В первом в мире криптосмартфоне будет установлен Ethereum-клиент 487

Sirin Labs

Как сообщил председатель совета директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев, в первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент Ethereum с глубокой интеграцией, построенный на пиринговой технологии. Интеграция позволит использовать FINNEY и токен Status «бесшовным» способом.

SIRIN LABS обладает достаточной степенью защиты, чтобы хранить криптографическую валюту во встроенном кошельке для хранения криптовалют. Устройства FINNEY будут формировать независимую блокчейн-сеть на основе распределенного реестра, который будет масштабируемым и легким благодаря технологии Tangle от IOTA. Она будет свободна от централизованных магистралей и майнинговых центров и способна обеспечить быстрые и безопасные сделки без комиссии. FINNEY от SIRIN LABS будет работать на последней версии Android, включая Shield OS от Sirin Labs, обеспечивая возможности защищенного блокчейна.

«Status — это мобильная платформа с открытым исходным кодом, которая служит шлюзом для децентрализованных приложений (DApps) и сервисов, построенных на Ethereum. Базовый комплекс обеспечивает доступ к зашифрованным сообщениям, смарт-контрактам, цифровой валюте, и многим другим возможностям. На FINNEY будет предварительно установлен Status, а браузер обеспечит доступ к миру DApps», – отметил Кенес Ракишев, председатель Совета Директоров SIRIN LABS.

finney

«Наша цель заключается в стандартизации технологии блокчейн при сохранении простого и понятного пользовательского интерфейса. Блокчейн-торговля и опыт кросс-платформенной разработки в наше время далеко не являются «бесшовными». Вместе со Status и другими стратегическими партнерами мы разработаем безопасную операционную систему с открытым исходным кодом, позволяющую токенам взаимодействовать, а переходам быть совершенно «бесшовными» и бесплатными для пользователя. Это позволит ускорить массовое внедрение технологии», – Хогег Моше, основатель и генеральный директор SIRIN LABS.

Напомним, что компания SIRIN LABS, планирует провести ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) суперзащищённых криптоустройств FINNEY 12 декабря 2017. Об этом заявил председатель Совета Директоров (chairman) SIRIN LABS Кенес Ракишев. На разработку мобильных девайсов планируется собрать от 25 до 75 млн. долларов. От величины собранных средств будет зависеть реализация сценария по выходу гаджетов на рынок.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ethereum обгонит биткоин – мнение Макглоуна из Bloomberg 540

Ethereum обгонит биткоин

Макглоун внимательно следит за Ethereum. И ранее он говорил Blockworks: «Ethereum обгонит биткоин. Потому что платформа для всей децентрализации финансов».

Ethereum обгонит биткоин

Когда Ethereum внес изменения в свой новый протокол EIP 1559, он сократил предложение и снизил доступность криптовалюты примерно до 400 монет в день. Это является значительным ограничением предложения. Если учесть рост спроса из-за NFT.

Ранее Bloomberg Intelligence сообщал: «Если биткойн догонит производительность эфира в этом году, цена криптовалюты № 1 приблизится к $100 000. Хотя мы видим, что биткойн на этом пути, но, кажется, мало что может остановить процесс стремительного движения Эфириума».

«Производительность эфира выросла почти на 400%. И если вы наложите это на биткойн, то BTC составит около $140 000», – сказал Макглоун. «Поэтому я все еще ожидаю, что биткойн достигнет $100 000. Вопрос в том, когда».

Bloomberg

Большинство NFT продаются на платформах, основанных на Ethereum. Поэтому для их чеканки или торговли пользователь должен купить эфир, добавил Макглоун.

На волне NFT крупнейший рынок OpenSea, в августе достиг месячного объема в $3 млрд или 925 000 ETH. Кроме того, ранее сообщалось, что на платформе стартапа было зарегистрировано около 200 000 активных кошельков, сообщает Blockworks. По данным NonFungible, продажи NFT оцениваются в $1,6 млрд за месяц по состоянию на 18 августа, по сравнению с $900 млн, о которых сообщалось на прошлой неделе.

«Таким образом, одновременно наблюдается рост спроса и ограничение предложения. И Эфириум значительно ниже максимума за год, который составляет около $4500. Для меня это вопрос времени, чтобы обогнать биткойн», – сказал Макглоун.

Криптоактивы растут за счет стейблкоинов

Tether, также известный как USDT – это стабильная валюта (стейблкоин), цель которой заключается в том, чтобы дать трейдерам возможность использовать криптографию в долларах. И вне их, чтобы у них была безопасная гавань от волатильности. В теории стабильные монеты, такие как Tether, поддерживаются равным количеством фиатных валют, дающих соотношение 1:1, хотя на самом деле это не всегда так. Tether и другие стабильные монеты, деноминированные в долларах, часто используются инвесторами, которые хотят избежать волатильности других криптовалют, сохраняя при этом ценность на крипторынках.

«Мир собирается торговать долларом в цифровом формате. И это всего лишь вопрос времени. Пришло время правительству США урегулировать это. И тогда мы сокрушим Китай», – сказал Макглоун во время первого мероприятия Bloomberg по криптоанализу в среду.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 627

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Цена Эфириума резко растет с выходом Лондонского хардфорка 601

Цена Эфириума

Вчера был запущен Ethereum EIP-1559. Долгожданный Лондонский хардфорк прибыл как раз вовремя на высоту блока 12 965 000. EIP-1559 представляет собой большой шаг в переходе к ETH 2.0. После запуска цена Эфириума взлетела в ответ. За последние 24 часа цена ETH подскочила более чем на 6%.

