В Москве пройдет международный блокчейн-форум CRYPTOEVENT 2018 61

moskow

В Москве 27-28 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоится Международный блокчейн-форум CRYPTOEVENT 2018 и масштабная «Криптовыставка». Событие соберет более 10 000 участников со всего мира и станет самым крупным мероприятием в сфере криптовалют не только в России, но и в Европе.

Тысячи блокчейн-специалистов, майнеров, менеджеров ICO-проектов, экономистов и экспертов в области криптовалют из 20 стран мира соберутся на мероприятии, чтобы познакомиться с последними инновациями и блокчейн-разработками, а также послушать выступления авторитетных экспертов индустрии из Европы, США, России и других стран.

«Блокчейн уже давно вышел за пределы понятия технология, это целая отрасль экономики, в которой сосредоточены миллиарды долларов. Пока что у этой отрасли нет никаких границ: ни финансовых, ни правовых, ни географических. Поэтому и изучать ее нужно не только на уровне страны, а совместно с иностранными коллегами — этому и будет посвящен Международный экономический блокчейн-форум и «Криптовыставка» в Москве», — рассказал Николай Волосянков, CEO CryptoEvent и организатор мероприятия.

Выступления экспертов пройдут в трех залах: Инвестиции в криптовалюты, ICO, Технологии. Основной темой докладов в главном зале станет инвестирование в криптовалюты, токены и грамотный выбор стратегий вложения средств, второй зал будет посвящен маркетингу в ICO, а в третьем — IT-специалисты и стартаперы обсудят инновационные технические разработки на базе блокчейн.

На Международном блокчейн-форуме свои доклады представят более 60 спикеров: топ-менеджеры международных компаний, иностранные крипто-эксперты, зарубежные разработчики, эксперты в сфере информационной безопасности и другие.

Свое участие на данный момент подтвердили представители крупнейших ICO-проектов России: Дмитрий Мариничев (CEO Russian Mining Coin, собрали $43,2 млн.), Игорь Лебедев (CTO SOMN, $42 млн. в ходе ICO), Александр Бородич (CEO Universa Blockchain, привлекли на ICO $28 млн.).

Также в блокчейн-форуме CRYPTOEVENT участвуют Владислав Кочетков, председатель правления ФИНАМ; Константин Гольдштейн, главный технический евангелист Microsoft; Павел Новиков, директор Центра FinTech&Blockchain “Сколково”; Катерина Каминская, представитель рейтингового агентства ICObench; Роман Поволоцкий, лидер “Кибер России”, Анатолий Анатолий Радченко, Со-основатель uttoken.io; Алекс Курашенко, IR-консультант (North America Business Development Co) и многие другие.

В течение двух дней участникам мероприятия будет доступна “Криптовыставка”. Свои стенды представят более 100 компаний: криптообменники и криптобиржи, инвестиционные фонды, ICO-проекты, поставщики оборудования для майнинга, сервисы для трейдинга, консалтинговые и маркетинговые компании, блокчейн-платформы и другие профильные организации.

Выставка и форум будут работать с 9.00 до 19.00 27 и 28 марта в ЦВК Экспоцентр (павильон 8, зал 1). Билеты на мероприятие можно приобрести на сайте мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Норвежский город запустил собственную криптовалюту 299

City Coin

Независимый город Либерштад, располагающийся на юге Норвегии, отказался от государственной валюты и наличных денег в пользу собственной криптовалюты City Coin (CITY).

«City Coin — это безопасная инновационная криптовалюта, основанная на смарт-платформе City Chain. City Coin станет единственным средством оплаты внутри города Либерштад. Она будет использоваться для оплаты городских услуг, выплат зарплат, а также для финансирования гражданских проектов. Жители смогут платить монетами CITY за что угодно, начиная от стрижки, заканчивая покупкой дюжины яиц. В ближайшем будущем за криптовалюту можно будет покупать и земельные участки», — сказал пресс-секретарь изданию Express.co.uk.

Либерштад — это маленькое независимое поселение, основанное на принципах анархизма и ненападения. В городе вся собственность является частной, как и любые выполняемые услуги.

