Южнокорейский чиновник, призывавший к регулированию криптовалют найден мертвым 5

Южная Корея

Глава экономического отдела Управления по координации государственной политики Южной Кореи Юн Ки Джун найден мертвым в своей квартире. Пятидесятидвухлетний чиновник руководил внедрением более жестких мер для осуществления контроля за торговлей криптовалютами. Основное внимание в его работе уделялось борьбе со спекуляцией и незаконным сделкам с криптовалютами.

На данный момент сведения о его смерти противоречивые. В местных новостных агентствах сообщается, что у Юн Ки Джуна случился обычный сердечный приступ. Однако власти открыли расследование, а пресс-секретарь объявил, что причина смерти не ясна.

В январе Юн Ки Джун сказал, что биткоин и другие криптовалюты не считаются юридической валютой и что правительство будет решительно пресекать криптовалютные спекуляции.

Добавить комментарий

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3530

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3598

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.

Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж 3173

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.

В России начали изымать банкоматы с криптовалютой 3001

банкомат

Центробанк заинтересовался легальностью работы криптовалютных банкоматов в России. По информации РБК, регулятор мог инициировать их изъятие у компании BBFpro, развивающей сеть таких терминалов.

Как сообщил РБК руководитель BBFpro Артем Бедарев, компания не получала предварительных запросов от прокуратуры и не понимает, с чем связано изъятие криптоматов (банкоматов для покупки криптовалют).

«Устно сообщается, что проверка будет проводиться не менее шести месяцев и до ее окончания технику не вернут», — сказал он.

При этом, с его слов, один из сотрудников, проводивших выемку, заявил, что проверка проводится по поручению Генпрокуратуры на основании письма от Банка России (ЦБ). Всего у компании было 22 терминала, расположенных в торговых центрах, магазинах и барах в девяти городах, все они изъяты.

Адвокат Центра цифровых прав Саркис Дарбинян, защищающий интересы BBFpro, заявляет, что компания соблюдает все установленные законом процедуры и платит налоги, поэтому намерена обжаловать действия правоохранительных органов.

Представитель Банка Росии не ответил на конкретные вопросы, касающиеся криптоматов BBFpro. В то же время он напомнил, что регулятор «проводит системную работу по выявлению и противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке».

Компания Rakuten купила криптобиржу 2881

Rakuten

Один из крупнейших в мире интернет магазинов Rakuten объявил о покупке японской криптобиржи Everybody’s Bitcoin Inc. Согласно пресс-релизу, покупка будет осуществляться через дочернюю компанию Rakuten Card Co. путем покупки акций криптобиржи. Сделка будет полностью завершена к 1 октябрю 2018 года.

Компания поясняет, что все больше клиентов просят запустить сервис для обмена криптовалют, поэтому Rakuten приняла решение купить уже работающую криптобиржу. Однако Everybody’s Bitcoin работает без лицензии, хотя заявка на получение была подана в сентябре 2017 года. Криптобиржа не может получить лицензию, так как нужно усовершенствовать практику управления рисками и усилить протоколы безопастности.

Теперь Rakuten предстоит провести модернизацию криптобиржи, выполнить все требования регуляторов и получить лицензию. Компания планирует запустить криптобиржу сразу после того, как лицензия будет получена.

Rakuten начала принимать биткоины к оплате с 2014 года и сразу ввела новый способ оплаты в свой интернет-магазин и в логистические услуги.

Джон Макафи больше не утверждает, что кошелек Bitfi «невзламываемый» 2438

Bitfi

Производитель криптовалютного аппаратного кошелька Bitfi официально закрыл бонусную программу за взлом кошелька и тихо удалил слово «невзламываемый» из рекламных материалов.

В заявлении компания наконец признала наличие уязвимостей, но не стала вдаваться в подробности. Bitfi выразила признательность энтузиастам за проделанную работу и заявила, что программа вознаграждений хакерам закрыта.

Интересно, что за время бонусной программы было несколько попыток успешного взлома кошелька и хакеры представили все доказательства, но Bitfi никому не выплатила обещанную награду. Точно так же молчит о вознаграждении и исполнительный председатель Bitfi Джон Макафи, который лично пообещал $100 тыс любому, кто взломает «незламываемый» кошелек.

Заявление Bitfi о прекращении бонусной программы вызвало негативный отклик среди крипто-энтузиастов. По их мнению, компания не предвидела, что кошелек окажется уязвимым, а теперь, когда есть доказательства, компания вводит в заблуждение потенциальных покупателей и портит репутацию всей индустрии. Некоторые даже призывают компанию отозвать продажи уязвимого оборудования.