Атака биткоин-клонов 68

Биткоин

В этом году Биткоин удивляет мир не только невероятным ростом цены, но и количеством отделившихся от него монет с копией блокчейна, что гарантирует распределение новых токенов держателям биткоинов. По аналогии с ICO появился даже сатирический термин IFO (Initial Fork Offer) — «первичное размещение форка». Новые проекты, таким образом, получают лояльную пользовательскую базу и капитализацию действительно «из воздуха», простым копированием блокчейна Биткоина.

Сейчас уже можно насчитать почти десяток таких проектов: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, Bitcoin Silver, Bitcoin Platinum, Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus, Super Bitcoin… и этот список продолжает расширяться. Очень скоро он пополнится сразу двумя новыми монетами — Lightning Bitcoin и AML Bitcoin. Впрочем, второй имеет мало общего с Биткоином, кроме слова Bitcoin в названии.

Форк DPOS Lightning Bitcoin пройдет на блоке 499 999

Разработка проекта Lightning Bitcoin ведется европейской командой анонимных разработчиков. Новая монета должна стать первой полученной в результате форка Биткоина криптовалютой, которая будет использовать механизм консенсуса DPOS. До сих пор клоны использовали тот или иной вариант PoW, не решаясь на более радикальный шаг со сменой алгоритма майнинга.

Форк Lightning Bitcoin (LBTC) произойдет на блоке 499 999 и запланирован на 23 декабря этого года. Цель проекта — сделать переводы биткоинов такими же быстрыми, как Lightning, а это ни много ни мало, как 24 миллиона транзакций в день. Именно для этой цели будет использоваться механизм DPOS.

Механизм POW уже давно называют причиной централизации майнинга и загруженности сети. Как объясняет разработчик концепции DPOS Дэниэл Лаример (Daniel Larimer), сегодняшние заправилы майнинга контролируют время подтверждения блоков в собственных интересах, и в конечном итоге это может привести к тому, что майнинг вместе со всеми системами POW будет контролироваться фиатной системой.

Кто входит в состав команды разработчиков, не сообщается. Известно только, что одним из ее участников является лидер китайского сообщества Джек Чжан (Jack Zhang). Проект заручился поддержкой бирж CEX.io, BTCC, gate.io и кошелька Coldlar.

AML BITCOIN

Еще один проект, включивший в название слово Bitcoin, называется AML Bitcoin. Эта криптовалюта не связана с хардфорком и копированием блокчейна Биткоина. Она создана на основе внезапно ожившего проекта AtenCoin, появившегося еще в 2014 году. Это абсолютно другой проект, якобы ориентированный на соответствие правилам AML (борьба с отмыванием денег) и KYC (знай своего клиента) на уровне протокола. Ни один публичный блокчейн еще не ставил перед собой такой задачи. Впрочем, AML Bitcoin, похоже, и не претендует на децентрализацию — ведь для проведения процедур KYC и AML необходимы идентификация пользователей и предоставления доступа правительственным службам. Причем, как заявляют разработчики, все это будет происходить на уровне протокола.

Скоро ожидается начало публичной торговли токена, которая стартует на бирже HitBTC 15 декабря. Последуют ли примеру HitBTC другие биржи, пока неизвестно.

Появление на рынке полностью соответствующей правовым нормативам на уровне протокола криптовалюты может привести к кардинальным изменениям во всем криптовалютном мире. Разумеется, если кто-нибудь примет этот проект всерьез. Пока же он напоминает очередной централизованный псевдо-криптовалютный альткойн, который пытается привлечь новичков крайне оригинальной идеей.

Материал подготовлен специалистами CryptoSignals.io специально для rucoins.info

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг компания GMO Internet продолжает нести убытки 194

Flex System

Японская интернет-компания GMO Internet сообщила о понесенных убытках в сфере промышленного майнинга в третьем квартале текущего года, которые составили около $5,6 млн. Для сравнения, во втором квартале убыток от майнинга оценивался в $3,2 млн.

В новом финансовом отчете компании говорится, что увеличение убытков связано с ухудшением ситуации на криптовалютном рынке и с увеличением издержек на майнинг.

