Южнокорейский чиновник, призывавший к регулированию криптовалют найден мертвым 92

Южная Корея

Глава экономического отдела Управления по координации государственной политики Южной Кореи Юн Ки Джун найден мертвым в своей квартире. Пятидесятидвухлетний чиновник руководил внедрением более жестких мер для осуществления контроля за торговлей криптовалютами. Основное внимание в его работе уделялось борьбе со спекуляцией и незаконным сделкам с криптовалютами.

На данный момент сведения о его смерти противоречивые. В местных новостных агентствах сообщается, что у Юн Ки Джуна случился обычный сердечный приступ. Однако власти открыли расследование, а пресс-секретарь объявил, что причина смерти не ясна.

В январе Юн Ки Джун сказал, что биткоин и другие криптовалюты не считаются юридической валютой и что правительство будет решительно пресекать криптовалютные спекуляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Samsung подала патент на программируемый блокчейн-накопитель 1587

Samsung

Южнокорейская компания Samsung подала патент на твердотельный накопитель (SSD) с поддержкой блокчейн. Описываемая в патенте технология будет использоваться для повышения скорости и срока службы накопителя.

Основой новой технологии станет программируемая пользователем вентильная матрица (FPGA). FPGA-устройство может быть запрограммировано для более эффективного вычисления алгоритмов, но в отличие от обычных ASIC, оно может быть перепрограммировано для адаптации к различным алгоритмам. Такая функция делает FPGA-устройства более гибкими в плане майнинга, но менее эффективными чем ASIC.

В последнее время Samsung активно интегрирует в свои мобильные устройства больше функций, основанных на блокчейн. В прошлом месяце компания ввела поддержку XWallet в свой кошелек Samsung Blockchain Walle, который поддерживает более 30 криптовалют.

Власти Нидерланд берут под контроль криптовалютные компании 1603

Cryptocurrency

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank объявил, что с 10 января 2020 года он начнет регулировать деятельность фирм, которые имеют дело с криптовалютами. Соответственно, не регулируемые компании не смогут продолжать работу в стране.

«В De Nederlandsche Bank должны зарегистрироваться те фирмы, которые предлагают услуги обмена между криптовалютой и обычными деньгами, а также поставщики криптовалютных кошельков», — говорится в объявлении.

Голландские министры призывали ввести регулирование на протяжении последних нескольких лет. В январе министр финансов Вопке Хёкстра получил официальную рекомендацию от Управления по финансовым рынкам Нидерландов и De Nederlandsche Bank о том, что для криптовалютных сервисов в ближайшее время должна быть введена система лицензирования.

В целом Нидерланды не признают криптовалюту законным платежным средством, но в 2018 году голландский суд постановил, что биткоин является законной единицей для «передачи ценности».

Криптобиржа Liquid продала миллион еще не выпущенных токенов Telegram 1491

Telegram

Криптобиржа Liquid, которая в июле провела предварительную продажу еще не существующих токенов GRAM, раскрыла адрес кошелька, на котором хранятся привлеченные средства. Криптобиржа будет хранить эти средства на эскроу-счете до тех пор, пока токены GRAM не будут выпущены.

Согласно данным Etherscan, в кошельке, обнародованном биржей, содержатся стабильные монеты USDC на сумму $4123116. Продажа токенов началась 10 июля и продолжалась пару недель, токены оценивались по $4 за штуку (в ходе ICO Telegram токены продавались по $1,33 за штуку). Согласно количеству денег в кошельке, было продано около 1 миллиона токенов GRAM.

По словам Liquid, токены будут получены от партнера биржи — азиатской компании Gram Asia. По некоторым данным эта компания является одним из крупнейших инвесторов Telegram Open Network.

Интересно, что в соответствии с соглашением о покупке, инвесторам запрещено перепродавать свои токены, однако неофициальный вторичный рынок токенов GRAM все равно процветал.

Восьмой по величине банк Соединенных Штатов начал использовать сеть RippleNet 1702

Ripple

Банк PNC — восьмой по величине банк Соединенных Штатов с активами почти в 400 миллиардов долларов — стал первым в США, который начал использовать сеть RippleNet для совершения международных платежей.

«RippleNet предлагает компаниям возможность мгновенно получать платежи от зарубежных покупателей, полностью изменяя способ управления дебиторской задолженностью по всему миру и позволяя компаниям лучше управлять своим оборотным капиталом», — говорится в анонсе.

Банк PNC впервые сообщил о планах использовать RippleNet, в частности, продукт xCurrent, еще в сентябре 2018 года. На тот момент это объявление привело к значительному росту цены токена XRP. Сейчас такого повышения цены не наблюдается и XRP находится в минусе.

Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1612

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

16-17 октября форум Blockchain Life в Москве собирает 6000 участников и топ компании отрасли 1379

BL_august-rus

Крупнейшее событие в России и Европе посвящено 4 направлениям: блокчейну, криптовалютам, стартапам и майнингу. Более 6000 участников из 70 стран обсудят актуальные тренды и всевозможные способы заработка в отрасли.

Узнать подробнее и купить билет: https://blockchain-life.com

Среди участников: ведущие криптотрейдеры, представители международных фондов, мировые компании индустрии, блокчейн-стартапы, инвесторы, предприниматели, разработчики и майнеры.

Особое внимание на форуме 2019 будет посвящено блокчейну, его внедрению в бизнес и функционированию уже существующих проектов. Среди спикеров: Дипали Сарасват (Oracle), Андрей Иванов (QIWI Blockchain Technologies) и многие другие.

Руководители таких компаний, как Binance, Bitcoin.com, Listing.Help, United Traders, Bitmain, Kaspersky, BitForex и др. расскажут гостям форума о: 

  • Прогнозах на рынке криптовалют: какие монеты покупать, а какие продавать;
  • Актуальных стратегиях криптотрейдинга;
  • Выигрышных инвестициях в отрасли;
  • Будущем биткоина;
  • Новой эре майнинга в 2019;
  • Регулировании криптовалют;
  • Глобальном тренде IEO и будущем стартапов;
  • Всех трендах индустрии на конец 2019 года.

Помимо выступлений мировых лидеров на форуме состоятся StartUp Pitch (конкурс стартапов) и третья ежегодная независимая премия в области блокчейна, криптовалют и стартапов Blockchain Life Awards 2019.

Приобретайте билет на глобальный форум Blockchain Life 2019 до следующего повышения цен 3.09 https://blockchain-life.com.

Организатором события года является международное листинговое агентство Listing.Help. Генеральным спонсором выступает криптовалютная биржа BitForex.com.