Атака биткоин-клонов 40

Биткоин

В этом году Биткоин удивляет мир не только невероятным ростом цены, но и количеством отделившихся от него монет с копией блокчейна, что гарантирует распределение новых токенов держателям биткоинов. По аналогии с ICO появился даже сатирический термин IFO (Initial Fork Offer) — «первичное размещение форка». Новые проекты, таким образом, получают лояльную пользовательскую базу и капитализацию действительно «из воздуха», простым копированием блокчейна Биткоина.

Сейчас уже можно насчитать почти десяток таких проектов: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Bitcoin Silver, Bitcoin Platinum, Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus, Super Bitcoin… и этот список продолжает расширяться. Очень скоро он пополнится сразу двумя новыми монетами — Lightning Bitcoin и AML Bitcoin. Впрочем, второй имеет мало общего с Биткоином, кроме слова Bitcoin в названии.

Форк DPOS Lightning Bitcoin пройдет на блоке 499 999

Разработка проекта Lightning Bitcoin ведется европейской командой анонимных разработчиков. Новая монета должна стать первой полученной в результате форка Биткоина криптовалютой, которая будет использовать механизм консенсуса DPOS. До сих пор клоны использовали тот или иной вариант PoW, не решаясь на более радикальный шаг со сменой алгоритма майнинга.

Форк Lightning Bitcoin (LBTC) произойдет на блоке 499 999 и запланирован на 23 декабря этого года. Цель проекта — сделать переводы биткоинов такими же быстрыми, как Lightning, а это ни много ни мало, как 24 миллиона транзакций в день. Именно для этой цели будет использоваться механизм DPOS.

Механизм POW уже давно называют причиной централизации майнинга и загруженности сети. Как объясняет разработчик концепции DPOS Дэниэл Лаример (Daniel Larimer), сегодняшние заправилы майнинга контролируют время подтверждения блоков в собственных интересах, и в конечном итоге это может привести к тому, что майнинг вместе со всеми системами POW будет контролироваться фиатной системой.

Кто входит в состав команды разработчиков, не сообщается. Известно только, что одним из ее участников является лидер китайского сообщества Джек Чжан (Jack Zhang). Проект заручился поддержкой бирж CEX.io, BTCC, gate.io и кошелька Coldlar.

AML BITCOIN

Еще один проект, включивший в название слово Bitcoin, называется AML Bitcoin. Эта криптовалюта не связана с хардфорком и копированием блокчейна Биткоина. Она создана на основе внезапно ожившего проекта AtenCoin, появившегося еще в 2014 году. Это абсолютно другой проект, якобы ориентированный на соответствие правилам AML (борьба с отмыванием денег) и KYC (знай своего клиента) на уровне протокола. Ни один публичный блокчейн еще не ставил перед собой такой задачи. Впрочем, AML Bitcoin, похоже, и не претендует на децентрализацию — ведь для проведения процедур KYC и AML необходимы идентификация пользователей и предоставления доступа правительственным службам. Причем, как заявляют разработчики, все это будет происходить на уровне протокола.

Скоро ожидается начало публичной торговли токена, которая стартует на бирже HitBTC 15 декабря. Последуют ли примеру HitBTC другие биржи, пока неизвестно.

Появление на рынке полностью соответствующей правовым нормативам на уровне протокола криптовалюты может привести к кардинальным изменениям во всем криптовалютном мире. Разумеется, если кто-нибудь примет этот проект всерьез. Пока же он напоминает очередной централизованный псевдо-криптовалютный альткойн, который пытается привлечь новичков крайне оригинальной идеей.

Материал подготовлен специалистами CryptoSignals.io специально для rucoins.info

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Из законопроекта «О цифровых финансовых активах» удалили криптовалюты 417

coin digital

Законопроект «О цифровых финансовых активах» теперь рассматривает майнинг как инструмент для привлечения капитала, то есть как ICO. Хотя в предыдущей версии документа майнинг означал добычу криптовалют, а сами криптовалюты — один из видов цифрового актива, сообщают Известия. В новой редакции законопроекта отсутствует определение понятия «криптовалюта».

Выпускать токены могут российские и иностранные компании и физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. Для этого нужно подготовить специальное решение об эмиссии. Выпуск токенов должен быть обеспечен имуществом эмитента или третьих лиц.

Размещение ЦФА будет проходить на специальных площадках, которые должны получить лицензию профучастника рынка ценных бумаг и попасть в специальный реестр Центробанка. Такая биржа обязана идентифицировать и вести учет клиентов. Также ей придется предоставлять доступ к этим данным по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Мнения участников рынка по поводу новой редакции документа разделились. Одни считают законопроект более рыночным, других беспокоит отсутствие перспектив для легализации криптовалют в России.