Но в целом, компании удалось добыть немного больше криптовалюты и доход в третьем квартале составил $10,78 млн. В то время как во втором квартале было добыто криптовалюты на $10,26 млн. За третий квартал GMO Internet намайнила в общей сложности 1590 биткоинов и 25 Bitcoin Cash.

GMO Internet также сообщила об увеличении хэшрейта с 479 PH/s до до 674 PH/s. Компания отмечает, что целью является увеличение мощности до 800 PH/S к концу этого года.

В отдельном отчете компания добавила, что убытки от майнинга были компенсированы благодаря увеличивающемуся бизнесу по обмену криптовалют.

Кроме этого GMO Internet сообщила, что поставки нового ASIC B3, продажи которого должны были начаться еще в октябре, откладываются. Компания пояснила, что производству майнеров мешают проблемы с поставкой некоторых электронных компонентов.

Хэшрейт Bitcoin Cash SV преобладает над Bitcoin Cash ABC 301

Bitmain

По мере приближения хардфорка Bitcoin Cash, становится заметно, что хэшрейт реализации Bitcoin Cash ABC уступает конкурирующей реализации Bitcoin Cash SV, которую поддерживает австралийский ученый-программист Крейг Райт.

По данным Coin Dance, 66-77% майнеров Bitcoin Cash (BCH) поддерживают Bitcoin Cash SV. В то время как реализация Bitcoin Cash ABC, одобренная крипто-евангелистом Роджером Вером, поддерживается 18-29% майнеров.

В то же время, из 2446 нодов сети Bitcoin Cash, 1079 являются нодами Bitcoin Cash ABC, и 166 нодов принадлежат Bitcoin Cash SV.

Но ни один из этих факторов не является верным признаком того, какая реализация победит. Запуск нодов не является сложным и теоретически один пользователь, потратив пару сотен долларов, может запустить несколько нодов. Хэшрейт, бесспорно, имеет решающее значение для Proof-of-Work (PoW), но если криптовалюта не принимается на криптобиржах и не используется платежными сервисами, то хэш будет растрачиваться впустую.

Азиатские трейдеры скупают Bitcoin Cash 290

Bitcoin Cash

В преддверии грядущего хардфорка Bitcoin Cash, многие азиатские трейдеры лихорадочно скупают BCH, делая ставку на то, что в сумме обе реализации будут стоить больше, чем текущая цена на Bitcoin Cash.

Джеймс Куинн, Глава по рынкам крупной инвестиционной компании Kenetic Capital сообщил, что в это верят даже некоторые крупные инвестиционные компании, которые тоже скупают BCH. Он отмечает, что в текущей ситуации покупка BCH сопряжена с риском, однако тот факт, что инвесторы готовы на него пойти, сам по себе обнадеживает.

«Поведение цены, объемы и потоки капитала, которые мы наблюдаем перед хардфорком, демонстрируют большой интерес к инвестициям в криптовалюту. С точки зрения общего настроения инвесторов, мы считаем это конструктивным показателем», — сказал Куинн.

Из-за такой лихорадки, ежедневный объем торгов BCH заметно вырос, достигнув 4 ноября $1,4 млрд. Это в 6 раз больше, чем объем в $228 млн, зафиксированный 1 ноября.

Британский репортер перешел на биткоины после блокировки аккаунта в PayPal 264

PayPal

Платежная система PayPal заблокировала аккаунт британского репортера-правозащитника Томми Робинсона, деятельность которого финансируется пожертвованиями. PayPal не назвала точной причины для блокировки, но опубликовала заявление.

«Мы не позволяем использовать услуги PayPal для пропаганды ненависти, насилия или других форм нетерпимости, которые являются дискриминационными», — говорится в заявлении.

После этого репортер Робинсон обратился к общественности через Фейсбук и указал биткоин-адрес для пожертвований.

«Только посмотрите на этих из PayPal. Они даже не могут объяснить, что именно я не так сделал или что не соответствует их пользовательскому соглашению. К черту Paypal и политиков. Если вы все еще хотите меня поддерживать, то это можно сделать и без Paypal», — сказал Робинсон.

Президент Маршалловых Островов преодолела вотум недоверия, вызванный запуском государственной криптовалюты 265

London Block Exchange

Президент Маршалловых Островов Хильда Хайн смогла выстоять против вотума недоверия, который выдвинули сенаторы из-за ее планов выпустить государственную криптовалюту.

