Южнокорейский чиновник, призывавший к регулированию криптовалют найден мертвым 58

Южная Корея

Глава экономического отдела Управления по координации государственной политики Южной Кореи Юн Ки Джун найден мертвым в своей квартире. Пятидесятидвухлетний чиновник руководил внедрением более жестких мер для осуществления контроля за торговлей криптовалютами. Основное внимание в его работе уделялось борьбе со спекуляцией и незаконным сделкам с криптовалютами.

На данный момент сведения о его смерти противоречивые. В местных новостных агентствах сообщается, что у Юн Ки Джуна случился обычный сердечный приступ. Однако власти открыли расследование, а пресс-секретарь объявил, что причина смерти не ясна.

В январе Юн Ки Джун сказал, что биткоин и другие криптовалюты не считаются юридической валютой и что правительство будет решительно пресекать криптовалютные спекуляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Малайзия ввела правила для регулирования криптовалют 707

Малайзия

Малайзийская комиссия по ценным бумагам (SC) выпустила измененный свод правил, под который попадают компании, занимающиеся торговлей криптовалютами. Регулятор заявил, что все криптовалютные платформы обязаны пройти регистрацию до 1 марта 2019 года.

Криптобиржи должны иметь корпоративную организационную структуру, а их руководители — чистую репутацию без криминального прошлого и опыт работы на торговых рынках.
Сами платформы должны продемонстрировать надежные меры безопасности для защиты средств инвесторов.

SC добавляет, что будет одобрять регистрацию только таких криптобирж, которые способны «внести вклад в формирующуюся цифровую экономику страны».

С публикацией новых правил, криптобиржи в Малайзии перешли на ограниченную работу и до получения одобрения не могут регистрировать на платформах новых пользователей.

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 608

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

Медведев предлагает не вводить жесткое регулирование криптовалют 769

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против избыточного регулирования в цифровой сфере, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, хотя я человек с юридическим образованием и юридическим мышлением, — конечно, нормативные акты в сфере «цифры» нужны, но здесь нельзя перестараться», — сказал российский премьер.

Он предложил подумать о том, нужно ли, например, «давать жесткое определение того, что такое блокчейн, и вообще возможно это или нет».

«Как только мы что-то погружаем в нормативные рамки, мы тем самым делаем это явление более косным», — подчеркнул премьер. — Поэтому мы не должны «запирать» творчество избыточным нормативным регулированием».

Он также считает, что нормативное регулирование в цифровой сфере «по возможности, должно быть международным».

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 674

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.

Южная Корея запустит криптовалюту с привязкой к государственной валюте 678

Южная Корея

Южнокорейская финтех-фирма BxB Inc выпустила первую стабильную монету под названием KRWb, которая привязана к южнокорейской воне в соотношении 1:1. Монета работает по стандарту ERC-20 и будет доступна по всему миру.

Первая партия монет имеет эквивалентный депозит в 400 миллионов вон ($360000). Средства предоставлены самой компанией BxB Inc, а также ее сингапурским отделением BxB Capital PTE Ltd.

В настоящее время BxB Inc ведет активные переговоры с южнокорейскими и международными криптобиржами для вхождения в листинги.

Валентина Матвиенко хочет ускорить принятие законов о цифровых технологиях 725

Москва

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила главе комитета верхней палаты по экономической политике Дмитрию Мезенцеву разобраться с причинами задержки в принятии законопроектов об использовании цифровых технологий, сообщает ТАСС.

«Попрошу вас разобраться, почему уже почти год практически без движения в Госдуме лежат законодательные инициативы по использованию цифровых технологий. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие. Если они некачественные — скажите, мы будем их дорабатывать», — сказала она.

По ее словам, «самое главное — не затянуть процесс создания законодательной базы», иначе начнут появляться различные «серые схемы», а бизнес начинает искать для себя другие юрисдикции, в том числе в ближайших странах.

Речь идет о нескольких законопроектах, в частности, о регулирующем вопросы привлечения инвестиций посредством инвестиционных платформ. Кроме того, еще в мае 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о цифровых финансовых активах, содержащий определение таких активов, к которым относится криптовалюта.

В целом, по словам Матвиенко, в течение ближайших трех лет парламент рассмотрит более 60 законопроектов в области цифровой экономики, 20 из них — уже в этом году.