Bitcoin Gold стремительно растет 53

Bitcoin Gold

Вчера 20 ноября биржа Bittrex объявила о начале торгов Bitcoin Gold (BTG), после чего цена на криптовалюту начала стремительно расти. Bitcoin Gold за один деньдостиг своего максимума в $360, но затем скорректировался до стабильных $270.

Bitcoin Gold

Напомним, запуск новой сети Bitcoin Gold состоялся 12 ноября, но примечательно что в момент запуска многие майнинговые пулы как раз прекратили добычу этой валюты. Онлайн и офлайн кошельков поддерживающих Bitcoin Gold еще очень мало, но аппаратные кошелки Ledger иLedger уже осуществляют поддержку криптовалюты.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Брайан Келли: в обвале биткоина виноват хардфорк Bitcoin Cash 425

Bitcoin Cash

Падение цены биткоина более чем на 11% испугало некоторых трейдеров и они начали избавляться от своих накоплений. Основатель и главный исполнительный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли считает, что причиной такого волнения является «гражданская война» двух лагерей Bitcoin Cash, в одном из которых Крейг Стивен Райт, CoinGeek и Калвин Айр, а другом — Bitmain, ViaBTC и Джихан Ву.

«После некоторого спокойного периода, внезапно случилось почти самое большое падение биткоина и все взорвалось. Что произошло? А произошло то, что Bitcoin Cash подвергся хардфорку. Обычно когда происходит хардфорк, все с ним согласны. Но в этом конкретном случае все наоборот против. Таким образом, у нас возникла крипто-гражданская война и люди этим обеспокоены», — сказал Келли.

Келли уверен, что если это противостояние хэшрейтов продолжится, то оно окажет негативное влияние как на Bitcoin Cash, так и на биткоин. А поскольку биткоин является своего рода ориентиром, то любые негативные настроения, связанные с биткоином, неизбежно окажут влияние и на остальную часть криптовалютного рынка.

«Люди обеспокоены тем, что будет происходить с биткоином и Bitcoin Cash — их сети могут замедлиться, они могут работать не достаточно хорошо, обновление программного может оказаться не успешным или вызвать какой-нибудь хаос. Поэтому люди начали продавать. Но рынок успокоится, на мой взгляд, это очень кратковременное событие», — сказал Келли. Он также добавил, что его фонд воспользовался снижением цены и сделал дополнительные инвестиции в криптовалюту.

Стартап Coinmine выпустили новый майнер для майнинга на дому 397

Monero

Стартап Coinmine, который финансово поддержали такие компании как Coinbase и Arrington Ventures, выпустил новый домашний майнер криптовалют.

Целью Coinmine является популяризовать идею майнинга среди обычных людей. Устройство под названием Coinmine One небольшое по размеру, не шумное и должно потреблять не больше электроэнергии, чем обычный пылесос. Стоимость Coinmine One составляет $799.

Мощности майнера не хватит, чтобы добывать биткоины, но он может майнить Ethereum Classic (29 Mh/s), Ethereum (29 Mh/s), Zcash (290 sols/s) и Monero (800 h/s). Coinmine One также имеет свою собственную операционную систему, которая в будущем должна позволить добавлять другие криптовалюты.

Намайненная криптовалюта будет отправляться в кошелек стартапа Coinmine и храниться на корпоративных серверах. За это стартап будет взимать 5% от дохода.

Nvidia больше не рассчитывает на майнеров криптовалют 366

Nvidia

Компания Nvidia опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2018 года, в котором говорится, что спрос на видеокарты со стороны майнеров криптовалют полностью иссяк.

В отчете основатель и генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь пояснил, что из-за майнинга цены на игровые видеокарты поднялись до небывалых высот, но как только спрос исчез, цены стали опускаться слишком медленно. В результате геймеры все еще не покупают видеокарты, что негативно сказалось на общем доходе компании.

«Похмелье от криптовалютного бума продолжается дольше ожидаемого. Мы думали, что нам хорошо удалось подстроиться под криптовалютную динамику», — сказал Хуан Жэньсюнь.

Из-за медленного снижения цен, непроданные запасы видеокарт в третьем квартале увеличились до $70 млн, и утроились за первые девять месяцев текущего года. Общая оценка не проданных видеокарт теперь составляет $124 млн.

