Власти Ирана хотят заблокировать Telegram 58

Фирузабади

Компания Telegram завершила второй раунд ICO и его успех разозлил и без того недовольных правительственных чиновников Ирана. Приложение чрезвычайно популярно в стране и даже позволило жителям эффективно организовать ряд недавних протестов. Все это привело к тому, что несколько государственных чиновников единогласно призвали заблокировать Telegram.

Секретарь Высшего совета по киберпространству Хасан Фирузабади назвал приложение враждебным и сказал, что новая криптовалюта Telegram обязательно подорвет местную экономику, если ее вовремя не остановить. Он добавил, что если пропустить момент и дать Telegram заниматься своей деятельностью, то Иран потеряет 50 миллиардов долларов.

Однако не все выступают за запрет. Президент Хасан Рухани сказал, что блокирование Telegram ничего не решит и приложение помогут вытеснить только собственные разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance готовится запустить собственный блокчейн 761

Binance

Крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов Binance объявила о планах запустить в ближайшие месяцы собственный блокчейн, который пока называется как Binance Chain. Новая сеть должна послужить основой для создания новых криптовалют и токенов ICO.

«Binance продвигает внедрение блокчейн и всячески старается помочь развитию отрасли. Например в ближайшие месяцы будет готова Binance Chain, на которой миллионы проектов смогут легко выпускать свои токены», — говорится в анонсе.

Выступая на мероприятии Decrypting Blockchain for Business, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао пояснил, что запуск блокчейн направлен на популяризацию криптовалют среди людей во всем мире и на облегчение денежных переводов.

Российский суд впервые использовал блокчейн 693

Росфинмониторинг

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain, сообщает ТАСС.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — сказал президент IPChain Андрей Кричевский.

Он напомнил, что количество объектов, охраняемых правом интеллектуальной собственности, которые оборачиваются в цифровой среде, огромно — это музыка и фильмы, компьютерные программы, архитектурные проекты, формулы фармацевтических препаратов, объекты промышленного дизайна и одежда, товарные знаки и литературные произведения.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова отметила, что еще в недавнем прошлом никто не прогнозировал интеграцию новых технологических решений в работу суда. При этом она выразила уверенность, что технологическое развитие судебной системы будет продолжаться, и не исключает, что через пять лет возможными станут онлайн-урегулирования споров.

Компания Sirin Labs начала продажи блокчейн-смартфона FINNEY 940

SirinOS

Компания Sirin Labs начала продажи смартфона FINNEY, который имеет встроенную интеграцию с блокчейн. Стоимость смартфона составляет $999.

Смартфон работает на операционной системе SirinOS, которая является видоизмененной версией Android. Главные особенности смартфона — холодный криптовалютный кошелек и возможность запускать dApp-приложения. Для доступа к кошельку используется дополнительный двухдюймовый экран, который выдвигается с задней панели.

Производителем смартфона является завод Foxconn, который производит устройства для Apple. Из других возможностей смартфона: 12-мегапиксельная камера, расширяемая память на 128 ГБ и возможность запуска обычных Android-приложений.

Одновременно с запуском продаж смартфонов, Sirin Labs открыла в Лондоне фирменный магазин, в котором покупатели смартфонов смогут получить помощь и консультацию по любым вопросам.

Виталик Бутерин: некоторые блокчейн-решения — это пустая трата времени 759

vital

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в некоторых отраслях совершенно нецелесообразно применять блокчейн и такие попытки только приводят к пустому растрачиваю времени, сообщает Quartz.

Выступая на конференции Devcon4, соучредитель Ethereum сказал, что есть ряд компаний, которые с помощью блокчейн пытаются задать более высокие стандарты в своей сфере и не учитывают, что эта технология применима далеко не во всех случаях. По мнению Бутерина, самое лучшее применение блокчейн — в криптовалютных проектах и в сфере международных платежей.

