Bitcoin признан новым убежищем от финансовых и политических кризисов 1020

tyty

По мере развития криптовалют и их повсеместного внедрения в повседневную жизнь, все более известные бизнесмены и политики отзываются о них в положительном ключе. В первую очередь, речь касается конечно же биткоина, как самой первой, самой популярной и самой дорогой криптовалюты. Биткоин вряд ли сможет стать полноценным платежным средством и заменить традиционные валюты, но вполне способен стать цифровым золотом, сменить традиционное золото или стать его отличным дополнением. По этому поводу неоднократно высказывались известные крипто-энтузиасты, но теперь к ним присоединяются миллиардеры и политики:

Майк Новограц, миллиардер и основатель банка цифровых активов Galaxy Digital, считает, что в течение ближайших 20 лет капитализация биткоина, без особых проблем, превзойдет объем рынка золота, капитализация которого составляет 7,5 трлн долларов. Новограц подчеркнул, что приход институциональных инвесторов на криптовалютный рынок — это лишь вопрос времени, поскольку такие крупные игроки как Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE) уже присутствуют на рынке.

«Я считаю, что перспективы биткоина весьма значительны. Факты говорят сами за себя. Fidelity готова приступить к обслуживанию своих клиентов, Bakkt задерживается, но это не может продолжаться вечно. Рано или поздно, они придут на рынок и тогда биткоин обгонит золото по капитализации, не сразу, но в течение 20 лет.»

Стоит отметить, чтобы капитализация биткоина выросла до 8 трлн долларов, его стоимость должна вырасти в 100 раз, до 400 000 долларов.

Мэр Чикаго, Эмануэль Рама, считает, что массовое принятие криптовалют приведет к изменениям в глобальной экономике и даже политике. По мнению политика — это неизбежно. Рама связывает рост популярности и повсеместное внедрение криптовалют с возрастающей глобальной нестабильностью и финансовыми кризисами в различных странах.

«Государства распадаются, переживают кризисы, меняются политические системы, которые нам так знакомы. Возможно, что где-нибудь, например, в Аргентине, кто-то однажды попытается использовать криптовалюты, для выживания и выхода из финансового кризиса».

Золото, во всем мире, считаете активом убежищем, которое отлично выполняет свою функцию во время финансовых кризисов. При этом, золото имеет два существенных недостатка, которые отсутствуют у биткоина:

  1. В мире давно пытаются найти альтернативу или достойное дополнение золоту. Хранить капиталы и государственные резервы исключительно в физическом золоте неудобно и рискованно. Отличным примером служит отказ Банка Англии возвращать 15 тонн золота свергнутому правительству Венесуэлы. Об объемах украденного золота во времена Второй мировой войны и вовсе ходят легенды. То есть, даже на государственном уровне защитить золотые запасы достаточно сложно.
  1. Ценные бумаги (золотые сертификаты, фьючерсы) на золото, формально, являются лишь бумагой, которая не обеспечивается реальным золотом, а лишь имеет номинальную стоимость. В случае какого-либо глобального финансового кризиса, бумага легко может потерять свою ценность, а ее владелец свой капитал.

Биткоин не имеет таких слабостей. Часть государственных резервов может уместиться на носителе размером со спичечный коробок, а процесс передачи паролей от кошельков может ничем не отличаться от процесса передачи «ядерного чемоданчика».

В итоге, получается, что хранение огромных капиталов и их защита, больше не требует огромных ресурсов с появлением криптовалют. Биткоин, как самая первая и самая ценная криптовалюта, имеющая ограниченный объем, вполне способна стать либо альтернативой, либо отличным дополнением к золото-валютным резервам государств.

Для инвесторов и частных лиц, биткоин также становиться отличной альтернативой или дополнением к другим активам убежищам, на время финансовых кризисов и сбережения капиталов.

Единственная оговорка, на данный момент, биткоин относится к классу высокорисковых активов и для перехода в класс активов убежищ, монете потребуется время. Безусловно, в этом есть и свои преимущества, поскольку у инвесторов и всех желающих, достаточно времени чтобы начать закупаться биткоином, пока цена находится на низких ценовых уровнях.

