В Москве состоится 4-й крупнейший форум по блокчейну и криптовалютам — Blockchain Life 2019 533

block

16-17 октября в Москве состоится 4-й крупнейший форум по блокчейну и криптовалютам Blockchain Life 2019

Эксперты и участники из 70 стран обсудят стремительное развитие технологии блокчейн в России и мире, рассмотрят все возможные пути заработка на криптовалютах и инновационных стартапах, дадут свои прогнозы о будущем самой перспективной и быстрорастущей индустрии современности.

Среди участников и спикеров: владельцы крупнейших мировых компаний индустрии, основатели топовых криптомонет, бизнесмены и инвесторы, разработчики, представители государственной власти и все те, кто хочет разобраться в тонкостях, найти полезные связи и присоединиться к мировому сообществу блокчейн и крипто индустрии.

Blockchain Life 2019 одно из самых значимых событий в мире и крупнейшее событие России и Европы. Ежегодно мероприятие собирает более 5000 участников из 70 стран, объединяя на своей площадке профессионалов отрасли и тех, кто еще хочет успеть запрыгнуть в уходящий поезд передовых блокчейн-деятелей, меняющих каждую сферу современности уже сегодня.

Цена участия сегодня стартует от 2999 руб.
Приобретайте билет по самой ранней цене на сайте https://blockchain-life.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек Samourai Wallet запустил функцию для сокрытия источника транзакции 776

BitTrade

Кошелек Samourai Wallet представил бета-версию функции CoinJoin, которая направлена на повышение конфиденциальности транзакций. Таким образом, Samourai Wallet становится одной из первых компаний, предлагающих эту технологию.

CoinJoin — это процесс анонимизации, изобретенный Грегори Максвеллом в 2013 году, в котором используются различные программные инструменты для повышения конфиденциальности. Samourai Wallet использует эту функцию через платформу Whirlpool, представляющую собой модульную реализацию CoinJoin. Whirlpool способна «математически диссоциировать» адрес отправителя и адрес получателя, которые включаются в транзакцию биткоина. Такая диссоциация приводит к тому, что транзакцию практически невозможно отследить.

Команда кошелька отмечает, что благодаря интуитивно понятному интерфейсу пользоваться новой функцией достаточно просто, и она абсолютно надежна. В настоящее время тестовый клиент доступен на Windows, macOS и Linux, версия для мобильных устройств разрабатывается.

Вся аренда недвижимости на Мальте будет осуществляться через блокчейн 687

malta

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил, что в стране скоро заработают новые правила, согласно которым каждый договор аренды недвижимости на Мальте должен быть зарегистрирован на блокчейне. Власти островного государства рассчитывают сделать контракты на аренду абсолютно надежными и исключить любые случаи мошенничества.

«Мы продемонстрируем людям ценность этой технологии, применяя ее для повседневной жизни. Такой блокчейн-договор не может быть подделан, а доступ к нему смогут получать только те, кто имеют на это право. Мы покажем, как цифровая трансформация может повлиять на жизнь людей», — сказал Мускат.

После продолжительного периода консультаций, реформа закона об аренде уже получила одобрение кабинета министров. Ожидается, что новые правила будут представлены общественности в ближайшие дни.

Банк международных расчетов боится конкуренции со стороны Facebook 762

Facebook

Банк международных расчетов (BIS) выпустил отчет, в котором говорится, что финансовые услуги, предоставляемые крупными техническими фирмами, такими как Facebook, Google и Amazon, могут привести к серьезным встряскам в банковском секторе.

BIS считает, что обширные технические ресурсы интернет-компаний, огромная пользовательская база и быстроизменяющиеся бизнес-модели могут очень быстро изменить всю отрасль финансовых услуг. Из положительных моментов BIS отметил, что бизнес технических компаний обладает низкой себестоимостью и хорошо масштабируется, а сетевая структура охватывает таких пользователей, которые не имеют доступа к банковским услугам.

Однако банк предупреждает, что «те же самые функции, которые приносят выгоды, также могут создавать и новые риски». Среди потенциальных проблем отмечаются риски финансовой стабильности, защита потребителей и конфиденциальность данных. В минус BIS заносит также и то, «технические гиганты способны очень быстро разрастить еще больше и потеснить крупные финансовые институты». По мнению BIS, все это нарушит работу традиционного банковского сектора.