«Мы — небольшая группа людей, которая стремится изменить методы работы общества. Мы хотим такое общество, в котором люди решают все сами и могут жить без государственной власти. Мы хотим, чтобы у каждого была возможность купить дом или землю по цене, которая намного ниже средних цен в Норвегии. В Либершаде вы сможете жить без высокой ипотеки или арендной платы, а также без каких-либо прямых и косвенных налогов. Либерштад станет городом, в котором жизнь будет проще, спокойнее и дешевле», — пояснил пресс-секретарь.

Компания Bitmain анонсировала новый чип для ASIC 281

Bitmain

Компания Bitmain Technologies анонсировала новое поколение 7-нм чипа для майнинга биткоинов. Чип получил название BM1397, он должен обеспечить более лучшую производительность и энергоэффективность. Производством новых чипов занимается тайваньский завод TSMC.

Новое поколение чипов предназначено для майнинга криптовалют, которые используют алгоритм SHA256, к которым относятся биткоин и Bitcoin Cash.

Чип обладает улучшенной энергоэффективностью по сравнению с более ранними 7-нм чипами, выпущенными в ноябре 2018 года. BM1397 обеспечивает эффективность 30J/TH, что на 28,6% выше, чем у предыдущего чипа BM1391.

Новым чипом будут оснащены ASIC-майнеры Antminer S17 и Antminer T17, но когда планируется их выпуск пока не известно.

Полиция Таиланда начала расследование в отношении мошенничества майнинговой компании CryptoMining 260

Ripple

В полицию Таиланда обратились пострадавшие инвесторы майнинговой компании CryptoMining.Farm, которые утверждают, что стали жертвами мошенников, сообщает Bangkok Post.

Коллективную жалобу подали 30 человек. Они считают, что CryptoMining.Farm не имеет ничего общего с майнингом и является простой инвестиционной аферой, которая привела к потере инвесторами $1,34 млн. Однако местные власти считают, что обманутых инвесторов намного больше — более 140 человек, и ущерб от мошенничества CryptoMining тоже может быть крупнее.

Компания CryptoMining.Farm обещала инвесторам годовой доход в 70% и возможность забрать средства в любое время без каких-либо условий. Предлагаемые компанией контракты на майнинг биткоинов варьировались от трех месяцев до пожизненных.

«С августа компания ввела ограничение на снятие денег. А в начале этого месяца на сайте компании появилось объявление, что компания будет погашать вклады, разбив их на 84 частей — это займет более семи лет», — сказал один из пострадавших. Инвестор добавил, что компания захотела выплачивать средства в иностранных валютах, что в соответствии с тайским законодательством является незаконным.

Отдел по борьбе с технологической преступностью начал расследование.

Большая часть монет Bitcoin SV добыта неизвестными майнерами 269

майнинг

Криптовалюта Bitcoin SV имеет крупные майнинг-пулы подобно биткоину и Bitcoin Cash, каждый со своей долей хэшрейта SHA-256. Однако, в отличие от других криптовалют, почти 44% пулов Bitcoin SV принадлежат неизвестным майнерам. Исходя из этого, около 500% блоков Bitcoin SV добываются неизвестно кем.

Кроме этого интересна и мощность нескольких пулов. Три пула — SV Pool, Coingeek и BMG Pool в совокупности контролируют 48,6% мощности — это больше, чем все неизвестные майнеры. Если они еще немного увеличат свою долю, то все вместе они наберут необходимую мощность для «Атаки 51%» — так утверждают сторонники заговоров.

SV Pool принадлежит Крейгу Райту, в то время как Coingeek принадлежит Келвину Эйру, вместе они контролируют контролируют около 35% мощности. Райт и Эйр являются ярыми приверженцами Bitcoin SV и вряд ли сговорятся для атаки на свою криптовалюту.

Крейг Райт предоставил CFTC свое мнение об Ethereum и не забыл отметить, что он настоящий Сатоши Накамото 326

Сатоши Накамото

Cамопровозглашенный Сатоши Накамото и ведущий разработчик nChain Крейг Райт подал в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) два почти одинаковых письма. Эти письма поданы в ответ на запрос Комиссии, которая попросила участников отрасли предоставить комментарии относительно работы и рынка Ethereum (ETH).

