Вирусы нацелились на приложения мобильных банков 795

McAfee

Количество атак с использованием вредоносного мобильного программного обеспечения во всем мире в 2018 году выросло практически вдвое — до 117 млн. Об этом «Известиям» сообщила «Лаборатория Касперского».

Главной угрозой прошлого года оказались мобильные банковские троянцы. В общей сложности за 2018 год эти вредоносные программы атаковали 1,8 млн пользователей в 180 странах. При этом основной их удар пришелся на Россию, где с финансовыми угрозами на смарфтонах и планшетах столкнулось чуть более 2% пользователей страны.

Одними из самых массовых троянцев в прошлом году оказались Asacub и Hqwar, которые распространялись с рекордной частотой начиная со II квартала.

«Быстрое распространение мобильных гаджетов открывает для злоумышленников новые возможности завладеть чужими деньгами и ценной информацией, и, естественно, они не преминут этим воспользоваться», — сказал эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Молодой биткоин-миллионер считает, что биткоину нужно срочно усовершенствоваться 505

Эрик Финман

Молодой биткоин-миллионер Эрик Финман сказал в интервью Yahoo Finance, что биткоин неизбежно умрет, если не будут решены его проблемы.

«Биткоин сталкивается с четырьмя большими проблемами. Во-первых, это высокие комиссии за транзакции. Во-вторых, для того, чтобы что-нибудь отправить требуется много времени. Три — это люди, которые пытаются решить эти проблемы. Сейчас они сильно фрагментированы, они собираются в разрозненные группы и устраивают своего рода «групповые бои». И в четвертых — порог вхождения в инвестирование слишком трудный», — сказал Финман.

Из-за перечисленных причин, Финман считает, что будущее биткоина как ведущей криптовалюты не гарантировано. Биткоин постоянно будет сталкиваться с жесткой конкуренцией и ему придется либо реагировать, либо отступить.

В интервью MarketWatch Финман пошел еще дальше и сказал, что дела Litecoin тоже пойдут плохо, если эта монета не разберется с проблемами. Среди криптовалют, которые по мнению Финмана, имеют шансы на успех — это Ethereum и ZCash. Он также высоко оценил технологию Bitcoin Cash, но отметил, что у нее очень плохой маркетинг.

Финман купил первые биткоины в 12 лет на $1000, которые подарила ему бабушка. Сейчас Финману 20 лет, все эти годы он активно торговал криптовалютами и его активы насчитывают 458 биткоинов.

Пользователи WhatsApp теперь могут отправлять через мессенджер биткоины 629

BCHFUTURE

Швейцарская студия-разработчик Zulu Republic объявила, что пользователи WhatsApp теперь могут легко отправлять и получать криптовалюту через мессенджер с помощью бота Lite.Im.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня вы можете отправлять и получать Bitcoin и Litecoin через WhatsApp! Испробуйте эту функцию», — говорится в объявлении.

Все, что нужно сделать — это добавить бота Lite.Im WhatsApp и далее следовать появляющимся инструкциям. Помимо биткоинов, бот поддерживает Litecoin, Ethereum (ETH) и ZTX — нативный токен блокчейн-платформы Zulu Republic.

Сервис также позволяет людям зарабатывать криптовалюту по реферальной программе. Кроме этого есть функция установки пароля и назначения монеты по умолчанию.

Биткоин больше не будет падать 605

PutinCoin

Эксперты уверены, что цена на биткоин, которая поднялась до $8000, напрямую зависит от решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия должна вынести окончательное решение по биткоин-ETF VanEck Bitcoin ETF 21 мая и это решение скажется на дальнейшей цене биткоина.

Между тем генеральный директор BitMEX Артур Хейс сохраняет оптимизм и уверен, что ранок больше не будет падать.

««Бычий рынок» стал реальностью, — написал он. — Кратковременное падение ниже $7000, и уже через несколько дней рынок поднялся выше $8000. Все контракты с сентября по декабрь находятся в состоянии контанго».

