Аферисты похитили 12 тысяч биткоинов у более 10 тысяч инвесторов 68

Optioment

В Австрии обнаружена новая мошенническая схема, которая затронула более десяти тысяч инвесторов по всей Европе. Инвестиционная схема носила название Optioment. У нее был сайт, где утверждалось, что это мировой инвестиционный фонд в биткоинах, связанный с частным биткоин-фондом на Коста-Рике. Кроме этого на сайте говорилось, что Optioment имеет свою собственную инвестиционную платформу, поддерживаемую активами в размере более 35000 биткоинов. Инвесторам предлагалась доходность в 1,5-4% в неделю и бонусы за привлечение новых пользователей.

В результате в Optioment вложились более 10 тысяч человек, у которых аферисты похитили 12 тысяч биткоинов на сумму около $116 млн.

Интересно, что за несколько недель до закрытия, организаторы Optioment провели крупное собрание инвесторов в Вене, на которое были приглашены более 700 человек. На мероприятии организаторы сообщили, что сеть Optioment прекрасно функционирует и расширяется на Польшу, Румынию и другие страны.

Известно, что двое из трех организаторов схемы являются гражданами Дании и Латвии. Преступникам удалось скрыться, власти Австрии планируют обратиться в Интерпол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Bitwise отозвала заявку на биткоин-ETF 1220

investment in bitcoin

Компания Bitwise Asset Management отозвала заявку на биткоин-ETF из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хотя этот факт может разочаровать тех, кто хочет наконец увидеть первый в мире биткоин-ETF в США, шаг Bitwise не вызывает удивления.

В октябре SEC уже отклонила предыдущую заявку, обосновав тем, что продукт не отвечает требованиям законодательства по предотвращению манипулирования рынком и других незаконных действий. Однако даже сейчас Bitwise не намерена сдаваться.

«Мы готовим следующий шаг для достижения нашей долгосрочной цели по выводу биткоин-ETF на рынок. В более подходящее время мы снова подадим заявку. Пока же мы прилагаем все усилия, чтобы ответить на вопросы, которые SEC задала нам в 112-страничном документе, — сказал руководитель по исследованиям Bitwise Мэтью Хоуган. — Мы по-прежнему полностью привержены развитию биржевого продукта с биткоином и сообщим вам, когда у нас будет более подробная информация».

Таким образом, в SEC остается только одна заявка на биткоин-ETF. Решение по заявке от Wilshire Phoenix должно быть принято до 26 февраля.

Блокчейн биткоина обработал транзакцию на миллиард долларов 1101

Coinbase

Через блокчейн биткоина успешно прошла еще одна масштабная транзакция на сумму один миллиард долларов. При анализе блокчейна было обнаружено, что передача средств произошла между холодными кошельками, принадлежащими криптобирже Bitfinex.

Bitfinex остается одним из крупнейших держателей биткоинов, но платформа не сообщила, зачем были перемещены средства, что породило всевозможные догадки. Однако размер этой транзакции относительно невелик по сравнению с прошлогодним рекордом, когда за три блока было перемещено 8,9 миллиардов долларов.

В целом количество биткоин-транзакций остается относительно неизменным — около 300000 в день, но общие суммы варьируются.

Крейг Райт получил ключи к миллиону биткоинов 1265

kreg

Австралийский ученый Крейг Райт, который утверждает, что он изобрел биткоин, сообщил суду, что он получил ключи от тайника с биткоинами на 8,9 миллиардов долларов.

Напомним, что Райт был деловым партнером гениального ученого Дэвида Клеймана, с которым они вместе добывали биткоины на самых ранних стадиях существования монеты. В итоге они добыли 1,1 миллиона биткоинов и этот запас известен как «Tulip Trust». Клейман скончался в 2013 году, по закону половина бизнес-активов должна принадлежать его семье. Но Райт ничего не передал, поэтому в феврале 2018 года брат Клеймана подал в суд.