Если у вас недостаточно большой капитал, например, всего 100 долларов, вы можете воспользоваться кредитным плечом 1:100 при покупке биткоина. Соответственно, до начала роста цены, вы сможете купить не 0.025 BTC, а 2.5 BTC, что в перспективе может стоить 1 млн долларов, если биткоин достигнет капитализации в 8 трлн долларов.

Сегодня немногие биржи и торговые платформы предоставляют клиентам дополнительный финансовый рычаг х100. На рынке всего 2 такие платформы – BitMEX и Prime XBT. При этом, только на Prime XBT доступно открытие коротких и противоположных позиций с использованием кредитного плеча. Такая возможность помогает зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке. Вряд ли путь к цене в 400 тыс. долларов за 1 BTC обойдется без глубоких коррекций и падений.

Следите за ситуацией на рынке и при первых признаках нового “буллрана” биткоина, открывайте длинные позиции с использованием кредитного плеча х100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нижний Новгород будет использовать блокчейн-платформу Vostok 439

Blockchain Security

Правительство Нижнего Новгорода собирается в июне заключить соглашение с блокчейн-платформой Vostok, связанное с новым проектом бюджетирования города. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает ТАСС.

«Серьезный вызов сейчас — это вызов доверия и справедливости. На уровне блокчейн-технологий мы обеспечиваем однозначный, технически гарантированный, справедливый учет какого-либо мнения. Сейчас на Питерском форуме (ПМЭФ) мы хотим подписать соглашение с компанией Vostok для практически первого применения блокчейн-технологий в бюджетировании — мы будем спрашивать граждан относительно того, как они хотели бы использовать уплаченный ими налог. Когда мы получим эти результаты, они будут гарантированно такими, какие они есть. Мы должны быть готовыми их учесть. Я думаю, что мы с этой задачей справимся, и это будет совершенно новый уровень доверия в обществе между городскими властями и жителями», — отметил он.

Данная инициатива реализуется правительством в рамках проекта «Умный город», для которой Нижний Новгород стал пилотной площадкой в марте.

Банк JPMorgan Chase планирует потеснить Ripple 392

Ripple

Банк JPMorgan Chase планирует расширить свою блокчейн-систему и добавить в нее функцию мгновенных расчетов, чтобы создать конкуренцию таким платежным системам, как TransferWise и Ripple.

Межбанковская блокчейн-система Interbank Information Network (IIN) в настоящее время уже используется более 220 банковскими учреждениями. Она позволяет быстро обрабатывать платежи, которые содержат ошибки или задерживаются из-за каких-то нормативных вопросов — на решение подобных проблем с помощью старых методов требовались недели.

Поскольку IIN быстро набирает популярность, JPMorgan Chase рассматривает варианты расширения функционала. Например, система получила встроенную функцию, которая позволяет в режиме реального времени проверять, что счет, на который отправлена транзакция, является действительным. В настоящее время ошибка в номере счета получателя, в кодах или других данных задерживает платеж на несколько дней и лишь после этого он возвращается назад. Глава по клирингу JPMorgan Джон Хантер сказал, что сейчас обработка платежей в банках застряла «в восьмидесятых-девяностых годах».

Новая система расчетов будет запущена к третьему кварталу 2019 года и начнет обрабатывать как внутренние, так и международные платежи.

Советник президента России предложил выпустить криптовалюту Крыма 439

mosk

Советник президента России Сергей Глазьев предложил внедрить в Крыму криптовалюту, чтобы убрать барьеры, мешающие привлечению инвесторов, сообщает ТАСС.

«Нужно внедрить цифровые денежные технологии. Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал он.

Глазьев пояснил, что цифровые деньги «проходят через границу, санкции им не страшны».

