В российских школах могут ввести уроки по блокчейн-технологиям 179

В школах России могут ввести уроки по блокчейн-технологиям. С таким предложением к главе Министерства образования Ольге Васильевой обратился член высшего совета ЛДПР Борис Чернышов.

В своём документе Чернышов обратил внимание на инициативу руководства университета имени Плеханова ввести курс «Криптовалютного трейдинга». В рамках данного проекта студентам будут рассказывать об особенностях криптовалютного трейдинга и основах технического анализа.

Чернышов предлагает хотя бы раз в месяц проводить открытые уроки по принципам блокчейна в региональных школах. Член высшего совета ЛДПР считает, что учитывая необходимость обучать молодежь образовательным проектам по «цифровым деньгам» проведение таких мероприятий будет особенно актуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loopring растет на фоне увеличения сборов в сети Ethereum 664

Loopring Ethereum

 Loopring (LRC), решение второго уровня для сети Ethereum (ETH), было использовано для совершения 40 000 транзакций за последние 24 часа. Это составляет 3,25% от переводов, проведенных на Ethereum mainnet за сутки.

«Когда газ дорожает в Ethereum, L2 начинает лететь верх. Поэтому вчера было достигнуто рекордное количество транзакций в Loopring. 40000 переводов за сутки – это, действительно, очень много» – написал представитель Loopring в своем твиттере.

Разработчики добавили, что в течение того же периода времени на Ethereum mainnet было проведено около 1,23 миллиона транзакций. Таким образом, количество транзакций Loopring было эквивалентно 3,25% от этой цифры.

Решения второго уровня позволяют выполнять определенные операции вне основного блокчейна – или «вне цепочки». Это, в свою очередь, способствует снижению нагрузки на основную сеть. В качестве дополнительного бонуса решения второго уровня предлагают более высокую скорость транзакций и более низкие комиссии.

Loopring, в частности, представляет собой протокол обмена и оплаты zkRollup, это основанный на книге заказов децентрализованный протокол на базе Ethereum, который дает возможность пользователям переводить свои активы через различные биржи.

Для достижения этой цели Loopring собирает заказы от многочисленных криптобирж, а затем сопоставляет их с книгами заказов всех платформ, участвующих в сети. Таким образом, по словам его разработчиков, Loopring сокращает транзакционные издержки всего до 0,1% по сравнению с теми, что есть в основной сети Ethereum.

Как сообщает Decrypt, средняя плата за транзакцию Ethereum превысила $23 в пятницу, 5 февраля, достигнув нового рекордного значения. То есть транзакции и децентрализованные приложения на Ethereum становятся все более дорогими.

В результате торговля на децентрализованных биржах, таких как Uniswap, стала существенно дороже за последние несколько недель. Выполнение сделок может стоить $50 и даже больше.

«Стоимость использования увеличивается с ростом тарифов на газ ETH, которые напрямую не привязаны к цене ETH, а скорее к спросу на блокчейн-сеть первого уровня. Эти два понятия, безусловно, взаимосвязаны. Такое неприятное явление уже давно пробуют решить в Ethereum, но пока безрезультатно», – недавно написал Ари Пол, соучредитель и главный инвестиционный директор BlockTower Capital.

Учитывая последнее достижение Loopring, похоже, что многие пользователи согласны с ним. И в это время курс LRC растет на 0,75% за день и на +25% за неделю. В целом же стоимость Loopring с лета 2020 выросла уже в 20 с лишним раз!

Николас Мертен DataDash: какие альткоины выстрелят в 2021? 659

Николас Мертен DataDash

Николас Мертен, основатель DataDash, говорит, что наблюдаемый рост крипторынка будет сопровождаться самым большим бумом альткоинов за всю историю.

Выступая в недавнем видео на YouTube, Мертен предсказал, что биткоин вырастет вскоре до $50000. В это время альткоины будут продолжать извлекать выгоду из бычьих настроений инвесторов и дальше. По его мнению текущий бычий цикл только начинает развиваться и вскоре порадует новым ценовым всплеском.

При этом сделал особый акцент на Ampleforth (AMPL), как на потенциально сверхприбыльный альткоин для инвесторов. Глава DataDash считает, что у монеты есть потенциал вырасти в многомиллиардный проект в течение следующего года.

Николас Мертен, основатель DataDash сказал:

«На основании имеющейся информации вполне реально предположить, что Ampleforth может превратиться в криптовалюту с капитализацией в 1, 2 или даже 5 миллиардов долларов. При таком темпе расцвета сезона альткоинов – это вполне вероятно».

Мертен сказал подписчикам и зрителям, что он с оптимизмом также смотрит на Benchmark-Protocol – конкурента Ampleforth, который, по его словам, использует инновационные функции.