Премьер-министр Чехии обвинил пиратскую партию в майнинге биткоинов 591

czech

Майнинг биткоинов стал предметом неожиданного политического столкновения в Чешской Республике. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил оппозиционную Чешскую пиратскую партию в том, что она не делает ничего полезного для IT-сектора и занимается только майнингом биткоинов.

Согласно изданию Hospodářské Noviny, член Пиратской партии Якуб Михалек задал вопрос Андрею Бабишу относительно достигнутого правительством прогресса в сфере создания электронной базы данных для хранения официальных документов. Премьер-министр ответил, что оппозиция не вправе задавать такие вопросы.

«Пиратская партия много говорит, но только и делает, что майнит биткоины. Мы ожидаем, что ваша партия тоже примет участие в этом вопросе», — сказал премьер-министр.

Бабиш пояснил, что Пиратская партия использует полученное для штаб-квартиры здание в качестве центра для майнинга биткоинов. В ответ на это обвинение Михалек сказал, что компьютеры помогают обогревать помещение.

Чешская пиратская партия основана в 2009 году и является одной из самых молодых партий страны. Она занимает 22 из 200 мест в Палате депутатов и выступает за защиту гражданских и авторских прав.

Ripple запустит платформу xRapid в ближайшее месяцы 544

Ripple

Ripple готовится запустить коммерческую версию своей платежной платформы xRapid в течение ближайших месяцев, сообщает CNBC. Начальник отдела регулирования отношений Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока Ripple Сагар Сарбхай пояснил, что компания делает большие успехи в завершении разработки.

«Я абсолютно уверен, что в ближайший месяц или около того мы сообщим хорошие новости о финальном запуске продукта», — сказал Сарбхай.

xRapid — это платформа, осуществляющая расчеты по платежам в режиме реального времени для ускорения международных транзакций. Платформа предназначена для коммерческого использования и работает с токенами XRP.

В августе Ripple заключила сотрудничество с криптобиржами Bittrex, Bitso и Coins.Ph на использование xRapid. Пилотное использование платформы проводилось весной этого года, когда тестировались платежи между США и Мексикой. Участники сообщили, что экономия на стоимости транзакций составляет 40-70% и их скорость прохождения сократилась с 2-3 дней до пары минут.

SBI Holdings разрабатывает мобильное криптовалютное приложение 767

tokio

Японская группа SBI Holdings готовится выпустить криптовалютное платежное приложение MoneyTap для Android и iOS, которое создано на блокчейн Ripple.

Приложение разрабатывает компания SBI Ripple Asia, которая совместно создана SBI Holdings и Ripple в начале 2016 года. Приложение носит название MoneyTap и является первым реальным приложением с технологией Ripple в Азии. Оно позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки и использовать для этого QR-код, номер телефона или номера банковского счета.

Точной даты запуска MoneyTap пока нет, но ориентировочно приложение должно выйти осенью этого года. На старте будут поддерживаться три банка — Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, но далее приложение будет работать с 59 банками.

Количество судебных процессов с криптовалютами утроилось 559

Machina

За первые два квартала 2018 года количество судебных процессов, связанных с криптовалютами, увеличились в три раза по сравнению с количеством за весь прошлый год.

Юридическая аналитическая фирма Lex Machina провела исследование, в котором выяснилось, что в прошлом году число судебных дел, связанных с биткоином, криптовалютами или блокчейн составляло всего 15. Но в первом и втором кварталах текущего года этот показатель был превышен. Если тенденция сохранится, то к концу года количество разбирательств увеличится более чем в шесть раз.

«За первые два квартала 2018 года произошло значительное увеличение числа судебных дел, связанных с криптовалютой или биткоином, — говорится в исследовании. — В первом квартале 2018 года количество дел составило 22, а во втором квартале к ним добавились еще 23 дела. В то время как в последнем квартале 2017 года таких судебных дел было всего 7».

В «спящем» биткоин-кошельке на $844 млн произошли движения 557

MtGox

После четырех лет затишья, на крупном биткоин-кошельке началось внезапное движение средств — в течение всего лишь 10 дней на Bitfinex и Binance были переведены биткоины на сумму $100 млн. Биткойн-кошелек имеет 0,52% от общего количества монет биткоина.

Изначально кошельку принадлежали 111114,62 BTC, которые в настоящее время оцениваются в $844 млн. Последняя активность этого кошелька была 4 года и 5 месяцев назад.

Движение средств заметил один из пользователей Reddit. Он предположил, что средства могут быть получены из дарк-веба от преступной деятельности или принадлежать обанкротившейся криптобирже Mt. Gox.

Помимо интригующей тайны крупного кошелька, движение его средств может иметь некоторые последствия для всего рынка. Пользователь Reddit полагает, что движение средств могло частично повлиять за недавнее снижение цены биткоина. Но даже если это и не так, сумма в 0,52% от всех монет биткоина все равно более чем достаточна для серьезного манипулирования или дестабилизации рынка.