«Что мешает в Крыму создать такую экспериментальную площадку, с которой работают многие страны мира? Учитывая огромный спрос в долгосрочной перспективе на жилищное и санаторно-курортное строительство, нужно выпустить стабильную цифровую единицу, скажем, привязанную к кв. м площади. Проведя процедуры по размещению таких токенов, собрать деньги в России и в мире для инвестиций в масштабное санаторно-курортное образовательное строительство», — предложил советник президента.

Китайская майнинговая компания упала в цене на 90% 477

Pantera Capital

Дочерняя компания китайской фирмы Huatie была продана всего за 10% от ее первоначальной стоимости, так как понесла огромные убытки из-за майнинга криптовалют.

Как сообщает 8BTC, Huatie HengAn была строительной компанией, но в 2018 году купила у Avalon и Ebang 36500 единиц оборудования для майнинга. Официально HengAn не заявляла о запуске майнинга, а купленное оборудование числится как «серверы», но неофициальные источники рассказали, что компания начала добывать криптовалюту.

Однако плачевное состояние крипто-рынка не позволило получать прибыль. В декабре 2018 года в финансовом отчете компании появились убытки в размере около $14 млн. К февралю того же года чистый убыток вырос до $23 млн.

Сейчас материнская компания не стала ждать накопления новых убытков и продала Huatie HengAn всего за 2 миллиона долларов. Таким образом, лишь за год стоимость компании упала примерно на 90%, по сравнению с первоначальной оценкой в $25 млн.

Примечательно это событие тем, что Huatie HengAn является публичной компанией и она вполне может претендовать на титул первой в Китае публичной компании, которая занималась майнингом криптовалют.

Российские бизнесмены предложили выпустить стабильную монету 418

cryprt

Некоторые сырьевые компании России обратились в Госдуму и ЦБ с предложением выпустить криптовалюту, стоимость которой будет привязана к реальным активам, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею stablecoins — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив».

Однако депутат предложил не спешить с отказом от доллара, а вместо этого подготовить условия для перехода на криптовалюту.

В октябре правительство заявило, что прорабатывает вопрос о снижении зависимости российской экономики от доллара, в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах. С тех пор власти неоднократно объясняли, что это не означает отказа от доллара.

Крейг Райт через суд докажет Виталику Бутерину, что он Сатоши Накамото 528

Сатоши Накамото

Австралийский крипто-ученый Крейг Райт продолжает настаивать на том, что он является настоящим изобретателем биткоина Сатоши Накамото и готов отстаивать свои претензии в суде. К судебному разбирательству Райт привлек криптоподкастера Питера Маккормака и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Райт считает, что они оба на него клевещут и несправедливо называют мошенником.

В интервью Bloomberg Райт сказал, что он выбрал Бутерина и Маккормака потому, что они являются известными членами крипто-сообщества.

«Я ищу людей, которые имеют авторитет в индустрии криптовалют, поэтому я выбрал Виталика и Питера Маккормака. Им было отправлено вступительное судебное письмо с изложением дела. Я получу возможность подтвердить свои заявления перед судьей, а не быть осужденным пользователями Твиттера», — сказал Райт.

Райт уверен, что враждебность крипто-сообщества — это попытка заставить его замолчать, потому что он называет биткоин мошенничеством и настаивает на том, что только Bitcoin Satoshi Vision (BSV) единственный настоящий биткоин.

«Это желание заставить меня замолчать. Они видят конец мошенничеству, схемам накачивания и лжи… Они боятся. Любой, кто читал белую книгу биткоина ясно может видеть, что BSV — это единственная монета, которая соответствует документу и единственная, которая способна масштабироваться», — считает Райт.

Интересно, что Райт не захотел судиться с генеральным директором Binance Чанпеном Чжао, который не только назвал Райта мошенником, но и удалил BSV из своей платформы и заявил, что не боится встретиться с Райтом в суде.

Тем временем сторонник биткоина и основатель антивирусной компании McAfee Джон МакАфи заявил, что уже знает кто такой Накамото и если сам Накамото в ближайшее время не признается, то за него это сделает МакАфи.