В первом в мире криптосмартфоне будет установлен Ethereum-клиент 97

Sirin Labs

Как сообщил председатель совета директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев, в первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент Ethereum с глубокой интеграцией, построенный на пиринговой технологии. Интеграция позволит использовать FINNEY и токен Status «бесшовным» способом.

SIRIN LABS обладает достаточной степенью защиты, чтобы хранить криптографическую валюту во встроенном кошельке для хранения криптовалют. Устройства FINNEY будут формировать независимую блокчейн-сеть на основе распределенного реестра, который будет масштабируемым и легким благодаря технологии Tangle от IOTA. Она будет свободна от централизованных магистралей и майнинговых центров и способна обеспечить быстрые и безопасные сделки без комиссии. FINNEY от SIRIN LABS будет работать на последней версии Android, включая Shield OS от Sirin Labs, обеспечивая возможности защищенного блокчейна.

«Status — это мобильная платформа с открытым исходным кодом, которая служит шлюзом для децентрализованных приложений (DApps) и сервисов, построенных на Ethereum. Базовый комплекс обеспечивает доступ к зашифрованным сообщениям, смарт-контрактам, цифровой валюте, и многим другим возможностям. На FINNEY будет предварительно установлен Status, а браузер обеспечит доступ к миру DApps», – отметил Кенес Ракишев, председатель Совета Директоров SIRIN LABS.

finney

«Наша цель заключается в стандартизации технологии блокчейн при сохранении простого и понятного пользовательского интерфейса. Блокчейн-торговля и опыт кросс-платформенной разработки в наше время далеко не являются «бесшовными». Вместе со Status и другими стратегическими партнерами мы разработаем безопасную операционную систему с открытым исходным кодом, позволяющую токенам взаимодействовать, а переходам быть совершенно «бесшовными» и бесплатными для пользователя. Это позволит ускорить массовое внедрение технологии», – Хогег Моше, основатель и генеральный директор SIRIN LABS.

Напомним, что компания SIRIN LABS, планирует провести ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) суперзащищённых криптоустройств FINNEY 12 декабря 2017. Об этом заявил председатель Совета Директоров (chairman) SIRIN LABS Кенес Ракишев. На разработку мобильных девайсов планируется собрать от 25 до 75 млн. долларов. От величины собранных средств будет зависеть реализация сценария по выходу гаджетов на рынок.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава SEC официально подтвердил, что монеты Ethereum не являются ценными бумагами 791

ETH

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон официально заявил, что Ethereum и другие подобные децентрализованные криптовалюты не являются ценными бумагами, даже если они изначально предлагались как таковые.

Конгрессмен Тэд Бадд попросил SEC прояснить высказывание директора Отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана, который в прошлом году сказал, что Ethereum не является ценной бумагой, хотя и распространялась посредством своего рода ICO. Бадд захотел узнать, было ли это лично мнение Хинмана или такова позиция SEC.

В ответ Клейтон направил конгрессмену официальное письмо. Хотя он не ссылался конкретно на Ethereum или другую криптовалюту, Клейтон подтвердил, что согласен с мнением Хинмана.

«В вашем письме спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями в речи директора Хинмана от июня 2018 года, касающимися цифровых токенов. Я согласен с тем, что оценка продажи цифрового актива в качестве ценной бумаги не является неизменной. Цифровой актив может первоначально предлагаться в качестве ценной бумаги, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта. Но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться другим способом», — пишет Клейтон.

Такое письмо для крипто-отрасли может иметь положительные последствия, так как проясняется вопрос с классификацией Ethereum и криптобиржам не стоит опасаться, что они поддерживают продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Тем не менее, крипто-юрист и президент Blockchain & CLO Марко Сантори не советует сильно радоваться. По его словам, SEC еще не готова объявить свою окончательную позицию — это письмо не имеет юридической базы и написано очень осторожно.

Кто-то создал транзакцию EOS, стоимостью три триллиона долларов 828

EOS

Трекер Whale Alert, который отслеживает особо крупные транзакции криптовалют, обнаружил, что некий пользователь EOS создал транзакцию на 1 триллион токенов EOS ($3,61 трлн).

Транзакция не прошла из-за того, что ее размер намного превышает общий оборот EOS, который составляет составляет $3,3 млрд или 1 млрд токенов EOS.

Производитель блоков EOS New York пояснил, что создание такой крупной транзакции стало возможно из-за функции протокола, известной как «отложенная транзакция». Но даже если создание и стало возможным, транзакции все равно проходят проверку.

«Совершенно очевидно, что эта транзакция потерпит неудачу, потому что ее выполнение явно невозможно», — добавил EOS New York.

Однако факт возможности создания такой крупной транзакции обеспокоил сообщество EOS. Мотив же ее создателя остается загадкой.

Виталик Бутерин предложил ввести небольшую плату за транзакции для разработки кошельков 938

vital

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил новый способ финансирования разработки кошельков — ввести небольшую плату за транзакции, которая бы перечислялась разработчикам и поддерживала их усилия.