Он продолжил:

«В отличие от Ampleforth, который просто пытается привязать себя к доллару или доллару с поправкой на инфляцию с 2018 года, Benchmark-Protocol использует такие вещи, как SDR (специальные права заимствования) в качестве своей привязки. Ну а для перебазирования активов в Benchmark задействовали индексы волатильности на рынке (такие как VIX), чтобы определить, стоит ли предоставлять больше родной валюты».

Мертен также похвалил Uniswap и сказал, что он уверен в своем прогнозе по этой валюте, согласно которому эксперт ожидает увидеть в скором будущем отметку $50. Он выделил бычьи тренды для UNI на нескольких торговых графиках, отметив: «Я думаю, что мы очень скоро получим здесь новые вершины».

Bitcoin Cash вытеснен из ТОП-10 напором Doge 641

Bitcoin Cach вытеснен DOGE

Сегодня ситуация для BCH изменилась к худшему. Bitcoin Cash вытеснен из ТОП-10 Dogecoin (DOGE). Данные CoinMarketCap демонстрируют, что в текущий момент BCH теперь занимает 12-е место после того, как был обойден монетами DOGE и перед эти Stellar (XLM).

BCH выгнали из первой десятке

Сегодняшняя потеря позиций для BCH произошла после того, как его на прошлой неделе обошел на Binance Coin (BNB), потом Chainlink (LINK). Теперь же это повторили XLM и DOGE. Bitcoin Cash вытеснен окончательно из первой десятки криптовалют по рыночной капитализации.

На момент написания статьи рыночная капитализация BCH составляла $8,48 млрд, уступая $8,63 млрд Stellar и $9,59 млрд DOGE, причем последняя выросла на 25% за последние 24 часа.

В то время как сам биткоин постепенно наращивал силу, в BCH инвесторы пока не видят каких-либо реальных преимуществ. Сторонники альткоина рекламируют его как превосходную альтернативу биткоину благодаря его более быстрым и дешевым транзакциям.

Bitcoin Cach вытеснен

DOGE снова на коне

DOGE начал вновь стремительно расти в понедельник благодаря поддержке рэпера Снуп Догга и Илона Маска, которые сделали еще один насмешливый твит о своей предполагаемой любви к монете. В интервью же на прошлой неделе Маск уже официально подтвердил, что является сторонником биткоина.

«Doge кажется подверженным инфляции, но на самом деле это не так. В то время как BTC, возможно, до некоторой степени боится дефляции. Скорость транзакций Дожа в идеале должна быть на несколько порядков выше» – говорил Маск.

Doge

Критика в адрес Илона Маска

Публичность высказываний Маска задела некоторых за живое. В частности, Сайфедин Аммоус (Saifedean Ammous), автор книги «Стандарт биткоина», осудил практику продвижения криптовалюты, которая открыто не имеет никакой полезной функции для потенциальных инвесторов.

«Ух ты, какой гениальный юмор! Невероятный интеллект необходим, чтобы оценить гениальность продвижения аферы среди 40 миллионов подписчиков», – написал он. Многие эксперты поддержали Аммоуса, отметив, что вера словам Маска может привести многих неопытных криптоинвесторов к серьезным потерям после того, как DOGE начнут падать.

Flare Finance: на ком ответственность за безопасность кода? 663

Flare Finance станет первой децентрализованной финансовой экосистемой, использующей преимущества Flare – долгожданной «вилки полезности» XRPL. Приближаясь к дате запуска своей основной сети, финансовая команда Flare Finance решила раскрыть имя партнера по аудиту безопасности.

Certik проведет аудита безопасности Flare Finance

Согласно последнему твиту команды Flare, она выбрала фонд Certik в качестве своего партнера по аудиту безопасности. Certik проведет первые раунды комплексного технического аудита кодовой базы Flare Finance.

Flare Finance

Команда Flare подчеркивает, что ни один аудит безопасности не может гарантировать полную безопасность кодовой базы проекта. Но проведение аудита может помочь в выпуске безопасного продукта.

Certik Foundation является одним из лидеров в сфере кибербезопасности, когда речь заходит о продуктах, основанных на технологии блокчейн. Он проверил кодовые базы Tether (USDT), Bancor (BNT), ThorChain (RUNE), Band Protocol (BAND) и так далее.

Кроме того, Certik также имеет большой портфель проверок безопасности в сегменте децентрализованного финансирования. Он исследует открытый исходный код токенов Aave (AAVE), Ampleforth (AMPL) и многих других DEXs, а также протоколов стейблкоинов и инструментов «yield farming».

DAOFlare (DFLR) airdrop обретает форму

Flare Finance также поделилась некоторыми новостями о прогрессе своей экосистемы. В частности, централизованные биржи начали объявлять о своей поддержке DFL airdrop для всех держателей FLR.

DFLR относится к «токену DAOFlare», то есть активу управления долгожданной экосистемой DeFi. Таким образом, множество держателей Spark (FLR)  вовлечены в управление сетью.