EIP-1559 должен был изменить структуру сборов Ethereum. Пока что обновление работает так, как задумано. Базовые сборы за транзакции сжигаются по мере того, как транзакции выполняются в сети. И это привносит в Сеть ETH дефляцию.

Скачок цен показывает, что инвесторы продолжают верить в проект Ethereum. Инвесторы продолжают удерживать свои монеты, несмотря на падение цен на рынке. В то время как спрос на ETH, похоже, растет после запуска EIP-1559.

ETH Fee Burn

Начиная с запуска EIP-1559 в 12:33 вечера по Гринвичу, сборы ETH продолжали сжигаться. Скорость сжигания продолжает увеличиваться по мере того, как проходит больше времени. Примерно через 12 часов после запуска скорость сжигания составила 2 ETH в минуту. Теперь в сети Ethereum плата за ETH сжигается со скоростью 3 ETH в минуту за последние 24 часа.

С момента запуска EIP-1559 было сожжено более 4000 ETH. На сумму более $11 млн монеты выведены из обращения навсегда. Сжигание продолжает оставаться одним из самых наблюдаемых событий на крипторынке в настоящее время.

С меньшим количеством ETH вводится в обращение, это увеличивает стоимость монет уже на рынке. Что приводит к скачкам цен, подобным тому, который в настоящее время наблюдается в цене Эфириума.

Цена Эфириума растет с EIP-1559

Цена Ethereum подскочила, чтобы пробить диапазон $2700 после запуска. Впечатляющий рост цен на 6,6% за последние 24 часа. Цена ETH в последнее время имела тенденцию к росту, причем краткосрочные ралли припадали на выходные.

Несмотря на этот рост цен, общая рыночная капитализация ETH продолжает оставаться вялой. Слухи предполагали, что Лондонский хардфорк приведет к тому, что Ethereum получит большую долю рынка. Тем самым увеличивая доминирование на рынке. И это приведет к увеличению рыночной капитализации цифрового актива. Но это было не так.

Крипторынок воспринял запуск хард-форка позитивно. Тенденции Twitter по всему миру включали Ethereum, hard fork и EIP-1559. Инвесторы и неинвесторы одинаково обсуждали, что эта «вилка» будет означать для рынка. И, что более важно, что это будет означать для будущего ETH.

Нет никаких сомнений в том, что хард-форк приносит хорошие новости для сети. Запуск хардфорка без повторного перезапуска показывает, что проект в настоящее время находится в соответствии с текущей временной шкалой. И сеть на один шаг приблизилась к полному переходу на ETH 2.0.

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 716

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Создатель Ethereum: сеть должна выйти за рамки DeFi 1216

Создатель Ethereum

Создатель Ethereum выступил на конференции Ethereum Community Conference (EthCC). И рассказал, как сеть может вырасти за пределы своего самого популярного варианта использования – DeFi.

Создатель Ethereum о сети ETH и DeFi

Различные проекты, составляющие экосистему DeFi на Ethereum, вызвали большой интерес со стороны институциональных инвесторов, розничной торговли и основных средств массовой информации. Многие утверждают, что именно здесь проект имеет свой самый большой потенциал.

Виталик Бутерин объяснил этот рост популярности низкой эффективностью централизованных структур в финансовом секторе. В этом смысле Виталик Бутерин сказал, что Эфириум «определяется DeFi лучше», чем «не определяется ничем».

сеть должна выйти за рамки DeFi

Однако изобретатель этой сети действительно считает, что «пришло время идти дальше». И он предложил следовать дорожной карте, руководствуясь двумя целями. Первая – построить то, над чем большинство разработчиков хотят работать. И вторая – построить то, что большинству людей нужно использовать.

Бутерин считает, что у платформы достаточно инструментов, чтобы выйти за рамки DeFi. Потому что разработчики работают над решением проблемы высокой комиссии за транзакции и перегрузки Эфириума. Бутерин добавил:

– Итак, в принципе, сейчас самое подходящее время начать думать: «Можем ли мы выйти за рамки финансов?» И начать строить все эти другие вещи, которые мы хотели построить.

Масштабируемый Ethereum для создания новой соцсети

Позже Виталик Бутерин исследует некоторые случаи использования, которые могли бы соответствовать новым критериям. Возможно, это будут не взаимозаменяемые токены (НФТ) и более активные усилия по привлечению интереса арт-сектора к этим активам.

Бутерин также обсудил сервис имен Ethereum (ENS) и классифицировал его как «удивительное приложение по увлекательным причинам». Этот сервис работает как идентификатор для его владельцев. И позволяет им сохранять контроль без вмешательства третьей стороны, такой как Google, Twitter или Facebook.

С помощью ENS пользователи могут участвовать в нескольких случаях использования – от отправки ETH до передачи сообщений между пользователями и многое другое. Изобретатель Ethereum сказал, что ENS – это тип NFS. Поэтому этот сектор может предложить разработчикам и пользователям много возможностей. Бутерин добавил: «Надеюсь, что в будущем у нас будет все больше и больше интересных типов НФТ».

Одним из направлений, на которое обратил внимание Виталик Бутерин, являются социальные медиа-платформы. Криптопространство имело неприятную историю с Facebook, YouTube и даже Twitter из-за ограничений, запретов, мошенничеств, совершенных с воровством личных данных.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 769

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.