Учитывая, что такие компании, как Facebook, работают в разных странах и не сдерживаются границами, BIS призывает к координации властей на международном уровне, чтобы «обеспечить равные условия игры между крупными технологическими компаниями и банками».

Компания Line планирует запустить криптобиржу 832

Line

Дочерняя блокчейн-компания японского мессенджера Line близка к получению лицензии на открытие еще одной криптобиржи. Согласно Cointelegraph Japan, Японское агентство финансовых услуг (FSA) может выдать лицензию компании LVC Corporation уже в этом месяце.

Платформа будет называться BitMax. Она даст возможность пользователям Line покупать и продавать несколько ведущих криптовалют, а также собственный токен мессенджера — Link. BitMax будет использовать ту же внутреннюю инфраструктуру, что и международная криптобиржа BitBox, которой также владеет Line. Поскольку BitBox не имеет японской лицензии и, соответственно, не может работать с жителями Японии, новая платформа BitMax оформляет свою деятельность по всем правилам местных регуляторов.

Line насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей со всего мира, при этом около 50 млн человек пользуются сервисом мобильных платежей Line Pay.

Компания Block.one купила за $30 млн доменное имя для будущей соцсети 869

EOS

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, заплатила $30 млн за покупку «красивого» доменного имени для своей новой социальной сети под названием Voice.

Доменом voice.com владел поставщик корпоративной аналитики и программного обеспечения для мобильных устройств MicroStrategy.

«Слово voice простое и понятное всем. В качестве поискового запроса в Интернете, это слово возвращает миллиарды результатов. Доменное имя премиум-класса, такое как Voice.com, может помочь компании добиться мгновенного узнавания бренда, поспособствовать продвижению бизнеса и значительно поднять ценность бренда», — сказала директор по маркетингу MicroStrategy Мардж Брейя.

Block.one объявил о разработке блокчейн-соцсети Voice в начале июня. В основе платформы будет функционировать блокчейн EOS, который обеспечит большую прозрачность, чем традиционные соцсети.

Блокчейн-компании боятся централизации будущей криптовалюты Facebook 1070

Facebook

Криптовалютный проект Facebook, который известен как GlobalCoin, или Project Libra, будет анонсирован уже на следующей неделе. Однако источники, знакомые с внутренними делами Facebook сказали, что монете придется преодолеть долгий путь перед началом фактического использования. Источники связывают медленную разработку с тем, что представители блокчейн-сообщества крайне неохотно работают над проектом, который имеет мало признаков настоящей криптовалюты. Основываясь на реальном положении дел, наиболее правдоподобной датой начала тестирования монеты является начало 2020 года, поэтому грядущий анонс просто является рекламным ходом.

Источники сообщили, что Facebook хочет связать финансовые данные пользователей с их профилями в соцсети. Таким образом, персональная финансовая информация будет находиться под контролем Facebook и храниться в базе данных компании. Скорее всего, профили пользователей будут также интегрированы с внешними платежными системами, такими как Mastercard. Компания Mastercard является спонсором монеты соцсети.

Источники сравнили монету GlobalCoin с китайским сервисом Alipay, который находится под строгим надзором правительства Китая. По их словам, тайное политическое лоббирование лежит в основе всех усилий Facebook. Но такое положение дел не нравится блокчейн-компаниям, которые отказываются сотрудничать с Facebook.

Источники сообщают, что Facebook вел переговоры со стартапами Tendermint и Stellar, и даже выразил заинтересованность в приобретении стартапа MobileCoin. Но везде соцсеть получила отказ. Поэтому Facebook был вынужден купить стартап Chainpace, который обладает собственным запатентованным алгоритмом консенсуса.

Блокчейн-консультант Майя Зехави выразила обеспокоенность тем, что сотрудничество Facebook с Visa, Mastercard и PayPal создает очень могущественный консорциум, который получает абсолютную власть над пользователями предстоящей монеты.

«Они создают антиконкурентную среду, — сказала Зехави. — Это означает, что если вы будете создавать угрозу рисков, то они могут выбросить вас из Uber, Facebook и Shopify».