Атака биткоин-клонов 112

Биткоин

В этом году Биткоин удивляет мир не только невероятным ростом цены, но и количеством отделившихся от него монет с копией блокчейна, что гарантирует распределение новых токенов держателям биткоинов. По аналогии с ICO появился даже сатирический термин IFO (Initial Fork Offer) — «первичное размещение форка». Новые проекты, таким образом, получают лояльную пользовательскую базу и капитализацию действительно «из воздуха», простым копированием блокчейна Биткоина.

Сейчас уже можно насчитать почти десяток таких проектов: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Bitcoin Silver, Bitcoin Platinum, Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus, Super Bitcoin… и этот список продолжает расширяться. Очень скоро он пополнится сразу двумя новыми монетами — Lightning Bitcoin и AML Bitcoin. Впрочем, второй имеет мало общего с Биткоином, кроме слова Bitcoin в названии.

Форк DPOS Lightning Bitcoin пройдет на блоке 499 999

Разработка проекта Lightning Bitcoin ведется европейской командой анонимных разработчиков. Новая монета должна стать первой полученной в результате форка Биткоина криптовалютой, которая будет использовать механизм консенсуса DPOS. До сих пор клоны использовали тот или иной вариант PoW, не решаясь на более радикальный шаг со сменой алгоритма майнинга.

Форк Lightning Bitcoin (LBTC) произойдет на блоке 499 999 и запланирован на 23 декабря этого года. Цель проекта — сделать переводы биткоинов такими же быстрыми, как Lightning, а это ни много ни мало, как 24 миллиона транзакций в день. Именно для этой цели будет использоваться механизм DPOS.

Механизм POW уже давно называют причиной централизации майнинга и загруженности сети. Как объясняет разработчик концепции DPOS Дэниэл Лаример (Daniel Larimer), сегодняшние заправилы майнинга контролируют время подтверждения блоков в собственных интересах, и в конечном итоге это может привести к тому, что майнинг вместе со всеми системами POW будет контролироваться фиатной системой.

Кто входит в состав команды разработчиков, не сообщается. Известно только, что одним из ее участников является лидер китайского сообщества Джек Чжан (Jack Zhang). Проект заручился поддержкой бирж CEX.io, BTCC, gate.io и кошелька Coldlar.

AML BITCOIN

Еще один проект, включивший в название слово Bitcoin, называется AML Bitcoin. Эта криптовалюта не связана с хардфорком и копированием блокчейна Биткоина. Она создана на основе внезапно ожившего проекта AtenCoin, появившегося еще в 2014 году. Это абсолютно другой проект, якобы ориентированный на соответствие правилам AML (борьба с отмыванием денег) и KYC (знай своего клиента) на уровне протокола. Ни один публичный блокчейн еще не ставил перед собой такой задачи. Впрочем, AML Bitcoin, похоже, и не претендует на децентрализацию — ведь для проведения процедур KYC и AML необходимы идентификация пользователей и предоставления доступа правительственным службам. Причем, как заявляют разработчики, все это будет происходить на уровне протокола.

Скоро ожидается начало публичной торговли токена, которая стартует на бирже HitBTC 15 декабря. Последуют ли примеру HitBTC другие биржи, пока неизвестно.

Появление на рынке полностью соответствующей правовым нормативам на уровне протокола криптовалюты может привести к кардинальным изменениям во всем криптовалютном мире. Разумеется, если кто-нибудь примет этот проект всерьез. Пока же он напоминает очередной централизованный псевдо-криптовалютный альткойн, который пытается привлечь новичков крайне оригинальной идеей.

Материал подготовлен специалистами CryptoSignals.io специально для rucoins.info

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Портал CoinMarketCap запустил крипто-индексы на Nasdaq и Bloomberg 477

Intel

Портал CoinMarketCap объявил о запуске двух криптовалютных индексов в системах Nasdaq Global Index Data Service, Bloomberg Terminal, Thomson Reuters Eikon и Börse Stuttgart.

Эти два индекса рассчитываются и управляются немецкой компанией Solactive, которая стоит за индексом CBOE Bitcoin Futures, запущенным в декабре 2017 года.

Индексы охватывают 200 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Один индекс включает биткоин, а в другой биткоин не входит. Индекс с биткоином называется CMC Crypto 200 Index (CMC200). Индекс без биткоина — CMC Crypto 200 ex BTC Index (CMC200EX), он создан для отслеживания рынка без влияния биткоина, поскольку топовая монета отвечает за половину рыночной капитализации всех криптовалют. Оба индекса будут проходить балансировку в последний день каждого календарного квартала.

Мошенническая майнинговая компания обманула ведущие СМИ 480

HashFlare

Компания OnMiners из Люксембурга пообещала выпустить слишком хорошее оборудование для майнинга, из-за чего привлекла к себе пристальное внимание и попалась на мошенничестве.

OnMiners анонсировала три майнера с мощностью хэштрования 140 TH/s, 270 TH/s и 1620 TH/s. Стоимость устройств варьируется от $4500 до $30000. Но эти данные сразу показались подозрительными, так как самые лучшие майнеры не не превышают 50 TH/s. Поэтому исследователи и пользователи начали изучать данные компании и выяснили, что она полностью сфабрикована.