В Google Play нашли четыре поддельных крипто-кошелька 420

хакеры

Программист и исследователь Лукас Стефанко обнаружил в магазине Google Play четыре поддельных криптовалютных кошелька. Три из них являются кошельками для криптовалют NEO и Tether, и еще одно — поддельный кошелек MetaMask. Все они нацелены на кражу криптовалюты и данных.

Стефанко объяснил работу этих приложений на примере одного из них — поддельного кошелька Neo Wallet, который был запущен в октябре и насчитывает более 1000 установок.

Поддельные приложения не создают новый кошелек путем стандартной генерации публичного адреса и приватного ключа. Вместо этого приложения генерируют поддельный приватный ключ и используют адрес злоумышленника. Пользователи, полагая, что помещают средства в свой кошелек, на самом деле отправляют их злоумышленнику. Вывести средства невозможно, так как настоящий приватный ключ есть только у преступника.

Стефанко отметил, что приложения были разработаны с помощью специальных сервисов для создания приложений, которые не требуют навыков программирования. Исследователь заключил, что при желании, каждый может «разработать» вредоносное приложение и у него есть шанс миновать модерацию в Google Play.

Криптовалюта AurumCoin подверглась атаке, а криптобиржа Cryptopia лишилась $550 тыс 387

crypto hacker

Создатели криптовалюты AurumCoin (AU) объявили, что что хакерам удалось успешно выполнить «Атаку 51%» и благодаря ей украсть из криптобиржи Cryptopia монеты AurumCoin на сумму около $550000.

Монеты AurumCoin (AU) имеют привязку к 24-каратному золоту. Организаторы проекта утверждают, что каждая монета подкреплена 0,75 граммами чистого золота и все золотые запасы хранятся в надежных местах по всему миру. Не смотря на привязку к золоту, монеты AU можно майнить, но есть лимит в ​​300000 монет.

Хакерам удалось достичь хэшрейта, достаточного для выполнения «Атаки 51%» и взять под контроль блокчейн AurumCoin. Это открыло им полный контроль над транзакциями. После этого хакеры отправили 15752 AU на новозеландскую криптобиржу Cryptopia и обменяли монеты AU на другую криптовалюту. Как только они получили криптовалюту, хакеры применили полученный над сетью контроль и отменили транзакцию с монетами AU.

Организаторы проекта AurumCoin сразу же опубликовали на своем сайте заявление и переложила вину на криптобиржу.

«Сеть AurumCoin была взломана «Атакой 51%», из кошелька Cryptopia пропало 15752,26 AU. Создатели AurumCoin не несут ответственности за сторонние действия, как и создатели биткоина. AurumCoin — это криптовалюта с открытым исходным кодом. Плохо то, что Cryptopia не признает произошедшее», — говорится в объявлении.

Однако не понято, каких действий ожидают от криптобиржи создатели AurumCoin. Они сами признали, что это их криптовалюта была взломана и именно AurumCoin не хватало хэшрейта, чтобы предотвратить атаку. Криптобиржа в этом случае является пострадавшей стороной, лишившейся более полумиллиона долларов.

Журналисты CCN безуспешно пытались связаться с Cryptopia и изучили сайт криптобиржи. Согласно полученным данным, с начала октября никаких сделок на криптобирже с монетами AU зафиксировано не было, хотя хакеры якобы сделали перевод и обмен.

Майнинг Ethereum на видеокартах стал невыгодным 434

Nvidia

Международная торгово-технологическая компания Susquehanna опубликовала исследование, в котором говорится, что прибыль от майнинга Ethereum с помощью видеокарт резко сократилась. Согласно данным, летом прошлого года на видеокартах можно было намайнить в среднем $150 в месяц, в то время как в ноябре этого года доход свелся почти к нулю.

Исследователи считают, что частично виновато падение цены на Ethereum, которая снизилась на 70%. Кроме этого они отмечают, что майнинг на видеокартах в целом стал невыгоден и дополнительно негативное влияние оказывают более мощные ASIC-майнеры. В связи с этим исследователи предсказывают дальнейшее снижение продаж видеокарт.

«Мы предсказываем очень незначительный доход от продаж видеокарт для майнинга. Особенно учитывая предыдущие комментарии руководства компаний-производителей о том, что они даже не включили никакие упоминания о криптовалютах в свои прогнозы на третий квартал этого года. В третьем квартале прибыль от майнинга продолжила снижаться, так как цена Ethereum упала более чем на 70% с начала 2018 года», — сказал аналитик Susquehanna Кристофер Роллан.