Авиабилеты за криптовалюту 39

Авиакомпания S7 Airlines в партнерстве с Альфа-Банком запустила новое решение по продаже авиабилетов на базе Ethereum. Авиакомпания оформила первый в мире авиабилет при помощи подключения к банковской системе через блокчейн. Приватный блокчейн построен на базе протокола Ethereum, в котором посредством смарт-контрактов обеспечивается информационное взаимодействие контрагентов при проведении платежей.

В текущей конфигурации платформы контрагентами являются авиакомпания S7 Airlines и агенты, осуществляющие продажу билетов. Платежи осуществляет Альфа-банк, который получает информацию о проводимых операциях из узла сети, включенного в приватный блокчейн. Весь цикл операций, включая формирование заявки на платеж, проверку достаточности средств на счете, списание средств и обновление статуса, выполняется системой автоматически. По новой схеме уже оформлено более 100 авиабилетов. Это первый проект, в котором создана инфраструктура для проведения платежей в постоянном режиме, – от системы бронирования билетов до системы проведения платежей банка.

Внедрение платформы Ethereum открыло возможности существенной оптимизации бизнес-процессов как для авиакомпании, так и для ее партнеров. Скорость расчетов выросла с 14 дней до 23 секунд. Авиакомпания не предоставляет агенту отсрочку платежа и получает выручку сразу после оформления авиабилета. Благодаря данной технологии агенты смогут работать напрямую с авиакомпанией без предоставления дополнительных финансовых гарантий, также технология позволит сократить документооборот и гарантирует безопасность операций.

«Мы провели первую в мире сделку по покупке авиабилета через открытый блокчейн api к банку, но я уверен, что такая схема очень скоро будет использоваться многими компаниями во всем мире. Блокчейн-платформа позволяет существенно оптимизировать бизнес-процессы. Она автоматизирует любую схему взаиморасчета, даже очень сложную – например, складские поставки. При таком механизме практически не требуется участие человека: не надо выставлять счета, проводить сверки, писать акты. Потенциально к платформе могут быть подключены поставщики бортового питания, топлива, аэропортовых услуг – все те компании, с кем постоянно работает S7 Airlines и не только», – говорит заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

«Мы видим спрос на блокчейн со стороны рынка и в дальнейшем намерены развивать и тиражировать это решение как совместно с S7, так и с другими клиентами банка, использующими в своей дистрибуции агентскую схему», — отмечает руководитель по развитию расчетных проектов Альфа-Банка Петр Зубрицкий.

В дальнейшем с помощью данной технологии S7 Airlines планирует уйти от депозитной схемы взаиморасчетов и использований банковских гарантий и перевести на платформу информационное сопровождение повторяющихся бизнес-процессов, связанных с процедурами согласования и банковскими платежами – в частности, взаимодействие с поставщиками товаров и услуг в аэропортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 278

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 294

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 283

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.

Банк VersaVault открывает сервис по хранению криптовалюты 320

Coins Miner

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что бета-тестирование цифрового хранилища для криптовалют успешно завершено и банк готов запустить новую услугу.

VersaVault объявила о создании так называемых «цифровых сейфовых ячеек» в феврале. Сервис ориентирован на крупных институциональных инвесторов и крипто-фонды. Криптовалюта распределяется по цифровым ячейкам на серверах, расположенных по всему миру. Эти ячейки, при желании, не сможет взломать даже сам банк и содержимое ячеек известно только их владельцам.

«Пока многие только раздумывают о создании цифрового сейфа для криптовалют, мы его уже разработали и готовы коммерциализировать первый в своем роде сервис, — сказал президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор. — Компания VersaVault готова развертывать сервис для криптовалютных обменов и криптовалютных инвестиционных фондов».

Ранее услугу холодного хранения криптовалют запустил банк Frick из Лихтенштейна.

Директор китайской школы майнил в школе 272

майнинг

Директор и заместитель директора средней школы в Чэньчжоу были пойманы на майнинге Ethereum в помещении школы. Причем майнинг велся в течение нескольких месяцев и руководство не могло скрыть шум оборудования, сообщает новостная служба HK01.

Майнинг не только создавал гул в школе, но и замедлял работу школьной сети, что затрудняло работу учителей. На жалобы учителей о шуме директор отвечал, что в школе используется слишком много кондиционеров. В конце концов учителя решили обойти все помещения и обнаружили оборудование для майнинга.

Организаторы майнинга объяснили свою деятельность тем, что майнинг на дому требовал оплаты больших счетов на электричество. Директор Лэй Хуа рассказал, что первую ферму он собрал за 10000 юаней но быстро понял, что она потребляет слишком много энергии. Чтобы избежать счетов, он перенес оборудование в школьное общежитие для учителей. Позже он потратил 40000 юаней на создание еще семи ферм, однако они уже не помещались в прежнюю комнату и директор решил перенести оборудование в один из классов школы.

Заместитель директора знал о деятельности своего начальника и тоже разместил одну ферму. Таким образом на территории школы работали 9 ферм для майнинга Ethereum. В общей сложности майнинг на электричестве школы принес руководителям 14000 юаней (около $2000).

Bitmain хочет выиграть войну форков Bitcoin Cash 318

Bitcoin Cash

В преддверии хардфорка Bitcoin Cash (BCH), который запланирован на 15 ноября, производитель оборудования для майнинга Bitmain бросился поддерживать свою версию Bitcoin ABC путем продажи как можно большего количества оборудования для ее майнинга.

Как сообщает портал DeepChain, некий источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что половина маркетинговых сотрудников Bitmain отправилась в регион Синьцзян, чтобы убедить местных майнеров использовать Antminer S9. Этот регион пользуется популярностью среди майнинговых компаний благодаря дешевому электричеству.

Местный оператор майнингового пула Ю Хао подтвердил информацию и сказал, что компания действительно ведет переговоры с почти всеми местными майнинговыми фермами еще с конца октября и убедила их разместить почти 90000 единиц S9.

«Bitmain просила, чтобы на каждой ферме было размещено более 5000 единиц оборудования. Но на самом деле такой спрос могут удовлетворить только несколько майнинговых ферм», — сказал Ю Хао.

Bitmain поддерживает BCH-клиент Bitcoin ABC, сторонниками которого также являются BTC.com, Btc.top, ViaBTC и Bitcoin.com. Версию Bitcoin SV (BSV) поддерживают пулы CoinGeek, BMG и SBI.

CoinGeek тоже активно продвигает Bitcoin SV и согласно данным DeepChain некоторые китайские майнеры в качестве «разминки» планируют начать майнить BSV с 10 ноября, чтобы к моменту хардфорка обеспечить максимальную эффективность.