Банки ненавидят криптовалюту 48

Банки

Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA, базирующегося в Сингапуре, поделился своими размышлениями о ситуации вокруг криптовалюты в банковском секторе.

Общая рыночная капитализация цифровой валюты составляет около 500 млрд долларов, а общие средства, полученные через ICO, уже превышают 3 млрд долларов. Однако традиционные банки воспринимают криптовалюту как простой мыльный пузырь. Более того, разные банки по всему миру недовольны не только самими биткоинами, но и вымещают свое недовольство на тех, кто их покупает. Например, из-за покупки биткоинов несколько банков просто закрыли счета своих клиентов.

Южная Корея запретила своим банкам оперировать виртуальными валютами, несмотря на то, что эта страна стала поворотным пунктом для криптовалютной торговли и генерирует 20% от всех глобальных транзакций биткоинов. Для сравнения, оборот криптовалюты Южной Кореи примерно в 10 раз превышает долю этой страны в мировой экономике. Примерно один миллион южнокорейцев владеют биткоинами.

Представитель швейцарского банка Credit Suisse считает, что традиционные банки опасаются связываться с биткоинами и криптовалютой в целом из-за всей ситуации с мыльным пузырем и угрозой незаконной деятельности. Главный финансовый директор нидерландского банка ING также имеет опасения по поводу криптовалют, заявив, что, хотя цифровые активы являются эффективным средством обмена, банк предостерегает своих клиентов от инвестиции в них. А американский TD Bank пытается открыто запретить покупку биткоинов.

Другой американский банк PNC недавно угрожал одному из своих клиентов из-за покупки биткоинов. Британский банк Barclays закрыл счет одного студента после того, как узнал о его сделках с биткоинами. Британские банки вообще старательно избегают компаний, которые оперируют криптовалютами, вынуждая их открывать счета в других странах, в том числе в Польше и Болгарии. Энсон Зелла, глава сингапурской ассоциации Cryptocurrency and Blockchain Industry Association or Access, сказал, что его ассоциация знает по меньшей мере о 10 компаниях, которые столкнулись с проблемами в сингапурских банках. Наличие проблем подтверждает и Чиа Хок Лай, президент Сингапурской ассоциации Fintech, члены которой также столкнулись с закрытием банковских счетов.

Несколько месяцев назад Visa объявила, что приостановит действие всех криптовалютных дебетовых карточек за пределами Европейской экономической зоны. Можно с большой уверенностью предположить, что и Mastercard сделает то же самое.

Если называть вещи своими именами, то традиционные банки просто ненавидят криптовалюту. Но эта ненависть проистекает из недостатка понимания и в большей степени из-за страха неопределенности. Существующие 25 банковских карточек, поддерживающих криптовалюту и несколько новых необанков, поддерживаемых ICO, не могут решить проблему, потому что их просто не достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance запускает криптобиржу для Европы 267

Binance

Криптобиржа Binance выходит на европейский рынок с новой платформой под названием Binance Jersey, которая будет работать на всей территории Европы и в Великобритании.

Binance Jersey поддерживает евро (EUR) и британские фунты (GBP). Для торговли доступны пары BTC/GBP, ETH/GBP, BTC/EUR и ETH/EUR. Всем пользователям криптобиржи нужно проходить идентификацию «Знай своего клиента» (KYC).

В пресс-релизе Binance подчеркнула, что расширение на европейские рынки может снизить давление от надвигающегося Brexit и сгладить неопределенность в отношении британских фунтов.

Хардфорк Constantinople перенесен на неопределенное время 240

Ethereum

Всего за несколько часов до запуска хардфорка Ethereum Constantinople, разработчики приняли решение его отложить. В заявлении они сообщили, что в обновлении была обнаружена уязвимость.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits провели анализ всей цепочки блоков. Они не нашли признаки этой уязвимости в рабочей версии. Однако риск все же не равен нулю, а значит, потенциально некоторые контракты могут быть ею затронуты, — говорится в заявлении. — Поскольку риск существует и для его точного определения нужно больше времени, было принято решение на всякий случай отложить хардфорк».

В связи с этим популярные Ethereum-клиенты, включая Go-Ethereum (Geth) и Parity, выпустили срочные обновления своего ПО.

