Банки ненавидят криптовалюту 120

Банки

Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA, базирующегося в Сингапуре, поделился своими размышлениями о ситуации вокруг криптовалюты в банковском секторе.

Общая рыночная капитализация цифровой валюты составляет около 500 млрд долларов, а общие средства, полученные через ICO, уже превышают 3 млрд долларов. Однако традиционные банки воспринимают криптовалюту как простой мыльный пузырь. Более того, разные банки по всему миру недовольны не только самими биткоинами, но и вымещают свое недовольство на тех, кто их покупает. Например, из-за покупки биткоинов несколько банков просто закрыли счета своих клиентов.

Южная Корея запретила своим банкам оперировать виртуальными валютами, несмотря на то, что эта страна стала поворотным пунктом для криптовалютной торговли и генерирует 20% от всех глобальных транзакций биткоинов. Для сравнения, оборот криптовалюты Южной Кореи примерно в 10 раз превышает долю этой страны в мировой экономике. Примерно один миллион южнокорейцев владеют биткоинами.

Представитель швейцарского банка Credit Suisse считает, что традиционные банки опасаются связываться с биткоинами и криптовалютой в целом из-за всей ситуации с мыльным пузырем и угрозой незаконной деятельности. Главный финансовый директор нидерландского банка ING также имеет опасения по поводу криптовалют, заявив, что, хотя цифровые активы являются эффективным средством обмена, банк предостерегает своих клиентов от инвестиции в них. А американский TD Bank пытается открыто запретить покупку биткоинов.

Другой американский банк PNC недавно угрожал одному из своих клиентов из-за покупки биткоинов. Британский банк Barclays закрыл счет одного студента после того, как узнал о его сделках с биткоинами. Британские банки вообще старательно избегают компаний, которые оперируют криптовалютами, вынуждая их открывать счета в других странах, в том числе в Польше и Болгарии. Энсон Зелла, глава сингапурской ассоциации Cryptocurrency and Blockchain Industry Association or Access, сказал, что его ассоциация знает по меньшей мере о 10 компаниях, которые столкнулись с проблемами в сингапурских банках. Наличие проблем подтверждает и Чиа Хок Лай, президент Сингапурской ассоциации Fintech, члены которой также столкнулись с закрытием банковских счетов.

Несколько месяцев назад Visa объявила, что приостановит действие всех криптовалютных дебетовых карточек за пределами Европейской экономической зоны. Можно с большой уверенностью предположить, что и Mastercard сделает то же самое.

Если называть вещи своими именами, то традиционные банки просто ненавидят криптовалюту. Но эта ненависть проистекает из недостатка понимания и в большей степени из-за страха неопределенности. Существующие 25 банковских карточек, поддерживающих криптовалюту и несколько новых необанков, поддерживаемых ICO, не могут решить проблему, потому что их просто не достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Huobi Russia ввела поддержку рублевых депозитов 1023

Huobi

Московское отделение сингапурской криптобиржи Huobi запустило депозиты в рублях и скоро получит собственную площадку для запуска биржевых токенов.

Отныне российские пользователи Huobi имеют возможность переводить на свои аккаунты суммы в рублях посредством банковских переводов. Депозиты будут обрабатываться через узбекский банк InfinBank, на работу с которым Huobi получила официальное одобрение от Министерства юстиции Узбекистана.

Московский офис Huobi также запускает собственную платформу для проведения IEO, которая называется Huobi Russia Origin. До сих пор проекты, которые хотели запустить токен на Huobi, могли делать это через платформу Huobi Prime. Теперь у российских проектов будет собственная платформа для IEO. Huobi Russia Origin получит нативный токен, который будет запущен в ближайшее время.

Однако листинг токенов на Huobi Russia Origin не означает, что они появятся и на основной платформе. Эти токены будут доступны только для пользователей, зарегистрированных на российской платформе. Плата за листинг взыматься не будет, но Huobi Russia может предложить другие платные услуги, такие как юридическое заключение по проекту.

Дата запуска Huobi Russia Origin еще не обозначена.

Роджер Вер уверен во взлете цены Bitcoin Cash 1166

Bitcoin Cash

Бывший генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер во время интервью с CNBC в очередной раз сказал, что только Bitcoin Cash является настоящим биткоином и поэтому монета подорожает в 1000 раз.

«Я думаю, что криптовалюты останутся в нашем мире навечно. Но самой интересной из них является Bitcoin Cash. Я думаю, что эта монета способна подняться в цене в тысячу раз, потому что она стремится стать универсальной денежной единицей для всего мира», — сказал Вер.

Он также отметил, что BCH принимается в большом количестве магазинов по всему миру, и на ее основе строятся некие крупные инфраструктуры. Вер подчеркнул, что инвестиции в Bitcoin Cash «действительно удивительные».