По его мнению, плата должна исчисляться в наименьшей единице Ethereum (1 gwei) и должна быть фиксированной, а не процентной, чтобы «не создавать стимул изменять эту плату».

Бутерин утверждает, что даже такой маленький сбор сможет предоставить финансирование до 2 миллионов долларов в год. В то же время он считает, что крошечная плата не побеспокоит пользователей и они не станут искать обходных путей.

«Чтобы было ясно, я не защищаю норму, обязывающую платить 1 gwei. Я выступаю за норму, препятствующую попытке обойти платы, там, где они существуют, — поясняет Бутерин. — Пользователи, безусловно, могут фрирайдить, используя «пиратскую» версию клиента без комиссии, но есть надежда, что если плата будет достаточно низкой (например, 1 gwei), то стимулов для использования таких версий будет не много».

Однако идея не получила поддержки. Пользователи не верят, что фиксированная плата незаметно не станет процентной и к ней не добавится еще какой-нибудь сбор. К тому же, не все уверены, что идея с микро-оплатой сработает.

«Биткоин-кошелек Multibit это попробовал и это был полный провал. Пользователи не желали платить за то, что раньше было бесплатным. Никто не обновился [на новую версию кошелька] и в конце концов, плата была убрана. Но без действенного способа финансирования разработка кошелька прекратилась», — отметил один из пользователей.

Тем не менее, Бутерин считает, что в целом отзывы сообщества о его идее «обнадеживающие» и он надеется вскоре увидеть ее реализацию.

«Я выступил с этим предложением еще после беседы с экономистами на конференции по экономике в Корнелле в прошлом году. Я надеюсь, что это предложение вскоре заработает», — прокомментировал Бутерин.

Хакеры Северной Кореи продолжают атаковать криптобиржи по всему миру 874

Северная Корея

Группы экспертов Совета Безопасности ООН представила отчет, в котором говорится, что Северная Корея всячески пытается обойти санкции и активно ведет незаконную деятельность, связанную с криптовалютами.

Эксперты подозревает, что Северная Корея использует технологию блокчейн, чтобы избежать отслеживания и замести следы. В период с января 2017 по сентябрь 2018 года хакеры Северной Кореи осуществили ряд успешных атак на азиатские криптобиржи. Убыток от этих атак составил 571 миллион долларов.

В феврале 2018 года Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS) также приписала своим соседям многомиллионные кражи криптовалюты. В частности, атаку на криптобиржу Coincheck, которая привела к краже криптовалюты на сумму более 500 миллионов долларов.

400 серверов с программным обеспечением Docker скрытно майнят Monero 817

Monero

Компания по кибербезопасности Imperva обнаружила, что серверы, на которых установлено программное обеспечение для виртуализации Docker, имеют уязвимость для внешнего доступа.

Неправильная конфигурация хостов Docker открывает публичный доступ к удаленному интерфейсу программы. Эта неправильная конфигурация в сочетании с обнаруженной уязвимостью позволяет злоумышленникам получить права администратора сервера и установить совершенно любое ПО. Исследователи отмечают, что в частности хакеры устанавливают на серверы скрытые майнеры.

Imperva обнаружила 3822 неправильно настроенных хоста, 400 из которых уже захвачены хакерами.

«Мы обнаружили, что на 400 открытых IP-адресов майнится криптовалюта под названием Monero», — пишут исследователи.

Помимо установки стороннего ПО, хакеры получают доступ ко всем данным на сервере, включая базу данных и незашифрованные пароли.

Люди готовы платить биткоины, чтобы послать миру свое сообщение 770

tyty

Вы не можете узнать, кем и когда будет прочитано ваше сообщение, но все равно платите пару центов в биткоинах и нажимаете кнопку «Отправить». Ваше сообщение доходит до спутника и затем охватывает весь мир. Результат? Своего рода «письмо в бутылке», только в планетарном масштабе, которое становится популярным в сообществе биткоина.

Такая услуга стала возможной благодаря спутнику Blockstream и сайту spacebit.live. Пользователи вносят небольшую плату (в среднем 3 цента в биткоинах) и транслируют свое сообщение на весь мир.

«Все еще трудно осознать тот факт, что мое послание охватывает большую часть Земли, в любое время, мгновенно. Интересно, кто-нибудь читает это сообщение?», — написал в таком послании один из отправителей.

Кто-то послал стихотворение, кто-то признался в любви, а кто-то просто отправил картинку-мем с лягушонком Пепе. Пока такие сообщения представляют собой лишь развлечение, но эксперты уверены, что у системы огромный потенциал.

Ведущий крипто-подкаста Ансель Линднер считает, что система может стать источником прямой информации без цензуры и быть полезной для людей, которые разоблачают неэтичные действия правительств или корпораций.

«Система может использоваться для анонимной передачи информации всему миру. Интернет-провайдеры или правительства не смогут заблокировать эти сообщения», — сказал Линднер.