Банки ненавидят криптовалюту 77

Банки

Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA, базирующегося в Сингапуре, поделился своими размышлениями о ситуации вокруг криптовалюты в банковском секторе.

Общая рыночная капитализация цифровой валюты составляет около 500 млрд долларов, а общие средства, полученные через ICO, уже превышают 3 млрд долларов. Однако традиционные банки воспринимают криптовалюту как простой мыльный пузырь. Более того, разные банки по всему миру недовольны не только самими биткоинами, но и вымещают свое недовольство на тех, кто их покупает. Например, из-за покупки биткоинов несколько банков просто закрыли счета своих клиентов.

Южная Корея запретила своим банкам оперировать виртуальными валютами, несмотря на то, что эта страна стала поворотным пунктом для криптовалютной торговли и генерирует 20% от всех глобальных транзакций биткоинов. Для сравнения, оборот криптовалюты Южной Кореи примерно в 10 раз превышает долю этой страны в мировой экономике. Примерно один миллион южнокорейцев владеют биткоинами.

Представитель швейцарского банка Credit Suisse считает, что традиционные банки опасаются связываться с биткоинами и криптовалютой в целом из-за всей ситуации с мыльным пузырем и угрозой незаконной деятельности. Главный финансовый директор нидерландского банка ING также имеет опасения по поводу криптовалют, заявив, что, хотя цифровые активы являются эффективным средством обмена, банк предостерегает своих клиентов от инвестиции в них. А американский TD Bank пытается открыто запретить покупку биткоинов.

Другой американский банк PNC недавно угрожал одному из своих клиентов из-за покупки биткоинов. Британский банк Barclays закрыл счет одного студента после того, как узнал о его сделках с биткоинами. Британские банки вообще старательно избегают компаний, которые оперируют криптовалютами, вынуждая их открывать счета в других странах, в том числе в Польше и Болгарии. Энсон Зелла, глава сингапурской ассоциации Cryptocurrency and Blockchain Industry Association or Access, сказал, что его ассоциация знает по меньшей мере о 10 компаниях, которые столкнулись с проблемами в сингапурских банках. Наличие проблем подтверждает и Чиа Хок Лай, президент Сингапурской ассоциации Fintech, члены которой также столкнулись с закрытием банковских счетов.

Несколько месяцев назад Visa объявила, что приостановит действие всех криптовалютных дебетовых карточек за пределами Европейской экономической зоны. Можно с большой уверенностью предположить, что и Mastercard сделает то же самое.

Если называть вещи своими именами, то традиционные банки просто ненавидят криптовалюту. Но эта ненависть проистекает из недостатка понимания и в большей степени из-за страха неопределенности. Существующие 25 банковских карточек, поддерживающих криптовалюту и несколько новых необанков, поддерживаемых ICO, не могут решить проблему, потому что их просто не достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биткоин-предприниматель Эрик Финман уверен, что его инвестиционная платформа превзойдет Coinbase 633

bitcoinmm

Биткоин-предприниматель Эрик Финман, который известен тем, что стал миллионером к 18 годам, хочет нести криптовалюту в массы с помощью своей новой инвестиционной платформы под названием CoinBits. Финман настолько уверен в своей идее, что за год рассчитывает привлечь не менее миллиона пользователей.

В интервью MarketWatch он заявил, что его платформа превосходит конкурентов, таких как Coinbase и Robinhood, потому что она гораздо более удобна для неопытных инвесторов.

«Цель приложения — сделать криптовалюту не просто доступной, а добавить осязаемости технологии криптографии и блокчейн. Я действительно думаю, что миллион пользователей за год — это реально», — сказал Финман.

Разработка CoinBits стоила Финману $100000, а запуск приложения состоялся в апреле этого года. CoinBits отслеживает покупки пользователей, оплаченные с помощью дебетовых и кредитных карт и округляет сумму покупки до ближайшего целого доллара. Разница в центах инвестируется приложением в биткоины.

Эта идея далеко не нова и ее уже используют другие аналогичные приложения, например, Acorns, Grow Inc и Stash. Но Финман утверждает, что его приложение лучше конкурентов.

«Очень многие пытались сделать биткоин простым, но я не вижу, что кто-то смог полностью этого добиться», — сказал Финман.

Он также отметил, что около 98% биткоинов пользователей CoinBits находятся в холодных кошельках и не имеют связи с сетью, поэтому люди могут спокойно пользоваться приложением и не бояться о потере инвестиций. Сколько пользователей насчитывает приложение с момента запуска Финман не сказал.

В России будут бороться с пиратством с помощью блокчейн 689

moskow

Блокчейн-сервис n’RIS будет использовать собственную технологию для защиты авторского контента от пиратов в интернете, соглашение уже заключено с производителем сериалов Star Media, сообщает ТАСС.

«Технология Antipiracy в n’RIS — это не борьба с ветряными мельницами, то есть блокировка ресурса, на месте которого вырастает десяток аналогичных, а комплексный подход: автоматизированный поиск ссылок, проверка наличия контента, в том числе на стриминговых сервисах и торрентах, рассылка претензий по владельцам доменов и хостинг-провайдерам», — сказала заместитель гендиректора n’RIS Валерия Брусникина.