Согласно Nikkei Asian Review, глава государства осталась на своем посту благодаря лишь одному голосу, когда мнение сенаторов разделилось между 16 «за» и 16 «против». Вотум недоверия президенту был выдвинут восемью сенаторами, которые испугались угроз со стороны США и МВФ, начавших оказывать давление из-за планов по выпуску криптовалюты.

Аппарат президента объединился с израильской компанией Neema, которая взяла на себя разработку криптовалюты Маршалловых Островов под названием Sovereign. Правительство планирует выпустить 24 миллиона монет. Половина из них останется в руках государства, еще шесть миллионов будут доступны для международных инвесторов. Остальные монеты должны использоваться для оплаты внутри страны, в том числе для уплаты налогов и покупки продуктов.

Сейчас министр финансов Маршалловых Островов Бренсон Ваз сообщил, что правительство не смотря ни на что продолжит разрабатывать криптовалюту и будет ждать адекватных комментариев от МВФ, Европы и Соединенных Штатов.

В Санкт-Петербурге прошел международный форум по блокчейну, криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2018 262

Blockchain Life 2018

Глобальное событие индустрии посетили лидирующие компании отрасли, среди которых: мировые криптовалютные биржи (Okex, Huobi и др.), майнинговые гиганты Bitmain, Bitfury и Btc.com, создатели и топ-менеджеры ключевых криптовалют (Bitcoin Gold, NEM и др.), ведущие азиатские фонды, инвестирующие в блокчейн-стартапы.

За два дня форум собрал более 4 000 участников из разных городов и стран. В одном месте удалось собрать криптовалютные фонды со всего мира, частных инвесторов, представителей топовых монет, криптотрейдереров, владельцев ICO проектов, предпринимателей, разработчиков, майнеров и начинающих крипто-энтузиастов. В рамках форума было анонсировано новое оборудование от ведущих разработчиков, международные компании заключали партнерства на главной сцене форума и в кулуарах, участникам удалось лично пообщаться с мировыми лидерами индустрии.

С уникальными докладами на форуме выступили мировые эксперты: Roger Ver (Bitcoin.com), Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Анатолий Каплан (ForkLog), Vit Jedlička (Президент Либерленда), Tone Vays (Трейдер и аналитик), Jason Hu (World Blockchain Organization), Халид Дианов (BigX) и другие ведущие представители отрасли.

Ключевым событием форума стала тематическая секция «Государство и Блокчейн», в которой приняли участие: руководитель рабочей группы по криптовалютам в Государственной Думе Элина Сидоренко, советник председателя правления Внешэкономбанка Владимир Демин, советник Губернатора Санкт-Петербурга Артём Шейкин, член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологии Государственной Думы Венера Шайдуллина. Модератором секции выступил главный организатор форума – Сергей Хитров.

«Какой-то проект и в нем есть слово блокчейн, то это обязательно лидирующий проект компании. Даже если блокчейн там не нужен никаким образом. И нам надо вот этот пузырь недоверия, нужно хотя бы один раз проткнуть. Как только люди увидят, что это работает и приносит какие-то выгоды, мы сразу увидим другое внимание к нашей отрасли», – говорит Демин, призывая к популяризации технологии.

Один из самых запоминающихся эпизодов форума – презентация ICO-проектов инвесторами и криптофондам из разных стран – от Италии до Китая. В рамках ICO Pitch выступило 15 инновационных проектов, из которых были отмечены три самых перспективных: платформа провайдеров медийной рекламы HYGH, многофункциональная система обмена криптовалютами CoinStruction и токен Blueshare.

Организатором форума является лидирующее мировое агентство по листингу проектов на криптовалютные биржи – Listing.help Генеральным спонсором форума выступила международная платформа Goldjob. Среди партнеров конференции стоит упомянуть швейцарскую биржу для цифровых активов – BigX. Diamond спонсоры форума: лидер на рынке по листингу проектов на криптовалютные биржи Listing.Help, криптовалютная биржа Bitlish, рейтинговое агентство ICOTOP и криптовалютная биржа SIMEX.

После феерического успеха форума в России организаторы планируют проведение мероприятия в сердце Азии – Сингапуре, весной 2019 года.