Власти Южной Кореи хотят закрыть все локальные криптобиржи 76

Южная Корея

По сообщению Reuters, глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи заявил, что правительство изучает вариант закрытия всех внутренних криптобирж.

Отвечая на вопросы в парламенте Кореи, глава финансового регулятора сказал: «Правительство рассматривает возможность закрытия всех локальных криптовалютных бирж. Или как минимум те, которые нарушают закон».

Вчера, на другой пресс-конференции губернатор центрального банка Кореи так же сказал, что криптовалюта является в стране незаконной.

Ужесточение правил в Корее происходит на фоне событий в Китае, где власти продолжают наращивать враждебную позицию против торговли криптовалютой и майнинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава SEC официально подтвердил, что монеты Ethereum не являются ценными бумагами 684

ETH

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон официально заявил, что Ethereum и другие подобные децентрализованные криптовалюты не являются ценными бумагами, даже если они изначально предлагались как таковые.

Конгрессмен Тэд Бадд попросил SEC прояснить высказывание директора Отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана, который в прошлом году сказал, что Ethereum не является ценной бумагой, хотя и распространялась посредством своего рода ICO. Бадд захотел узнать, было ли это лично мнение Хинмана или такова позиция SEC.

В ответ Клейтон направил конгрессмену официальное письмо. Хотя он не ссылался конкретно на Ethereum или другую криптовалюту, Клейтон подтвердил, что согласен с мнением Хинмана.

«В вашем письме спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями в речи директора Хинмана от июня 2018 года, касающимися цифровых токенов. Я согласен с тем, что оценка продажи цифрового актива в качестве ценной бумаги не является неизменной. Цифровой актив может первоначально предлагаться в качестве ценной бумаги, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта. Но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться другим способом», — пишет Клейтон.

Такое письмо для крипто-отрасли может иметь положительные последствия, так как проясняется вопрос с классификацией Ethereum и криптобиржам не стоит опасаться, что они поддерживают продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Тем не менее, крипто-юрист и президент Blockchain & CLO Марко Сантори не советует сильно радоваться. По его словам, SEC еще не готова объявить свою окончательную позицию — это письмо не имеет юридической базы и написано очень осторожно.

Кто-то создал транзакцию EOS, стоимостью три триллиона долларов 719

EOS

Трекер Whale Alert, который отслеживает особо крупные транзакции криптовалют, обнаружил, что некий пользователь EOS создал транзакцию на 1 триллион токенов EOS ($3,61 трлн).

Транзакция не прошла из-за того, что ее размер намного превышает общий оборот EOS, который составляет составляет $3,3 млрд или 1 млрд токенов EOS.

Производитель блоков EOS New York пояснил, что создание такой крупной транзакции стало возможно из-за функции протокола, известной как «отложенная транзакция». Но даже если создание и стало возможным, транзакции все равно проходят проверку.

«Совершенно очевидно, что эта транзакция потерпит неудачу, потому что ее выполнение явно невозможно», — добавил EOS New York.

Однако факт возможности создания такой крупной транзакции обеспокоил сообщество EOS. Мотив же ее создателя остается загадкой.

Хакеры Северной Кореи продолжают атаковать криптобиржи по всему миру 862

Северная Корея

Группы экспертов Совета Безопасности ООН представила отчет, в котором говорится, что Северная Корея всячески пытается обойти санкции и активно ведет незаконную деятельность, связанную с криптовалютами.

Эксперты подозревает, что Северная Корея использует технологию блокчейн, чтобы избежать отслеживания и замести следы. В период с января 2017 по сентябрь 2018 года хакеры Северной Кореи осуществили ряд успешных атак на азиатские криптобиржи. Убыток от этих атак составил 571 миллион долларов.

В феврале 2018 года Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS) также приписала своим соседям многомиллионные кражи криптовалюты. В частности, атаку на криптобиржу Coincheck, которая привела к краже криптовалюты на сумму более 500 миллионов долларов.

Все владельцы криптовалюты в России должны пройти специальную идентификацию 891

TPEVC

Для осуществления операций с криптовалютами в России нужно будет пройти специальную идентификацию — такую поправку комитет Госдумы по финрынку планирует внести в законопроект «О цифровых финансовых активах». Об этом «Известиям» сообщил председатель комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Без специальной «визы» пользователи не смогут переводить деньги со счетов в российских банках в криптовалюты или токены. Для получения «визы» нужно будет пройти идентификацию. Механизм процедуры идентификации, а также уполномоченный для этого орган еще не определены.

Если граждане будут обменивать криптовалюту без «визы», то их деятельность будет считаться незаконной, в частности, незаконным отмыванием средств. Наказание за отмывание средств достигает 15 лет лишения свободы.

Минфин считает целесообразным введение такой идентификации для крипто-трейдеров, чтобы противодействовать коррупции и отмыванию доходов.

Кроме этого все криптовалюты должны проходить проверку на соответствие требованиям российского законодательства, иначе их признают нелегальными. Проверка будет напоминать листинг ценных бумаг на традиционных биржах — но в упрощенной и незатратной форме, уточнил Аксаков.

400 серверов с программным обеспечением Docker скрытно майнят Monero 810

Monero

Компания по кибербезопасности Imperva обнаружила, что серверы, на которых установлено программное обеспечение для виртуализации Docker, имеют уязвимость для внешнего доступа.

Неправильная конфигурация хостов Docker открывает публичный доступ к удаленному интерфейсу программы. Эта неправильная конфигурация в сочетании с обнаруженной уязвимостью позволяет злоумышленникам получить права администратора сервера и установить совершенно любое ПО. Исследователи отмечают, что в частности хакеры устанавливают на серверы скрытые майнеры.

Imperva обнаружила 3822 неправильно настроенных хоста, 400 из которых уже захвачены хакерами.

«Мы обнаружили, что на 400 открытых IP-адресов майнится криптовалюта под названием Monero», — пишут исследователи.

Помимо установки стороннего ПО, хакеры получают доступ ко всем данным на сервере, включая базу данных и незашифрованные пароли.

Люди готовы платить биткоины, чтобы послать миру свое сообщение 764

tyty

Вы не можете узнать, кем и когда будет прочитано ваше сообщение, но все равно платите пару центов в биткоинах и нажимаете кнопку «Отправить». Ваше сообщение доходит до спутника и затем охватывает весь мир. Результат? Своего рода «письмо в бутылке», только в планетарном масштабе, которое становится популярным в сообществе биткоина.

Такая услуга стала возможной благодаря спутнику Blockstream и сайту spacebit.live. Пользователи вносят небольшую плату (в среднем 3 цента в биткоинах) и транслируют свое сообщение на весь мир.

«Все еще трудно осознать тот факт, что мое послание охватывает большую часть Земли, в любое время, мгновенно. Интересно, кто-нибудь читает это сообщение?», — написал в таком послании один из отправителей.

Кто-то послал стихотворение, кто-то признался в любви, а кто-то просто отправил картинку-мем с лягушонком Пепе. Пока такие сообщения представляют собой лишь развлечение, но эксперты уверены, что у системы огромный потенциал.

Ведущий крипто-подкаста Ансель Линднер считает, что система может стать источником прямой информации без цензуры и быть полезной для людей, которые разоблачают неэтичные действия правительств или корпораций.

«Система может использоваться для анонимной передачи информации всему миру. Интернет-провайдеры или правительства не смогут заблокировать эти сообщения», — сказал Линднер.