Правовая система долго не могла определить, куда делись добытые биткоины. Райт всеми способами избегал конкретных действий с тайником и в конце концов был обвинен в неуважении к суду за отказ предоставить список активов. 10 января 2020 года Райт получил постановление суда, в котором ему было приказано открыть тайник Tulip Trust. Похоже, Райт намерен исполнить приказ.

«Доктор Райт уведомляет суд о том, что третья сторона предоставила необходимую информацию и срез ключа для разблокировки зашифрованного файла. Также, по распоряжению мирового судьи, Доктор Райт предоставил истцам список своих биткоинов», — говорится в документе.

Для общественности этот факт интересен тем, что на шаг приближает к разгадке личности Сатоши Накамото. Для владельцев биткоинов это важно тем, что может быть разблокирован огромный тайник с монетами, которые потенциально могут повлиять на рынок. А держатели монеты Bitcoin SV просто обрадованы, что их ярый сторонник принес хорошую новость, которая положительно повлияла на цену монеты.

Бандиты похитили бизнесмена из Сингапура, чтобы получить выкуп в биткоинах 1140

nitoc

Сингапурский крипто-консультант Марк Чен был похищен в Таиланде с целью получения выкупа в биткоинах, сообщает издание Lianhe Wanbao.

33-летний Чен приехал в командировку в Таиланд со своим новым помощником Кимом Ли Яо Вей, когда группа людей в масках схватила их и затолкала в пикап. По словам бизнесмена, пикап принадлежит тайскому актеру Чано Пембергеру, что подтвердила тайская полиция.

Похитители пытали Чена и требовали выкуп в 1 млн сингапурских долларов ($740000) в биткоинах. Бизнесмен уступил, но смог перевести похитителям лишь $46000. После этого бандиты решили убить бизнесмена, но тому удалось выбежать на улицу и попросить помощь.

«Один из них приставил пистолет к моему затылку, а другие отступили назад, — рассказал журналистам Чен. — К счастью, я знаю боевые искусства. Я потянулся назад и схватил пистолет, а затем убежал».

Позднее тайская полиция определила его помощника Кима как организатора похищения и обвинила его в многочисленных уголовных преступлениях. По некоторым источникам, деньги были возвращены бизнесмену.

Чикагская товарная биржа начала торговлю опционами на биткоин-фьючерсы 1215

icopric

Чикагская товарная биржа (CME) получила одобрение регулирующих органов и запустила новые опционы на биткоин-фьючерсы. Согласно CME, новый продукт был анонсирован в ответ на растущий интерес к криптовалютам.

Каждый контракт, котируемый в долларах США, представляет пять биткоинов. Для точного отслеживания цены биткоина, CME использует данные о торговых потоках от нескольких крупных биткоин-бирж.

Чикагская биржа стала третьим мировым игроком, который начал торговать опционами на биткоин-фьючерсы. Биржа крипто-деривативов FTX начала торговать опционами 11 января, а самой первой биржей стала платформа Bakkt.

На прошлой неделе трейдеры фьючерсами на биткоин генерировали ежедневно не менее 20 миллиардов долларов. Всего же объем торговли криптовалютами на конец октября 2019 года составил почти 50% от спотовой торговли.

Платформа Kraken Futures хочет привлечь российскую аудиторию 1184

kraken

Платформа торговли фьючерсами Kraken Futures взяла на работу первого российского представителя, чтобы увеличить свое присутствие в России за счет русскоязычных социальных сетей и различных мероприятий.

Русским представителем стал Алексей Брагин, он начал свою работу в Kraken в ноябре 2019 года. До этого Брагин основал в 2011 году одноранговую крипто-фьючерсную биржу ICBIT, которая в 2016 году была выкуплена шведской криптобиржей Safello.

«Россия сегодня является самым недооцененным рынком криптовалют, — сказал глава отдела по развитию бизнеса Kraken Futures Кевин Бердсли. — В обсуждениях всегда доминируют США и Китай, возможно, чуть меньше Япония и Корея. А Россия, даже несмотря на то, что объективно является лидером в создании инфраструктуры и имеет большое сообщество, получает относительно небольшое освещение».