Вер признал, что по-началу немного беспокоился, что биткоин станет общемировой цифровой валютой и даже стал восприниматься как выгодная инвестиция. Но потом Bitcoin Cash доказала, что может лучше сохранять ценность и имеет больший потенциал. Поэтому он призвал вкладывать средства в Bitcoin Cash прямо сейчас, чтобы получить выгоду в будущем.

Конечно, являясь сторонником Bitcoin Cash, Вер лично заинтересован в работе сети, которая на самом деле изобилует пустыми блоками и обрабатывает по меньшей мере в десять раз меньше транзакций чем биткоин.

Криптобиржа Binance анонсировала бонусную карту для туристов 1073

Binance

Криптобиржа Binance объединилась с криптовалютным туристическим стартапом TravelByBit для выпуска карты, которая облегчает использование криптовалюты на крупных туристических сайтах.

Карта будет функционировать как традиционная предоплаченная дебетовая карта с дополнительными скидками и вознаграждениями. С ее помощью можно бронировать авиабилеты и отели через крупные сайты бронирования, включая Booking.com, Expedia, Agoda и Ctrip, а также через сайт TravelByBit.

Пользователи смогут загружать на карту биткоины (BTC), Binance USD (BUSD), Binance Coin (BNB) и Ontology (ONT).

Карта будет выпущена в начале следующего года и первоначально будет ориентирована на жителей Юго-Восточной Азии, Австралии и Европы. Позже охват будет расширяться.

Биткоины мошеннической схемы PlusToken негативно влияют на крипто-рынок 1205

nitoc

В этом году произошли значительные колебания цены биткоина как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В последнее время цена биткоина упала примерно до $6500 и рынок продолжает находиться под давлением. Крипто-аналитик Ergo считает, что колебания связаны с продажей более 200000 BTC, принадлежащих мошеннической схеме PlusToken.

«Если мои цифры верны, то 200 тыс BTC, о которых сообщалось ранее в этом году, являются реальными, и их влияние на рынок будет продолжаться еще в течение некоторого времени», — говорит Ergo.

Исследователь Ergo изучил различные кошельки, которые предположительно связаны с мошенничеством. Он уверен, что мошенники используют сервисы-микшеры, например, Wasabi Mixe и уже провели через них не менее 54000 BTC.

Однако у мошенников осталась еще большое количество монет — 187000 BTC. В ноябре они выбрасывали на рынок ежедневно по 1100 BTC и далее продолжат продавать по 1300 BTC в день. Таким образом, аналитик предсказывает, что сброс биткоинов на рынок продолжится от 1,5 до 2 месяцев.

Алекс Крюгер предсказывает падение XRP до нуля 1153

Ripple coin XRP

Известный экономист и трейдер Алекс Крюгер изучил модель развития цен XRP и считает, что к февралю следующего года цена токена упадет до нуля. Мнение Крюгера поддерживает и некоторая часть крипто-сообщества, которая тоже полагает, что XRP потерял доверие, и уже ничто не сможет поднять цену.

«По времени, снижение XRP началось с 1 января 2018 года. Используя прогнозы по линейной регрессии, XRP достигнет нуля в следующем феврале», — сказал Крюгер.

Уже можно смело сказать, что обещание Ripple вытеснить биткоин не осуществилось. Трейдерам токен не интересен, отдельные банки приняли его лишь в качестве тестового актива, а системе Ripple Net токен не нужен совсем.

Даже появление XRP на Coinbase не вызвало массового ажиотажа. Кроме того, часть сообщества враждебно настроена по отношению к компании Ripple из-за продолжающегося выпуска новых токенов. А сам токен все еще не получил ясности относительно своей классификации.

Тем не менее, сторонники XRP рассматривают токен, цена которого колеблется $0,20–0,22 как долгосрочную инвестицию с высокой доходностью. Они уверены, что должен возникнуть какой-то непредсказуемый сценарий, который вернет XRP к 1 доллару.

Скрытый майнер распространяется через YouTube 1297

YouTube

Словацкая антивирусная компания Eset обнаружила, что киберпреступники, стоящие за ботнетом Stantinko, теперь включили в него майнер криптовалюты Monero (XMR) и распространяют его через Youtube. Согласно данным Eset, на данный момент это вредоносное ПО заразило около полумиллиона компьютеров.

Ботнет Stantinko, который работает с 2012 года, преимущественно заражает пользователей России, Украины, Беларуси и Казахстана. Наиболее примечательной особенностью этого ПО является система скрытия, которая помогает ему избегать обнаружения антивирусами. Кроме этого Stantinko сканирует компьютер на предмет других скрытых майнеров и если такой находится, то приостанавливает свою деятельность.

Команда Eset связалась с YouTube и на данный момент все каналы, которые содержат следы кода Stantinko, удалены. Но исследователи не исключают, что подобные каналы очень скоро появятся снова, поэтому пользователи должны проявлять бдительность.