Вице-президент Star Media по продажам и международным проектам Мария Гречишникова полагает, что сотрудничество с n’RIS позволит вывести защиту от пиратов на принципиально новый уровень.

Компания, выпустившая криптовалюту Zcash обвиняется в мошенничестве 670

Zcash

Бывший сотрудник компании Zerocoin, которая стоит за популярной криптовалютой Zcash (ZEC), подал в суд на компанию, обвиняя ее в нарушении контракта, невыплатах и обмане. Он хочет получить через суд возмещение ущерба, которое оценивается в $2 млн.

Саймон Лю начал работать в Zerocoin (теперь известной как Electric Coin Company) на должности старшего инженера-программиста в августе 2016 года. Тогда Лю заключил с контракт, который обговаривал получение 12000 акций компании. В октябре 2016 года компания внесла изменение в этот контракт, увеличив количество премиальных акций до 15000.

Лю ушел из компании 28 мая 2019 года, однако компания отказалась выполнить обязательства по контракту. Программист утверждает, что на самом деле Zerocoin вообще не имела разрешения на выпуск акций. Руководство компании это знало, но все равно обещало сотрудникам вознаграждение в виде акций.

Действительно, немногим ранее — 31 декабря 2018 года, компания признала, что в силу ряда причин так и не создала план по выпуску акций для своих сотрудников и не раздала обещанные вознаграждения. Сотрудникам было сказано, что акции все еще могут быть выпущены в будущем. Лю обратился к руководству и попросил перепроверить документы и контракты с сотрудниками, но компания отказалась это делать. Когда обманутый программист потребовал объяснений, компания просто ответила, что не может выполнить обещание, так как спад цен на криптовалюты значительно снизил общую стоимость компании.

В иске Лю утверждает, что руководство работает под вымышленными именами, чтобы обманывать сотрудников. Теперь он пытается через суд заставить компанию выполнить контракт.

Криптовалютная карта от Coinbase будет доступна в шести странах 610

Coinbase

Криптобиржа Coinbase расширяет поддержку криптовалютных дебетовых карт Visa на шесть европейских стран. Карту Coinbase теперь могут оформить жители Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Карточка поддерживает биткоин, Ethereum и Litecoin. С ее помощью можно оплачивать покупки как в интернет-магазинах, так и в любых физических магазинах, которые принимают карты Visa. Магазины не получают оплату в криптовалютах. В момент оплаты криптовалюта конвертируется в фунты или евро, которые потом зачисляются продавцу.

Coinbase запустила крипто-карту в апреле этого года в Великобритании. Криптобиржа не сообщает, сколько сейчас насчитывается владельцев карточки, но отмечает, что изначально стояла цель выдать бесплатно 1000 карт и эта цель была достигнута моментально.

Токены Telegram появятся первыми на криптобирже Liquid 745

telegram

Криптобиржа Liquid станет первой платформой, на которой появятся токены Gram от мессенджера Telegram, сообщили нам в пресс-релизе компании.

Торги начнутся 10 июля.

В прошлом году Telegram провел закрытое ICO, в ходе которого было привлечено $1,7 млрд. На тот момент считалось, что публичная продажа перед запуском проводиться не будет. Однако корейская компания Gram Asia, которая является крупнейшим держателем токенов Gram, предоставит некоторое количество токенов для продажи через Liquid.

Токены можно будет купить только за USD и USDC, их стоимость пока не разглашается. Участники торгов должны пройти идентификацию, предоставить свой ID и фотографию. Некоторые страны из торгов исключены из-за нормативных вопросов. Купленные токены не подлежат обмену или другим операциям — их можно только хранить на платформе до октября, когда состоится полноценный запуск.

Подавляющее большинство транзакций в EOS совершается ботами 674

EOS

Блокчейн-группа AnChain.AI провела тщательный анализ транзакций за первый квартал текущего года десяти топовых dApp-приложений, которые генерируют 65% транзакций в EOS. Исследователи пришли к выводу, что 75% транзакций (эквивалентные $6 млн), были созданы вредоносными ботами. Ботам также принадлежит 51% уникальных аккаунтов в EOS.

Деятельность ботов направлена на повышение рейтинга приложений, увеличение ликвидности токенов, саботаж конкурентов, для намеренной перегрузки приложений или для запуска атак на уязвимые приложения.

В частности, исследователи идентифицировали пять адресов Ethereum, стоящих за чрезвычайно сложной атакой, в которой использовалось 50000 самоуничтожающихся ботов. Деятельность этих ботов продолжалась две недели, за это время они использовали ошибку в смарт-контракте некой азартной игры и украли $4 млн.

Исследователи AnChain.AI считают, что боты — это не случайная ошибка децентрализованных блокчейнов, а их неприятная особенность. Транзакции с использованием псевдонимов открывают дверь для ботов, которые могут оставаться незамеченными в течение довольно долгого времени.

Однако боты являются не только проблемой блокчейнов. В отчете цитируется исследование, показывающее, что почти 40% всего интернет-трафика за 2018 год было создано ботами.