В качестве фотографий устройств и фото руководства использовались обычные стоковые фотографии. Имена и фамилии глав компании вымышленные, а их изображения встречаются на других ресурсах. На сайте OnMiners нигде не указан адрес офиса, но есть фотография ресепшена, которая тоже поддельная.

OnMiners разослала свой пресс-релиз на разные новостные порталы и он был опубликован. До сих пор его можно увидеть на таких порталах как Associated Press, Venturebeat и BusinessWire. Сайт мошеннической компании продолжает работать и на нем можно купить поддельные устройства. Представители OnMiners не выходят на связь.

Виталик Бутерин считает Ethereum недооцененным 596

Ethereum

В последнем эпизоде подкаста ​​Into the Ether, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин затронул вопрос модели управления Ethereum. Разработчик считает, что текущая модель управления вполне хорошо справляется со всеми проблемами, хотя сообщество этого не замечает.

«Я глубоко уверен, что управление Ethereum в данный момент недооценено, потому что это не товар, которому можно придумать звучное имя и везде рекламировать. Когда в 2016 году случился кризис из-за DOS-атаки, руководству удалось протестировать и развернуть хард-форк всего за 6 дней. Повторять такое, конечно, не хотелось бы, но если будет нужно, мы способны такое провернуть, — сказал Бутерин. — Когда в апгрейде Constantinople обнаружилась ошибка, руководству удалось задержать форк на несколько часов. Именно это является разумным руководством — изменения делаются когда они нужны, а не когда хотят люди. Чего руководство не достигло — это урегулирование споров, возмещение средств и тому подобное. И еще пока не удалось достигнуть децентрализованного финансирования проектов».

Когда дело доходит до финансирования, Бутерин по-прежнему выступает за введение разработчиками кошельков комиссии в 1 gwei за транзакцию. Рассматривая другие долгосрочные возможности финансирования, Бутерин привел в пример криптовалюту Zcash.

«Если все способы окажутся недостаточным, единственным вариантом является какое-то инфляционное финансирование. В качестве примера я осторожно наблюдаю за Zcash. Сообщество Zcash имеет схожие с Ethereum цели, но оно готово быть более централизованным в принятии решений. Например, решение о том, куда будет направлено 20% инфляционного пула Zcash. Эти средства идут в фонд Zcash и другим разработчикам. Но я был бы против, чтобы средства отправлялись напрямую в какую-то централизованную организацию. Я поддерживаю подобную идею, но вместо этого перекачивал бы средства в нечто вроде Gitcoin», — сказал Бутерин.

Австралийцы теперь могут оплатить покупку криптовалюты в газетном киоске 552

aus

Криптобиржа Binance запустила в Австралии новую услугу, которая позволяет пользователям покупать биткоины за наличные деньги в более 1300 газетных киосках.

На данный момент можно покупать только биткоины и оплачивать их только австралийскими долларами (AUD). Но Binance заверяет, что в будущем планирует ввести больше крипто- и фиатных валют, а также расширить услугу на другие страны.

Заказ на покупку биткоинов размещается онлайн на основной платформе Binance Lite, но внести наличные можно в ближайшем газетном киоске. После этого криптовалюта начисляется «в течение нескольких минут». За услугу взимается комиссия 5%, плюс налог на товары и услуги.

Японская компания выпустила стабильную монету с привязкой к доллару США 531

AARP

Японская компания USDDex Company выпустила стабильную монету по стандарту ERC-20, которая призвана обеспечить «абсолютную децентрализацию».

Монета USDDex напрямую привязана к доллару США в соотношении 1:1. Компания утверждает, что ее криптовалюта поддерживается большинством ведущих кошельков, включая MyEtherWallet, MetaMask, Ledger и Parity. В настоящее время компания работает над листингом монеты на 20 биржах, включая HitBTC, Stellar, Bibox и Changelly.

Генеральным директором и основателем USDDex является Хитоси Шибата, который имеет 15-летний опыт работы в Mizuho Financial Group. Он считает, что децентрализованные стабильные монеты являются самым перспективным прорывом криптоиндустрии и сделал инвестиции в 0x и Binance Coin.

USDDex Company провела закрытый раунд финансирования в декабре 2018 года. Сумма привлеченных средств не разглашается, но компания говорит, что заданная сумма была собрана за несколько часов. Официальный запуск монеты состоится через месяц.

Компания Bitmain выпустила новый ASIC для майнинга Zcash 655

Zcash

Компания Bitmain объявила о выпуске нового ASIC с 12-нм чипом под названием Antminer Z11, который в три раза мощнее, чем его предшественник.

Antminer Z11 предназначен для майнинга криптовалют, основанных на алгоритме Equihash, например таких, как Zcash (ZEC) и ZenCash (ZEN). Новое устройство имеет мощность хеширования 135K sol/s, что в три раза лучше, чем у Antminer Z9, который был выпущен в мае прошлого года.

Кроме этого, Antminer Z11 является более энергоэффективным и по сравнению с Antminer Z9 потребляет на 60% меньше электроэнергии.

Стоимость устройства составляет $1242, в настоящее время доступен предзаказ.