В Сингапуре состоится одно из главных мероприятий криптовалютного рынка 242

Blockchain Life 2019 Asia

23-24 апреля 2019 года мировая индустрия блокчейна и криптовалют собирается на Blockchain Life 2019 Asia в Сингапуре. Более 5000 участников из 70 стран соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальный тренды и определить развитие рынка. Узнать подробнее: http://blockchain-life.com/ru/

Крупнейшие мировые фонды и частные инвесторы, владельцы и топ-менеджеры международных компаний, криптотрейдеры, инвесторы, перспективные блокчейн-стартапы, разработчики и майнеры встретятся вновь и обсудят стратегии развития проектов.

Форум Blockchain Life — это ежегодное событие, которое объединяет международное крипто-сообщество на одной площадке. В 2018 году мероприятие, проведенное в Экспофоруме, Санкт-Петербург, (Россия), стало крупнейшим событием индустрии в Европе и одним из самых значимых событий в мире.

В 2019 году форум состоится в Сингапуре, который по праву считается финансово-технологическим центром Азии. Благодаря вектору развития, направленному на финансовые услуги и развитой инфраструктуре, Сингапур стал одним из самых привлекательных мест для специалистов мировой IT-сферы.

Место проведения Blockchain Life 2019 Asia — ведущий мировой отель Marina Bay Sands, расположенный в самом сердце Сингапура. В рамках форума участники смогут посетить выступление ведущих мировых экспертов, познакомиться с международными компаниями в выставочной зоне, пообщаться с единомышленниками и специалистами в зонах нетворкинга.

Список первых спикеров будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте: http://blockchain-life.com/ru/Купите билеты Early Bird до 31 января: http://blockchain-life.com/ru/

Эксперты приписывают серию хакерских атак с вымогательством криптовалюты русским хакерам 237

Cryptocurrency

Исследователи по кибербезопасности пришли к выводу, что ошибочно приписали серию недавних атак-вымогательств северокорейским хакерам. На самом деле во всем виноваты русские.

Компании McAfee Labs и Crowdstrike сообщают, что недавняя активность вируса-вымогателя принесла хакерам за пять месяцев 705,08 биткоинов (примерно $3,7 млн). Вирус затронул американские и канадские компании, в том числе издания Los Angeles Times, San Deigo Union Tribune, Wall Street Journal и New York Times.

Изначально исследователи предположили, что атака под названием Ryuk исходила от правительственных хакеров Северной Кореи. Код Ryuk очень похож на Hermes — вирус-вымогатель, который использовался хакерами Северной Кореи. Однако код Hermes находился в свободном доступе и исследователи считают, что русская группа хакеров GRIM SPIDER могла модифицировать его под собственные нужды.

McAfee Labs и Crowdstrike также отмечают, что в ранней версии кода указывалось, что он не будет работать в русской, украинской и белорусской системах.

Вирус, крадущий криптовалюту, замаскирован под фильм для скачивания 268

crypto hacker

Исследователи обнаружили новый вирус, который размещен на торрент-сайте The Pirate Bay под видом кинофильма, сообщает компьютерный журнал Bleeping Computer.

Вредоносное ПО замаскировано под фильм «Девушка, которая застряла в паутине» и работает на Windows. Изначально этот вирус создан для манипулирования рекламой и результатами поиска в Google и Яндекс, чтобы на верхних позициях выдачи отображать определенные ссылки. Но вирус также может подменять адреса кошельков биткоина и Ethereum. Когда пользователь копирует в буфер обмена и вставляет свой адрес, он подменяется адресом злоумышленника.

«В момент копирования и вставки нет никаких признаков, которые могли бы предупредить пользователя о подмене, — говорят исследователи. — Поскольку кошельки выглядят как набор случайных символов, большинство пользователей, скорее всего, не заметят разницы между скопированными символами и замененными».

Однако есть кое-что заметное, что может выдать работу вируса. На Википедии появляется большой поддельный баннер, который предлагает сделать пожертвование Википедии в BTC и ETH.

Профессор Калифорнийского университета предсказывает криптовалютам самый тяжелый год 258

ICO

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Скотт Галлоуэй, считает, что текущий год станет для криптовалют самым тяжелым годом.

«Положение дел технологии виртуальной реальности и криптовалют сменится от «плохому» к «худшему». Технология искусственного интеллекта тоже не сможет оправдать весь хайп. Но 3D печать восстанет из пепла, а смарт-камеры вообще станут горячей темой», — сказал Галлоуэй.

Однако многие экономисты сохраняют оптимизм и ожидают, что в текущем году рынок криптовалют станет менее волатильным, а цена на биткоин начнет расти уже через пару месяцев.