Законопроект призывает США использовать блокчейн для безопасности данных 30

блокчейн

Новый законопроект, внесенный в Сенат штата Колорадо, рассматривает использование технологии блокчейн для защиты государственных данных от кибератак. Представленный законопроект предлагает хранить данные с помощью блокчейн, что устранит необходимость в бумажных документах и ​​в ручном обновлении данных. В настоящее время в Колорадо многие государственные учреждения требуют личного присутствия людей для обновления информации, что может быть эффективно исправлено с помощью блокчейн.

Согласно данным законопроекта, в 2017 году каждый день совершалось до нескольких миллионов попыток взлома различных государственных систем штата Колорадо. Многие из записей, хранящихся в правительстве, сделаны в одном экземпляре, соответственно для хакеров они являются очень ценными объектами. Законопроект отмечает, что растет количество угроз и кражи личной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Санкт-Петербурге пройдет блокчейн-форум Guru Blockchain Forum 825

guru

17 марта 2019 года в одном из лучших отелей Санкт-Петербурга «Холидей Инн Московские ворота» состоится Guru Blockchain Forum. Консолидация разработчиков технологии блокчейн, экспертов криптосферы, представителей бизнеса и государства в области регулирования цифровой экономики – основная задача Guru Blockchain Forum.

Второй форум в 2019 году — это надежность сотрудничества, партнерства и гарантия высокого уровня организации мероприятия. Первый Guru Blockchain с успехом прошел 26.05.2018 в Минске.

Для Вас на форуме будет сделан акцент на практику. Безграничный нетворкинг в поиске решений для оптимизации бизнес-процессов, практические рекомендации в регулировании сферы с точки зрения закона. Мы взяли на себя эту миссию, ведь разработка новых решений и стратегий необходима всем сторонам индустрии цифровых валют.

Спикеры форума

Практики в своих сферах, ТОП-эксперты: Надежда Сурова, Анатолий Илле, Аркадий Хохлов, Мария Станкевич, Олег Герасимов, Крупышев Максим, Игорь Судец, Дмитрий Плахов , Алик Арсланов, Артём Попов.

Менторы

Специалисты-практики высокого уровня в своих нишах: Руслан Юсуфов, Герберт Шопник, Александр Соболев, Алина Бельковская, Бурянин Владимир.

Guru Blockchain Forum создан, чтобы наглядно показать широкой общественности и бизнесу преимущество использования современных цифровых технологий. Выставка в рамках форума Guru Blockchain – это масштабное представление новых проектов и продуктов, площадка для нетворкинга, обретения новых связей и возможностей продвижения и расширения вашего бизнеса.

Во время форума для вас будет открыта менторская зона Guru Blockchain Forum. Личное общение с известными специалистами в сфере блокчейн-технологий и смежных ниш –  это максимум полезной информации, которые сразу же можно интегрировать в практику .

Приглашаем посетить официальный сайт форума для получения детальной информации http://guru-blockchain.com

Соединенные Штаты наложили запрет на разрабатываемую криптовалюту Ирана 901

iran

В Конгрессе Соединенных Штатов был представлен законопроект о введении дополнительных санкций в отношении иранских финансовых учреждений, а также в отношении разрабатываемой Ираном государственной криптовалюты.

Законопроект запрещает финансирование и любые операции, связанные с иранской криптовалютой. Кроме этого вводятся санкции в отношении иностранных лиц, занимающихся продажей, хранением или переводом этой криптовалюты.

В законопроекте также содержится просьба к Конгрессу узнать, на какой стадии в данный момент находится разработка криптовалюта Ирана.

В мае глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана Мохаммад Реза Поуребрахими сказал, что криптовалюта является для Ирана хорошим способом избежать транзакций в долларах США, а также заменить межбанковскую платежную систему SWIFT.

Atari выпустит блокчейн-версии двух популярных игр 916

блокчейн

Игровая компания Atari заключила лицензионное соглашение с блокчейн-стартапом Animoca Brands на создание блокчейн-версий двух мобильных игр.

Atari известна как разработчик таких игр как Tetris и Pac Man. Новое соглашение дает возможность стартапу Animoca создать и опубликовать новые версии мобильных игр RollerCoaster Tycoon Touch и Goon Squad от Atari. Публикация игр разрешена по всему миру, кроме Китая, Гонконга Тайваня и Макао. Условия лицензионного соглашения продлятся до 31 марта 2022 г.

По условиям сделки стартап выплатил Atari $250000 в виде своих акций, которые послужат минимальной гарантией будущих доходов. После того, как общий доход игр превысит $500000, Atari получит еще часть дохода.