Но адвокат и сторонник криптовалюты Джейк Червински сомневается, что Комиссия одобрит биткоин-ETF.

«Сейчас не время для надежд на ETF. Если SEC не отложит решение по биткоин-ETF от VanFack, то наиболее вероятным результатом является отклонение, а не утверждение. На прошлой неделе SEC отложила решение по Bitwise, но до сих пор не приняла решение по VanEck. Это плохой знак для оптимистов», — сказал Червински.

Более 700 тыс адресов биткоина имеют как минимум 1 BTC 600

Telescope

Новые статистические данные показывают, что в настоящее время существует 732982 биткоин-адресов, которые содержат 1 BTC или более. Причем владельцы «полного биткоина» не спешат продавать монеты и лишь хранят их и накапливают.

Как считают эксперты, инвесторы начинают осознавать, что цена биткоина неуклонно идет вверх и поэтому скупают биткоины в надежде на сильный взлет стоимости.

Предыдущие исследования сообщают, что 60% всех монет биткоина за последние 12 месяцев не были перемещены ни одного раза. В суммарном исчислении это 10,5 миллиона биткоинов, которые используются лишь для сохранения ценности.

Тем временем, адреса из топ-100 тоже пополнили свои запасы значительным количеством монет и лишь несколько адресов решились переместить средства. Причем с большой вероятностью эти монеты не были проданы, а лишь переведены на другие адреса, принадлежащие тем же владельцам.

Криптобиржа HitBTC подозревается в мошенничестве 628

HitBTC

Многочисленные жалобы пользователей криптобиржи HitBTC свидетельствуют о том, что на платформе происходит что-то странное. При выводе средств криптобиржа начала блокировать средства и требовать такую информацию, которую заведомо трудно предоставить. А когда пользователи не могут удовлетворить запрос, средства продолжают удерживаться на платформе.

Один пользователь сообщил, что HitBTC заморозила криптовалюту на сумму около $12000 и потребовала информацию о происхождении средств, а когда пользователь предоставил все запрошенные документы, криптобиржа прислала еще один запрос.

«В отчете об источнике средств должны быть описаны все действия, которые вы выполнили с этими средствами до того, как внесли их на платформу HitBTC. Например, их покупка, обмен, перевод с одного адреса на другой. Просьба представить цепочку таких событий в хронологическом порядке. Пожалуйста, приложите скриншоты, которые подтвердят каждый ваш шаг. Обратите внимание, что скриншоты общедоступных данных блокчейн не принимаются. Вы должны предоставить скриншоты своих действий в используемых вами клиентах», — такое требование выдвинула криптобиржа.

У пользователя из Китая криптобиржа заморозила средства и для разблокировки потребовала сделать звонок по Skype. Когда друг этого китайского трейдера указал на невозможность пользоваться Skype в Китае, криптобиржа перестала выходить на связь более 10 дней назад.

Пользователи сообщают, что криптобиржа замораживает средства и после этого начинаются разбирательства с техподдержкой, которые длятся неделями.

«Вот их любимая тактика: они ждут, пока вы не отправите большое количество средств на свой счет (например, более 1 биткоина), а затем останавливают снятие средств и начинают захватывающий квест, который вы не пройдете», — сказал один из пользователей Reddit.

Разработчики и пострадавшие пользователи призывают относиться к платформе HitBTC с повышенной осторожностью.

Facebook зарегистрировал для своей криптовалюты отдельную компанию 613

Facebook

Facebook зарегистрировал новую компанию под названием Libra Networks. Регистрация была секретно оформлена в Женеве 2 мая. Название этой компании совпадает с названием разрабатываемой криптовалюты, которая будет называться Libra.

Акционером новой компании является Facebook Global Holdings. Согласно данным о регистрации, компания будет предоставлять финансовые и технологические услуги, и разрабатывать соответствующее аппаратное и программное обеспечение. Кроме этого компания будет заниматься инвестированием, платежами, финансированием, управлением идентификацией, аналитикой, блокчейн и другими технологиями.

Представитель Facebook отказался комментировать создание новой компании.