Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн в антимонопольном регулировании 1303

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и профессор юридического факультета Гарварда Тибо Шрепель представили статью «Блокчейн-код как антимонопольное законодательство». В статье исследуется теория децентрализации, роль смарт-контрактов и уменьшение монополий путем распределенного управления.

В статье утверждается, что правительства разных государств должны использовать публичные, permissionless блокчейны для дополнения антимонопольного законодательства. Это законодательство защищает потребителей от хищнической практики корпораций, обеспечивая равномерное распределение власти среди влиятельных компаний.

«Антимонопольное законодательство препятствует компаниям обладать слишком большим экономическим влиянием. Блокчейны делают то же самое, сокращая участие посредников и делая возможным одноранговые транзакции», — сказал Шрепель.

Бутерин отметил, что технология блокчейн не подразумевает, что каждый элемент цепи должен быть обязательно децентрализован. Он сказал, что централизация может иметь место, и даже очень важно иметь некоторых централизованных участников. Например, таких как поставщики кошельков.

Пока разработчики обсуждают теорию, Китай уже активно выстраивает правительство, основанное на блокчейне. Несколькими днями ранее власти Китая объявили о разработке масштабной децентрализованной блокчейн-системы для электронного управления, обработки импорта, ведения бизнеса и даже для охвата частных фирм. Разработка этой системы станет частью пятилетнего плана по активному внедрению блокчейн в Китае.

Ралли биткоина до $40 тыс. вернет торговые объемы 274

Ралли биткоина

Биткоин недавно пережил массовое ралли. Это привело к увеличению объема торгов после длительного периода низких цен на рынке. Недавнее ралли биткоина возродило ряд вещей на рынке. Теперь в том числе и объем торгов. Так как объемы отскакивают обратно наверх и резко возросли в течение трех дней после ценового ралли. Это привело к тому, что объемы торгов вернулись к июньским уровням в период 26-28 июля.

Но теперь объем торгов снова наткнулся на препятствие. Поскольку объемы сейчас продолжают снижаться после достижения пика 28 июля. За последние четыре дня объем торгов Биткоином снизился вслед за падением цен с 42 000 ниже 40 000.

Объемы торгов, которые обычно следуют за ценой актива, не отклонились от этой тенденции. Ценовое ралли Биткоина зажгло надежду. Но теперь становится все более очевидным, что отскок не продлится так долго, как предполагалось.

Ралли биткоина провоцирует рост торговых объемов

Объемы торговли биткоинами до ралли были постоянно низкими. Ежедневные объемы торгов на сумму менее $3 млрд в выходные дни были нормой в течение четырех недель подряд. По мере приближения прошлых выходных объемы торгов цифровым активом стали расти. Движение с подъемом выше $6 млрд было зафиксировано после того, как торговля снова набрала обороты. Высокие цены на биткоин после выходных вызвали больший интерес к цифровому активу. Как инвесторы, так и трейдеры вливались обратно в монету. Рынок недавно вышел из «крайнего страха» на прошлой неделе.

С возросшим импульсом пришли и повышенные торговые ставки. Настроения продолжают смещаться в сторону позитива для цифрового актива. Хотя снижение цен на биткоин может быть причиной для беспокойства, когда речь заходит о поддержании этих объемов.

Движение цен на Биткоин

Цена биткоина росла в соответствии с объемами торгов. Как обычно не бывает одного без другого. В минувшие выходные цена актива преодолела сильную точку сопротивления в $40 000.

Затем цена цифрового актива упала ниже $40 000. В понедельник цена биткоина колебалась в диапазоне $39 000, прежде чем остановиться на чуть выше $39 224.

Вторник до сих пор продолжал тот же нисходящий тренд. И цену биткоина протащило дальше вниз ниже его закрытия в $39 000. В результате была достигнута текущая цена цифрового актива на минимуме в 38000. То есть за последние 12 часов монета потеряла $1000.

Новый закон ЕС заставит криптопоинвесторов раскрывать личность 378

Новый закон ЕС

Новый закон ЕС заставил биткоин пережить недавнее падение. Иногда трудно определить, что именно вызвало данное снижение цены Биткоина. Но самое последнее снижение цены, скорее всего, связано с предстоящим законодательством, твитами и заявлениями комиссара ЕС по финансовым услугам Мейрид Макгиннесс, а также с непониманием этих твитов и заявлений.

Учитывая это, действительно неудивительно, что биткоин в последнее время получил удар. Неопределенность, чаще всего, может привести к гибели любой валюты и/или финансовых институтов, связанных с ней.

Новый закон ЕС: что именно сказала Мейрид Макгиннесс?

