Законопроект призывает США использовать блокчейн для безопасности данных 53

блокчейн

Новый законопроект, внесенный в Сенат штата Колорадо, рассматривает использование технологии блокчейн для защиты государственных данных от кибератак. Представленный законопроект предлагает хранить данные с помощью блокчейн, что устранит необходимость в бумажных документах и ​​в ручном обновлении данных. В настоящее время в Колорадо многие государственные учреждения требуют личного присутствия людей для обновления информации, что может быть эффективно исправлено с помощью блокчейн.

Согласно данным законопроекта, в 2017 году каждый день совершалось до нескольких миллионов попыток взлома различных государственных систем штата Колорадо. Многие из записей, хранящихся в правительстве, сделаны в одном экземпляре, соответственно для хакеров они являются очень ценными объектами. Законопроект отмечает, что растет количество угроз и кражи личной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Samsung хочет внедрить криптовалюту в платежный сервис Samsung Pay 1065

Samsung

Компания Samsung Electronics работает над включением криптовалют в свой мобильный платежный сервис Samsung Pay, сообщает Business Korea. Согласно последним данным, на долю Samsung Pay приходится около 80% рынка мобильных платежей в Южной Корее.

Источники сообщили журналистам, что блокчейн-группа компании, которая работала в мобильном подразделении, была объединена с разработчиками, занимающимися сервисами. В новом составе эта группа займется изменением Samsung Pay.

«Если в Samsung Pay будет добавлена поддержка криптовалюты, то сервис укрепится как полноценная финтех-платформа. В настоящее время Samsung Blockchain Wallet поддерживает Ethereum, но ожидается, что в ближайшем будущем поддерживаемые криптовалюты будут расширены», — говорит издание Donga.

Помимо этого есть сообщения, что Samsung изучает возможность запуска собственного блокчейна с токенами, работающими на основе Ethereum. Якобы блокчейн-группа компании уже сделала несколько прототипов и оценивает их работу на внутренних тестированиях.

Госдума РФ подготовила новый вариант законопроекта о цифровых активах 1136

moscow

Госдума подготовила предложения по регулированию криптовалют, предписанные требованиями комиссии FATF (Financial Action Task Force), сообщает ТАСС.

«Недавно была сессия FATF, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, поэтому мы немного притормозили рассмотрение законопроекта и сейчас подготовили предложения», — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Аксаков сообщал, что принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» в связи с требованиями комиссии FATF по регулированию криптовалют, таких как биткоин. Из документа, подготовленного ко второму чтению, было исключено понятие цифровых денег, поэтому FATF рекомендовала пересмотреть законопроект.

Блокчейн-стартапы RepuX и JoyToken сбежали с деньгами инвесторов 1156

block

Британские блокчейн-стартапы RepuX и JoyToken внезапно прекратили работу и украли все средства, привлеченные на ICO, сообщает Hard Fork.

RepuX и JoyToken провели ICO в марте и апреле 2018 года и собрали $4,7 млн ​​и $3,3 млн соответственно. RepuX пытался создать ранок данных на основе блокчейн, в то время как JoyToken разрабатывал децентрализованную игровую платформу с собственным токеном JOY.

Офисы этих стартапов находятся в Великобритании и были закрыты в начале этой недели. Также прекратили работу сайты и каналы Telegram стартапов, а их аккаунты в Твиттере были не активны еще прошлого года.

Оба стартапа имеют связь между собой, так как генеральный директор JoyToken Эндрю Макдональд сам назвал RepuX «сестринской компанией». Оба проекта имели общих консультантов Ли Мерфи и Матеуша Маха. Насколько они были вовлечены в эти проекты на данный момент неясно. Кроме этого оба стартапа работали с одной и той же маркетинговой компанией AmaZix. И AmaZix прекратила работать с обоими стартапами после того, как они оба отказались платить промоутерам согласованную сумму.

Суд запретил Tether передавать какие-либо средства криптобирже Bitfinex 1125

Tether

Окружной судья Нью-йорка потребовал от криптобиржи Bitfinex и ее дочерней компании Tether передать все документы о скандальном кредите, в котором участвуют резервные средства Tether. Кроме этого суд постановил заморозить любую дальнейшую передачу средств из Tether в Bitfinex.

В частности, суд решил, что Tether не может одалживать активы криптобирже или другим сторонам, кроме как в ходе обычной деятельности. Tether не имеет права распределять средства из своих резервов между руководителями, сотрудниками или другими лицами, за исключением заработной платы и обычных выплат за работу. Срок действия этого судебного запрета истекает через 90 дней, но офис прокурора может обратиться в суд с ходатайством о его продлении.

Примечательно, что Tether разрешено использовать резервы для инвестирования в рамках своей обычной деятельности. На предыдущем судебном заседании компания заявила, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, но умолчала во что именно вкладываются эти средства.

Bitfinex обрадовал тот факт, что суд разрешил вести деятельность в обычном режиме. Но криптобиржа все равно считает, что генеральная прокуратура не справедливо начала разбирательство и планирует защищаться в суде.

Немногим ранее суд выдал предварительный запрет на замораживание активов Tether. Однако после этого Bitfinex все равно потребовала предоставить средства, так как они нужны для работы криптобиржи. Поэтому сейчас суд отклонил это требование и обезопасил долларовые резервы.

Напомним, что Bitfinex лишилась $850 млн, которые заморожены в платежном сервисе Crypto Capital. Чтобы скрыть ущерб и справиться с недостачей, криптобиржа одолжила $625 млн из долларовых резервов криптовалюты Tether и открыла себе кредитную линию на $900 млн из тех же резервов.

Криптобиржа Poloniex прекращает торговлю некоторыми монетами на территории США 1169

Poloniex

Криптобиржа Poloniex объявила о прекращении торговли девятью монетами на территории США из-за неопределенности регулирования.

Начиная с 29 мая жители США не смогут получить доступ к монетам Ardor (ARDR), Bytecoin (BCN), Decred (DCR), GameCredits (GAME), Gas (GAS), Lisk (LSK), Nxt (NXT), Omni Layer (OMNI) и Augur (REP). Пользователи за пределами США смогут торговать этими монетами в прежнем режиме.

Poloniex поясняет, что решение вызвано неопределенной нормативной средой.

«Мы не можем быть уверенными в том, что регуляторы США не начнут рассматривать эти активы в качестве ценных бумаг», — говорит биржа.

Цифровые проекты России требуют скорейшего принятия новых законов 1215

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в Петербургском международном юридическом форуме, где затронул вопрос создания целого нового пласта нормативного регулирования для реализации нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что смарт-контракты, блокчейн и искусственный интеллект все больше проникают в деловой оборот — хотя еще пять-семь лет назад «выглядели экзотикой и вызывали смешки».

«Сейчас уже никто не смеется», — заключил он, перечислив основные задачи по правовой регламентации цифровых вопросов.

Процесс разработки цифровых норм уже запущен, но требует ускорения — в 2019 году приняты пока два закона (о смарт-контрактах и налогообложении электронных услуг), еще пять проектов внесены в Госдуму, но более 20 пока находятся на согласовании.