В Исландии задержаны преступники, ограбившие центр для майнинга 135

Advania

Информационная служба Исландии Visir сообщила, что полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в совершении трех краж в дата-центрах компании Advania.

Из дата-центра Рейкьянесбаера грабители похитили 600 видеокарт, 100 источников электропитания, 100 материнских плат, 100 карт памяти и 100 процессоров. Из двух дата-центров Боргарбигда злоумышленники смогли вынести в общей сложности 600 компьютеров. Сумма украденного оценивается в почти $2 млн.

Как сказал представитель Advania, на украденном оборудовании не хранились никакие данные и потери лишь финансовые. Однако большинство дата-центров Advania были выстроены специально для майнинга биткоинов и полиция подозревает, что украденное оборудование так же будет использоваться для майнинга.

Полиция ведет отслеживание потребления энергии, которое может указать на местонахождение грабителей. На данный момент арестованы двое мужчин, но они отказываются сотрудничать с полицией и не раскрывают ни местонахождение украденного оборудования, ни сообщников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае создан блокчейн-консорциум для запуска цифрового банка 2186

Китай

Китайская финтех-компания Hade Financial Technology Holdings (HDFH) объявила во время ежегодной выставки China International Import Expo о создании международного инвестиционного фонда и блокчейн-консорциума, который займется созданием цифрового банка.

Другими сторонами, участвующими в запуске консорциума, являются Yillion Bank (один из четырех интернет-банков Китая, получивший разрешение правительства на участие в онлайн-кредитовании), и Ассоциация частного акционерного и венчурного капитала Zhongguancun (ZVCA). Фонд планирует привлечь от местных и международных инвесторов около 1 миллиарда долларов.

«Основываясь на накопленном нашими инвесторами опыте в финтех-секторе, фонд планирует создать масштабный цифровой банк, и далее, на его основе создать международный консорциум цифровых банков. Первым шагом является создание банка. Вторым этапом является создание глобального блокчейна для банковского консорциума с работой банка в качестве основного узла», — сказал председатель HDFH Цао Тонг.

Анонс нового цифрового банка сделан на фоне работы центрального банка Китая над собственной криптовалютой, которая может быть запущена в ближайшие два-три месяца.

Мелкие транзакции заспамили сеть биткоина 2190

Bitcoin

Мемпул биткоина был переполнен очень мелкими транзакциями «сатоши», которые быстро засорили сеть. Она стала работать медленнее и в результате в мемпуле можно было наблюдать до 90000 ожидающих транзакций. Но пока длилась ситуация с мемпулом, крупные транзакции с более высокой комиссией проходили как обычно.

Эксперты подвергли тщательному анализу эти мелкие транзакции и пришли к выводу, что направленной атаки «запыления» не было. Whale Panda считает, что какая-то крупная организация просто решила провести чистку и за один час объединила все свои мелкие неизрасходованные средства.

Тем не менее, для биткоина это самая большая перегрузка мемпула с января 2018 года. Нынешнее застаивание транзакций также оказалось выше по сравнению с летом этого года, когда сеть биткоина специально нагружалась для тестирования систем некоторых крипто-проектов.

Основатель криптобиржи Binance предсказывает рывок Китая в сфере блокчейн 2430

Binance

Основатель и генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао в видео-интервью Bloomberg Markets сказал, что одобрение президентом Китая технологии блокчейн неизбежно приведет к ее массовому внедрению в стране.

Как сообщалось ранее, президент Си Цзиньпин в октябре этого года призвал свое правительство ускорить принятие блокчейн для стимулирования инноваций и промышленной трансформации страны.

«Это супер-позитивно. Китай очень технологичен и поэтому будет вкладывать огромные средства в технологию блокчейн, а также в сферу образования, — сказал Чжао. — Учитывая, что Китай уже сделал первый шаг, то у любой другой страны в мире не будет иного выбора, кроме как следовать примеру или двигаться на опережение. Но, честно говоря, довольно сложно будет двигаться быстрее, чем Китай. Я думаю, что скоро мы увидим гонку».

Чжао считает, что принятие блокчейн в Китае будет оказывать гораздо более глубокое влияние и выйдет за пределы базовой технологии.

«Вы не можете изучать только блокчейн, не изучая при этом криптовалюты. Поэтому я думаю, что мы увидим гораздо больше людей, которые понимают биткоины, Ethereum и другие криптовалюты. Так что в Китае мы увидим очень сильное принятие», — сказал Чжао.

Компания Telegram опубликовала ответ для регуляторов США 2556

telegram

Мессенджер Telegram ответил на обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу незаконного проведения ICO. Проекту Telegram Open Network (TON) удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов, однако Комиссия считает, что ICO могло быть незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Мессенджер решил придерживаться политики отрицания и в объемном 35-страничном документе опроверг практически все обвинения, выдвинутые SEC.

Прежде всего, Telegram подчеркивает, что не существует четкая нормативная база, которая ясно доказывала бы, что их действия нарушали федеральные законы о ценных бумагах. Кроме того, Telegram заявляет, что почти два года назад добровольно обращалась в SEC для получения комментариев и рекомендаций. Однако SEC не ответила и даже не сделала никаких предупреждений, которые повлияли бы на проведение ICO.

Компания признала, что заявление о регистрации действительно не было подано, но отметила, что этого и не требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, фирма отметила, что токены GRAM еще не существуют, но когда они появятся, то будут товарами, а не ценными бумагами.

В документе Telegram подробно описывает свою позицию и факты, свидетельствующие о соблюдении законов и в конце предлагается отменить разбирательство. SEC на этот документ еще не отреагировала и можно смело предположить, что конфликт еще далек от завершения.

Сложность майнинга биткоина падает 2327

ConsenSys

Как показывают данные, в настоящее время сложность майнинга биткоина находится в самой нижней точке со времен ценового минимума 2018 года. Как отметил предприниматель Алистер Милн, после последней перенастройки сети сложность майнинга сократились примерно на 7%.

Чем выше сложность, тем выше конкуренция за вознаграждение. Этот механизм стабилизируется самостоятельно и обеспечивает безопасность сети даже когда цена или сетевая активность значительно снижаются. Когда биткоин опустился до $3100 в декабре 2018 года, сложность оставляла 5,1 трлн. После этого она постепенно увеличивалась в течение всего 2019 года. В конце октября показатель достиг рекордного максимума в 13,7 трлн и сейчас находится на уровне 12,7 трлн.

«Похоже, что в среднем)стоимость майнинга составляет примерно 8000 долларов», — резюмирует Милн.

В то же время скорость хэширования возобновила рост и снова миновала отметку в 100 квинтиллиоов хэшей в секунду.

Китайский интернет-гигант Tencent откроет виртуальный блокчейн-банк 2254

Блокчейн

Китайский интернет-гигант Tencent собирается открыть виртуальный блокчейн-банк, лицензия на его открытие была получена от Гонконгской комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

«Новые правила Гонконга и пристальный надзор за операциями с цифровыми активами подтверждают важность как технологии блокчейн, так и цифровых активов, что является хорошей новостью для всей отрасли», — сказал глава блокчейн-отделения Tencent Иге Цай.

Он не сообщил другую информацию о будущем виртуальном банке, но подчеркнул уже работающие блокчейн-проекты Tencent, в том числе финансирование цепочки поставок для ресторана быстрого питания McDonald’s.

На данный момент SFC выдал лицензии на открытие виртуальных банков 12 организациям. В этом списке находится дочерняя компания Tencent — Infinium Limited, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) и другие крупные организации.