В свете твитов и заявлений, опубликованных Мейрид Макгиннесс, криптовалюта переживает спад. Виной тому неопределенность. Как утверждает Макгиннесс в статье, которую она написала для The Hill: «После принятия Конгрессом столь желанного Закона о борьбе с отмыванием денег в начале этого года ЕС делает шаг вперед». Развивая эту мысль, Макгиннесс пишет в своем твиттере: «Отмывание денег позволяет преступникам скрывать незаконное происхождение своих денег – преступления, которые причиняют вред нашим гражданам. Поэтому мы ужесточаем борьбу с финансовыми преступлениями».

Говоря далее, Макгиннесс развивает тему прозрачности. «Прозрачность – это еще один жизненно важный элемент в борьбе с отмыванием денег. Нам нужно знать, кто в конечном счете владеет компанией или трастом, или извлекает выгоду из них».

Неужели все это недоразумение?

Как упоминалось ранее, неопределенность имеет свою цену. Различные аргументы и интерпретации привели к путанице. И как следствие – к снижению цены Биткоина.

Статья, опубликованная Independent, предупреждает о «силовом» законодательстве ЕС в работе. Продолжая, Independent заявляет: «Компании, работающие с криптовалютами, теперь должны будут запрашивать имя клиента, адрес, дату рождения и номер счета. А также людей, получающих цифровые средства». Это может напугать многих, но это попытка подавить преступность. Да, этот закон затронет тех, у кого нет преступных намерений. Но другие источники утверждают, что он не так плох, как кажется.

Большая часть споров касается тех, кто имеет анонимные кошельки. Поскольку не все анонимные пользователи имеют преступный умысел. Coindesk подхватывает это в статье под названием «Нет, Европейский Союз не «Запрещает анонимные крипто кошельки». Интересно, что они утверждают – «ЕС прискорбно исказил суть предлагаемого регулирования».

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin 871

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin

Американский ретейлер Newegg сообщил в Twitter, что теперь интегрирует платежи Litecoin на своем сайте электронной коммерции. Интеграция идет с BitPay, объявляя, что они теперь принимают платежи Litecoin. Об этом поставщик платежей заявил в пресс-релизе 29.07.221, объявив о поддержке LTC в своем приложении BitPay Wallet. Кроме того, в пресс-релизе сообщалось, что Newegg станет первым продавцом, который примет Litecoin через BitPay. В соответствии с тем, что мерчант был первым, кто принял биткойн-платежи еще в 2014.

Американский ретейлер Newegg

Newegg – один из крупнейших ритейлеров, специализирующийся на таких товарах, как компьютерное оборудование и бытовая электроника. Торговая компания может похвастаться более чем 32 млн пользователей. И теперь их миллионы пользователей могут приобретать товары из Newegg с помощью LTC.

«Как первое крупное направление онлайн-покупок для работы с BitPay, чтобы принять биткоин, а теперь и лайткоин, Newegg поддерживает клиентов по всему миру и подчеркивает нашу приверженность внедрению инноваций в интернет-магазины. Волнение и импульс вокруг криптовалюты неоспоримы. И мы стремимся сделать так, чтобы нашим клиентам было легко совершать покупки в Интернете». – Эндрю Чой, старший бренд-менеджер Newegg.

Newegg и BitPay

Партнерство между Newegg и BitPay не является чем-то новым. Еще в 2014 эта пара впервые объединилась, чтобы наладить биткойн-платежи для клиентов Newegg в США. А позже пользователи в Канаде смогли проверить это с помощью биткоина.

Успех этого партнерства до сих пор продолжает подпитывать их дальнейшее сотрудничество. Теперь Litecoin является последним дополнением. И Newegg цитирует быстрые транзакции и низкие комиссии в качестве основной причины для принятия. Для компании электронной коммерции размером с Newegg эти функции делают его идеальным дополнением.

Litecoin продолжает предлагать дешевые комиссии за транзакции крипто-пользователям по всему миру. Одноранговый интернет-ток обеспечивает мгновенные и почти нулевые платежи за транзакции, отправленные в любом месте. Более быстрое подтверждение транзакций также является ключевой особенностью, которая делает Litecoin идеальной платежной системой для таких гигантов электронной коммерции, как Newegg.

Реакция цены Лайткоина

С тех пор как появились эти новости, до сих пор не было никакого значительного движения цены Лайткоина. Монета продолжает снижаться после недавнего падения. Но сделал небольшое восстановление.

Курс Litecoin

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 442

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Цена биткоина около $40 тысяч на фоне новостей от Amazon 574

Цена биткоина около $40 тысяч

Цена биткоина около $40 тысяч. Она выросла на 12% за сутки и пробила уровень $39 тыс., вплотную приблизившись к отметке $40 тыс. И рост цифрового актива, похоже, не замедляется. Поскольку цена до сих пор остается твердо в зеленой зоне. И продолжает демонстрировать восходящий импульс. А слухи все еще горячи на рынке. Цена биткоина показывает больше перспектив с продолжающимися бычьими тенденциями. И общие рыночные настроения сейчас перекочевывают в позитив.