 Как ранее сообщал U. Today, Flare blockchain объявила о своих первых реальных достижениях. Проект начнет поддерживать транзакции активов NFT стартапом Gala Gaming.

DeFi токены импульсно растут по мере увеличения TVL до $35 млрд! 775

DeFi токены

Децентрализованная финансовая индустрия продолжает свой бурный рост. Общая стоимость монет, заблокированных в различных проектах, составляет уже около 35 миллиардов долларов! По этой причине многие DeFi токены буквально выстреливают в цене за последние 24 часа. Свой рекорд установил, к примеру, Chainlink, а порог в виде двузначных чисел преодолели: Maker, Aave, Compound, Synthetix и многие другие.

Общая капитализация крипторынка сегодня достигла рекордного исторического максимума на $1170 трлн. И эта цифра многим обязана вкладу со стороны децентрализованных финансов. К примеру, Chainlink достиг нового рекордного максимума, поднявшись чуть выше 27 долларов. Это произошло после стремительного взлета на 9%. Кроме того, с начала года Link уже вырос более чем на 120%, начав год с цены в 12 долларов.

DeFi токены Aave (AAVE) подскочили более чем на 15% до $520 за последние 24 часа. Более того, монета, которая прошла недавно через ребрендинг, выросла на 85% с прошлого вторника и на 500% в годовом исчислении.

Compound и Synthetix демонстрируют прирост в районе 20% за последние 24 часа, достигая $533 и $22 соответственно. Другие монеты, такие как 0x и Maker, также оказались в центре внимания. MKR быстро рос, поднявшись на 75% за день и на 110% за неделю, достигнув личного рекордного максимума $3000. Для сравнения Maker открыл 2021 год с цены в $560. Цена ZRX также выросла более чем на 130%, достигнув почти $2. То есть за последние 7 дней монета прибавила 225%, что приблизило ее к своему рекордному максимуму, установленному в январе 2018 года на отметке $2,50.

UNI – также демонстрирует уверенную восходящую тенденцию. Хотя в моменте он сильно обвалился, но потом собрался с силами и сформировал новую для себя высоту на отметке $21,5.

По мере того как цена токенов DeFi растет, общая заблокированная стоимость TVL также увеличивается и достигает рекордного значения на отметке в 35 млрд долларов.

Британская Ernst&Young разворачивает блокчейн проекты в Китае 787

Ernst&Young блокчейн

Ernst&Young (EY) — крупная и уважаемая компания, предлагающая услуги адита и консалтинга, расширяет свои блокчейн-сервисы в Китае, заключив партнерств с местными блокчейн-стартапами. Согласно сообщению 5 февраля, EY разворачивает свои блокчейн-продукты на блокчейне Ethereum и Blockchain Open Source. Эту платформу создала и управляет ей компания FISCO.

Ernst&Young специально по этому поводу выводит на рынок Китая два блокчейн решения – Ernst&Young Blockchain Analyzer и Ernst&Young OpsChain, что стало возможным благодаря сотрудничеству с BSN — национальной китайской блокчейн-платформой. Эти новые сервисы будут доступны для пользователей Китая и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Разработанный для взаимодействия бизнес-структур через частные и публичные блокчейн-сети сервис Ernst&Young OpsChain станет первым блокчейн-решением EY, которое начнет работу на BSN.

Согласно сообщению от Ernst&Young, доступность услуги будет подлежать утверждению регулирующих органов. Ифань Хэ, занимающий пост исполнительного директора при Ассоциации развития BSN, сказал, что Ernst&Young понадобится получить одобрение от Государственного информационного центра КНР. Он отметил, что не совсем законно запускать узлы публичных цепей в Китае в соответствии с правилами Администрации киберпространства Китая.

«Поскольку EY преимущественно будет разворачивать продукты на платформе Fisco BCOS, то мы уже уделили время для урегулирования этого вопроса и поиска взаимовыгодных решений», — добавил он.

Ernst&Young блокчейн: объединение крупнейших экономик мира 

Пол Броуди, лидер Global Blockchain Ernst&Young, заявил, что запуск новой разработки — важнейший шаг вперед для соединения крупнейших мировых экономик при помощи блокчейн-технологий:

«Китай является одним из крупнейших рынков блокчейн-технологий в мире. И это первый большой шаг для EY в масштабируемом развертывании блокчейн-платформы. Специалисты EY будут обслуживать клиентов из КРН и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Они станут подсоединять этих пользователей к Global Blockchain».

Как сообщалось раньше, FISCO BCOS – это китайская блокчейн-сеть, не имеющая собственного токена. Она создана для нужд разработчиков финуслуг. Среди ее основателей можно видеть крупнейшие компании КНР. Такие как Tencent Cloud, WeBank, Shenzhen, Huawei и пр. В 2019 FISCO BCOS выбрали в роли инфраструктуры для BSN. Она создана  для того, чтобы помочь бизнесу развернуть приложения на основе блокчейна.