Япония заставляет криптобиржу Binance лицензировать деятельность 74

Япония

Генеральный директор криптобиржи Binance, которая в настоящее время является крупнейшей в мире криптобиржей по объему торгов, получил предупреждение от Агентства финансовых услуг Японии о том, что деятельность Binance на территории страны незаконна.

Согласно информации Nikkei, агенство собирается выпустить запретительный приказ на деятельность Binance в Японии, так как гонконгская криптобиржа не имеет лицензии. В настоящее время агенство не опубликовало официальное заявление, так как надеется, что руководство Binance будет соблюдать законы и к крайним мерам прибегнуть не придется. Binance в свою очередь успокаивает, что переговоры ведутся и вопрос будет урегулирован.

В последнее время агенство усиливает проведение проверок на локальных криптобиржах, а так же тщательно отслеживает деятельность зарубежных компаний, которые предлагают свои услуги без официальной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 608

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 674

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.

Криптобиржа Binance отрицает утечку данных пользователей 546

Binance

Ведущая мировая криптобиржа Binance выступила с заявлением, в котором опровергается факт утечки данных пользователей. Хакер ExploitDOT продает в дарквебе огромное количество данных от проверок KYC пользователей. По его словам, это данные криптобирж Binance, Bittrex, Poloniex и Bitfinex. Изначально криптовалютное сообщество не поверило в такую значительную утечку, но хакер предоставил дополнительные доказательства.

«Что касается изображений, которые мы получаем от пользователей для прохождения проверки KYC, то каждая такая фотография, которую обрабатывает система Binance, получает скрытый цифровой водяной знак», — сказал представитель криптобиржи.

Эти водяные знаки могут быть считаны только «в определенных условиях» и имеют встроенную информацию о сотруднике, который инициировал операции, связанные с изображениями, источник фото и другие детали. Представитель Binance утверждает, что водяные знаки сохраняются даже на измененном изображении. Из этого следует, что по видимому, на представленных хакером образцах водяных знаков не было.

Кроме этого, Binance заверяет, что все конфиденциальные данные «зашифрованы в соответствии с отраслевыми стандартами (AES)». Представитель Binance сказал, что компания готова оперативно проверять все заявления об утечках.

Другая упомянутая хакером криптобиржа — Bitfinex, заверила, что знает о ситуации и что платформа не подверглась взлому. Bittrex и Poloniex пока не дают комментариев.

Таким образом, откуда хакер взял все эти данные остается неясным.

Произошла большая утечка пользовательских данных из разных криптобирж 616

хакеры

Недавно хакер под ником ExploitDOT попал под прицел прессы из-за того, что занимается продажей в дарквебе пользовательских данных KYC из криптобирж. На трех фотографиях, которые хакер представил в качестве доказательства, люди держали в руках удостоверения личности или водительские права, и лист бумаги со словом «Binance» и датой. На тот момент анонимный эксперт по кибербезопасности утверждал, что предупредил Binance об утечке, а представитель криптобиржи сказал, что у них есть «теории в отношении того, как эти данные могли быть получены».

Однако различные криптовалютные порталы заявили, что утечка является подделкой. Генеральный директор Binance Чанпен Чжао тоже отверг утечку и выразил разочарование выдумками журналистов.

Однако хакер ExplotDOIT не захотел оставаться безучастным и подлил масла в ситуацию. По словам хакера, после публикации новости с ним не связалась ни одна криптобиржа и не поинтересовалась, как к нему попали эти данные. Однако его объявление о продаже данных легко обнаружили другие исследователи и пользователи. По его словам, криптобиржи «просто хотят замять все как можно скорее».

Чтобы еще раз доказать утечку, хакер показал двадцать восемь скриншотов, на которых собраны сотни фотографий. На этих фото представлены самые разные данные криптобирж, от отсканированных документов, до фото пользователей, держащих в руках свои документы.

Портал CCN связался с PR-главой Binance Лей Ли, который сказал, что фотографии были осмотрены, но нет никаких доказательств, что они утекли из Binance.

Доход от комиссионных сборов криптобиржи Huobi превысил доходы Binance и OKEx 690

Huobi

По объему комиссионных сборов криптобиржа Huobi смогла даже обогнать криптобиржи Binance и OKEx. Согласно данным Sporbiz, в 2018 году Huobi заработала на комиссионных $483 млн.

Лидирующая по объему торгов криптобиржа Binance заработала за год $462 млн. Доход второй по величине криптобиржи OKEx составил $292 млн.

Ежедневный объем торгов на Huobi составляет около $300 млн и в настоящее время она занимает 7 место в рейтинге CoinMarketCap. Но стоит отметить, что согласно данным Blockchain Transparency Institute, криптобиржа регулярно подделывает объемы торгов. Отчет утверждает, что только 26% торгового оборота Huobi является реальным.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 711

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.