Версии обеих игр будут иметь встроенные уникальные non-fungible токены (NFT), других деталей пока нет. Релиз новых версий игр запланирован на вторую половину 2019 года.

Новый магазин игр на блокчейн позволит геймерам перепродавать цифровые версии игр 789

League of Legends

Ветеран-разработчик игр Брайан Фарго готовится запустить новый магазин игр, который станет первым цифровым магазином видеоигр на блокчейн. Фарго известен как основатель студий Interplay Ent и InXile Ent.

Магазин под названием Robot Cache будет запущен в 2019 году. Для работы с ним уже зарегистрировались 22 издателя, которые готовы опубликовать 700 игр. Среди издателей — 1C Publishing, Bigben Interactive, Ci Games, Dankie, Devolver Digital, Headup, Hyperkinetic Studios, Revival Productions и Running with Scissors. Представители платформы продолжают переговоры со всеми участниками индустрии видеоигр, чтобы у платформы «была самая большая стартовая библиотека в истории».

В отличие от магазина Steam, Robot Cache даст возможность геймерам продавать ненужные цифровые версии игр и майнить «виртуальную валюту» под названием IRON.

«Рынок перепродажи игр огромен. Издатели получат свой процент, а геймеры смогут заработать деньги. Некоторые пользователи хотят монетизировать свою цифровую библиотеку — они могут играть в игру в течение нескольких месяцев, а затем продать ее. Полученные деньги они могут использовать на покупку другой игры», — сказал генеральный директор Robot Cache Ли Якобсон.

Новая платформа предоставит издателям и разработчикам игр 95% от стоимости продажи новых игр. Для сравнения, доход в Steam составляет 70%. Продажа б/у игр через Robot Cache обеспечит издателю 70% дохода, а геймеру — 25%.

Что касается валюты IRON, то изначально он планировался как токен ERC20. Но позже разработчики отказались от идеи запускать токен из-за регулятивной позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместо этого IRON будет виртуальным токеном, который будет действовать только внутри платформы Robot Cache. Геймеры смогут майнить IRON на компьютерах и тратить на покупку новых игр и контента.

Компании PwC и Bitfury запускают в России акселератор блокчейн-проектов 925

OKEx

Консалтинговая компания Pricewaterhouse Coopers (PwC) и технологическая компания Bitfury заключили партнерство для создания в России акселератора блокчейн-проектов, говорится в пресс-релизе.

Участники акселератора займутся созданием ряда новых блокчейн-продуктов на основе анализа потребностей клиентов PwC.

«Наша миссия — сделать технологию блокчейн как можно более массовой, и мы рады работать над этим совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний. Bitfury имеет неоспоримое технологическое преимущество в области разработки блокчейн-платформы для корпоративного сектора на территории РФ. Мы уверены, что наш совместный с PwC опыт укрепит блокчейн-рынок и откроет новые перспективы для развития», — заявляет глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

По прогнозам PwC, к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 трлн.

Злоумышленник угрожал взорвать Нью-Йорк и требовал биткоины 797

new-york

Серия посланий с угрозами, разосланных на этой неделе по нескольким городам США, содержала требование выплаты $20 тыс. в биткоинах, сообщает ТАСС со ссылкой на NBC.

Неизвестный, отправивший его, утверждал, что «будет много раненых» в результате взрыва «хорошо спрятанного заряда», если только он не получит $20 тыс. в биткоинах. «Если заплатите, я отзову того человека, которому поручил это», — говорилось в записке.

Угрозы были разосланы по десяткам, если не по сотням адресов в США, в том числе по 13 — в Нью-Йорке.

«Послание было направлено сразу по нескольким адресам, в связи с этим были проведены проверки и никаких взрывных устройств обнаружено не было, — сказал представитель нью-йоркской полиции. — В данный момент складывается впечатление, что все эти послания нацелены на то, чтобы посеять хаос и добиться выплаты денег».

Послания угрожающего содержания, по данным NBC, поступили, в частности, в штаты Коннектикут, Нью-Джерси, Флорида и Калифорния. Ранее в четверг полиция Оклахома-Сити сообщила о более чем десятке угроз, поступивших по электронной почте. Похожие по содержанию послания получили в нескольких юридических фирмах в Буффало, в городской больнице, в Университете имени Вашингтона в Сиэтле, в редакции местных газет в штате Вашингтон, в университете штата Пенсильвания, а также в редакции местной газеты в Юте. Во всех перечисленных случаях тревога оказалась ложной.