную криптовалюту 251

istambul

Правительство Турции официально включило выпуск собственной криптовалюты в экономическую дорожную карту на 2019–2023 годы. В плане не говорится, ведется ли уже разработка, но отмечается, что запуск цифровых денег центрального банка произойдет в ближайшие годы.

В дополнение к криптовалюте, дорожная карта предусматривает прямое использование блокчейн в сфере транспорта и таможни. Государственные службы и работа администрации тоже могут быть улучшены с помощью новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект.

Турция уже давно рассматривает вопрос о выпуске государственной криптовалюты. Заместитель премьер-министра Мехмет Симсек немногим ранее намекнул: «Мы планируем начать работу с цифровыми валютами. Мы придаем большое значение цифровизации».

На данный момент более 20% жителей Турции являются криптовалютными инвесторами.

В настоящее время государственную криптовалюту разрабатывают Уругвай, Багамы, Китай, Восточно-карибский валютный союз, Швеция и Украина.

Глава блокчейн-отделения Facebook написал письмо сенаторам США 267

Facebook

Вопросы и озабоченность относительно новой криптовалюты Facebook только множатся, поэтому глава блокчейн-отделения Facebook Дэвид Маркус написал письмо в Банковский комитет Сената США. В этом письме были объяснены некоторые принципы обработки персональной информации пользователей.

Например, по поводу конфиденциальности Маркус написал, что личность пользователя не будет связана с транзакциями, записанными в блокчейне Libra. Тем не менее, он добавил, что: «Записываются и публично видны только данные, относящиеся к самой транзакции, такие как адреса отправителя и получателя, временная отметка и сумма транзакции».

Маркус сказал, что кошелек Calibra и его другие варианты от сторонних разработчиков должны иметь информацию о проверках KYC и AML, и передавать эту информацию властям.

«Регуляторы могут потребовать от поставщиков кошельков собирать информацию о личности и деятельности их пользователей. По требованию эта информация предоставляется правоохранительным и регулирующим органам», — говорится в письме.

Относительно того, какая уже финансовая информация пользователей хранится в недрах Facebook, Маркус сказал, что собираются лишь некоторые данные о покупках в целях лучшей адаптации рекламы и продуктов.

«Поскольку Facebook является платформой, на которой осуществляются транзакции, то Facebook, аналогично любой другой торговой платформе, собирает некоторые данные, относящиеся к транзакции (данные о покупаемом товаре, о продавце, сумме, дату и время)», — сказал Маркус.

Он подчеркнул, что компания не продает эту информацию третьим сторонами. Однако он ничего не сказал о корпорациях, которые предоставляют соцсети огромные кредиты и выкладывают большие деньги, чтобы стать частью консорциума Calibra.

Компания LG хочет разработать криптовалютный кошелек 273

sdfsdf

Южнокорейская финансово-промышленная группа LG стремиться расширить свою деятельность в области блокчейн и в начале этого месяца подала регистрацию на товарный знак для крипто-кошелька в Управление по патентам и товарным знакам США.

Кошелек получил название ThinQ Wallet. В регистрационной форме говорится, что этот продукт может использоваться для совершения криптовалютных транзакций, брокерских операций и расчетов. Среди потенциальных поддерживаемых устройств перечислены мобильные телефоны, компьютеры и другие устройства.

В регистрации также упоминается «выпуск цифровой валюты». В остальном большинство перечисленных вариантов применения кошелька включают традиционные кредитные и банковские услуги.

Интересно, что ThinQ является торговой маркой, используемой компанией LG для обозначения продуктов, имеющих интеграцию с искусственным интеллектом.

Ученый смог настроить компьютер Apollo Guidance для майнинга биткоинов 259

adobe

Американский ученый-компьютерщик Кен Ширрифф смог добыть немного биткоинов на уникальном 52-летнем компьютере Apollo Guidance Computer (AGC).

AGC является одним из первых компьютеров на базе интегральных схем, и использовался НАСА в 1960-е годы для навигации во время приземления космонавтов на Луну. Для эксперимента, Ширрифф создал код, который позволяет майнить биткоины даже на таком антиквариате.

Производительность 15-битного AGC сравнима с показателями первого поколения домашних компьютеров конца 1970-х годов, таких как Apple II. Ученый выяснил, что мощность AGC с точки зрения майнинга равна 10,3 H/s, то есть для добычи одного блока понадобится примерно миллиард лет. Для сравнения, Antminer S9 от Bitmain имеет мощность 13 триллионов хешей в секунду (TH/s).

Ранее Ширрифф также попробовал добывать биткоины на 55-летнем десятичном компьютере IBM 1401, который работает на перфокартах

Налоговая США хочет получать информацию у Apple и Google для выявления крипто-трейдеров 246

usa

Налоговое управление США (IRS) рассматривает вопрос о том, чтобы обязать технологические компании, такие как Apple, Google и Microsoft, сообщать о криптовалютной активности пользователей. IRS хочет получить право рассылать повестки компаниям с целью получения информации о том, какие приложения скачивают пользователи и есть ли среди них приложения, связанные с криптовалютами.

Специалист по крипто-налогам Лаура Уолтер опубликовала презентацию из 181-й страницы, которая, как она утверждает, предназначена для сотрудников отдела уголовных расследований IRS.

Изучив документ, Уолтер пришла к выводу, что налоговая хочет проводить интервью, осуществлять поиск по всем открытым интернет-источникам и социальным сетям, а также вести электронное слежение. Кроме того, налоговый орган рассматривает возможность проверки постов в соцсетях Facebook и Twitter, чтобы находить упоминания о криптовалютах.

«Повестки должны быть рассмотрены компаниями Apple, Google и Microsoft, для последующей передачи полной истории скаченных субъектом приложений. Необходимо изучить функцию каждого скаченного приложения, чтобы определить, может ли приложение передавать или иным образом позволять транзакции в биткоинах», — говорится в документе.

В документе подчеркивается, что такие исследования должны осуществляться сотрудниками IRS в полной тайне, чтобы неплательщики не смогли предпринять никаких действий.

«Существует масса доступной информации о криптовалютах — отслеживание транзакций через блокчейн, ограничения в блокчейнах и т. д. Вам всегда стоит помнить, что IRS работает очень активно для выявления неплательщиков, связанных с криптовалютой», — сказала Уолтер.

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 312

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.