В обоих письмах Райт утверждает, что ранее он работал «под псевдонимом Сатоши Накамото». Под этим псевдонимом он якобы «завершил проект BlackNet, начатый в 1997 году и представил его правительству Австралии в рамках проекта AusIndustry». Согласно заявлениям Райта, BlackNet был зарегистрирован в Департаменте инноваций и представлен австралийскому правительству в 2001 году.

Проект BlackNet вызвал значительные споры в крипто-сообществе, так как описание BlackNet имеет удивительное сходство с белой книгой биткоина. Райт утверждает, что завершил проект за семь лет до публикации белой книги биткоина. Однако многие считают, что Райт просто украл уже существовавшую на тот момент техническую документацию и выдал ее за BlackNet.

В своих письмах для CFTC Райт объясняет, что ему просто не хотелось публичности, но теперь он решил раскрыть свою личность.

«Количество недопонимания и ложной информации в отношении биткоина привела к тому, что я решил выйти на публику. Система, которую я создал, была отчасти разработана для того, чтобы покончить с мошенничеством настолько, насколько это возможно. Но недостаток понимания привел к распространению новых мошенничеств», — пишет Райт.

Что касается непосредственно Ethereum, то Райт был крайне критичен.

«Ethereum — это плохо спроектированная копия биткоина, созданная для выполнения некоторых обещаний биткоина с помощью смарт-контрактов и скриптов, которые были созданы для биткоина. Возможности этих смарт-контрактов и скриптов не были реализованы основными разработчиками биткоина, которые лишь стремились обеспечить анонимные транзакции», — утверждает Райт в письме.

Он сказал, что сеть Ethereum не может масштабироваться и «уже достигла своих вычислительных пределов». Но, по его словам, сеть биткоина может быть настроена таким образом, чтобы обеспечить «бесконечное масштабирование».

Кроме этого Райт раскритиковал управления Ethereum, заявив, что сеть «контролируется группой, которая делает обманчивые заявления о децентрализации». И вообще, по его словам, децентрализация — это миф, поскольку контроль над биткоином или Ethereum находится в руках тех, кто управляет узлами, а это люди, работающие в крупных дата-центрах.

Помимо Райта на просьбу Комиссии предоставить комментарии отреагировали многочисленные крипто-эксперты, в том числе члены Ethereum Foundation, Coinbase, Consensys, блокчейн-консорциума R3 и различные криптобиржи.

Разработчик сообщества Ethereum Афри Шеден удалился из соцсетей 291

Ethereum

Один из разработчиков Ethereum Афри Шеден подвергся критике интернет-сообщества и из-за этого удалился из всех социальных сетей. Шеден написал в Твиттере, что больше не будет давать комментарии или отвечать на технические вопросы от общественности.

Все началось с того, что Шеден сравнил технологию масштабирования Ethereum Serenity с протоколом блокчейна Polkadot.

«Polkadot делает то, что должен делать Serenity», — написал он в Твиттере.

Некоторые восприняли этот комментарий как критику Ethereum и устроили Шедону «разбор» в Твиттере и Reddit. Кроме этого разработчика начали обвинять в конфликте интересов. Шедон работает менеджером в стартапе Parity который создает Polkadot и одновременно с 2017 года работает над кодом Ethereum.

Шедон обиделся на пользователей и сказал, что просто хотел обсудить этот вопрос и не подразумевал ничего плохого. Теперь он больше не хочет ничего комментировать и прекратит контактировать с сообществом в Gitter, Skype, Discord, Slack, Wire, Twitter и Reddit.

Шедона поддержали другие разработчики Ethereum, которые возмущены нападками пользователей.

«Я так зол и разочарован в сообществе Ethereum. Из-за глупой причины вы нацелились на одного из наших лучших разработчиков. Его должны были поддержать больше людей и проявить меньше язвительности», — сказал менеджер по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Директор по связям Ethereum Classic Cooperative Яз Хури тоже сказал, что такое выступление толпы против Афри и Parity не допустимо.

«Ethereum — это технология с множеством реализаций и видений. Мощь заключается в разнообразии сетей», — сказал он.