Цена биткоина около $40 тысяч на новостях от Amazon

На прошлой неделе распространились слухи, что Amazon планирует интегрировать биткоин-платежи на своих платформах. Это произошло после того, как гигант электронной коммерции опубликовал, что он ищет цифровую валюту. Публикация новости привела к тому, что инвесторы предположили – Amazon, должно быть, хочет добавить криптовалюты в качестве платежного средства.

Цена биткоина 26 июля

Более ранние отчеты показали, что Amazon стремится исследовать блокчейн-индустрию. Представитель компании сказал, что компания была вдохновлена инновациями, происходящими в пространстве.

Роль лидера в области цифровой валюты и блокчейн-продукта приведет к разработке стратегии компании в области цифровых валют и блокчейна. Эта невероятно бычья новость привела рынок в бешенство. Цены на криптовалюты по всему рынку продолжают положительно реагировать.

Почему это может быть только начало

Предполагается, что скачок цен на биткоин является лишь временным. Реагируя только на новости, поступающие на рынок по мере того, как инвесторы покупают ажиотаж. Но, возможно, на этом ситуация не закончится. Рыночные настроения, похоже, складываются в пользу крипторынка. С такими личностями, как Илон Маск, выходящими, чтобы подтвердить, что они действительно держали «значительную часть» своих инвестиционных портфелей в биткоине.

Институциональные деньги все еще продолжают уходить в цифровой актив. Только недавно сообщалось, что Ark Invest вложила еще $10,8 млн в GBTC.

По мере того как вера возвращается на рынок, все больше инвесторов вкладывают деньги обратно на рынок. Шортисты продолжают нести огромные потери, спеша ликвидировать свои короткие позиции. И быки, похоже, уже восстановили контроль над рыночными ценами.

Новости о принятии BTC продолжают оставаться позитивным катализатором для рынков. Если биткоин продолжит двигаться по текущему трендовому пути, то мы можем увидеть, что цена цифрового актива пробьет $40 000 еще до конца дня.

Создатель Ethereum: сеть должна выйти за рамки DeFi 956

Создатель Ethereum

Создатель Ethereum выступил на конференции Ethereum Community Conference (EthCC). И рассказал, как сеть может вырасти за пределы своего самого популярного варианта использования – DeFi.

Создатель Ethereum о сети ETH и DeFi

Различные проекты, составляющие экосистему DeFi на Ethereum, вызвали большой интерес со стороны институциональных инвесторов, розничной торговли и основных средств массовой информации. Многие утверждают, что именно здесь проект имеет свой самый большой потенциал.

Виталик Бутерин объяснил этот рост популярности низкой эффективностью централизованных структур в финансовом секторе. В этом смысле Виталик Бутерин сказал, что Эфириум «определяется DeFi лучше», чем «не определяется ничем».

сеть должна выйти за рамки DeFi

Однако изобретатель этой сети действительно считает, что «пришло время идти дальше». И он предложил следовать дорожной карте, руководствуясь двумя целями. Первая – построить то, над чем большинство разработчиков хотят работать. И вторая – построить то, что большинству людей нужно использовать.

Бутерин считает, что у платформы достаточно инструментов, чтобы выйти за рамки DeFi. Потому что разработчики работают над решением проблемы высокой комиссии за транзакции и перегрузки Эфириума. Бутерин добавил:

– Итак, в принципе, сейчас самое подходящее время начать думать: «Можем ли мы выйти за рамки финансов?» И начать строить все эти другие вещи, которые мы хотели построить.

Масштабируемый Ethereum для создания новой соцсети

Позже Виталик Бутерин исследует некоторые случаи использования, которые могли бы соответствовать новым критериям. Возможно, это будут не взаимозаменяемые токены (НФТ) и более активные усилия по привлечению интереса арт-сектора к этим активам.

Бутерин также обсудил сервис имен Ethereum (ENS) и классифицировал его как «удивительное приложение по увлекательным причинам». Этот сервис работает как идентификатор для его владельцев. И позволяет им сохранять контроль без вмешательства третьей стороны, такой как Google, Twitter или Facebook.

С помощью ENS пользователи могут участвовать в нескольких случаях использования – от отправки ETH до передачи сообщений между пользователями и многое другое. Изобретатель Ethereum сказал, что ENS – это тип NFS. Поэтому этот сектор может предложить разработчикам и пользователям много возможностей. Бутерин добавил: «Надеюсь, что в будущем у нас будет все больше и больше интересных типов НФТ».

Одним из направлений, на которое обратил внимание Виталик Бутерин, являются социальные медиа-платформы. Криптопространство имело неприятную историю с Facebook, YouTube и даже Twitter из-за ограничений, запретов, мошенничеств, совершенных с воровством личных данных.