«Остальные варианты применения блокчейн, как например, разного рода продукты или средства идентификации, требуют гораздо больше времени для понимания того, имеет ли смысл использовать в них блокчейн, — сказал Бутерин. — Блокчейн определенно не обеспечивает 100% гарантию эффективности, особенно в реальном мире».

Бутерин особенно раскритиковал стремление технических компаний, таких как IBM, поскорее получить побольше патентов на блокчейн-решения.

«Я совершенно этого не понимаю. Похоже на то, что: «Смотрите, мы владеем всеми интеллектуальными собственностями, это наша платформа, и вы к ней присоединяетесь». Но это, как бы, вообще не главное», — сказал Бутерин.

В качестве такого примера Бутерин отметил блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок продуктов. По его мнению, проект имеет потенциальную ценность, но он не уверен в способности IBM правильно его реализовать.

Регуляторы Великобритании взяли на подозрение 50 криптовалютных компаний 815

FCA

Финансовый регулятор Великобритании усилил расследования в отношении криптовалютных компаний, которые попадают под подозрение из-за предложения нелицензированных услуг, сообщает The Telegraph.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в настоящее время изучает работу 50 организаций, чьи финансовые услуги могут подлежать лицензированию. Таким образом, с мая этого года число подозреваемых компаний увеличилось в два раза.

«Огромные суммы, потерянные в результате спада цен на криптовалюты, вызвали лавину жалоб в FCA, — сказал партнер Moore Stephens Эндрю Джейкобс. — А теперь, когда цены рухнули, еще и велика вероятность того, что начнут разоблачаться мошеннические проекты. И на FCA будет оказано еще большее давление».

Блокчейн-стартап StudUp токенизирует знания молодых специалистов 679

achievement-agreement-arms-1068523

2 марта 2019 года в городе Киев состоится первое экспертное оценивание знаний под названием StudRate. Организатором мероприятия является международный образовательный blockchain проект StudUp.

Идея проекта StudUp заключается в том, чтобы дать достоверную оценку знаний молодёжи, которой будут доверять работодатели.  При этом проект будет мотивировать студентов и выпускников университетов получать больше профессиональных знаний.

Каждый студент и выпускник до 30 лет любого университета мира сможет пройти ежегодное экспертное оценивание знаний StudRate по своей специализации. Вопросы для тестирования будут составляться исключительно авторитетными экспертами-работодателями  (сотрудниками ведущих компаний в своей отрасли).  Впервые принять участие в экспертном оценивании знаний также сможет искусственный интеллект, что даст его разработчикам возможность оценить его уровень и найти применение в компаниях.

По результатам оценивания участники будут получать рейтинговые баллы. Результаты оценивания будут занесены в blockchain. Таким образом, никто не сможет их изменить.

Участники, которые хорошо пройдут тестирование – получат токены проекта StudCoin. Обладатели токенов StudCoin смогут продать их работодателям. Работодателям эти токены будут необходимы, чтобы оплатить доступ к рейтингу участников экспертного оценивания StudRate и пригласить на работу тех, чьи знания уже подтверждены. Работодатели смогут видеть ответы участников на все тестовые вопросы.

Таким образом, молодёжь сможет зарабатывать благодаря своим знаниям, а работодатели получат доступ к компетентным молодым специалистам.

Первое экспертное оценивание знаний StudRate состоится 2 марта 2019 года в городе Киев по направлению «Реклама и PR». Участники смогут пройти тестирование по следующим специализациям: «Маркетинг», «Digital маркетинг», «Графический дизайн», «Копирайтинг», «Связи с общественностью». Участие в экспертном оценивании StudRate бесплатное.

В рамках мероприятия StudRate состоится первая в Украине битва за таланты. Участники, занявшие высокие места в рейтинге, презентуют себя работодателям. После чего работодатели пообщаются с участниками в формате speed mentoring и смогут пригласить их на работу. Все участники мероприятия смогут увидеть презентации работодателей и предложить им свои кандидатуры. 

Во время мероприятия будет попытка установить рекорд Украины «Первое одновременное тестирование специалистов отрасли «Реклама и PR».

Подать заявку на участие можно на сайте проекта https://studup.io